Вован Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 3 минуты назад, vityavor сказал: щас посмотрел в каталоге на бриллиант армирование от 1,5 до 2,5 мм - меньше вообще не предусмотрено Меньше 1,5 нигде не предусмотрено...
vityavor Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 13 часов назад, Windower сказал: Всего лишь? Насчёт лоджии - Добросовестные заблуждения об окнах. Часть 3. Тёплый балкон ссылка не работает, к сожалению! Но я таки скажу, что несмотря на все НО - теплый балкон - реальный вариант Главное - качественно утеплить. Довольно затратно, но качественно. В 2 словах - это утепление на деревянном каркасе с исключением любых мостиков холода. Суть пирога - ЭППС от 50 мм + пенофол (именно сам сшитый пенофол, не аналоги) + воздушная вент прослойка + финишная отделка (у меня лиственница класса экстра). Получилось очень хорошо. Проветривать конечно нужно. И в зависимости от необходимости - либо прохладное помещение, либо, если включить стационарный эл конвектор (хороший норвежский Nobo с термостатом) - то вполне себе зимой эксплуатируемое помещение, а если не закрывать дверь на балкон - то можно и без конвектора. А профиль там обычный rehau euro c 4-10-4-10-4... но весьма важно было учесть доборы заранее.
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 19 часов назад, modsamara сказал: на жесткость конструкции профиля, на теплопотери Вы ошибаетесь На жесткость конструкции влияет только армирование, которое держит профиль при температурных деформациях. которые чем профиль толще, тем они больше. На теплопотери разница в пределах статистической погрешности лабораторного оборудования, так как основным теплоизолятором служит воздух в камерах профиля и стеклопакета. Доля профиля в теплопотерях окна пропорциональна площади профиля. занимаемого в световом проёме относительно площади светового проема всего окна. Для стандартного 1,5х 1,5 это будет 7 (!!!) процентов. Соответственно разница между профилями по теплоизоляции в 1 процент оказывает влияние в пределах пятого-шестого знака после запятой. Получается, что чем меньше толщина стенки - тем лучше. Но при стенке меньше 2,7 начинают играть роль другие законы физики: наружу на стенке становятся видны все ребра жесткости, стенки теряют прямолинейность. 1
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) 16 часов назад, Rammmax сказал: мне кажется в основном везде фуфло ставят. 1,2 мм. А в габаритах всё меньше на 1 мм, что болтается как говно в проруби. Пачка настоящего металла дороговато стоит, чтоб класть её на склад для таких случаев. Так рассуждают собственники. на самом деле использовать 1,2 мм не выгодно: разница в себестоимости окна 50-100 рублей (около 1-2%), а гарантийные выезды на регулировку в течении 3-х лет стоят по 1500 за выезд . Хотя если исключить рекламационные затраты из цепочки формирования себестоимости - тогда возможны любые "чудеса" Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Леха
Alex IlI Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 59 минут назад, vityavor сказал: щас посмотрел в каталоге на бриллиант армирование от 1,5 до 2,5 мм - меньше вообще не предусмотрено Вот не знаю я фирм, которые используют оригинальное армирование.
vityavor Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) 9 минут назад, Alex IlI сказал: Вот не знаю я фирм, которые используют оригинальное армирование. ого! мне видится это довольно удивительным неужели системодатели это не контролируют? В каталоге вон даже у похожего армирования весьма отличные моменты инерции.. как делают расчет? ну и сама форма, она отнюдь не простая.. т.е. простой прямоугольник (как мне кажется) будет либо болтаться, либо слишком туго входить.. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем vityavor
modsamara Опубликовано: 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября, 2018 48 минут назад, Леха сказал: Вы ошибаетесь На жесткость конструкции влияет только армирование, которое держит профиль при температурных деформациях. которые чем профиль толще, тем они больше. На теплопотери разница в пределах статистической погрешности лабораторного оборудования, так как основным теплоизолятором служит воздух в камерах профиля и стеклопакета. Доля профиля в теплопотерях окна пропорциональна площади профиля. занимаемого в световом проёме относительно площади светового проема всего окна. Для стандартного 1,5х 1,5 это будет 7 (!!!) процентов. Соответственно разница между профилями по теплоизоляции в 1 процент оказывает влияние в пределах пятого-шестого знака после запятой. Получается, что чем меньше толщина стенки - тем лучше. Но при стенке меньше 2,7 начинают играть роль другие законы физики: наружу на стенке становятся видны все ребра жесткости, стенки теряют прямолинейность. а что ж в европе тогда стенка 3мм считается А классом? а не 2,7?
Вован Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 42 минуты назад, Alex IlI сказал: Вот не знаю я фирм, которые используют оригинальное армирование. После 98-го, родного-привозного железа и не видел вовсе.
Вован Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 2 часа назад, sdn007 сказал: Не каждому заказчику нужно обязательно работать с крупным игроком. Для некоторых куда важней качество, надёжность и репутация. С Вашими требованиями к заказчику, проще наверное ипотеку без первого взноса оформить, чем у Вас окна купить.
Alex IlI Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 1 час назад, vityavor сказал: неужели системодатели это не контролируют? В каталоге вон даже у похожего армирования весьма отличные моменты инерции.. как делают расчет? Нет коммерческого смысла в путешествии стальных болванок в Европу и возвращения обратно в виде готовой продукции (двойная пошлина на фоне проблем даже с возвратом НДС), если то же самое можно сделать здесь. Сейчас основным параметром продаж всё же является цена. Нормальные заводы используют армирование с прочностными характеристиками достаточно близкими к каталожным. Если требуется более толстое армирование используют его. Ну, естественно есть и те, кто постарается сэкономить ("свинья грязи найдёт"), даже и среди весьма крупных заводов. 1 час назад, vityavor сказал: ну и сама форма, она отнюдь не простая.. т.е. простой прямоугольник (как мне кажется) будет либо болтаться, либо слишком туго входить.. Бросьте, я в цеху накатаю на листогибе нужное армирование, кроме замкнутого, конечно. А так, его делают на мет. заводах на спец. машинах на вальцах, где всё просчитано, каждая полочка. Там же цинкуется и красится по заявке. Хотя могут отпустить и чернуху.
vityavor Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 Понятно теперь) ну тогда это просчет тех самых системодателей.. тащить металл из-за границы и правда не вполне разумно.. Ну так надо тут же и делать, как и профиль - либо самим, либо заказывать на тех же заводах.. и покупать было бы (думаю) тем же производителям проще было бы все в одном месте... А то в каталоге есть, а в реальности нет..)
dimedroll71 Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 В 25.09.2018 в 17:45, modsamara сказал: кстати у веки замкнутое армирование, оно тоже прочнее Да ладно? Прям только у Веки? Ставим замкнутое 1,8 и 2 мм на рехау. Минимальное вообще 1,7 у нас. Вы когда машину покупали? Требовали подробные схемы электроники? Характеристики токов? Сравнивали с другими моделями толщину кузова? И раз уж Вы просите бесплатного совета специалиста, то пожалуйста. 99% окна-это стеклопакет. Очень важно подобрать его свойства применимо к Вашим условиям. Шумоизоляцию и теплопроводность. И очень важны запирающие элементы, т.е. фурнитура. Все профили премиум класса -глянцевые. Европейский стандарт EN 12608 SR http://metaplast.in.ua/uploads/files/pdf/din_12608_ru_v2009.pdf здесь переведено на русский язык. А класс -это 2,8 мм и более в гейропе. Кто то Вам насвистел про 3 мм. Наверно -это вековцы. Они обычно и свистят про стенку 3 мм и замкнутое армирование. 2
modsamara Опубликовано: 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) 5 минут назад, dimedroll71 сказал: Да ладно? Прям только у Веки? Ставим замкнутое 1,8 и 2 мм на рехау. Минимальное вообще 1,7 у нас. Вы когда машину покупали? Требовали подробные схемы электроники? Характеристики токов? Сравнивали с другими моделями толщину кузова? И раз уж Вы просите бесплатного совета специалиста, то пожалуйста. 99% окна-это стеклопакет. Очень важно подобрать его свойства применимо к Вашим условиям. Шумоизоляцию и теплопроводность. И очень важны запирающие элементы, т.е. фурнитура. Все профили премиум класса -глянцевые. Европейский стандарт EN 12608 SR http://metaplast.in.ua/uploads/files/pdf/din_12608_ru_v2009.pdf здесь переведено на русский язык. А класс -это 2,8 мм и более в гейропе. Кто то Вам насвистел про 3 мм. Наверно -это вековцы. Они обычно и свистят про стенку 3 мм и замкнутое армирование. когда машину покупал наличие подробных схем(не только электроники) стало одним из преимуществ при выборе и толщина металла и краски тоже были преимуществом, повлиявшим на выбор значит века не премиум класс, потому что он отличается от рехау и от декенинга, и отличается ощутимо а пруфы с непонятных сайтов не имеют никакого веса в качестве аргументов Изменено 27 сентября, 2018 пользователем modsamara
vityavor Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 Мне кажется, еще весьма важен уплотнитель.. А то если по аналогии с армированием ставят что попало.. - то это более печально (как мне кажется) - какую там китайскую резину пихнут.. - чем то же армирование, которое все же металл и металл в любом случае.. Я вот все про raucell мнения на форуме найти не могу..
Вован Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) 22 минуты назад, vityavor сказал: - какую там китайскую резину пихнут.. - По умолчанию её и впихнут, скорее всего. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Вован
modsamara Опубликовано: 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября, 2018 20 минут назад, Вован сказал: По умолчанию её и впихнут, скорее всего. как отличить от некитайской?
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, modsamara сказал: а что ж в европе тогда стенка 3мм считается А классом? а не 2,7? Вы читали европейские нормативы? Вряд ли. "3мм" это диапазон приблизительно 2,85-3,15 мм. Толщина европейских профилей. выпущенных в Германии или Франции постоянно колеблется, Это связано с технологическими особенностями. по поводу европейских нормативов RAL лучше всего пообщаться с Вековцами. которые исторически всегда сертифицируют профиль по стандарту . Немецкий стандарт RAL, как и французский CSTB не очень сильно отличаются от ГОСТ-Р, который был разработан на основе того же немецкого РАЛ вверху ссылка на перевод европейского стандарта . Пункт. 4.4. лицевые больше-равно 2,8 мм Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Леха 1
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 1 час назад, vityavor сказал: . А то если по аналогии с армированием ставят что попало.. - то это более печально (как мне кажется) - какую там китайскую резину пихнут.. - .. китайская резина слишком дорога. У нас своё г... не хуже китайцев научились делать. Впрочем попадается и российская резина. почти такая же качественная. как словацкая П.С. Rausell это собственная разработка Rehau. а Рехау давний производитель резиновых уплотнителей. В руках держать не приходилось. пока верим наслово. 1
modsamara Опубликовано: 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) 28 минут назад, Леха сказал: Вы читали европейские нормативы? Вряд ли. "3мм" это диапазон приблизительно 2,85-3,15 мм. Толщина европейских профилей. выпущенных в Германии или Франции постоянно колеблется, Это связано с технологическими особенностями. по поводу европейских нормативов RAL лучше всего пообщаться с Вековцами. которые исторически всегда сертифицируют профиль по стандарту . Немецкий стандарт RAL, как и французский CSTB не очень сильно отличаются от ГОСТ-Р, который был разработан на основе того же немецкого РАЛ так вековцы и делают 3мм честные в отличии от рехау гостовских 3+-10%=2,7всегда и при этом рехау брилиант, который из европы идет профилем, он четкие 3мм так что все сходится Изменено 27 сентября, 2018 пользователем modsamara
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 (изменено) 5 минут назад, modsamara сказал: так вековцы и делают 3мм честные в отличии от рехау гостовских 3+-10%=2,7всегда и при этом рехац брилиант, который из европы идет профилем, он четкие 3мм так что все сходится тут как раз честнее ведут себя Рехавцы. Вам наврали. стандарт у Рехау профилей класса А 2,8 мм. и это как раз говорит о качестве профиля, так как новые фильеры всегда делаются под минимальный размер, чтобы продлить срок службы. второй -Вы мой пост о влиянии толщины лицевых стенок на эксплуатационные характеристики окна видимо пропустили и не читали. Там как раз я вам пытался объяснить всю бессмысленность этих "3 мм" Коммерсанты и маркетологи цепляются за любую запятую. чтобы выставить себя в плюсе перед конкурентами. но с технической точки зрения все эти маркетинговый фичи - несусветный бред за гранью здравого смысла. Иным словом - большинству потребителей внушили, что выбирать надо "шашечки" Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Леха
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 Щас так потихоньку всплывает ассортимент Русокон
modsamara Опубликовано: 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано: 27 сентября, 2018 13 минут назад, Леха сказал: тут как раз честнее ведут себя Рехавцы. Вам наврали. стандарт у Рехау профилей класса А 2,8 мм. и это как раз говорит о качестве профиля, так как новые фильеры всегда делаются под минимальный размер, чтобы продлить срок службы. второй -Вы мой пост о влиянии толщины лицевых стенок на эксплуатационные характеристики окна видимо пропустили и не читали. Там как раз я вам пытался объяснить всю бессмысленность этих "3 мм" Коммерсанты и маркетологи цепляются за любую запятую. чтобы выставить себя в плюсе перед конкурентами. но с технической точки зрения все эти маркетинговый фичи - несусветный бред за гранью здравого смысла. Иным словом - большинству потребителей внушили, что выбирать надо "шашечки" вы пропустили мой ответ видимо напишу еще раз в европе почему то делают 3мм профиль, и это там класс А а вы мне пытаетесь доказать что мне и 2,7 хватит и что 3мм мне вредны я понимаю что европейцы тупые, но это только с вашей точки зрения и ваше объяснение бессмысленности 3мм это только ваши слова, а факты говорят мне о том что 3мм это совсем не плохо
Леха Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 не врите я не пытался вам доказать Цитата а вы мне пытаетесь доказать что мне и 2,7 хватит и что 3мм мне вредны Я пишу что Ваша зацикленность на 3 мм бесмысленна. Причем подозрительно зацикленна в сторону ВЕКА. Хороший профиль, но рынок идет другими путями и доля ВЕКА продолжает сокращаться.
dimedroll71 Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 А я вообще не вижу , как влияет марка профиля, толщина его стенок, количество камер в нем на качество окна. С "золотыми" руками можно и из рехау , и из Веки г...на наделать. 1
sdn007 Опубликовано: 27 сентября, 2018 Опубликовано: 27 сентября, 2018 3 часа назад, Вован сказал: С Вашими требованиями к заказчику, проще наверное ипотеку без первого взноса оформить, чем у Вас окна купить. ну раз проще, пусть идут покупают ипотеку и попробуют внести изменения в ипотечный договор, интересно, что им банк на это ответит?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас