Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попробывал поднять цены (помимо общего подьема из-за ст-тов и фурнитуры).

Производству - выгодно

Монтажникам - выгодно

Менеджерам - выгодно

Владельцем - тем более выгодно

Но не идут продажи по увеличенной цене, какя-то стена стоит и все, хотя ценовая политика

чуть выше средней по Москве (дело не в цене по москве, а на фирме ну в штыки 3-5% и все, причем при обсуждении все согласны, а потом как об стену - не идет и все (отказы за неделю увеличиваются, чем ранее и все тут...)

Кто что думает, хотя бы в общих чертах...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 173
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

......

Для того, что бы продавать дорого товар должен иметь явное, неоспоримое преимущество перед всеми остальными (или перед подавляющим большинством) из представленных на рынке. Плюс менеджеры (продажники) должны быть в этом преимуществе уверены на 100% и ориентированы на именно продажу дорогого товара. (это очень не просто ИМХО)

Если Вы продаете обычные окошки из обычного профиля, то этого, ключевого преимущества нет, есть только желание. ;)

Прошу не воспринимать как наезд - это мое мнение. Продавать дорого надо уметь!

Опубликовано:

Во первых, провели-ли Вы SWOT-анализ перед повышением цен? Вполне возможно, что Ваши внутренние преимущества очевидны, но риски извне перекрывают их стократно, а Вы подняли цены просто после обыкновенного прозвона фирм насчет цен. Во вторых, есть-ли какое-то логическое объяснение тому, что у Вас цены намного выше, чем у остальных? В третьих, раскручен-ли Ваш бренд настолько, чтобы люди отдавали Вам свои деньги только за него? Прописан-ли Ваш бренд-бук? Присутствует-ли в Вашей рекламе аргументационная история? Какую рекламу Вы вообще даете? В четвертых, насколько мотивирован и обучен Ваш персонал для таких продаж? Ваши менеджеры могут внятно ответить на вопрос: "Почему у вас дороже"? Если Вы работаете на объектном рынке, то эта аргументация должна быть удвоена.

Обыкновенные покупатели, в массе своей, не профессионалы по окнам и ориентируются на то, что говорят им продавцы.

Как человек, выводивший на оконный рынок одного из крупнейших и дорогих немецких поставщиков комплектующих, проработавший также и в сфере фурнитуры и профиля, могу Вам сказать: пока Вы не ответите положительно на все вышеприведенные вопросы, повышать цены - себе в убыток.

Опубликовано:

Если абстрагироваться от трескуче-красивых фраз из области маркетинговой теории, то основных мыслей две:

- научить менеджеров продавать дороже. Чтоб продавали с пылом в душе и огоньком в глазах. Чтоб верили в то, что продают;

- придумать 2-3 фишки с относительно низкой себестоимостью, но являющихся хорошей обёрткой для ваших окон.

Опубликовано:
Прописан-ли Ваш бренд-бук? Присутствует-ли в Вашей рекламе аргументационная история?

Простите пожалуйста. Может я очень дремучий и темный..... А этого чаво?

"Папа, пап! А ты сейчас с кем разговаривал?"

Можно чуть чуть комментариев? :blink:

Опубликовано:
Если абстрагироваться от трескуче-красивых фраз из области маркетинговой теории, то основных мыслей две:

- научить менеджеров продавать дороже. Чтоб продавали с пылом в душе и огоньком в глазах. Чтоб верили в то, что продают;

- придумать 2-3 фишки с относительно низкой себестоимостью, но являющихся хорошей обёрткой для ваших окон.

И дальше думать, почему ж продаж-то нет???

Опубликовано:
Простите пожалуйста. Может я очень дремучий и темный..... А этого чаво?

"Папа, пап! А ты сейчас с кем разговаривал?"

Можно чуть чуть комментариев? :D

Ну, например, аргументационная история потребителей для гамбургеров от Мак Доналдс, дабы не обвинили в рекламе, если напишу чью-нибудь по теме:blink:)

Когда-то жили-были папа, мама и 2 маленьких детей. Дети любили ходить в кафе быстрого питания. Они любили гамбургеры, а еще больше молочные коктейли и картофель фри. Больше всего им нравилось ерзать, подпрыгивать и играть во время еды, не боясь, что на них накричат. Папа тоже любил туда ходить. Приятно побыть с детьми, когда они веселятся. Можно было насытиться булочками с начинкой и потратиться на детей ("Спасибо, папа"). И все это не за такие уж большие деньги. Папа и дети брали с собой маму, чтобы она могла расслабиться и отдохнуть, и вся семья могла насладиться общением друг с другом.

Вполне реальная арг. история...

Бренд-бук рисовать здесь не буду уж, ладно?:huh:)

Опубликовано: (изменено)
И дальше думать, почему ж продаж-то нет???

Назовите мне несколько фирм-изготовителей СПК, имеющих бренд уровня... ну, хотя бы сопоставимый с брендом системодателя... Дальше 2-3 дело не пойдёт.

Какой процент от общего числа переработчиков составляют фирмы, раскрутившие свой бренд?

То есть, исходя из Ваших высказываний, 99,999% фирм, работающих на московском оконном рынке испытывают проблемы с продажами?

Я регулярно присутствую на семинарах по продажам и вижу, что большинство московских и подавляющее большинство региональных менеджеров оконных фирм продавать толком не умеют. Или умеют на уровне сникерса/мыла/сигарет. Т.е. квалификация продавцов потрясающе низкая. Мой низкий поклон тем фирмам, которые занимаются обучением своих сотрудников. Но таких мало.

Я вижу по опыту моих клиентов, что как следует обученные менеджеры всегда или почти всегда обеспечивают нужные продажи.

Изменено пользователем Slava
Опубликовано:
Ну, например, аргументационная история потребителей для гамбургеров от Мак Доналдс, дабы не обвинили в рекламе, если напишу чью-нибудь по теме:blink:)

Когда-то жили папа с мамой и двое маленьких детей. Во время ремонта поменяли они как-то старые окна на новые красивые такие из пластика. Дети были маленькие и очень любили играть на полу, прыгать по подоконникам... Для проветривания часто приходилось окна открывать, но зимой из-за этого маленькие дети часто болели, мама очень переживала, пропускала

занятия аэробикой и все реже встречалась с подругами. А папа не мог спокойно смотреть любимый телевизор, потому что боялся, что дети выпадут из открытого окошка... Все чудесным образом изменилось, когда пришли добрые дяди и поставили в окна такие небольшие специальные вентиляционные клапаны. Теперь всю зиму окна открывать не надо, сквозняка нет. Мама больше времени уделяет своему здоровью, а папа любимому хоккею.... А здоровые детишки весело играют в своей комнате! :huh:

Вполне реальная история.

Кстати, предложение для желающих продавать окна "подороже". Введите в комплект поставки окон дополнительную "вентиляционную" опцию, увеличение цены будет оправдано, прибыль плюс 30-40- евро на окно совсем неплохо.

Опубликовано:
Назовите мне несколько фирм-изготовителей СПК, имеющих бренд уровня... ну, хотя бы сопоставимый с брендом системодателя... Дальше 2-3 дело не пойдёт.
Да нет, их гораздо больше. Я быстро провел блиц-опрос в офисе, назвали сразу полтора десятка. Тут же и новое голосование на своем сайте открыл. Посмотрим, у кого пиар лучше и хвост длиннее!
Опубликовано:

To BESTWIN: Всё равно я не согласен :huh:

Под брендом я понимаю что-то такое... более существенное, чем "заслуженную известность и признание"...

Вот Кока-Кола - бренд, адидас - бренд, КВЕ, REHAU, VEKA - бренды, Калева - бренд, Хоббит - близок к бренду (уже без указания профильной марки обходится). Ну, ещё парочка... Но не полтора-два десятка.

P.S. Давно хотел лично познакомиться :D

P.P.S. Проголосовал за Калеву :blink:

Опубликовано:

Мы же говорим о фирмах-производителях СПК.

Как они могут заработать бренд, сопоставимый с брендом системодателя?

Только через заслуженную известность и признание.

По крайней мере, ничего другого быстро придумать я не могу.

Даже широчайшая дилерская сеть - ничто по сравнению с массой переработчиков популярной профильной системы.

P.S. Приезжайте в боулинг 14 ноября! Там будет решаться судьба сборной "Тибета".

P.P.S. Я бы поступил так же.

.

Опубликовано:
P.S. Приезжайте в боулинг 14 ноября! Там будет решаться судьба сборной "Тибета".

Нее, вечерами у меня другие приоритеты. И так мало времени семье удаётся уделять. А вот как-нибудь в рабочее время с удовольствием бы подъехал в офис. :blink:

Опубликовано:

На самом деле уважаемый Bestwin (думается мне, что небезызвестной фирмы Бествинд:blink:) сказал правильно: на вскидку десятка полтора. Но и это не много. Основная масса продолжает поносить маркетологов и рекламщиков, прессуя под матрасом зелень, которую все же удалось заработать, сетуя в то же время, что ее очень мало. Никто ни во что не хочет вкладываться, обучать персонал, разрабатывать и продвигать бренд. У подавляющего большинства даже собственной торговой марки нет - бездикие объявления, типа: "ПВХ Окна и Двери", каких тысячи. В лучшем случае марку профиля и фурнитуры укажут, если разрешат профилисты и фурнитурщики...В том-то и проблема...

Опубликовано:

Из всего вышеперечисленного есть верный ответ это - Раскручен ли ваш бренд на столько что бы вы могли поднамать цены.

Простой пример - мы работаем на рынке в нашем городе уже 5 лет. Лидируем как не странно не профиле марки КВЕ с фурнитурой г-у. А секрет успеха на самом деле прост - Качественный монтаж... Завоевали за эти годы себе марку качества и теперь при повышении цены на стекло и фурнитуру соответственно подняли цену на изделия на 10%. И что вы думаете спрос не упал ни сколько.

Вывод - без раскрученного бренда своей фирмы невозможно продавать окна дорого... :blink:

Опубликовано:
соответственно подняли цену на изделия на 10%. И что вы думаете спрос не упал ни сколько.

А с чего вы решили, что спрос упал у кого-то вообще? У нас срок изготовления с 10 дней поднялся до 20, и, говорят, будет еще дольше. Нету комплектующих, все разобрали потребители :blink:

Опубликовано:
А секрет успеха на самом деле прост - Качественный монтаж... Завоевали за эти годы себе марку качества и теперь при повышении цены на стекло и фурнитуру соответственно подняли цену на изделия на 10%. И что вы думаете спрос не упал ни сколько.

Вывод - без раскрученного бренда своей фирмы невозможно продавать окна дорого... :blink:

Собрались как-то лет пять назад в Ульяновске руководители нескольких фирм. И начали уважаемые люди обсуждать один единственный вопрос: как поднять и сохранить новый уровень цен. Долго дискутировали, а потом спросили: "А почему Добрые Окна в дискуссии не участвуют?" А мы ответили: "Да потому что у нас и так стоимость среднего заказа примерно на 1800-2500 рубликов выше чем в среднем по городу... Даже если вы и поднимете цены, как планируете, мы - не изменяя ничего - все-равно останемся самыми дорогими в городе" :-)

Есть секрет. Есть.

Надо:

а) качественно делать свою работу

б) испытывать по этому поводу энтузиазм

в) добиться того, чтобы менеджеры продаж по-настоящему верили в то, что ваши окна того стоят

Опубликовано:

Продавать дорого надо уметь :P поэтому, либо поменяйте своих менагеров на прирожденных продавцов, которые старые тапки по цене брендовых ботинок могут "впарить", либо вкладывайтесь в "натаскивание" своих менеджеров на продажи - семинары, тренинги, книжки умные пусть читают, плюс обязательное осознание ими того, что ваш продукт лучший. В общем, когда они влюбятся в собственный товар (и компанию), они смогут его продать дорого. ИМХО. А рынок все скушает, по крайней мере, пока :D

Опубликовано:
Собрались как-то лет пять назад в Ульяновске руководители нескольких фирм. И начали уважаемые люди обсуждать один единственный вопрос: как поднять и сохранить новый уровень цен. Долго дискутировали, а потом спросили: "А почему Добрые Окна в дискуссии не участвуют?" А мы ответили: "Да потому что у нас и так стоимость среднего заказа примерно на 1800-2500 рубликов выше чем в среднем по городу... Даже если вы и поднимете цены, как планируете, мы - не изменяя ничего - все-равно останемся самыми дорогими в городе" :-)

Чтобы понять, что значат такие договоренности, нужно окунуться в мировую экономическую историю всего-то лет на 70 назад. Когда в США все картельные договоренности заканчивались, когда переговорщики вставали из-за стола. В этом году в г. Брянске было такое сборище, а 2 года назад - в Москве. Результат тот же, что и 70 лет назад:P

Опубликовано:
Чтобы понять, что значат такие договоренности, нужно окунуться в мировую экономическую историю всего-то лет на 70 назад. В США все картельные договоренности заканчивались, когда переговорщики вставали из-за стола. В этом году в г. Брянске было такое сборище, а 2 года назад - в Москве. Результат тот же, что и 70 лет назад:P

Согласен. Я имел ввиду другое.

В то время, когда все боялись повышения цен (на фоне других) и поэтому пытались согласованно их повысить, были фирмы, которые просто не понимали, почему надо договариваться.

Хочешь продавать дороже - продавай. И не заморачивайся.

ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И БУДЕТ ВАМ.

(это касается и веры ваших сотрудников в качесвто вашей продукции и в возможность дорогих продаж)

Опубликовано:

Производству - выгодно

Монтажникам - выгодно

Менеджерам - выгодно

Владельцем - тем более выгодно

Но не идут продажи по увеличенной цене, какя-то стена стоит и все, хотя ценовая политика

чуть выше средней по Москве (дело не в цене по москве, а на фирме ну в штыки 3-5% и все, причем при обсуждении все согласны, а потом как об стену - не идет и все (отказы за неделю увеличиваются, чем ранее и все тут...)

чтобы продавать дорого нужно много денег вложить в имя фирмы :P
Опубликовано:

Мой вам совет пытаётесь удержать прежние цены пока не будете уверенны что заработали себе имя. Славо богу путей для этого множество.

Опубликовано:
чтобы продавать дорого нужно много денег вложить в имя фирмы :P

Желательно вложить много денег, ничего не изменив в качестве работы, отношении сотрудников к делу, настроениям в коллективе... :D

Как вы думаете, сколько денег вложила в имя фирмы компания "Концепция СПК"?

Опубликовано: (изменено)
Продавать дорого надо уметь :D

Смотря что. Товары, позиционирующиеся в сегменте "элита" продавать проще, чем "эконом". Если, разумеется, уметь это делать.

поэтому, либо поменяйте своих менагеров на прирожденных продавцов, которые старые тапки по цене брендовых ботинок могут "впарить", либо вкладывайтесь в "натаскивание" своих менеджеров на продажи - семинары, тренинги, книжки умные пусть читают,

Вы, по-видимому работаете топ-менеджером, судя по Вашему посту. А какой у Вас опыт личных продаж в роли простого менеджера? Уверен, что не очень большой. Или память коротка. Говорите прямо слово в слово устами моих нынешних шефьев. Которые взлетели на небо и уже далеки от земли. Как и от реальностей. Это- очень большая ошибка: все ставки делать на менеджера и не предпринимать никаких усилий, что бы сделать из своей совковой компании клиенто- и маркетингово ориентированную компанию.

Открою Вам секрет: "Продает не манагер по продажам Иванов, Петров, Сидоров, а вся компания: от уборщицы до ген. директора". Вот только в этом случае и получится продавать дорого.

плюс обязательное осознание ими того, что ваш продукт лучший. В общем, когда они влюбятся в собственный товар (и компанию), они смогут его продать дорого. ИМХО. А рынок все скушает, по крайней мере, пока :D

Что бы убедить своих манагеров полюбить свой товар и компанию, Вы их что, собираетесь зомбировать?

Э-нет, в теории это, конечно, классно звучит, только на практике получается совсем по-другому. :P

Как вы думаете, сколько денег вложила в имя фирмы компания "Концепция СПК"?

Знаю эту фирму и ответ то же: "Немного в количестве и номинале банкнот, и очень много в свой персонал и в его интеллекутальное развитие. Которые и сделали то самое имя.".

Считаю ее одной из самых лучших монтажных фирм не только г. Москвы, но и России.

Изменено пользователем Piligrim

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.