Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Уважаемые коллеги,

предлагаю к вашему обсуждению Стенд проверки прочности сварного шва BX-1000 2016 г.в.

Будем рады услышать ваше мнение.

Мы со своей стороны с радостью ответим на все ваши вопросы, предложения.

Характеристики:

Напряжение: 220V

Мощность: 80 Вт

Габаритные размеры:

· Длина:
810 мм
· Ширина:
360 мм
· Высота:
1 570 мм

Вес: 160 кг.

Параметры загружаемого профиля (рамный профиль, профиль створки)

Для испытаний используют три образца равносторонних угловых соединений, сваренных под углом 90 градусов.

Сварные наплавы не удаляются. Перед испытанием образцы выдерживают в течение не менее 3 часов.

Свободные концы образцов отрезают под углом 45 градусов.

http://www.youtube.com/watch?v=igdZAKZYnrY

post-95846-0-02837700-1457695843_thumb.jpg post-95846-0-69005700-1457695846_thumb.jpg post-95846-0-21484800-1457695849_thumb.jpg

Опубликовано:

Все прекрасно в таком стенде ... но вот установка внутрь светодиодов, дающих подсветку "в пол"...это господа шаманизмом попахивает... ну или разведением лохов... В свое время в 70-х годах в Америке была компания, выпускающая электроплиты и т.п. кухонную машинерию. Абсолютно все изделия этой фирмы имели пульт управления, напоминающий пульт управления космического корабля... т.е. на каждой цепи сидели последовательные реле и для запуска любой опции требовалось нажатие на несколько кнопок, рычажков и реостатов))). В итоге они поимели кучу судебных исков и больше этой компании не существует...

Так что, наверное, не стоит вставлять светодиоды в стенд, где они на хрен не требуются... ну разве что для продаж куда-нибудь в горную местность... но тогда надо стенд затонировать и ножки подрезать, оставив зазор с полом в 1,5-2 мм...

А если выкладываете фотографии, то как минимум выкладывайте фото внутренностей, а не синей коробки с космоподсветкой... здесь же лохи редко встречаются...

• Upvote 1
Опубликовано:

Видимо все же встречаются. ;)

Подсветка логотипа изнутри диодами синего цвета сигнализирует о том, что оборудование включено (standby) и на пол попадает тоже, зеленая подсветка в рабочей зоне сигнализирует о готовности к загрузке образцов для теста, красная подсветка в рабочей зоне сигнализирует о том, что работает актуатор, и руками лучше не лезть. Любая деталь - имеет свое функциональное назначение. Вы бы лучше спросили для чего нужна подсветка, а не блистали эрудицией в области неудачных западных ноу-хау.

:huh:

Опубликовано:

Однако именно разведение лохов! Когда это красная подсветка заменяла электромеханический запор на дверце в опасную зону? Так что проще надо быть и энергосберегательней... Воткнули бы 3 светодиода для тех самых понтов в замок дверцы, 1 белый светодиод в качестве подсветки рабочей зоны и ограничились бы этим...

• Upvote 2
Опубликовано:

Однако именно разведение лохов! Когда это красная подсветка заменяла электромеханический запор на дверце в опасную зону? Так что проще надо быть и энергосберегательней... Воткнули бы 3 светодиода для тех самых понтов в замок дверцы, 1 белый светодиод в качестве подсветки рабочей зоны и ограничились бы этим...

+10000000!!!!

Опубликовано:

Слушайте ... Ну вот чего Вы прицепились к светодиодам? У Вас, Дан, есть данные о работе этого стенда? Знаете, чем он плох или хорош? Ну так поделитесь уже с нами этим ...

Это будет продуктивные, на мой взгляд, чем бурчание по поводу количества, цвета и расположения лампочек ...

Кстати, думаю тему надо разделить и перенести в соответствующие разделы.

• Upvote 2
Опубликовано:

Однако именно разведение лохов! Когда это красная подсветка заменяла электро-механический запор на дверце в опасную зону? Так что проще надо быть и энергосберегательней...

Станок-светофор и правду выглядит забавно. Проработав (наладчик) некоторую часть своей жизни в условиях взрывоопасного производства, никогда не видел при заходе продукта в камеру или зону обслуживания, дублирование рабочего процесса разноцветной подсветкой этой самой рабочей зоны. Таблички, надписи - да, индикаторы - да.

Опубликовано:

Подсветка логотипа изнутри диодами синего цвета сигнализирует о том, что оборудование включено (standby) и на пол попадает тоже, зеленая подсветка в рабочей зоне сигнализирует о готовности к загрузке образцов для теста, красная подсветка в рабочей зоне сигнализирует о том, что работает актуатор, и руками лучше не лезть. Любая деталь - имеет свое функциональное назначение. Вы бы лучше спросили для чего нужна подсветка, а не блистали эрудицией в области неудачных западных ноу-хау.

Подсветка светодиодом, действительно показывает, что лучше не лезть и прибор работает. Информативно - да. Но если кто-то откроет дверь, сунет руку и переломает себе пальцы - будет беда. Светодиод не защищает от "дурака".

Наличие светодиодов как сигнального знака приветствую. Но останавливается ли станок при открытии дверцы??? Концевик на дверь - вот это защита от нерадивых работников!

Еще я бы убрал все кнопки и пульты с открывающихся подвижных частей. Меньше риск выхода станка из строя.

• Upvote 2
Опубликовано:

И последнее, самая большая на мой взгляд проблема (возможно не разглядел): давление фиксируется остановкой кнопкой???? Давит до тех пор, пока не остановит оператор, постепенно усиливая давление? Зависит от оператора?

Или выставляется давление и проверяется выдерживает профиль или нет? Можно видео, где образец прошел испытание? Развейте мои сомнения, пожалуйста.

Почему я, как клиент, должен вам заплатить деньги за продукцию, если я могу сделать статические измерения с помощью 2 струбцин и мешка с дробью (песком)? В чем преимущества?

• Upvote 1
Опубликовано:

Всем доброго дня!

Посмотрев профили некоторых форумчан, мы поняли, что нельзя, учитывая ваш опыт, не обратить внимание на замечания в том числе в части лохотрона и энергосберегаемости светодиодной индикации.

Мы обязательно учтем все ваши замечания в своих следующих разработках. Приглашаем вас к продолжению обсуждения нашего стенда проверки прочности сварного шва.

Также интересно ваше профессиональное мнение ('Dan-K' и 'Andreych') про наш центр свинчивания и обработки профиля.

Подсветка светодиодом, действительно показывает, что лучше не лезть и прибор работает. Информативно - да. Но если кто-то откроет дверь, сунет руку и переломает себе пальцы - будет беда. Светодиод не защищает от "дурака".

Наличие светодиодов как сигнального знака приветствую. Но останавливается ли станок при открытии дверцы??? Концевик на дверь - вот это защита от нерадивых работников!

Еще я бы убрал все кнопки и пульты с открывающихся подвижных частей. Меньше риск выхода станка из строя.

Макс, дверца закрывается на защелку и ключ.

И последнее, самая большая на мой взгляд проблема (возможно не разглядел): давление фиксируется остановкой кнопкой???? Давит до тех пор, пока не остановит оператор, постепенно усиливая давление? Зависит от оператора?

Или выставляется давление и проверяется выдерживает профиль или нет? Можно видео, где образец прошел испытание? Развейте мои сомнения, пожалуйста.

Почему я, как клиент, должен вам заплатить деньги за продукцию, если я могу сделать статические измерения с помощью 2 струбцин и мешка с дробью (песком)? В чем преимущества?

Работает так: закладываете образец, закрываете дверь, нажимаете зеленую кнопку, после разлома образца максимальная приложенная нагрузка фиксируется на дисплее (есть функции памяти и пр.).

Давит до наступления одного из трех событий - нажатия на кнопку возврата, остановке по датчику, остановке при открытии дверцы.

Давление постоянное, движение равномерное.

У каждого производителя профиля есть таблица рекомендаций прочности сварного шва для каждого профиля -

с песком можете получить только информацию сломается или нет, используя стенд - проверить соответствие требованиям производителя профиля с точными показаниями.

С уважением, VSTEC MACHINERY RUSSIA.

• Upvote 3
Опубликовано:

У меня на обрабатывающем центре- глупые немцы поставили концевик на замок двери внутрь рабочей зоны... Так ребята открутили ответную часть замка со створки и вставили её в электрозамок на корпусе.... Поэтому!!! ВСЁ САЖАТЬ НА СТАЛЬНЫЕ ЗАКЛЕПКИ!!!

Опубликовано:

Лично меня стенд заинтересовал.

Сообщите, пожалуйста:

Можно ли, за отдельную плату (желательно бесплатно) прикрутить возможность выставить давление, для последующей проверки выдержал профиль или нет.

Когда все происходит в динамике не так удобно - возможно появление микротрещин, которые можно проморгать.

Опубликовано:

Лично меня стенд заинтересовал.

Сообщите, пожалуйста:

Можно ли, за отдельную плату (желательно бесплатно) прикрутить возможность выставить давление, для последующей проверки выдержал профиль или нет.

Когда все происходит в динамике не так удобно - возможно появление микротрещин, которые можно проморгать.

Добрый день,

возможность выставить давление, к сожалению, не предусмотрено.

Для проверки по ГОСТ микротрещины в счет не идут, поэтому функция выставления давления могла бы служить только для развлечения.

С Уважением,

VSTEC MACHINERY.

Опубликовано:

Полностью согласен, тем более как можно осматривать на наличие микротрещин со всех сторон. И ещё про стенд, я бы убрал электронику с дверцы, т.к. во время эксплуатации бывали случаи разлёта профиля, не хотелось бы менять перебитые провода и вышедшую из-за этого электронику. Можно поставить её сверху, а в остальном неплохо.

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Добрый день, уважаемый Встек.

У вас в отделе продаж трубку весь день никто не берет, и на письма никто не отвечает.

Хотя возможно Вы станочки для себя лично делаете, тогда вопросов нет.

Опубликовано:

Добрый день, уважаемый Встек.

У вас в отделе продаж трубку весь день никто не берет, и на письма никто не отвечает.

Хотя возможно Вы станочки для себя лично делаете, тогда вопросов нет.

Добрый день, телефон работает, почта тоже.

Люди звонят сегодня в полный рост.

Проверьте правильность набора.

Заявка с сайта тоже работает.

Вот наши контакты на всякий случай:

Россия, Санкт-Петербург, ул.Марата д.1, ТЦ "Невский Атриум", 3 этаж

+7 (812) 339-54-95

+7 (812) 320-33-97

9:00-22:00, без выходных

INFO@VSTEC.ru

Оператор АТС связи подтвердил, что принятые звонки были отвечены.

• 1 month later...
Опубликовано:

Вообще меня смущает методика проведения испытания, а именно, то, что силовое воздействие производится относительно небольшим по площади цилиндром на ЧАСТЬ поверхности сварного шва. В классическом варианте мы прикладываем усилие на свободные концы сваренного угла, не затрагивая непосредственно шов, таким образом равномерно распределяем его по всей площади сварного шва. При вашем способе я усматриваю вероятность неправильных результатов измерения.

Но я ни разу не специалист - развейте мои дилетантские сомнения.

Опубликовано:

Коллеги, по ГОСТу 30673-2013 прочность угловых сварных соединений испытывается только таким способом. До разрушения. По теме:

1. Как было уже сказано, всю электрику и электронику из внутреннего пространства удалить (иногда профиль разлетается со страшной силой).

2. Добавить функцию механического подвода, давящего элемента к профилю. Может давящею "пятку" на резьбе сделать, чтоб подвести. На данной машине, если оператор неправильно поставил угол, машина может его просто "завалить".

3. Что-то подумать о максимальной площади давления на угол (особенно на створке). Может быть какие-то съемные насадки, а-ля цулаги (с учетом того, что угол после сварки не обрабатывается).

P.S. Ну какая 1/3 по шву, 2/3 по мясу??? Об пол что ль мы его бьем? Разрыв коробки произошел больше 2000 Н - шов правильный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.