Денис Александрович Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Добрый вечер! Столкнулся с такой проблемой - дует по низу створки окна, зимой намораживается лед и сквозит холодом. Прошлой зимой вызвал мастера, который поменял резинки, но это не помогло. У самого пара догадок - первая, это, возможно, не хватает прижима по низу, а вторая, изогнут нижний профиль створки окна (при прикладывании линейки это видно). Пожалуйста, подскажите, как мне исправить эту проблему. Заранее всем спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Мастер Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Пропенка под отливом + регулировка. Проверьте, чтобы на уплотнителе не было разрыва и "заломов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Александрович Posted November 2, 2017 Author Share Posted November 2, 2017 Спасибо, проверил, все хорошо. Сейчас еще фотографий прикреплю, сразу все не получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Александрович Posted November 2, 2017 Author Share Posted November 2, 2017 Вот тут немного видно, как створка выгнута. Может это нормально, но по верху такого нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Мастер Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 Возможно, нижняя цапфа не заходит в ответную планку... Откройте окно и переведите ручку в положение закрыто, при этом пальцами придерживайте нижнюю цапфу на створке- она должна двигаться. Ход сантиметра 2-2.5. Или возможен ее неполный заход в нижнюю ответную планку, .а просто слабый притвор. В положении ОТКРЫТО расстояние между цапфой на створке и ответкой на раме- не более 5 мм, если их максимум подвести к друг другу. Если расстояние больше, то слабо прижимает, отсюда- продув. Нет, так сказть, "сейфового" закрывания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted November 2, 2017 Share Posted November 2, 2017 У самого пара догадок - первая, это возможно не хватает прижима по низу, а вторая, изогнут нижний профиль створки окна (при прикладывании линейки это видно). Пожалуйста, подскажите, как мне исправить эту проблему. Заранее всем спасибо. Так и есть. Нет прижима по низу. Надо кидать туда тягу с цапфой от основного механизма. Не специалисту довольно сложно будет с этим разобраться. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Александрович Posted November 3, 2017 Author Share Posted November 3, 2017 Возможно, нижняя цапфа не заходит в ответную планку... Откройте окно и переведите ручку в положение закрыто, при этом пальцами придерживайте нижнюю цапфу на створке- она должна двигаться. Ход сантиметра 2-2.5. Или возможен ее неполный заход в нижнюю ответную планку, .а просто слабый притвор. В положении ОТКРЫТО расстояние между цапфой на створке и ответкой на раме- не более 5 мм, если их максимум подвести к друг другу. Если расстояние больше, то слабо прижимает, отсюда- продув. Нет, так сказть, "сейфового" закрывания. ... Проверил, вроде, все правильно, двигается и прижимает, но все равно поддув идет, больше даже со стороны петли, пробовал на максимальном прижиме зажать бумаги лист - вытаскивается легко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Александрович Posted November 3, 2017 Author Share Posted November 3, 2017 Так и есть. Нет прижима по низу. Надо кидать туда тягу с цапфой от основного механизма. Не специалисту довольно сложно будет с этим разобраться. Спасибо, видимо, мои догадки подтверждаются, нужно начинать копить деньги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Александрович Posted November 3, 2017 Author Share Posted November 3, 2017 Блин, не могу разобраться, как больше фотографий пикрепить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neil Posted November 3, 2017 Share Posted November 3, 2017 у Вас установлена фурнитура ROTO NT, для обеспечения точки прижима снизу понадобится средний запор, и ответная планка. Обратитесь к специалистам, так надежнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Александрович Posted November 3, 2017 Author Share Posted November 3, 2017 у Вас установлена фурнитура ROTO NT, для обеспечения точки прижима снизу понадобится средний запор, и ответная планка. Обратитесь к специалистам, так надежнее. Спасибо, так и сделал, мне сказали, что это будет стоить 1200 за одно окно и 200 руб. выезд мастера. Как думаете, это нормальная цена? Вроде, получилось загрузить фото в галерею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
антон 29 Posted November 3, 2017 Share Posted November 3, 2017 Думаю, нормальная, но если самому заморочиться, то раз в 10 дешевле будет с вашими поездками включительно. У Вас даже створку снимать не придется, чтобы прикрутить доп. запор. Но очень смущает прогиб створки и ваши слова, что от петли сильнее тянет, может регулировки какие придется сделать и уплотнитель глянуть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted November 4, 2017 Share Posted November 4, 2017 Как думаете, это нормальная цена? При наличии годовой гарантии.Очень похоже на отсутствие армировочного профиля. Проверить легко, достаточно подвесить на нитку магнит и поводить им вдоль профиля. Если в горизонтальной части армировки нет, поможет только дополнительная точка запирания, если есть, то ... Даже писать не буду, т.к. это сложнее и дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergal Posted November 4, 2017 Share Posted November 4, 2017 Даже с армировкой профиль выгибает, т.к. её толщина 0,9 или 1,2. Сложнее доп. запор поставить, если нижний профиль створки еще и вниз прогнутый. Однажды пришлось и цапфу в пополам спиливать и ответку (Масо). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Мастер Posted November 5, 2017 Share Posted November 5, 2017 Проверил, вроде, все правильно, двигается и прижимает, но все равно поддув идет, больше даже со стороны петли, пробовал на максимальном прижиме зажать бумаги лист - вытаскивается легко. Лист бумаги не вытащится, если створку прибить гвоздями... но это так, лирика... По делу - в петлях всегда холод. Особенно в верхней, так как её устройство конструктивное- перекрывает контур уплотнителя. Если цапфа заходит, и идет продувание, может резина совсем хлипкая. Бывали случаи, сталкивался. Совсем никудышный уплотнитель был. Если в данный момент нет возможности поменять уплотнитель (менять лучше всего на трубчатый, не лепестковый), можно пойти на хитрость перед зимой. Внизу окна на внутреннем пространстве рамы вы увидите 1-2 горизонтальных отверстия. Это отводящие конденсат технические отверстия. Они напрямую выходят на внешнюю сторону рамы и способствуют свободному движению воздуха в межрамном пространстве. Если их заклеить на зиму малярным скотчем или наложить на них поролон и прикрыть створку- будет меньше дуть. Мера эта- временная и помогает перезимовать, а в дальнейшем все же поменять уплотнитель или ремонтировать фурнитуру. Вариантов у вас 2. Замена уплотнителя и замена ответных планок. (на вскидку, по вашей проблеме простой диагноз такой вашим окнам). Регулировка по умолчанию должна делаться. Попробуйте "заткнуть" эти отверстия и понаблюдайте- стало теплее или нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted November 5, 2017 Share Posted November 5, 2017 Вроде, получилось загрузить фото в галерею. На последнем фото видна гребёнка для присоединения удлинителя. Выбрать нужно самый короткий. Только не с грибовидной, а цилиндрической цапфой. Беспокоиться, что цапфа окажется не совсем в центре створки, не нужно. Эффект не заставит себя ждать. Ситуация улучшится и в зоне нижней петли. Кроме того, если в нижнем углу, где петля, чуть подтянуть уплотнитель и сформировать более заостренный угол, должна перекрыться вся щёлочка. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис Александрович Posted November 5, 2017 Author Share Posted November 5, 2017 При наличии годовой гарантии. Очень похоже на отсутствие армировочного профиля. Проверить легко, достаточно подвесить на нитку магнит и поводить им вдоль профиля. Если в горизонтальной части армировки нет, поможет только дополнительная точка запирания, если есть, то ... Даже писать не буду, т.к. это сложнее и дороже. Попробовал, магнитится ((( Лист бумаги не вытащится, если створку прибить гвоздями... но это так, лирика... По делу - в петлях всегда холод. Особенно в верхней, так как её устройство конструктивное- перекрывает контур уплотнителя. Если цапфа заходит, и идет продувание, может резина совсем хлипкая. Бывали случаи, сталкивался. Совсем никудышный уплотнитель был. Если в данный момент нет возможности поменять уплотнитель (менять лучше всего на трубчатый, не лепестковый), можно пойти на хитрость перед зимой. Внизу окна на внутреннем пространстве рамы вы увидите 1-2 горизонтальных отверстия. Это отводящие конденсат технические отверстия. Они напрямую выходят на внешнюю сторону рамы и способствуют свободному движению воздуха в межрамном пространстве. Если их заклеить на зиму малярным скотчем или наложить на них поролон и прикрыть створку- будет меньше дуть. Мера эта- временная и помогает перезимовать, а в дальнейшем все же поменять уплотнитель или ремонтировать фурнитуру. Вариантов у вас 2. Замена уплотнителя и замена ответных планок. (на вскидку, по вашей проблеме простой диагноз такой вашим окнам). Регулировка по умолчанию должна делаться. Попробуйте "заткнуть" эти отверстия и понаблюдайте- стало теплее или нет. Спасибо, попробовал, стало значительно меньше дуть, но совсем не исправилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Мастер Posted November 6, 2017 Share Posted November 6, 2017 Попробовал, магнитится ((( Спасибо, попробовал, стало значительно меньше дуть, но совсем не исправилось. Если ширина створки более 700 мм, то, возможно, не хватает еще одного запирающего узла по низу створки в виде добора фурнитуры и ответной планки. Возможно, в этом вся проблема. Рекомендуемое расстояние между запорными узлами- не более 700 мм. Возможно, этого и не хватает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег_Омск Posted December 6, 2017 Share Posted December 6, 2017 (edited) Доброго всем дня! Ребята, может кому нужен ... Edited July 4, 2018 by Vadim Удалена реклама Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amalia Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 Добрый день. Когда пытаюсь прижать нижнюю петлю, то на никак не реагирует. Кручу в обе стороны, а прижатия нет, на одном месте. На других окнах дома все нормально, а вот на этом не хочет. Подскажите что делать. Сильный зазор снизу окна, а прижиматься не хочет. Замена фурнитуры нижней петли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 Добрый день. Когда пытаюсь прижать нижнюю петлю, то на никак не реагирует. Кручу в обе стороны, а прижатия нет, на одном месте. На других окнах дома все нормально, а вот на этом не хочет. Подскажите что делать. Сильный зазор снизу окна, а прижиматься не хочет. Замена фурнитуры нижней петли? Сорван винт значит. Менять петлю надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DMetrio Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 Сорван винт значит. Менять петлю надо. Возможная причина срыва винта: Прошлой зимой вызвал мастера, который поменял резинки, но это не помогло. Новый уплотнитель мог оказаться неподходящим по своим размерам. Такие мелочи "втыкателей уплотнителя", как правило, не волнуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bastion Posted January 22, 2018 Share Posted January 22, 2018 перво наперво берем штангель и меряем прижим в районе ручки , где не дует и внизу створки и петли где дует, смотрим на разницу и от значений этой разницы будет понятно чего делать дальше, выправлять армирование, добавлять тягу с ответкой или ставить более жирную резину. ну или все вместе)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дементий Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 Нет такого инструмента - "штангель" Жирный Артикул "жирной резины" в студию....) Плюс наваристая тяга с высококалорийной ответной планкой. Хотя ход мыслей правильный. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted January 23, 2018 Share Posted January 23, 2018 перво наперво берем штангель ... А ничего, что вопрос от 2 ноября прошлого года? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.