Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чет я не понимаю, 180 тыс. не деньги? Ну в Москвах может быть, а про провинцию вы что-то напутали тут. Я поменял бы договор ради такого заказа - работаю в провинции. Тем более, что криминального в претензиях заказчика?

Дело не в претензиях к договору, а в критических размерах самих конструкций.

Претензии к договору - это дополнение, чтобы потом с чистой совестью поиметь оконщика...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Судя по всему, заказчик немного вникает и осознает, что размеры у него критические, от этого и просит сделать как положено и дать на это гарантию, тем более согласно каталогу 82 Веки (сам не смотрел, но раз уж тут такое говорят, поверю на слово) размеры в пределах допустимых, значит системодатель говорит, что такое будет работать. Если нужны условия (вклейка пакета и так далее), то надо искать тех, кто это сделает. Другой разговор, что у завода, который пишет прекрасные рекламы об "Автоматизированном производстве" возможно нет армирования толще 1,4 мм и закупать он его не собирается для 1 заказчика. А такое сплошь и рядом.

Опубликовано:

Чет я не понимаю, 180 тыс. не деньги? Ну в Москвах может быть, а про провинцию вы что-то напутали тут. Я поменял бы договор ради такого заказа - работаю в провинции. Тем более, что криминального в претензиях заказчика?

Почему он должен предоставить помещение для хранения инструмента, еще и охранять его? Привозить и увозить с собой инструмент религия не позволяет?

За чей счет возить? Кто будет оплачивать ГСМ, оплату водителя, амортизацию транспорта, убытки от простоя? Всё стоит денег. Часто это решается за счет монтажников, но с какой стати?
Что значит немедленно приступить к приемке работ? Я должен по звонку все бросить и примчаться на объект? А если не успею за пол часа, то все - поезд ушел, подпишут акт сами и претензий не имею?
Часто заказчик не принимает работы неделями, а потом - иск в суд за просрочку. Я часто с такими заказчиками-деятелями сталкиваюсь.
Что значит "дефектом не считается касание створок о запорные механизмы"? То есть можно ничего не регулировать, это не дефект - "И так сойдет"
Вы предпочтете ездить каждый день и устранять то, что в принципе неустранимо только потому, что Вы согласились на поводу у клиента?
Про оплату работ вообще каламбур, я б на такую хрень точно не подписался, оплатить работы за два дня до начала их проведения - что все тут высказавшиеся работают по 100% предоплате, включая работы?
Когда у Вас 1-2 заказа в неделю - Вы можете себе позволить бегать за клиентом и вытрясать из него деньги. В крупных конторах такой возможности нет, как и нет возможности искать подход к каждому клиенту. Кто его будет - монтажник? Его дело - сделать работу и получить заработанное в кассе. Или Вы будете нанимать по менеджеру проекта на каждого заказчика и платить ему за заказ 200% от стоимости заказа?

Если откажет ваш завод, найдите порядочного некрупного дилера этого завода, который сделает, как вы хотите и с которым можно договориться о всех нюансах.

Все верно - это рынок небольших дилеров. Толкаться на большой завод с такими запросами бесполезно.

Опубликовано:

За чей счет возить? кто будет оплачивать ГСМ, оплату водителя, амортизацию транспорта, убытки от простоя? Всё стоит денег. Часто это решается за счет монтажников, но с какой стати?

Ну, а если за 1 день не справятся - может монтажникам еще жилье с банькой предоставить? Или бытовку купить установщикам окон? Они же не дом с фундамента поднимают... Все такие логистические расходы должны быть посчитаны и прописаны в смете, включая перевозку инструмента монтажниками (я не про материал говорю, а про инструмент, а в 95% он личный у монтажников и охранять его, с моей точки зрения, заказчик не обязан).

Часто заказчик не принимает работы неделями, а потом - иск в суд за просрочку. Я часто с такими заказчиками-деятелями сталкиваюсь.

Тут согласен с Вами, но заказчик и предлагает прописать какие-либо разумные сроки, а не НЕМЕДЛЕННО.

Вы предпочтете ездить каждый день и устранять то, что в принципе неустранимо только потому, что Вы согласились на поводу у клиента?

Когда у Вас 1-2 заказа в неделю - Вы можете себе позволить бегать за клиентом и вытрясать из него деньги. В крупных конторах такой возможности нет, как и нет возможности искать подход к каждому клиенту. Кто его будет - монтажник? Его дело - сделать работу и получить заработанное в кассе. Или Вы будете нанимать по менеджеру проекта на каждого заказчика и платить ему за заказ 200% от стоимости заказа?

В том то и дело, что в договоре прописано не так как у вас в понимании - типа створка провисла и это не наша вина, а написано строго и четко, что это не дефект на любой стадии договора и устранять, соответственно, мы не обязаны, получается, что можно ничего не регулировать при сдаче объекта, аля, как я уже писал, "и так сойдет".

Ну я не из крупной конторы и судить не могу конечно, возможно в большом городе это имеет какой-то смысл, но все равно считаю абсурдом оплачивать работу до ее завершения, мотивация у исполнителя пропадает напрочь.

Опубликовано:

Ну, а если за 1 день не справятся - может монтажникам еще жилье с банькой предоставить? Или бытовку купить установщикам окон?

Это оговаривается с заказчиком. В случае отсутствия договоренности, все бизнес-риски несет предприниматель. В том числе и за жилье с банькой и праздничный ужин для монтажников. Это - НОРМА.

В том-то и дело, что в договоре прописано не так как у вас в понимании - типа створка провисла и это не наша вина, а написано строго и четко, что это не дефект на любой стадии договора и устранять, соответственно, мы не обязаны, получается, что можно ничего не регулировать при сдаче объекта, аля, как я уже писал, "и так сойдет"

Юридически - можно. Но это сильно повредит бизнесу. Юридически - Вы имеете полное право отпилить себе руку и Вам никто не имеет права помешать...

Норма о предоплате перед монтажом родилась не от жадности. Равно как и оплата после монтажа - предполагает полное осознание предпринимателя всех сопутствующих рисков такой схемы. И тут тоже существуют свои установившиеся правила.

Ну я не из крупной конторы и судить не могу конечно,

Когда достаточно долго работаете - накапливается опыт, как и каким образом другие люди действуют в похожих ситуациях. Я полагаю - грех не воспользоваться дармовым опытом.

Опубликовано:

Думаю, что заводу нафиг не надо ради такого заказа переделывать договор и ловить потенциальные проблемы. На примере нашего скажу: в день делается 250-300 изделий. То есть оборот более 3 лимонов. В день. Какие нафиг 180 тысяч с геморройным окном? Кому это надо?

Остаюсь верен своему посту номер 54.

Опубликовано:

Расскажу за себя, в день делается 10-15 конструкций, иногда 5, хотя можем делать и 60-80.

То есть фактически для нас в данный момент это объем целого рабочего дня, а возможно даже двух.

Работаем в таких условиях с 2009 года, работаем до сих пор за счет того, что возимся с каждым заказчиком на нестандартах и т.д.

То есть делаем все или почти все для клиента, образно говоря.

Но даже мы бы не взялись за такое, на таких условиях, и тех деньгах, какими располагает заказчик.

Думаю, что за это может взяться только дилер далекий от производства, который не понимает или наоборот прекрасно понимает, чем это может закончиться.

Опубликовано:

2smsinfo

а вы с чего взяли, что размеры конструкции - критические?

Какие именно мои условия - исключительные?

Опубликовано:

Почему он должен предоставить помещение для хранения инструмента, еще и охранять его? Привозить и увозить с собой инструмент религия не позволяет?

Что значит немедленно приступить к приемке работ? Я должен по звонку все бросить и примчаться на объект? А если не успею за пол часа, то все - поезд ушел, подпишут акт сами и претензий не имею?

Что значит "дефектом не считается касание створок о запорные механизмы"? То есть можно ничего не регулировать, это не дефект - "И так сойдет"

Про оплату работ вообще каламбур, я б на такую хрень точно не подписался, оплатить работы за два дня до начала их проведения - что все тут высказавшиеся работают по 100% предоплате, включая работы?

По поводу "надлежащего качества" (это 2.1.1) - если иного не указано в договоре, то работы должны быть произведены согласно ГОСТ.

Если откажет ваш завод, найдите порядочного некрупного дилера этого завода, который сделает, как вы хотите и с которым можно договориться о всех нюансах.

180 000 руб. деньги конечно.

Вопрос, сколько прибыли из них.

П.С Работа по факту выполнения оплачивается обычно.

Другое дело, что обычно стоимость изделий изначально покрывает часть работы.

Опубликовано:
2smsinfo

а вы с чего взяли, что размеры конструкции - критические?

какие именно мои условия - исключительные?

Потому что я делал такие размеры конструкций.

И об этом я уже писал в этой теме и даже выкладывал фото, вот здесь

http://forum-okna.ru...ndpost&p=385512

При этом это окно, которое мы делали, находится в совершенно других условиях эксплуатации (открывается только для того, чтобы помыть), в отличии от того, что требуется вам. Так же это окно находится под моим наблюдением. Делая это окно, я сразу предупредил заказчика о возможных последствиях, и делал это окно на моих условиях, а не так как нравится заказчику с изменениями в договоре и т.д.

При этом я сразу заложил свои риски в цену, связанные с ремонтом этого окна, которые могут возникнуть по моей вине, из-за того, что я что-то не предусмотрел или не доглядел и т.д.

Образно говоря, если я обосрусь на этом окне, для меня это потеря репутации, и как следствие потеря еще нескольких клиентов, по рекомендации которых приведет ко мне владелец этого окна.

А ничто так не ценится как репутация, особенно когда работаешь в таком сегменте и кол-во клиентов повторных + по рекомендации составляет 60% от общего потока.

Опубликовано:

2 absolute-boro

спасибо.

Думаю, что если менеджер имеет возможность повлиять на договор, то договоримся. :)

Еще раз проговорю: я не хочу "иметь" оконщиков (smsinfo), мне нужно, чтобы "оконщики" сделали то, что обещают за заранее оговоренные деньги. Они говорят, окна - нормальные. Сделаем без вопросов. У одних это подтверждает системодатель (у Веки, еще раз спасибо MaxNVKZ). Поэтому дошли до договора.

В договоре меня не устраивают совершенно конкретные вещи: у меня там обязанностей больше, чем у подрядчика. Почему я должен охранять брошенный у меня инструмент? Почему я должен немедленно что-то делать по желанию подрядчика (принимать работы)? И т.д.

Ссылка на документ, по которому будет осуществляться монтаж, мне необходима для того, чтобы контролировать монтажников, чтобы, когда они начнут перфоратором дырки колупать в моем кирпиче пустотелом, я мог их носом в документ ткнуть, в котором написано, что этого делать нельзя. Или знать, что по их документу - так делать можно и обговорить этот вопрос заранее. Ну и т.д.

...блин, мне надо-то чтобы крепеж в кирпиче держался нормально, чтобы точек крепления было не меньше, чем нужно и там, где надо, чтобы подкладки были на своих местах и запенено нормальной пеной и нормальными руками... и все собственно! Ни откосов, ни отливов, ни подоконников - не будет пока, проемы у меня прямоугольные, ровные и чистые... Блин…

Вообще договор, по-моему, написан ну совсем без участия технарей. ...что плохо

По оплате: предоплата - вообще не здоровая тема... Я согласен заранее оплатить изготовление и доставку (просто знаю, что это мне не побороть), но почему я должен оплачивать заранее монтаж, - этап на котором совершается максимум ошибок? Именно поэтому существует навязчивая идея смонтировать "самому".

Про неисполнение договора: да, понимаю, что в суде все по-другому, но мне-то все эти поправки нужны для обеспечения возможности контролировать работу подрядчика и аргументировано ему возражать, когда он не прав. Ну и вдруг навалившиеся обязанности с себя стряхнуть. :)

Для принятия решения по монтажу (самостоятельный или заводской) придумался такой ход: заказываю монтаж одного окна, если понравится - беру с монтажом, нет - монтирую сам. ...может пригодится кому такое решение.

(15 окон, 39 метров квадратных)

И еще, я вполне осознаю, что при самостоятельном монтаже сэкономлю я, дай бог, половину от запрошенных 50 тысяч...

2 smsinfo

Кстати, тоже интересный вопрос:

Системодатель говорит, что размеры - в допуске, причем совсем даже не с краю, а вы говорите - большие. Кто правее? :)

Сейчас картинку выдерну из каталога...

