Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поставили пластиковое окно. Маленькая створка 500мм поворотно-откидная. При открытии ручки на 45°- щель сверху окна почти 1см (то есть почти такая же как при открытии на 1 ступень гребенки). Очень дует. Как её уменьшить? От чего это может быть?

Надеюсь понятно описана проблема, фото очень большое,  не могу вставить

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Нет механизма микропроветривания.

Фиксация в данном случае происходит т.к. ножницы цепляют за профиль где то. Либо сами за себя. Либо за верхнюю петлю.

Как возможный вариант.

• Upvote 1
Опубликовано:
23 минуты назад, newsolutions сказал:

Нет механизма микропроветривания.

Фиксация в данном случае происходит т.к. ножницы цепляют за профиль где то. Либо сами за себя. Либо за верхнюю петлю.

Как возможный вариант.

Не совсем понятно. А что делать с этими ножницами, чтоб уменьшить щель? На других окнах (тоже без микопроветривания)  при 45° щель 2мм, а тут 9-10мм. Профиль один и тот же. 

Опубликовано: (изменено)

Установить на фурнитуру микропроветривание.

Причина разных размеров щелей в разной ширине створок.

Изменено пользователем Moradan
Опубликовано:

Створка узкая, вот и отвели по максимуму в сторону петель, чтобы за импост не цепляло. Попробовать повернуть цапфу на ножницах на 180град - наверняка поможет.

Опубликовано:
1 час назад, Совсемчайник сказал:

Не совсем понятно. А что делать с этими ножницами, чтоб уменьшить щель? На других окнах (тоже без микопроветривания)  при 45° щель 2мм, а тут 9-10мм. Профиль один и тот же. 

Фото бы.

Или ссылку.

Крайне не советую эксплуатировать фурнитуру с экстремальными нагрузками. Фурнитура может выйти из строя.

ПыСы Заклёпки с ножниц отлетают на ура.

Опубликовано:
22 минуты назад, Moradan сказал:

Установить на фурнитуру микропроветривание.

Причина разных размеров щелей в разной ширине створок.

Дело в том, что именно на такой же створке 500мм на другом окне, щель меньше! Такая же ширина, такая же фурнитура рото нт. 

И везде в интернете на ютуб ах рассказывают что при 45 щель около 3мм. Ну никак на 1см :(

15 минут назад, антон 29 сказал:

Створка узкая, вот и отвели по максимуму в сторону петель, чтобы за импост не цепляло. Попробовать повернуть цапфу на ножницах на 180град - наверняка поможет.

Спасибо. Антон29, я Совсемчайник. Можете чуть-чуть поподробнее что куда. Что-то не видно цапфы на ножницах. Да и куда вращать не понятно-по часовой или против? 

Опубликовано:
11 минут назад, Пыль сказал:

Фото бы.

Или ссылку.

Крайне не советую эксплуатировать фурнитуру с экстремальными нагрузками. Фурнитура может выйти из строя.

ПыСы Заклёпки с ножниц отлетают на ура.

Я куда-то загрузил фото, не знаю где они. И как сюда загрузить... Разве что на мыло кинуть? 

Опубликовано:
38 минут назад, Совсемчайник сказал:

Я куда-то загрузил фото, не знаю где они. И как сюда загрузить... Разве что на мыло кинуть? 

Гляньте лс.

Опубликовано:
45 минут назад, Совсемчайник сказал:

Дело в том, что именно на такой же створке 500мм на другом окне, щель меньше! Такая же ширина, такая же фурнитура рото нт. 

И везде в интернете на ютуб ах рассказывают что при 45 щель около 3мм. Ну никак на 1см :(

Спасибо. Антон29, я Совсемчайник. Можете чуть-чуть поподробнее что куда. Что-то не видно цапфы на ножницах. Да и куда вращать не понятно-по часовой или против? 

В последнее время дело в основном с Зигенией имею. С РотоНТ так не получиться, но там должен быть хороший заход для удержания створки в требуемые Вами 3мм. Надо смотреть - на табуретку и вперед, крутим ручку, смотрим куда, что и на сколько в ножницах движется. Поставьте планку микропроветривания, стоит недорого, ну и точно случайно ветром ваше окно распахиваться не будет.

Опубликовано:
1 час назад, Совсемчайник сказал:

Я куда-то загрузил фото, не знаю где они. И как сюда загрузить...

На фотохостинг, сюда ссылку. Рекомендую vfl.ru

И не благодарите,если не догадались где фотка.

По мне так просто цапфы не целяют и держится всё на силе трения. Вариант 2: цепляет один из механизмов где то.

DSC_1547.JPG

Изменено пользователем Fobius
Опубликовано:
3 часа назад, антон 29 сказал:

если это не мако где есть эксцентрик то на узких створках никаких цапф быть не может. чет вы там путаете

Опубликовано:

если это рото нт то может быть что уголок повернут и цапфа там сбоку. тогда физически не за что цепляться и без щелевого узкой щели не будет.

Опубликовано:
56 минут назад, Леха сказал:

если это не мако где есть эксцентрик то на узких створках никаких цапф быть не может. чет вы там путаете

Не, не путаю. На многих фурнитурах в т.ч. и на  зигении , что на фаворите, что на титане в салазки заходит эксцентрик регулировки на прижим. В ротоНТ данный эксцентрик ни с чем в зацепление не входит.

Опубликовано:
59 минут назад, Леха сказал:

если это рото нт то может быть что уголок повернут и цапфа там сбоку. тогда физически не за что цепляться и без щелевого узкой щели не будет.

Вы о чем? В ротоНТ, то что удерживает створку в данном микропроветривании, реализовано одинаково не зависимо от длины ножниц.

Опубликовано:
1 час назад, антон 29 сказал:

Вы о чем? В ротоНТ, то что удерживает створку в данном микропроветривании, реализовано одинаково не зависимо от длины ножниц.

и как же?

Nozhnici_7_Gr_30_SIEGENIA-800x600.jpg

это стандартные ножницы рото нт. тут нет эксцентриков микропроветриваний - ничего кроме того выступа с цапфой, которые никакого отношения к щелям не имеют а предназначены для прижима створки в верхней петле.

Изменено пользователем Леха
вот это рото нт
Опубликовано:

По словам ТС на створке стоит Roto NT. Реальный совет - установить к угловому переключателю ответную планку щелевого проветривания - ТС получил ещё 5 часов назад.

Опубликовано:
3 минуты назад, Леха сказал:

Nozhnici_Roto_OK_50010001150_1E_A5_RotoRus_644190_003.jpg

это стандартные ножницы рото нт. тут нет эксцентриков микропроветриваний - ничего кроме того выступа с цапфой, которые никакого отношения к щелям не имеют а предназначены для прижима створки в верхней петле.

Может это ротоОК? ну ни как ни NT. Про эксцентрик у рото писал и про  отношение к щели в том числе.

Опубликовано:
4 минуты назад, DMetrio сказал:

По словам ТС на створке стоит Roto NT. Реальный совет - установить к угловому переключателю ответную планку щелевого проветривания - ТС получил ещё 5 часов назад.

это единственно целесообразное решение проблемы .

Опубликовано:
7 минут назад, Леха сказал:

Nozhnici_7_Gr_30_SIEGENIA-800x600.jpg

Леха, Вы меня иногда просто пугаете!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.