Jump to content
forum-okna.ru

servis-roman

Участник
  • Posts

    790
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by servis-roman

  1. Если отправить почтой Весь блок? Питание там DC 24 . Больше ничего не требуется.
  2. Приветствую. Да как раз сейчас этим и занимаемся но старый блок не даёт покоя . уж очень интересно. Буду эксперементировать на своеей карте . Попробую считать что там осталось от проги. Понять что где лежит. Думал может кто занимался таким извращением! Интересно как пишут на эти карты программу? Пишут через CPU вставив и подключившись по кабелю или может в карте есть пины для питания и заливки проги. Короче вопросов больше чем ответов!
  3. Всем привет! Немного обновлю темку и спрошу можно ли каким то образом вытащить программу из этой карты памяти , или с микросхем еепрома прищепкой или выпаять? Некоторыми манипуляциями выяснили что наш СРU Рабочий и проблема в карте памяти. Толи карта неисправно толи прога на ней повреждена. Есть точно такой же станок с такой же рабочей картой. Есть ли шанс слизать от туда прогу или не стоит заморачиваться? Как думаете? Знаю про контролеры, написать программу итд. Все это делается и можно сделать но хотелось бы оживить оригинал.
  4. Ищите точно такой же диск и меняйте платы. Делал один раз так на свой страх и риск в качестве эксперимента но как не странно получилось.Диск ожил. Этот вариант работает если диск не падал. Возможно ещё придется микросхемку одну перепаять поменять.( гуглил про эту тему как то давно) но мне это не пришлось делать. Если уронили то там все сложнее!
  5. Есть такие блоки. Хорошее решение для модернизации старых сварочников. кому нужны обращайтесь! Прогу так и не получилось сохранить. Можно попробовать купить pic 16F819 и залить туда.
  6. Взял программатор,достал микруху, считал программу а сохранить не даёт. То есть сохраняет а еепром пустой FFFFFFF пишет. не пойму в чем дело. Может кто подскажет! Почитал форумы и пишут что это софт програматора не пишет еепром. Нужно типо считать прогу-вынуть микросхему-вставить чистую и сразу записать. Но человек просит прогу! Как её достать то? Програматор К150.
  7. Добрый день. Есть такой блок у меня в запасе новый на мой сварочный. брал за 200 баксов в турции на выставке. Но насколько я помню пытались скачать прогу на углозачистной и там запаролено было. недавало скачать. Могу попробовать но нужен програматор. Поищу у знакомых.
  8. .

    1. Elektrik1982

      Elektrik1982

      Я, конечно, далёк от темы. Но что случилось? 

  9. Работал на производстве стеклопакетов какое то время и озадачился вопросом замеров. Купили прибор и у нас после осмаса вода выходила 15-18мс, в накопительном баке была уже 25-30мс, в мойке после часа работы была уже ближе к 100мс, в обед 500! По хорошему воду надо менять 3-4 раза за день но никто естественно этого делать не будет.
  10. Доброго дня! Почитал тему и встал вопрос действительно ли 2 термо стекла в пакете лучше одного термо ? Я всегда думал если одно термо отфильтровало определённый спектр то второму там делать уже нечего! Это как фильтр на воду если поставить подряд два фильтра по 20 микрон. один всё соберет а второй просто пропустит чистую воду! Возможно я не прав. Поправьте?
  11. Есть схемка на Орион 1 одноголовую сварку.
  12. Сейчас разбираемся что неисправно память или CPU . Официалы вроде обещали помочь.
  13. Понятно теперь. Тему можно закрывать тогда. Самому не справится. нужны официалы которые скорее всего скажут что эти модели уже устарели и не поддерживаются!
  14. Вот нашел распиновку этого кабеля. он без микросхем !
  15. А кабель обычный СОМ ? Программу PG02.exe нашёл но не могу сконектится . И комп нужен старый с виндой 98 или 2000 скорее всего!
  16. Копии естественно нет. Софт для подключения и заливки вроде нашёл. Разбираюсь.
  17. Может кто подсказать на рабочем включенном станке можно вытащить память и подгрузить в такой же нерабочий станок??? Программа же в CPU загружается с памяти и далее память не используется! Так ли это??? Или можем получить второй труп?
  18. Всем доброго дня. На рисовалась проблема со станком. Все работало штат но ,утром включили станок молчит. При нажатии кнопки пуск на CPU горит красная лампа статус которая после загрузки программы должна погаснуть и включить станок но этого не происходит.CPU не находит программу.Куда она могла деться? Батарейка в норме. Может кто сталкивался в такой проблемой? Есть софт для загрузки проги в CPU . Пока разбираюсь с ним. Переключатель на модуле памяти стоял на WE хотя должен стоять на WP! Не у желе программа стёрлась сама по себе?
  19. Выложил все как на духу и добавить нечего. Сейчас профиля приходят с размерами вместо 71мм -70мм-70.5мм а цулаги то остались старые. Каждый экономит как может!
  20. Опишите хоть как проблема решена! Полезно будет другим пользователем. Спасибо.
  21. Булькает это низкий уровень масла . Масло вспенилось с воздухом. Пусть отстоится, долейте масла по щупу и все будет норм! Удачи.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.