Gavrila11 Опубликовано: 8 декабря, 2017 Опубликовано: 8 декабря, 2017 Да хватит Вам. Регион- Питер. Дом многоэтажный, не частный (если я правильно понял). Выбор, как выбор. 80% окон с таким заполнением стоят. Что Вы человека накручиваете. Нормально все. Будут стоять и радовать.
Вован Опубликовано: 8 декабря, 2017 Опубликовано: 8 декабря, 2017 (изменено) Так выпьем же, чтобы он стоял и деньги были! Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Вован
Iooan-IV Опубликовано: 8 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 8 декабря, 2017 Если руки из нужного места, то можно. Вопрос нужно ли? Сразу же слетаете с гарантии всего и вся. Правильно "расклинить" стеклопакет в створке нужны знания и опыт, а вот расколоть стеклопакет проще простого. Если у вас квартира и за отопление вы платите квартплату, то пофиг, абсолютно пофиг. Если у вас жесточайший режим экономии газа (электричества) на отопление помещения, то можно задуматься ... Повторюсь - у вас не должно быть никаких проблем (в теории). Да за отопление квартплату плачу, режима жесткой экономии нет. Расклинивать я ничего не буду. Завтра придут ставить. Р.S. Где-то тут проскакивала тема про определение наличия армирования внутри профиля мощным магнитом, я попробовал, магнит не притягивает ничего даже через толстое полотенце, а уж про профиль ПВХ и говорить нечего.
Сергей Алексеев Опубликовано: 8 декабря, 2017 Опубликовано: 8 декабря, 2017 Завтра придут ставить. Р.S. Где то тут проскакивал тема про определение наличия армирования внутри профиля мощным магнитом, я попробовал, магнит не притягивает ничего даже через толстое полотенце, а уж про профиль пвх и говорить нечего. Посмотрите на оконные рамы с торцов. Армировка должна быть притянута саморезами шагом, примерно 250-300 мм, по всему периметру окна. Если шаг соблюдается, уже неплохо. Магнитом проверить армировку - не нормально. Гарантия на окна и монтажные работы не может быть меньше, чем 5 лет. Если в договоре написан меньший срок, это не действительно. Смотрите сколько лет на рынке подрядчик, отзывы в инете. Если типовые окна (не крупногабаритные) - спите спокойно. Приедет бригада, попросите (по возможности) устанавливать не на оконные пластины, а на анкера (нагеля). Но не видя ваших проёмов, не могу давать совет по выбору крепежа, т.к. нюансов много. Точки крепежа устанавливать должны 150-180 мм от внутреннего угла, далее 600-700 мм между точками крепления. Большинство проблем от монтажа, а не от армировки.
Вован Опубликовано: 8 декабря, 2017 Опубликовано: 8 декабря, 2017 Толщина армировки очень даже важна! Как и монтаж, соответственно. В сильные морозы, которые даже в Столице бывают, створки с правильной-то армировкой гнет "саблей". И никакая регулировка не спасает.
Вован Опубликовано: 9 декабря, 2017 Опубликовано: 9 декабря, 2017 Была бы возможность, я даже в белый профилёк армировку 2 мм засадил бы. Хорошая фурнитура и правильный пакет. Грамотный монтаж, однозначно. Иначе винтом раму поведет. И всё будет ок.
Iooan-IV Опубликовано: 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря, 2017 Вопрос такой, штапик может быть уже на 2-3мм? Привезли окна и, получается, штапик не достает до края профиля, т.е. как бы ступенька образуется, фотки покажу позже.
Вован Опубликовано: 9 декабря, 2017 Опубликовано: 9 декабря, 2017 Вопрос такой, штапик может быть уже на 2-3мм? Привезли окна и, получается, штапик не достает до края профиля, т.е. как бы ступенька образуется, фотки покажу позже. Может.
Вован Опубликовано: 9 декабря, 2017 Опубликовано: 9 декабря, 2017 Образцы окошек смотрели, наверное, перед заказом?
Iooan-IV Опубликовано: 9 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 9 декабря, 2017 Нет. Чертеж был, я по телефону заказывал, а у них там обрезок какой-то в офисе.
жека095 Опубликовано: 10 декабря, 2017 Опубликовано: 10 декабря, 2017 Нормальный сороковой стеклопакет. "Ступенька" всегда есть в сибе. Все хорошо. Единственное, на производстве зачем-то забили до конца штапик на "глухарях". Но, если монтажники с опытом, то распакетят без проблем.
Сергей Алексеев Опубликовано: 10 декабря, 2017 Опубликовано: 10 декабря, 2017 Так мне это не нравится. Увы, но это не аргумент...
Iooan-IV Опубликовано: 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2017 Увы, но это не аргумент... Аргумент в том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Посмотрел на работе как сделано, там ступеньки нет. На всех окнах смотрел. Какой там профиль, правда, я не знаю.
Dmitrii2010 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Аргумент в том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Посмотрел на работе как сделано, там ступеньки нет. На всех окнах смотрел. Какой там профиль, правда, я не знаю. У меня на работе RangeRover, а дома Mazda. Домашняя медленней едет, мне тоже это не нравится. Когда видели образец (обрезок), вы на штапик не смотрели? 1
Леха Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 "Нравится" - это не юридический термин. Пр нормативным документам все нормально, претензии потребителя безосновательны. Платили-то ведь за окна, а не за отсутствие ступенек у штапика? Окна - нормальные, ступенька - требование технологии. 1
Iooan-IV Опубликовано: 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2017 "Нравится" - это не юридический термин. Пр нормативным документам все нормально, претензии потребителя безосновательны. Платили-то ведь за окна, а не за отсутствие ступенек у штапика? Окна - нормальные, ступенька - требование технологии. Тогда скажите, в каком профиле её не будет, чтобы в остальные комнаты поставил окна без ступенек.
Rammmax Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Тогда скажите, в каком профиле её не будет, чтобы в остальные комнаты поставил окна без ступенек. Можете заказать окна из нового отечественного профиля Ортекс. Ступеньки там не, но, сами понимаете, с Рехау он рядом не валялся. Зато без ступеньки. Я б ещё за это процентов 20 наценил сверх цены за Рехау. Чтоб, прям, вы оценили отсутствие ступеньки.
Леха Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 .. Чтобы в остальные комнаты поставил окна без ступенек Вы каждый день будете рассматривать отсутствие ступенек между штапиком и коробкой? сколько месяцев или лет? по сколько минут или часов? Я считаю Ваши требования надуманными. Но Вы, безусловно, имеете право получить профиль без ступенек. Глухое остекление в алюминиевой витражной системе Вас устроит? там нет штапика и нет соответственно ступенек. 3
Moradan Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Вам поговорить или по делу, дам контакт. Меня потом здесь обматерите Как в воду глядел. У И-ра тоже везде ступенька? Или есть варианты без неё? А вообще в офисе фирмы надо было пристальней образцы разглядывать. Ну и выбирать фирму, где они присутствуют.
Сергей Алексеев Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Как в воду глядел. У И-ра тоже везде ступенька? Или есть варианты без неё? Посмотрите в сторону оконного профиля VEKA, там штапик на четверть миллиметра (совсем мизер ) даже выступает за профиль рамы.
Леха Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 У КВЕ тоже выступает за раму. Инженеры идут двумя путями - или ступенька, или выступ. Это 2 единственных способа сделать сопряжение штапик-профиль достаточно красиво. Посмотрите на штапики старых деревянных окон - там вообще ступенька на ступеньке сидит и ступенькой погоняет
Dmitrii2010 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Вот сейчас оглянулся на окно в комнате и с расстояния 2 м от дивана и штапик-то не видно, а ведь еще жена занавески и тюль купила завтра вешать буду, тогда и окно-то не увижу. 1
Iooan-IV Опубликовано: 11 декабря, 2017 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2017 Вы каждый день будете рассматривать отсутствие ступенек между штапиком и коробкой? сколько месяцев или лет? по сколько минут или часов? Я считаю Ваши требования надуманными. Но Вы, безусловно, имеете право получить профиль без ступенек. Глухое остекление в алюминиевой витражной системе Вас устроит? там нет штапика и нет соответственно ступенек. Я скажу вам так, прежде чем заказать окна, я ходил и высматривал везде, как сделано и снаружи и изнутри. И эту ступеньку я никак не ожидал увидеть. После драки кулаками не машут. Ступенька не самое главное в окне, но как вы понимаете, клиент сейчас не тот, что был в СССР.............. Посмотрите в сторону оконного профиля VEKA, там штапик на четверть миллиметра (совсем мизер ) даже выступает за профиль рамы. Качество не хуже будет? Как в воду глядел. У И-ра тоже везде ступенька? Или есть варианты без неё? А вообще в офисе фирмы надо было пристальней образцы разглядывать. Ну и выбирать фирму, где они присутствуют. Я пришел уже с деньгами и заказал, ничего не разглядывал особо.
жека095 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Опубликовано: 11 декабря, 2017 Если это окно проживет зиму и все будет хорошо, то и заказывайте в этой же фирме. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас