Совсемчайник Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Поставили пластиковое окно. Маленькая створка 500мм поворотно-откидная. При открытии ручки на 45°- щель сверху окна почти 1см (то есть почти такая же как при открытии на 1 ступень гребенки). Очень дует. Как её уменьшить? От чего это может быть? Надеюсь понятно описана проблема, фото очень большое, не могу вставить
newsolutions Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Нет механизма микропроветривания. Фиксация в данном случае происходит т.к. ножницы цепляют за профиль где то. Либо сами за себя. Либо за верхнюю петлю. Как возможный вариант. 1
Совсемчайник Опубликовано: 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля, 2019 23 минуты назад, newsolutions сказал: Нет механизма микропроветривания. Фиксация в данном случае происходит т.к. ножницы цепляют за профиль где то. Либо сами за себя. Либо за верхнюю петлю. Как возможный вариант. Не совсем понятно. А что делать с этими ножницами, чтоб уменьшить щель? На других окнах (тоже без микопроветривания) при 45° щель 2мм, а тут 9-10мм. Профиль один и тот же.
Moradan Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 (изменено) Установить на фурнитуру микропроветривание. Причина разных размеров щелей в разной ширине створок. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Moradan
антон 29 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Створка узкая, вот и отвели по максимуму в сторону петель, чтобы за импост не цепляло. Попробовать повернуть цапфу на ножницах на 180град - наверняка поможет.
Пыль Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 1 час назад, Совсемчайник сказал: Не совсем понятно. А что делать с этими ножницами, чтоб уменьшить щель? На других окнах (тоже без микопроветривания) при 45° щель 2мм, а тут 9-10мм. Профиль один и тот же. Фото бы. Или ссылку. Крайне не советую эксплуатировать фурнитуру с экстремальными нагрузками. Фурнитура может выйти из строя. ПыСы Заклёпки с ножниц отлетают на ура.
Совсемчайник Опубликовано: 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля, 2019 22 минуты назад, Moradan сказал: Установить на фурнитуру микропроветривание. Причина разных размеров щелей в разной ширине створок. Дело в том, что именно на такой же створке 500мм на другом окне, щель меньше! Такая же ширина, такая же фурнитура рото нт. И везде в интернете на ютуб ах рассказывают что при 45 щель около 3мм. Ну никак на 1см 15 минут назад, антон 29 сказал: Створка узкая, вот и отвели по максимуму в сторону петель, чтобы за импост не цепляло. Попробовать повернуть цапфу на ножницах на 180град - наверняка поможет. Спасибо. Антон29, я Совсемчайник. Можете чуть-чуть поподробнее что куда. Что-то не видно цапфы на ножницах. Да и куда вращать не понятно-по часовой или против?
Совсемчайник Опубликовано: 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля, 2019 11 минут назад, Пыль сказал: Фото бы. Или ссылку. Крайне не советую эксплуатировать фурнитуру с экстремальными нагрузками. Фурнитура может выйти из строя. ПыСы Заклёпки с ножниц отлетают на ура. Я куда-то загрузил фото, не знаю где они. И как сюда загрузить... Разве что на мыло кинуть?
Совсемчайник Опубликовано: 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля, 2019 Да, ещё при установке окно установили с небольшим наклоном. Наклонен верх приблизительно на 2 см внутрь в комнату.
Пыль Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 38 минут назад, Совсемчайник сказал: Я куда-то загрузил фото, не знаю где они. И как сюда загрузить... Разве что на мыло кинуть? Гляньте лс.
антон 29 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 45 минут назад, Совсемчайник сказал: Дело в том, что именно на такой же створке 500мм на другом окне, щель меньше! Такая же ширина, такая же фурнитура рото нт. И везде в интернете на ютуб ах рассказывают что при 45 щель около 3мм. Ну никак на 1см Спасибо. Антон29, я Совсемчайник. Можете чуть-чуть поподробнее что куда. Что-то не видно цапфы на ножницах. Да и куда вращать не понятно-по часовой или против? В последнее время дело в основном с Зигенией имею. С РотоНТ так не получиться, но там должен быть хороший заход для удержания створки в требуемые Вами 3мм. Надо смотреть - на табуретку и вперед, крутим ручку, смотрим куда, что и на сколько в ножницах движется. Поставьте планку микропроветривания, стоит недорого, ну и точно случайно ветром ваше окно распахиваться не будет.
Moradan Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 1 час назад, Совсемчайник сказал: Я куда-то загрузил фото, не знаю где они. И как сюда загрузить... На фотохостинг, сюда ссылку. Рекомендую vfl.ru
Fobius Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 (изменено) И не благодарите,если не догадались где фотка. По мне так просто цапфы не целяют и держится всё на силе трения. Вариант 2: цепляет один из механизмов где то. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Fobius
Леха Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 3 часа назад, антон 29 сказал: Створка узкая, вот и отвели по максимуму в сторону петель, чтобы за импост не цепляло. Попробовать повернуть цапфу на ножницах на 180град - наверняка поможет. если это не мако где есть эксцентрик то на узких створках никаких цапф быть не может. чет вы там путаете
Леха Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 если это рото нт то может быть что уголок повернут и цапфа там сбоку. тогда физически не за что цепляться и без щелевого узкой щели не будет.
антон 29 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 56 минут назад, Леха сказал: если это не мако где есть эксцентрик то на узких створках никаких цапф быть не может. чет вы там путаете Не, не путаю. На многих фурнитурах в т.ч. и на зигении , что на фаворите, что на титане в салазки заходит эксцентрик регулировки на прижим. В ротоНТ данный эксцентрик ни с чем в зацепление не входит.
антон 29 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 59 минут назад, Леха сказал: если это рото нт то может быть что уголок повернут и цапфа там сбоку. тогда физически не за что цепляться и без щелевого узкой щели не будет. Вы о чем? В ротоНТ, то что удерживает створку в данном микропроветривании, реализовано одинаково не зависимо от длины ножниц.
Леха Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 1 час назад, антон 29 сказал: Вы о чем? В ротоНТ, то что удерживает створку в данном микропроветривании, реализовано одинаково не зависимо от длины ножниц. и как же?
антон 29 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 29 минут назад, Леха сказал: и как же?
Леха Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 (изменено) это стандартные ножницы рото нт. тут нет эксцентриков микропроветриваний - ничего кроме того выступа с цапфой, которые никакого отношения к щелям не имеют а предназначены для прижима створки в верхней петле. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем Леха вот это рото нт
DMetrio Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 По словам ТС на створке стоит Roto NT. Реальный совет - установить к угловому переключателю ответную планку щелевого проветривания - ТС получил ещё 5 часов назад.
Леха Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 кстати ротовцы модифицировали эти не очень удачные ножницы.
антон 29 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 3 минуты назад, Леха сказал: это стандартные ножницы рото нт. тут нет эксцентриков микропроветриваний - ничего кроме того выступа с цапфой, которые никакого отношения к щелям не имеют а предназначены для прижима створки в верхней петле. Может это ротоОК? ну ни как ни NT. Про эксцентрик у рото писал и про отношение к щели в том числе.
Леха Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 4 минуты назад, DMetrio сказал: По словам ТС на створке стоит Roto NT. Реальный совет - установить к угловому переключателю ответную планку щелевого проветривания - ТС получил ещё 5 часов назад. это единственно целесообразное решение проблемы .
антон 29 Опубликовано: 1 апреля, 2019 Опубликовано: 1 апреля, 2019 7 минут назад, Леха сказал: это стандартные ножницы рото нт. тут нет эксцентриков микропроветриваний - ничего кроме того выступа с цапфой, которые никакого отношения к щелям не имеют а предназначены для прижима створки в верхней петле. Леха, Вы меня иногда просто пугаете!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас