nevelass Опубликовано: 24 октября, 2016 Опубликовано: 24 октября, 2016 Подскажите, кто сталкивался с технологией устранения вогнутости стекла после вторичной горизонтальной герметизации. Эта вогнутость очень заметна на стеклопакетах со светоотражающей пленкой. Суть процесса понятна. Установить вертикально. Выровнять давление. Загерметизировать. Как разгерметизировать? Сколько по времени выдержать?
Alex IlI Опубликовано: 24 октября, 2016 Опубликовано: 24 октября, 2016 Забавное название темы. Вовсе не отражающее содержание первого поста. Отвечу на название. Не надо запечатывать в пакет стекло с сырой плёнкой. Надо просушить хотя бы недели две. Хотя по технологии этот процесс (сушки) до месяца. Кстати, сильно удивляет, что рубль рухнул, а процесс установки плёнки практически не подорожал, по отношению к тонированному стеклу. Что-то здесь не так?
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 24 октября, 2016 Опубликовано: 24 октября, 2016 Подскажите, кто сталкивался с технологией устранения вогнутости стекла после вторичной горизонтальной герметизации. Эта вогнутость очень заметна на стеклопакетах со светоотражающей пленкой. Суть процесса понятна. Установить вертикально. Выровнять давление. Загерметизировать. Как разгерметизировать? Сколько по времени выдержать? Используем этот способ при изготовлении лопухов, когда клиент невосприимчив к увещеваниям насчет слипания: когда вторичка высохнет, вырезаем канцелярским ножом герметик примерно 1 см длины, добираемся до рамки. Этим же ножом протыкаем спинку рамки (аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь). Даём пакету подышать минут 10-15. Затем смесью с экструдера с помощью шпателя закрываем брешь и прокатываем валиком.
P.V. Опубликовано: 24 октября, 2016 Опубликовано: 24 октября, 2016 ТС поправьте название, или содержимое, на# нужна эта тема-флудильня.
nevelass Опубликовано: 24 октября, 2016 Автор Опубликовано: 24 октября, 2016 Используем этот способ при изготовлении лопухов, когда клиент невосприимчив к увещеваниям насчет слипания: когда вторичка высохнет, вырезаем канцелярским ножом герметик примерно 1 см длины, добираемся до рамки. Этим же ножом протыкаем спинку рамки (аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь). Даём пакету подышать минут 10-15. Затем смесью с экструдера с помощью шпателя закрываем брешь и прокатываем валиком. Не желательно ждать, когда вторичка высохнет. А если оставить мм 30-50 без вторички. Просверлить сверлом или проткнуть шилом спинку рамки. Кстати, вопрос. Какой диаметр нужен, чтоб герметик не затек? Минут через 10-15 замазываем по еще не застывшему герметику.
Rammmax Опубликовано: 24 октября, 2016 Опубликовано: 24 октября, 2016 Я бы даже сказал, что сушка плёнки ОТ месяца. Чтоб уж наверняка. Стекло потолще берите. Ну финальная замазка и сушка пакета в вертикальном положении.
MaxNVKZ Опубликовано: 25 октября, 2016 Опубликовано: 25 октября, 2016 Используем этот способ при изготовлении лопухов, когда клиент невосприимчив к увещеваниям насчет слипания: когда вторичка высохнет, вырезаем канцелярским ножом герметик примерно 1 см длины, добираемся до рамки. Этим же ножом протыкаем спинку рамки (аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь). Даём пакету подышать минут 10-15. Затем смесью с экструдера с помощью шпателя закрываем брешь и прокатываем валиком. А зачем ждать, когда вторичка высохнет? По сырой сразу делать можно. Предварительно нужно отверстие в спинке рамки закрыть шариком первичного герметика (бутил), еще лучше кусочек фольги на этот герметик приклеить, а потом уже вторичной герметизацией. Так вы компенсируете прогиб верхнего стекла при горизонтальной герметизации пакета, что соответствует теме топика. Высыхание пленки в составе пакета в процессе эксплуатации все равно сделает свое дело, но это уже позже.
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 26 октября, 2016 Опубликовано: 26 октября, 2016 А зачем ждать, когда вторичка высохнет? По сырой сразу делать можно. Предварительно нужно отверстие в спинке рамки закрыть шариком первичного герметика (бутил), еще лучше кусочек фольги на этот герметик приклеить, а потом уже вторичной герметизацией. Так вы компенсируете прогиб верхнего стекла при горизонтальной герметизации пакета, что соответствует теме топика. Высыхание пленки в составе пакета в процессе эксплуатации все равно сделает свое дело, но это уже позже. Если делать прокол в рамке, потом его затыкать первичкой, приклеивать кусочек фольги, и всё это до нанесения вторички, то это приостановит скорость работы выходной секции. Можно, конечно, оттащить этот стеклопакет в сторону и там с ним заниматься. Но я стараюсь у себя на производстве минимизировать передвижения по цеху заготовок и готовой продукции. А в зоне усушки пакет стоит себе, никому не мешает. Я сам, не отрывая людей с линии проделываю всю операцию. Что касается сырой пленки, то тут как говорится без комментариев.
nevelass Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Опубликовано: 26 октября, 2016 Не желательно ждать, когда вторичка высохнет. А если оставить мм 30-50 без вторички. Просверлить сверлом или проткнуть шилом спинку рамки. Кстати, вопрос. Какой диаметр нужен, чтоб герметик не затек? Минут через 10-15 замазываем по еще не застывшему герметику.
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 27 октября, 2016 Опубликовано: 27 октября, 2016 Не желательно ждать, когда вторичка высохнет. А если оставить мм 30-50 без вторички. Просверлить сверлом или проткнуть шилом спинку рамки. Кстати, вопрос. Какой диаметр нужен, чтоб герметик не затек? Минут через 10-15 замазываем по еще не застывшему герметику. Можно и так. Но я побаиваюсь, что за 15-20 мин., пока не высох герметик, молекулярное сито не успеет полностью сделать своё "черное дело". Дырку сделаем, замажем, а потом пакет слипнется, т.к. сито продолжает ещё активно работать. У меня были случаи, когда пакеты в цеху слипались на следующий день. Поэтому процедуру я делаю за пару часов до отправки пакета клиенту, или сразу, как только увижу кольца Ньютона.
MaxNVKZ Опубликовано: 28 октября, 2016 Опубликовано: 28 октября, 2016 Можно и так. Но я побаиваюсь, что за 15-20 мин., пока не высох герметик, молекулярное сито не успеет полностью сделать своё "черное дело". Дырку сделаем, замажем, а потом пакет слипнется, т.к. сито продолжает ещё активно работать. У меня были случаи, когда пакеты в цеху слипались на следующий день. Поэтому процедуру я делаю за пару часов до отправки пакета клиенту, или сразу, как только увижу кольца Ньютона. А может в этом случае продуктивнее решать проблему повышенной влажности в помещении?
Fobius Опубликовано: 28 октября, 2016 Опубликовано: 28 октября, 2016 А может в этом случае продуктивнее решать проблему повышенной влажности в помещении? Думаю, скорее тут проблема плохого сита. Если была проблема влажности, то она была бы только в летний период и носила только сезонный характер. А сейчас проблем с влажностью особых быть не должно, ибо холодно.
MaxNVKZ Опубликовано: 29 октября, 2016 Опубликовано: 29 октября, 2016 Думаю, скорее тут проблема плохого сита. Если была проблема влажности, то она была бы только в летний период и носила только сезонный характер. А сейчас проблем с влажностью особых быть не должно, ибо холодно. Может быть и так, согласен.
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 31 октября, 2016 Опубликовано: 31 октября, 2016 Увы, приходится учитывать все факторы, приводящие к слипанию.
servis-roman Опубликовано: 9 ноября, 2016 Опубликовано: 9 ноября, 2016 На больших пакетах тоже часто приходится делать декомпрессию!
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 9 ноября, 2016 Опубликовано: 9 ноября, 2016 А может в этом случае продуктивнее решать проблему повышенной влажности в помещении? Хорошая тема. Какие методы решать проблему повышенной влажности порекомендуете сейчас? Цех 1000 кв.м, потолки 12 метров. Снегу наворотило ну прям по это самое. Весь снег с машин сбить нереально. Само собой, после каждой машины то, что нападало, выбрасываем. А что ещё можно придумать? В цеху сейчас примерно 17 градусов, влажность начала расти. Есть идея закупить сита подешевле и с утра густо посыпать пол в цеху. Решается вопрос одновременно и с влажностью, и пол выходит с подогревом. Как вам?
Prostoson Опубликовано: 9 ноября, 2016 Опубликовано: 9 ноября, 2016 "Хорошая тема. Какие методы решать проблему повышенной влажности порекомендуете сейчас? Цех 1000 кв.м, потолки 12 метров. Снегу наворотило ну прям по это самое. Весь снег с машин сбить нереально. Само собой, после каждой машины то, что нападало, выбрасываем. А что ещё можно придумать?" Полиакрилата натрия
Busyuk Опубликовано: 10 ноября, 2016 Опубликовано: 10 ноября, 2016 "Хорошая тема. Какие методы решать проблему повышенной влажности порекомендуете сейчас? Цех 1000 кв.м, потолки 12 метров. Снегу наворотило ну прям по это самое. Весь снег с машин сбить нереально. Само собой, после каждой машины то, что нападало, выбрасываем. А что ещё можно придумать?" Полиакрилата натрия Соль-то сыпать сразу после?
MaxNVKZ Опубликовано: 11 ноября, 2016 Опубликовано: 11 ноября, 2016 Хорошая тема. Какие методы решать проблему повышенной влажности порекомендуете сейчас? Цех 1000 кв.м, потолки 12 метров. Снегу наворотило ну прям по это самое. Весь снег с машин сбить нереально. Само собой, после каждой машины то, что нападало, выбрасываем. А что ещё можно придумать? В цеху сейчас примерно 17 градусов, влажность начала расти. Есть идея закупить сита подешевле и с утра густо посыпать пол в цеху. Решается вопрос одновременно и с влажностью, и пол выходит с подогревом. Как вам? Зимой достаточно проветривать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас