Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ваши переживания вполне понятны. Как говорится, у всех свои тараканы))). Но теперь решение вопроса возможно только "по существу претензий" и по каждому конкретному окну.

Т.е. например, не нравится Вам ламинация, в претензии конкретно пишете - на 2 (3, 4, 5) окнах дефект.

По армировке - наклейки ниачом. Чтобы доказать, что там не то железо - что вы будете делать? Экспертиза с заключением? ОК. Экспертиза сведется к тому, что к вам придет "эксперт" со своими товарищами и со штангенциркулем. Товарищи вынут окно, распилят его, "эксперт" снимет размеры железа, зафиксирует. Результат - не соответствие. Конкретно этого одного окна. Хотите заменить из-за армировки все окна? Ноу проблем. Пусть пилят все окна. Вы пока завесите проемы простынями, а пока суд да дело, контора сменит свое название и гуд бай))) И вместо окон у вас останется гора пластмассовых дров.

Да мне эти дрова и даром не нужны. Брак на всех окнах, даже на маленьких.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

В чем спор насчет армировки, я не понял, честно говоря.

Если в договоре не обозначено, что она должна быть 2 мм,

какие претензии к заводу тогда.

По ГОСТу 1,2 мм можно для белого.

Профиль то белый. Хоть и ламинированный, так я понимаю.

Цветной профиль это карамельный или шоколадный.

То, что написано на сайте, это ни о чем.

На многих сайтах много чего написано.

Опубликовано:

В чем спор насчет армировки, я не понял, честно говоря.

Если в договоре не обозначено, что она должна быть 2 мм,

какие претензии к заводу тогда.

То, что написано на сайте, это ни о чем.

На многих сайтах много чего написано.

Вот и я о том же!

Опубликовано:

Вот и я о том же!

Запутали заказчика громкими обещаниями.

Всё как всегда, только на сайте или на словах.

На деле оказывается по-другому.

Это печально, но факт.

Типовой способ привлечения заказчика.

Наобещать с три короба. Потом состроить дурачка, - а кто вам такое сказал?

П.С. Везде одно и то же.

Немецкий профиль.

Завод номер один.

Теплономия.

Экономия 15 000 руб. в год.

Тихо

Ультра, мега стеклопакет и т.п.

• Upvote 3
Опубликовано:

Он уже цветной снаружи, основа тут не причем.

• Upvote 1
Опубликовано:

В договоре нет такой позиции, как армировка и какой она толщины, это все обговаривается устно. Из ваших слов так можно все, что хочешь лепить. И ГОСТ вы невнимательно читаете, для цветного профиля там рекомендуют не менее 1,5 мм. И вы хотите сказать, что ламинированный профиль с обеих сторон будет считаться белым? Более мелкие продавцы честно говорят, что армировка такая-то, эти просто занимаются обманом. Пока их кто-то не накажет, они так дальше будут обманывать, а наказывать некому, если бы за этим следили хотя бы производители профиля, сделали окно с нарушением - нанесли ущерб репутации, получите штраф космический.

Опубликовано:

В договоре нет такой позиции, как армировка и какой она толщины, это все обговаривается устно. Из ваших слов так можно все, что хочешь лепить. И ГОСТ вы невнимательно читаете, для цветного профиля там рекомендуют не менее 1,5 мм. И вы хотите сказать, что ламинированный профиль с обеих сторон будет считаться белым? Более мелкие продавцы честно говорят, что армировка такая-то, эти просто занимаются обманом. Пока их кто-то не накажет, они так дальше будут обманывать, а наказывать некому, если бы за этим следили хотя бы производители профиля, сделали окно с нарушением - нанесли ущерб репутации, получите штраф космический.

Так и есть, можно лепить что угодно. Договор подсунут, какой надо фирме, вот и вся история.

Потому надо искать адекватных людей, а не слушать песни про расчудесные немецкие профили.

ГОСТом этим я уж обчитался вдоль и поперек.

Я этот ГОСТ не составлял.

Но понимаю, что белый профиль делается из другого ПВХ. Потому у него другие свойства.

Если на него наклеить пленку, от этого его свойства не меняются.

Пленка может быть, к примеру, цвета слоновой кости. Или серая не так уж редка.

Получается, хоть черную пленку наклей, хоть почти белую, требования одинаковые? Нет логики в этом.

Ламинация изнутри если белого профиля, то же цветной?

Как внутренняя ламинация влияет на свойства профиля?

Цветной, т.е. окрашенный в массе профиль, сделан из другого пластика.

Потому туда и рекомендуют более толстое армирование.

Я вижу этот вопрос так.

Опубликовано:

Дело всё в том, что "рекомендует", а не обязывает. Сейчас очень большой % производителей экономит на армировке и не из-за кризиса, а из-за желания заказчика получить как можно дешевле. Хоть к Вам, может, это и не относится, но общая тенденция именно такая: хочу качественно, быстро, дёшево.

P.S. Армировку можно замерить через технологические отверстия ручки, только это Вам ничего не даст.

Но понимаю, что белый профиль делается из другого ПВХ. Потому у него другие свойства.

Например, температура нагрева на солнце будет разная между белым и ламинированным.

Получается, хоть черную пленку наклей, хоть почти белую, требования одинаковые? Нет логики в этом.

Я вижу этот вопрос так.

Скорее всего, логика сводится к тому, что никто не будет к каждому типу плёнки делать отдельное испытание на нагрев + ни одно нормальное производство не будет лепить десяток разных армировок в один заказ. Есть ламинация, значит, 2 мм, нет ламинации - 1,5 мм. Иначе и на производстве запутаться можно.

Опубликовано:

Например, температура нагрева на солнце будет разная между белым и ламинированным.

Скорее всего, логика сводится к тому, что никто не будет к каждому типу плёнки делать отдельное испытание на нагрев + ни одно нормальное производство не будет лепить десяток разных армировок в один заказ. Есть ламинация, значит, 2 мм, нет ламинации - 1,5 мм. Иначе и на производстве запутаться можно.

Внутренняя ламинация это цветной профиль? Или белый?

Опубликовано:

жека095 Бетонные плиты и кирпич ходуном не ходят. Сами окна играют, двойные стеклопакеты стоят. На маленьких окнах такого нет.

newsolutions От того, что добавили краситель в пластик, от этого его свойства не поменяются, здесь весь смысл, что сама по себе пластмасса при нагреве теряет форму, чем темнее, тем сильнее будет греться и тем сильнее будет перепад улица - внутри помещения. На уличной стороне температура, к примеру, +60, а в помещении +20, дельта 40 градусов. И неважно профиль ламинированный или окрашен в массе. На профиль давит масса окна + давление от температурного расширения. Если армировка тонкая, то профиль изгибается в слабых местах.

Опубликовано:

Цветной профиль с точки зрения рекомендаций системодателей это, в том числе, и белые в массе профиля с внешней ламинацией (темней кремового оттенка).

И за исключением пленок с ИК зашитой это отдельный промежуточный класс.

Я вижу этот вопрос так.

ПВХ смесь одинаковая, только добавлены красители.

Да, требования одинаковы, потому и нужен личный опыт фирмы.

• Upvote 1
Опубликовано:

Цветной профиль с точки зрения рекомендаций системодателей это, в том числе, и белые в массе профиля с внешней ламинацией (темней кремового оттенка).

И за исключением пленок с ИК зашитой это отдельный промежуточный класс.

Номер оттенка прошу в студию, чтобы понимать что цветное, а что белое с точки зрения системодателей. А то я не в курсе вопроса.

ПВХ смесь одинаковая, только добавлены красители.

Да, требования одинаковы, потому и нужен личный опыт фирмы.

Не уверен, честно говоря.

Но я не технолог экструзионного производства.

Я слышал на заводе, что ПВХ разный, цветной в массе без пленки вообще нельзя использовать.

Опубликовано:

Пример: Cream White 1379

classic_2_20160309_1795380442.jpg

или Ice Cream

premier_2_20160302_1801778243.jpg

Дабы не создать вопросы, некоторые производители также не делают разницы, какого оттенка ламинация и для белого цвета те же требования, что и для темных оттенков.

Опубликовано:

Добавлены красители, не добавлены стабилизаторы - смесь разная:-)

Профиль в массе, поэтому нельзя использовать без ламината.

Он быстрее разогревается в печке, как Б класс. Более пластичен, маленький радиус получается лучше, чем на белом. В него надо устанавливать самый мощный усилитель, предлагаемый системой и шаг саморезов не более 250мм, лучше 200, а в дверях и со смещением, в шахматном.

• Upvote 2
Опубликовано:

Не знаю ни одного производителя в своем регионе, кто бы сейчас клал армирование 2 мм. Более того, даже купить его, говорят, проблематично. Из-за низкого спроса, говорят, его не возят... как-то так. Ходовое армирование либо 1,2, либо "О"-образное 1,2. Где окна подешевле, там 0,7 или 0,8 армирование.

Да и про менеджеров... часто, чуть ли не поголовно, менеджеры далеки от производства. Их работа продать окно, и они будут обещать и вешать лапшу на уши до последнего, зачастую даже сами того не зная, что обманывают клиента. Встречался с таким ооочень часто.

Вообще сейчас во всем так. Время одноразовых вещей. Если есть деньги, все равно не купишь качественную вещь (из современно сделанных).

• Upvote 1
Опубликовано:

У меня в договоре пункт "Профильная система (название)" - КБЕ эксперт. Может ли продавец окон так называть, если он использовал неправильную армировку, не ту, которую рекомендует системодатель. Ссылки внизу на выдержку и на хорошее решение.

http://forum-okna.ru...ndpost&p=381771

http://forum-okna.ru...ndpost&p=381732

Опубликовано:

Внутренняя ламинация это цветной профиль? Или белый?

Мой завод даже в линейном размере учитывает как цветной.

Опубликовано:

Жуткая перспектива...

К сожалению, это не перспектива, это реальность.

P.S. Пожизненная регулировка, постоянные протечки обеспечены этим окнам.

Опубликовано:

У меня в договоре пункт "Профильная система(название)" - КБЕ эксперт. Может ли продавец окон так называть, если он использовал неправильную армировку, не ту, которую рекомендует системодатель. Ссылки внизу на выдержку и на хорошее решение.

http://forum-okna.ru...ndpost&p=381771

http://forum-okna.ru...ndpost&p=381732

А у Вас разве окно ни из КБЕ-Эксперт пришло? То есть профиль то как раз кбе эксперт, это Вы можете даже на нём прочитать.

Рекомендация - это не обязаловка.

Даже именитые профилисты в погоне за клиентом ещё не такие вещи вытворяют. Претензию по армировке даже забудьте предъявлять. Вот, если окна выгнутся, вот тогда и стоит об этом думать.

Опубликовано:

Вот, если окна выгнутся, вот тогда и стоит об этом думать.

На балконе чего думать то. ГОСТ этот на балконное остекление не подходит.

Опубликовано:

Нашел фотки, когда монтаж делали.

Два раза ездили, машина пузом по земле ехала.

newsolutions У меня нет как таковых балконов в доме. Это лоджия была раньше, сейчас это длинное окно, снаружи кажется как лоджия, но там лестничный проем.

post-97856-0-74447700-1488236964_thumb.jpg

post-97856-0-00618800-1488237021_thumb.jpg

post-97856-0-25528500-1488237062_thumb.jpg

post-97856-0-74503200-1488237126_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну, норм тачка))) Эти фото к чему? Что они нам несут?

Хорошо видно, как углы все ободраны и как армировка прикручена.

Опубликовано:

Армир, "на глаз" прикручен в рамках ГОСТа. Зная размеры, можно сказать точнее. У меня, к уважаемой публике, два вопроса.

1. Что такое цветной профиль? Есть ли четкое определение? (Сам часто сталкиваюсь с этим, склоняюсь к мнению, что ламинация то же цветнина).

2. На основании чего сделаны изделия (ГОСТ, ТУ...).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.