Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Их великое множество

Вам поговорить или по делу, дам контакт. Меня потом здесь обматерите :)
  • Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

По делу, вопрос по профилю. Что лучше 60мм с толщиной стенки 3мм или 70 с толщиной стенки 2.7мм? Озвучьте свое предложение по фирме. Никто вас за это материть не будет. Все эти фирмы, которые говорят, что у них свое производство, они сами профиль делают? Или закупают? Если закупают, то можно пластмассу отследить (металл-то они любой внутрь профиля воткнут), а ели сами делают, то тут вообще непонятно.

Опубликовано:

Все это маркетинговая фигня. Реально имеет значение только стеклопакет и запорная фурнитура. А профиль - всего лишь обрамление картины.

• Upvote 3
Опубликовано:

Один достойный ответ. Значит, что 60, что 70 разницы никакой? Ну, а подскажите, мне ламеру, какие там особенности у стеклопакета? Двухкамерный и двухкамерный, что еще надо?

Опубликовано:
По делу, вопрос по профилю. Что лучше 60мм с толщиной стенки 3мм или 70 с толщиной стенки 2.7мм? Озвучьте свое предложение по фирме. Никто вас за это материть не будет. Все эти фирмы, которые говорят, что у них свое производство, они сами профиль делают? Или закупают? Если закупают, то можно пластмассу отследить (металл-то они любой внутрь профиля воткнут), а ели сами делают, то тут вообще непонятно.

Ну, мы делаем профиль, партнеры делают окна, с одними из них я сотрудничают по своей теме. Они не стесняются предложить все, что на рынке присутствует, и даже экзотика в последнее время 2 мм металл.

А от вас только что лучше?

А куда, цветность, габариты, количество и другие хотелки, кроме, чтобы стояло и все.

Опубликовано:

Один достойный ответ. Значит, что 60, что 70 разницы никакой? Ну, а подскажите, мне ламеру, какие там особенности у стеклопакета? Двухкамерный и двухкамерный, что еще надо?

Стекла разные бывают, но их надо применять правильно, с учетом затененности, требования инсоляции, глубины откосов, потребности в теплоизоляции тепловой баланс), шумоизоляции и т.п. Универсальных рецептов не существует, как и лекарства от всех боле3ней.

• Upvote 4
Опубликовано:
...Двухкамерный и двухкамерный, что еще надо?
Мне изысканные какие-то не нужны. Самое обычное.

Ну, тогда заказывайте 4М1-10-4М1-10-4М1.

Конечно, это намного хуже однокамерного 4М1-Ar16-И4, да ещё и дороже, но зато двухкамерный и "самое обычное".

• Upvote 1
Опубликовано:

Ну, тогда заказывайте 4М1-10-4М1-10-4М1.

Конечно, это намного хуже однокамерного 4М1-Ar16-И4, да ещё и дороже, но зато двухкамерный "самое обычное".

Чего вдруг хуже? Промерзает со свистом. Лучше только на бумаге, для юга страны, ну, может, для офиса подойдет, если на персонал забить и отопление халявное.

• Downvote 1
Опубликовано:
Чего вдруг хуже? Промерзает со свистом...

Даже желания нет отвечать на этот художественный свист. Если представления не имеете - лучше промолчите.

• Upvote 1
  • Downvote 2
Опубликовано:

Даже желания нет отвечать на этот художественный свист. Если представления не имеете - лучше промолчите.

osv, как мне представляется, как раз и имеет практическое представление о том, что пишет, помимо таблиц из ГОСТа ;) .

Исходя из технологии обработки И-стекла от -15 до -20 краевой эффект на таком СПО в виде рамочки из лёгкого конденсата гарантирован, ниже -20 - рамочка становится снежной. И избавиться от такого эффекта помогает лишь супер отопление с гипервентиляцией :) Что у нас встречается не часто. :(

ЗЫ. Это я не для поспорить, а в качестве намёка, - своим желаниям надо потакать: нет желания чего-то делать, лучше и не делать.

Опубликовано:

Мне изысканные какие-то не нужны. Самое обычное.

Хотя бы регион... и побольше информации,

а то разница в цене простого и с И-стеклом копеечная - не сэкономишь.

Но, что хорошо для средней полосы - может оказаться вредным для Юга и недостаточно для Севера.

Опубликовано:

Доброго дня. По делу: Какое значение имеет толщина профиля? Количество камер? С практической точки зрения? Самый говянный профиль промерзает насквозь при уличной температуре от минус 70-80 гр. по Цельсию, при комнатной температуре в 20 гр.С.

А вот плохой стеклопакет накроется уже при минус 30-40.

Вам правильно ответили. Главное стеклопакет, фурнитура и кто собирал, ставил. Минимальная толщина стеклопакета 32 мм, 3 стекла. Если хотите 40 мм, а профиль 60 мм, то рассмотрите Рехау экселент.

• Upvote 1
Опубликовано:
osv, как мне представляется, как раз и имеет практическое представление о том что пишет...

Из практики: долгое время были рядом 2 окна. У одного 4М1-9-4М1-9-4М1 от застройщика, у другого - заменены на 1-камерные стеклопакеты с И-стеклом и пластиковой рамкой 14мм. Краевой эффект - действительно присутствует.

Как это проявляется - в межсезонье, когда воздух в комнате еще не пересушен, после приема ванной - влажность воздуха в комнате повышалась значительно. Стеклопакеты от застройщика - запотевали полностью (даже верхние глухари) с образованием крупных капель. У 1-камерных стеклопакетов - внизу створок, по кромке, тоненькая полоска конденсата.

При морозах - внутреннее стекло "от застройщика" - весьма холодное, И-стекло - чуть прохладное.

Так что с тем, что хорошие 1-камерные стеклопакеты в 1,5 раза "теплее" плохих 2-камерных - я с "бумажным" ГОСТом вполне согласен. Да и с "солнцезащитой" у них намного лучше. Как уже раньше писал - очень заметна разница в ясный солнечный день при переходе от одного окна к другому: если за простым 2-камерным стеклопакетом солнце припекает нещадно, то за И-стеклом - печет заметно (и весьма) меньше.

Что же касается 2-камерных стеклопакетов с И-стеклом, то, на мой взгляд, их главное преимущество перед 1-камерными не в несколько более высокой теплоизоляции "по площади", а именно в удвоении толщины рамок, и, как следствие, в значительном уменьшении краевого эффекта.

P.S.

хотя бы регион...
В Питере я живу...
Опубликовано:

Ваш пост, сударь, ни о чем вообще.

ТС собрался ставить профиль 70мм, впихивать стеклопакет 24мм - это некомпетентно. А по поводу представления, о сути Вашего сравнения, я неоднократно высказывал свое мнение по этому поводу, с примерами из практики.

Всякое бывает, бывает по3ае3 нужны нево3можные комбинации.

Опубликовано:

Всем спасибо, заказал профиль 70 Рехау трехкамерный, стекло обычное двойное 32 мм.

Неправильно сделали.

Если стеклопакет из обычного стекла толщиной 32 мм, то надо брать 58/60 мм.

Если рама толщиной 70 мм, то стеклопакет нужен не тоньше 40 мм (если из обычного стекла).

Опубликовано:

Неправильно сделали.

Если стеклопакет из обычного стекла толщиной 32 мм, то надо брать 58/60 мм.

Если рама толщиной 70 мм, то стеклопакет нужен не тоньше 40 мм (если из обычного стекла).

1. Завтра уже привезут.

2. А каким образом ширина рамы влияет на толщину стеклопакета?

3. Я так понимаю, в будущем не проблема вытащить стеклопакет и заменить на другой? Или это не реально?

Опубликовано:

1. Завтра уже привезут.

2. А каким образом ширина рамы влияет на толщину стеклопакета?

3. Я так понимаю, в будущем не проблема вытащить стеклопакет и заменить на другой? Или это не реально?

Реально, только штапики тоже менять надо будет.

Чем шире рама, тем шире можно поставить стеклопакет (ключевое слово можно).

Опубликовано:

Всё заменить реально, но не целесообразно с финансовой стороны. При заказе (оформлении) в офисе это стоило бы смешных денег, а вот замена уже установленных выльется в неприличную сумму. Господа, не нужно сгущать краски :) , не пугайте человека. Устанавливайте окна и радуйтесь. Я 11 год живу с окнами 58 мм, тремя камерами и стеклопакетами 31 мм. Когда нормальное отопление, вентиляция - проблем и дискомфорта не будет.

• Upvote 3
Опубликовано:
Реально, только штапики тоже менять надо будет.

Чем шире рама, тем шире можно поставить стеклопакет (ключевое слово можно).

Это самому, что сложно сделать?

Всё заменить реально, но не целесообразно с финансовой стороны. При заказе (оформлении) в офисе это стоило бы смешных денег, а вот замена уже установленных выльется в неприличную сумму. Господа, не нужно сгущать краски :) , не пугайте человека. Устанавливайте окна и радуйтесь. Я 11 год живу с окнами 58 мм, тремя камерами и стеклопакетами 31 мм. Когда нормальное отопление, вентиляция - проблем и дискомфорта не будет.

Если потеть не будут, не пофиг ли какой стеклопакет?

Опубликовано:

Если руки из нужного места, то можно. Вопрос нужно ли? Сразу же слетаете с гарантии всего и вся. Правильно "расклинить" стеклопакет в створке нужны знания и опыт, а вот расколоть стеклопакет проще простого.

Если у вас квартира и за отопление вы платите квартплату, то пофиг, абсолютно пофиг. Если у вас жесточайший режим экономии газа (электричества) на отопление помещения, то можно задуматься ... Повторюсь - у вас не должно быть никаких проблем (в теории).

Опубликовано: (изменено)

Сделать можно всё. Правильный двухкамерный теплее и потише будет.

Изменено пользователем Вован

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.