Опубликовано:

По оплате: предоплата - вообще не здоровая тема... я согласен заранее оплатить изготовление и доставку (просто знаю что это мне не побороть), но почему я должен оплачивать заранее монтаж, - этап на котором совершается максимум ошибок?

Ответ очень прост – практика, именно практика подрядчика показала, что на конечном этапе ЗАКАЗЧИК не так уж и редко кидает ПОДРЯДЧИКА. Начинаются придирки и отжимание денег. И это факт.

Опубликовано:
post-96494-0-25589000-1477511639_thumb.jpg

Про кто правее - системодатель или производитель? - я совершенно серьёзно

Правее в данном случае Технолог, который будет работать с выбранными материалами и который будет нести ответственность за эту самую работу. Потому как, только технолог знает возможные нюансы или, что, например, армирование, указанное в вашей картинке, хрен найдёшь в России, а так как составлял данную картинку вовсе не русский технолог, а немец, который привык работать четко по бумажке, и если сказано использовать армирование особой формы из определенного металла и определенной толщины, то значит он и будет использовать именно это.

Но никак не менеджер, который может много чего говорить и обещать, у них работа такая много говорить и продавать.

При этом заметьте, все люди, что возражали против такого изделия, так или иначе являются технарями.

Опубликовано:

А как на технолога выйти?

:)

А попробую-ка я и правда на технолога выйти :)

Вам не на технолога надо выходить, а на директора, владельца, руководителя.

Технологи вам уже тут месяца 2 всё пишут, только вы их не слушаете.

Технолог не отвечает за закупку материалов. Чаще всего такие решения принимает руководитель. Это неправильно, но это факт.

Задача технолога в большинстве случаев сводится к тому, чтобы в производство не зашло изделие, которое производство не может и не имеет права выпускать, соблюдая требования и рекомендации системодателя.

Приходите вы к технологу, а он говорит: да, можем, с металлом 2 мм. Но его у нас нет.

Вот и весь сказ.

Поэтому идите к руководителю и договаривайтесь.

• Upvote 1
Опубликовано:

1. Отказаться инструмент охранять - Ваше полное право. Но в этом случае нужно быть готовым к тому, что подрядчик увеличит стоимость работ. Он тоже имеет право. А дальше - либо соглашаетесь на новую цену, либо ищите другого подрядчика.

2. Вы имеете право затребовать и получить инструкцию по монтажу. Другой вопрос - что ее чаще всего нет (хотя должна быть), а что, если и есть - чисто формальная бумажка. Вам нужно найти профессионального начальника монтажа, пообщаться с ним, обсудить все вопросы. Вряд ли за это у Вас попросят доплату.

3. Я, как человек знающий теорию монтажа от и до и имеющий практические навыки, вряд ли возьмусь за самостоятельный монтаж 15 окон - потому что хоть и правильно, но монтировать я буду по одному окну в день, а монтажник, который монтирует годами без перерыва - смонтирует за 1-2 дня... всё. А договориться, что я хочу - это мы сможем.

Вы же не обладаете ни знаниями, ни опытом, так что Ваша "экономия в 50%" скорее всего обернется кратными внеплановыми тратами...

Ну так всегда почему-то получается.

• Upvote 2
Опубликовано:

Системодатель говорит, что размеры - в допуске, причем совсем даже не с краю, а вы говорите - большие. Кто правее? :)

Вспомните номер Райкина "К пуговицам претензии есть?"

Так же и тут: ответственность всегда несет конечное звено - в данном случае изготовитель окон. Вы имеете право искать такого изготовителя, который даст гарантии в соответствии с гарантиями системодателя, только не забывайте про выполнение гарантий - среди тех, кто дает гарантии не так много тех, кто их потом выполняет.

• Upvote 1
Опубликовано:

Абсурд- происходящее в теме.

Активная часть форума, и прямо, и криво и еще не пойми как, пытается зачем-то убедить ТС, что он хочет неправильно. В исходниках уже три месяца - абстракция. Ни дома, ни проемов, ни окон с размерами. Не беда. Договор тоже, ТС с форумом Тибет оформлять будет? Нет, так пиши, что хошь, бумага стерпит. Там в далекой реальности, некое ИП или ООО всё расставит на доске по-своему.

Уникальная и показательная ситуация на форуме, когда в отрасли спк... заказчик правит бал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.