Кавбег Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 Тут про цены пишут много, жалуются. А тем не менее двухстворчатое окно 1300-1400 типовое спд 32, 60 профиль, аксор у нас стоит, как и везде, 5500 примерно. А пакеты от 1600 спо и от 1800 спд, если покупать их как зч даже крупным оптом. И получается так, что на окнах типа никто и ничего не зарабатывает, а на пакетах ломят конский ценник. При этом пакетные мастерские все закрылись, и пакетами по этой цене торгуют только те, кто себе эти пакеты вынужден делать сам, а уж на сторону, только если попросят. При это МФ стекол у нас нет, брони нет, триплексов нет, стекол тон в массе нет, газа в камерах закаченного по чесноку нет. А спрос-то есть!!!! Только я один, лично, размещаю еженедельно 5-10 окон с МФ стеклом и газом с окраской Фейко, но не в Архангельске, а в Ярославле и могу ещё в Вологде. Дмитрий, черкани телефон в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 Если СПО=1600 руб./м2, то вы "красиво" живете!!! У нас наоборот, оконные компании с собственным производством с/п закрывают это производство и покупают на стороне... но 980-1000 руб. СПД. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
osv Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 Сегодня уведомление прислали о подорожании стекла на 8%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 Кто прислал? Тем более, что это не должно являться секретом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
osv Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 Мне прислал завод изотовитель окон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 Сегодня уведомление прислали о подорожании стекла на 8%. К началу сезона, то что нужно ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
osv Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 Такими темпами он и закончится, так и не успев начаться. :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted May 31, 2017 Share Posted May 31, 2017 ...один из "производителей №.." тоже объявил о повышении цен на с/п, но это не говорит о повышении цены стекла.... просто производство работает на 100% загрузки и нет смысла демпинговать... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
V.N.T. Posted May 31, 2017 Share Posted May 31, 2017 ...один из "производителей №.." тоже объявил о повышении цен на с/п, но это не говорит о повышении цены стекла....просто производство работает на 100% загрузки и нет смысла демпинговать... Есть смысл начать зарабатывать нормальную маржу - серьёзных конкурентов почти не осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
osv Posted May 31, 2017 Share Posted May 31, 2017 Завод, поставляющий мне окна и проинформировавший меня о подорожании стекла, сам производит стеклопакеты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей ВС Posted June 1, 2017 Share Posted June 1, 2017 Маско повышение прислали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ООО ЯСПЗ Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 ...один из "производителей №.." тоже объявил о повышении цен на с/п, но это не говорит о повышении цены стекла.... просто производство работает на 100% загрузки и нет смысла демпинговать... Из далекого-далекого детства вспоминается фильм "Три толстяка", где три очень толстых и жадных дядьки очень-очень много жрали. Их тошнило, но они снова жрали, чтобы ничего не дать остальным. Не повысят цены "производители№", не надейтесь. Спасти производство в сегодняшней ситуации можно только разместив на этих же площадях что-то ещё, желательно стимулирующее заказы на стеклопакеты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 С одной стороны глобализация, с другой государство гайки закручивает. Похоже все как в 1921 снова идет к национализации. Я это замечаю не только по стекольной отрасли, в остальных сферах нашего бизнеса происходит примерно то же самое. Держитесь, господа. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 Вот и правильно. Потому как буквально всё, что попадает в частные руки, превращается в дерьмо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
f v Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 ...Спасти производство в сегодняшней ситуации можно только разместив на этих же площадях что-то ещё, желательно стимулирующее заказы на стеклопакеты. В смысле - производство рогаток? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted June 2, 2017 Share Posted June 2, 2017 Спасти производство в сегодняшней ситуации можно только разместив на этих же площадях что-то ещё, желательно стимулирующее заказы на стеклопакеты. Так размещайте, если есть что размещать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ООО ЯСПЗ Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Так размещайте, если есть что размещать. Вам весело, коллега? Мы разместили. А Вы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Вам весело, коллега? Мы разместили. А Вы? Да, не унываем, теперь вот и за Вас порадоваться можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted June 16, 2017 Share Posted June 16, 2017 Сезон начинается так и не начавшись. Работы нет, а стекло пошло вверх на 5% с 20 числа. Итого будет уже по 260. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stekloff Posted June 18, 2017 Share Posted June 18, 2017 Сезон начинается так и не начавшись. Работы нет, а стекло пошло вверх на 5% с 20 числа. Итого будет уже по 260. У нас есть работа. В том году было примерно в это же время подорожание. Уже привычное дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 У нас есть работа. В том году было примерно в это же время подорожание. Уже привычное дело. Я не представляю себе, как вы живете, если действительно работаете по выше написанным ценам. Там же заработка нет, убыток сплошной. Хотя у меня цена высокая, но зато работы нет. В неделю пакетов 50-70 бывает. Это июнь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Demert Posted June 19, 2017 Share Posted June 19, 2017 Я не представляю себе, как вы живете, если действительно работаете по выше написанным ценам. Там же заработка нет, убыток сплошной. Хотя у меня цена высокая, но зато работы нет. В неделю пакетов 50-70 бывает. Это июнь! За счёт чего работников содержите, если не секрет? 50-70 штук в неделю - совсем слёзы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат44 Posted June 20, 2017 Share Posted June 20, 2017 За счёт чего работников содержите, если не секрет? 50-70 штук в неделю - совсем слёзы. Работники получают копейки, да. Средняя з/п 12000 рублей. С другой стороны в городе с работой везде туго. Держимся на голом энтузиазме фактически. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stekloff Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 Я не представляю себе, как вы живете, если действительно работаете по выше написанным ценам. Там же заработка нет, убыток сплошной. Хотя у меня цена высокая, но зато работы нет. В неделю пакетов 50-70 бывает. Это июнь! Засчет объема. На 30 рублей опустился. Получил заказик на 1 млн. Вообще ценник разный. На обьем 1150 спд. До 50 шт. 1180 руб. Жить можно. И довольно неплохо. Тут чувствовать нужно, кому скинуть, а кому ломить. А вообще погружен в процесс с головой. Своего рода это мое ремесло. Сам работаю же еще. Часть бухгалтерии тоже на мне. )) За счет объема стекло беру на 5 копеек дешевле. Рамку сито то же самое. Такие дела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stekloff Posted June 22, 2017 Share Posted June 22, 2017 225 стекло берем. Подорожания пока не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts