Jump to content
forum-okna.ru

vityavor

Участник
  • Content Count

    346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

vityavor last won the day on May 17

vityavor had the most liked content!

Community Reputation

80 Очень хороший

About vityavor

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    СПб

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Recent Profile Visitors

1,157 profile views
  1. Еще момент. Победитовые сверла - это понятия из прошлого) А вот то универсальное синее сверло от bosch - кирпич берет только так. Помедленней конечн, чем перфоратор, но даже не в разы. Это на перфораторе bosch 2-26 в безуд режиме. На высокооборотистой дрели подозреваю результат будет еще лучше.
  2. сильно подозреваю уверен, что там ничего не промыто. А хрень эта способна лишь грязь размазывать. Достаточно посмотерть на уровень загрязнения окна весной... Да смешно))
  3. В чем проблема - не понимаю. Подождем, может другие участники смогут объяснить. А что такое дюбель и анкер - понимаю прекрасно. Понимаю и расположение крепежа в раме. В чем сложность пройти эти смешные 3 см до армирования мне пока не ясно.
  4. Ну слушайте) Мы ж говорим не про надзоры, а про как лучше. Для себя. Понятно, что анкером может быть не хуже) Вопрос как сделать лучше) Мне помнится монтажники, которых я выгнал, рассказывали про технадзоры и сотни объектов.. Ну это было даже не смешно. Как у них надзоры принимали вообще что-то. Тут вопросы к надзорам)) Но цифры производителя в одинаковом материале - 0,1 против 0,5 кН говорят, что дюбель таки лучше для применения не в бетоне.
  5. почему, работает. Более того, в 200-ом дюбеле параметр tfix консольной части - составляет 130мм Шурупы конечно нужно вынуть. А засунуть дюбель нормальной неколхозной длины внутрь рамы, прижав его к армированию - пожалуй и все неудобство в сравнении с анкером. Решить можно добойником, если сам не зайдет. да дюбелю тоже пофиг) так просто еще лучше. Ну вдруг тс сам будет монтировать.
  6. А в чем собственно разница с анкером? Ну кроме некоторого легкого неудобства (в сравнении с анкером) забивания дюбеля? я не монтажник всеж, напоминаю. никто ж не призывает буры выкинуть я себе так радиаторы после сантехников перевешивал. в пустотелый кирпич. да. не для промышленного применения. но отверстия получаются лучше. просто заметка, на полях.
  7. а почему нет? Преимущество .. ну вот для начала каталог Там для рамного анкера вполне определенно описана область применения. https://mungo-rus.ru/item/mms-anker-ramnyj-standartnyj.html Стоит еще отметить, что анкер требует минимальную толщину базового материала в 105 мм. Ну а если сравнивать усилие на вырыв (хотя оно тут не главенствует) в одинаковом материале, - ячеистый бетон, то анкер - 0,1 кН, фасадный дюбель - 0,5 кН. А потом, я, в свое время задавался этим вопросом. Взял обычный пустотелый кирпич и старательно стараясь попасть в самое неудобное для дюбеля пустое место - воткнул в него дюбель ML. Ну а там все наглядно) Мертвая абсолютно хватка. зы Качество становится еще лучше если сверлить не в режиме долбления, а универсальным сверлом bosch(https://tehnar.ru/upload/iblock/261/261b452eeedbe0ca3e43a69672083e5a.jpg). pps. И это у мунго еще анкеры подозреваю качественные)) Как никак 44 рубля за штуку. В Петровиче (подозреваю далеко не самый дешевый вариант) - вдвое дешевле.
  8. ? (второй вариант для пластин) https://mungo-rus.ru/item/mb-s-dyubel-fasadnyj-so-stopornym-shurupom-s-potajnoj-golovkoj-pz3.html https://mungo-rus.ru/item/dyubel-dlya-pustotelogo-kirpicha-10-14.html
  9. подозреваю, что специализированный крепеж от mungo fisher для пустотелых кирпичей будет не хуже стандартных дешевых анкеров (по крайней мерев варианте крепления на пластины так точно)
  10. Ссори за оффтоп немного чертежей вышеприведенной красоты
  11. многие при покупке в старом фонде хотят аутентичные окна-двери.. тут стоимость возрастает до 200-300-400 тыс за обычное большое окно из сосны (такого типа - https://www.oknoburg.ru/istoricheskie-okna) поэтому популярна реставрация, вроде как у этого товарища - https://www.instagram.com/masterskaya_parunova/
  12. в Питере много дерева, в т.ч. по нормам кгиопа (комитет по охране памятников) и т.д. в т.ч. весьма большие конструкции. Например Арсенал по смете, все из дуба 33 внутренних дверных проема9 наружных дверных проема62 оконных проема с двойными рамами40 подоконных досок - 30 деревянных и 10 каменных - мраморвключая воссоздание фурнитуры, шпингалетов до 3 метров, латунных задвижек, резьбы и пр.пр.пр.с зарплатой, материалами, витражами, техникой, коэффициентами, покрытием маслом, установкой и пр41245975 р.это по 396 595 р. на изделие, если округленно
  13. В200 это неплохо, если реально в 200.. Сейчас одна обычная вытяжка для плиты под 100 стоит( Я уж молчу про всякую сантехнику.. паркет.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.