sdn007 Опубликовано: 10 июля, 2016 Опубликовано: 10 июля, 2016 Там изделия без монтажа и замера Есть шибко умные. Они просят электронный счёт, а потом его правят и приносят конкурентам. Щупают, насколько компании могут прогнуться.
Леха Опубликовано: 11 июля, 2016 Опубликовано: 11 июля, 2016 Пробовали браться, выдаёшь ценник - отваливаются. Народ не готов платить за работу по отделке откосов больше, чем стоимость купленных ими панелей. Интересно что за замену прокладки в кране легко выкладывают за работу 2500 % от стоимости материалов А еще установка москитной сетки.... цена москитки 300 рублей ... я спрашивал ... сколько они готовы заплатить? "рублей 150.." Я - ну не вопрос. 150 руб за москитку + 1000 руб за доставку + 500 руб за замер - итого 1650 по ВАШИМ расценкам - устроит? НЕТ. Тогда всего доброго!!! И удачи там... Давно это было...
жека095 Опубликовано: 11 июля, 2016 Опубликовано: 11 июля, 2016 Сейчас звонок: - Нужно окно 60 х 60, со створкой, подоконник, отлив, откосы. В подвал. - Не вопрос... Бла-бла-бла и ближе к цене подошли: - Цена за "все включено" = 9 000 руб. Прям увидел картину как клиент крутит пальцем у виска)) Потом взял и просчитал. 2000 окно + 2000 доставка + 2000 монтажный комплект, откосы, подоконники и отливы + 2000 работа (меньше платить как-то и стыдно) + мой замер и бензин = 9000 руб. Без прибыли... В разговоре понял, клиент ищет окно за 3 000 руб. ну с натяжкой за 4000 руб. И искренне не понимает, за что такие цены ему все задвигают))
Леха Опубликовано: 11 июля, 2016 Опубликовано: 11 июля, 2016 Ну продайте ему окно за 3000 самовывозом без монтажа.
жека095 Опубликовано: 11 июля, 2016 Опубликовано: 11 июля, 2016 (изменено) Так я в итоге и это предложил, но нужно все "под ключ". Изменено 11 июля, 2016 пользователем жека095
Леха Опубликовано: 11 июля, 2016 Опубликовано: 11 июля, 2016 Ну пусть поищет.. Или бюджет увеличит, или забьет проём картонкой и будет щаслив оттого, что не дал на себе нажиться хапугам-оконщикам Мне вот тоже с 1000 руб. в кармане в "Праге" столы не накрывают .. в лучшем случае стакан сельтерской нальют
sdn007 Опубликовано: 11 июля, 2016 Опубликовано: 11 июля, 2016 Сейчас звонок: - Нужно окно 60 х 60, со створкой, подоконник, отлив, откосы. В подвал. - Не вопрос... Бла-бла-бла и ближе к цене подошли: - Цена за "все включено" = 9 000 руб. Прям увидел картину как клиент крутит пальцем у виска)) Потом взял и просчитал. 2000 окно + 2000 доставка + 2000 монтажный комплект, откосы, подоконники и отливы + 2000 работа (меньше платить как-то и стыдно) + мой замер и бензин = 9000 руб. Без прибыли... В разговоре понял, клиент ищет окно за 3 000 руб. ну с натяжкой за 4000 руб. И искренне не понимает, за что такие цены ему все задвигают)) Тут было недавно) Наша уже постоянная клиентка решила сэкономить. Приобрела окна у знакомого "по дешёвке", привёз Б/У, в итоге потом ещё и оказалось, что стеклопакет лопнут. Наняла уже не первую строительную бригаду опять же подешевле - проёмы сделали не в размер окон: получились шире на 10-15см, зато ровно по высоте попали, правда, это была высота коробки без подставочника и без запенки. В итоге: надо с боку докладывать, снизу - рубить) Обратилась к нам за монтажом, предложили напрямую с монтажниками обговорить, ибо нам это не интересно. Она так не захотела, говорит только через фирму, чтобы контроль был. Ок - не вопрос: 2150*2=4300 монтаж + 500 руб. донос (лежат в другом доме в 150 метрах от места установки), + 1000*2=2000 рубка пеноблока + 2000 сверху накидываем за наше участие. Итого: 8800 руб. Посоветовалась с сыном, тот сказал дорого, монтажники + материалы максимум за такое 6800 руб. берут)))) Вердикт: то есть человек изначально не соображает с какого фига вообще тогда фирме по договору с ним работать (задействовать дополнительного сотрудника) и нести ответственность за ЧУЖИЕ окна?
DarkRavin Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Я таких "экономных" пытаюсь подвести к разговору "а сколько бы вы сами взяли денег за работу?". Многие соглашаются с тем, что нужно увеличивать бюджет. Я еще дверями торгую. Пример, который запомнился. - Мне бы с торца двери полоску материала приклеить. Дверь ламинированная. Под ключ. - Только полотно поменять. Цена полотна 1200 руб., замена 1500 руб. - Дорого... Мне бы рублей за 200-300. - То есть нужно приехать к ВАМ домой, в удобное для ВАС время, привезти с собой кучу материала (разной фактуры и цвет), много инструмента и сделать работу. И за все 300 руб.? Вы сами взялись бы за такую работу? При условии, что умеете это делать, инструмент есть, а материал, и даже бензин, бесплатно? - Нет конечно, что-то денег маловато... Аа, понял. 2
Леха Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Один особо ушлый согласился "сделать" работу, скажем, за 200 рублей... И что ему заказы давать? Не... Когда я ремонтом занимался, на вопрос "почему так дорого, тут всего ключиком пару раз подкрутить". Я отвечал - я сделаю Вам за Вашу цену, Вы привозите Ваши окна завтра с 20-00 до 21-30 ко мне домой по адресу... Можете вместе с проёмами... Но это уже случай полного клинического кретинизма... 2
dimedroll71 Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Меня один "КРУПНЕЙШИЙ ДИЛЕР" (он так сам решил) закидывал просчетами и не заказывал. На вопрос, почему не заказывает, стабильно отвечал: - Дорого. Стало мне любопытно пробить цену его закупочную. А ценник большинства заводов мне известен, от самых крупных даже программы есть. И стал я из чисто человеческого любопытства снижать цену, сначала до себестоимости (так недельку считал), а потом решил вообще пошалить и стал делать скидку 70%, заведомо зная, что таких цен не существует в природе. Ну думаю, если что, скажу, что ошибся, ничего не теряю, один фиг не берет. И что вы думаете? Он сказал ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!!! Со спокойной совестью забанил его почту и номер.
Леха Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Что двухстворку "продавал" за 3000 рублей?
dimedroll71 Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Что двухстворку "продавал" за 3000 рублей? 4000-4500 руб. Рехау блиц, с двумя поворотно-откидными створками, Рото, двухкам. Это Очень дорого оказывается, когда материала одного на 5000 рублей.
Леха Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Меня одно интересует - зачем скидывать на просчет туда, где не будешь брать? Просто проверить цену, не обсчитывает ли текущий поставщик? А вот ты скинул окно на 500 руб. дешевле себестоимости - и что? Они побежали к своему поставщику "снижайте цены"? А тот их пошлет в дальний лес.... Я так думаю, что твои расчеты приходили к какой-нибудь девочке-менеджеру, которая просто не знала, что с ними делать, так как она работала по шаблону "техзадание - разослать ... получить цену ... озвучить клиенту", а дальше уже вступала в бой кавалерия , которая была не в курсе твоих маневров
dimedroll71 Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Или конкуренты пробивали нижний порог.
sdn007 Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Или конкуренты пробивали нижний порог. Тогда бы постоянно не слали просчёты.
Леха Опубликовано: 12 июля, 2016 Опубликовано: 12 июля, 2016 Или конкуренты пробивали нижний порог. Предположим - я хитрый дилер и меня пробивают. Поняв за несколько месяцев, что получить заказ с одного и того же адреса нереально - я решаю пошутить и дать цену на 30% ниже себестоимости. И о чем узнали "конкуренты"? Это не конкуренты... это случайные люди... и, между прочим, для понимающего человека - это повод для того, чтобы пообщаться с сотрудником конкурентов на тему от "почему не заказываете" до "давай сливай мне заказы" Если менеджер на откате - он никогда не позволит своей компании поменять поставщика... 1
dimedroll71 Опубликовано: 14 июля, 2016 Опубликовано: 14 июля, 2016 Дилерских заказов в этом месяце пока немного. В среднем 4-5 заказов в день. Спад у дилеров. А вот неожиданные частники-повторники своими четырьмя заказами за месяц резко выправили финансовую ситуацию по отношению к рекордному июню (пока минус 33%).
Окна Атриум Опубликовано: 15 июля, 2016 Опубликовано: 15 июля, 2016 Чебоксары. Июль заметно менее активен, чем июнь. Причем, как по деревянным окнам, так и по пластиковым.
sdn007 Опубликовано: 15 июля, 2016 Опубликовано: 15 июля, 2016 Есть предположения, чем такая пассивность обусловлена? У нас аналогичная ситуация.
Свой Опубликовано: 15 июля, 2016 Опубликовано: 15 июля, 2016 У нас наоборот, июнь мёртвый, сейчас вал.
Окна Атриум Опубликовано: 18 июля, 2016 Опубликовано: 18 июля, 2016 Есть предположения, чем такая пассивность обусловлена? У нас аналогичная ситуация. Честно говоря, теряемся в догадках. Этот год вообще разрушает все стереотипы по продажам окон.
антон 29 Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 Пошел спад, а так с весны "клевало" неплохо.
dimedroll71 Опубликовано: 21 июля, 2016 Опубликовано: 21 июля, 2016 К июню 2016 плюс 3% в прибыли на сегодняшнее число. За счет 6-ти частных заказов. Дилеры заказывают хуже, чем в июне.
Cergei Y Опубликовано: 21 июля, 2016 Автор Опубликовано: 21 июля, 2016 Вот что только что на почте нашел... Цитирую дословно, телефонов и контактов кроме обратного почтового ящика нет! Уважаемые коллеги! Организация готова покупать у Вас заявки, которые по тем или иным причинам не реализованы вашей фирмой (не проходят по цене, клиент хочет минимальную предоплату и т.д.). Наша компания занимается комплексной отделкой балкона и остеклением под "ключ". Выполняем все виды работ. Мы не предлагаем Вам "воровать" заказы с фирмы. Готовы обсуждать условия работы в переписке по почте, телефону и при личной встрече. Конфиденциальность гарантируем! -- Куплю Балкон П.С. Чую, что этот "финт" очередной выброс не маленькой конторы! Типа остекление от Правления по ящикам в формате А4. 1
dimedroll71 Опубликовано: 22 июля, 2016 Опубликовано: 22 июля, 2016 Коллекторская оконная контора. Будем звонить Вам постоянно и угрожать, пока не остеклитесь у нас под микрозайм в 6500 %.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас