Jump to content
forum-okna.ru

tehnic

Участник
  • Posts

    430
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by tehnic

  1. Можно было и не расписывать, это всё и так понятно. Просто для данного станка достаточно и Logo, а S7 и прочие, для более продвинутого оборудования, имеющего на своём борту сервокотроллеры, измерительные датчики и прочее подобное оборудование. Внимательно посмотри на картинку зачистного - зачем ему это всё, он работает как раз на простой логике. А то, что Рома собрал - честь ему и хвала, единственно что ему не хватило, это модуля расширения, чтоб все функции станка работали. Возможно его можно собрать и на 6 версии, только надо точно посчитать сколько нужно входов и выходов для полноценной работы станка.
  2. Поддерживаю, на Logo собрать будет оптимально. А вот на S7, я собирать бы это не стал. Мозги с модулем расширения выйдут дорого, даже на китайском (обще известном) сайте это выйдет не менее сотни(даже Б/У), ну или около того. Учитывая ещё то, что нужно написать прогу, то я за Logo - намного проще и быстрей. P.S. Семёрки и прочие похожие модули(по старше, по дороже), можно использовать(или настаивать на их применение) на более сложном оборудовании - зачистные с сервоприводами, обрабатывающие центры(даже не большие, но с сервоприводами). P.S.S. Управление данным станком можно вообще собрать по старой "совдеповской" схеме - релейной. Но есть маленькое НО, учитывая кол-во реле и таймеров - это дешевле Logo всё равно не выйдет(+ геморой в создании схемы, сбои в дальнейшем из-за окислившихся контактов и т. д.)
  3. Замени линейные(или линейный) подшипники и будет счастье. Раньше использовали INA KWVE 20, что стоит у вас покажет вскрытие. Обычно из-за пыли и редкой смазки заклинивают шарики в подшипнике и выдавливает боковую крышку(она пластиковая), ну а шарики идут гулять))).
  4. Ролики отходили 19 лет!!! Они реально намного надёжней(из практики). Линейные каретки у нас больше года не ходили, хоть чистишь и смазываешь постоянно. Ролики мы тоже ни разу не меняли за 8 лет, продали с родными.
  5. У нас, когда был стол MAVER(370), стояли с V-образным, а на 400, как у вас, стояли линейные каретки.
  6. Изношенный конус превращается в радиус. На MAVERах стояли V образные.
  7. Можно у них https://technobearing.ru/search/?name=+V+образным+
  8. В своё время тоже с толкнулись с этой проблемой, пробовали разные смазки, но эффект практически нулевой, продлевали жизнь мах на пару недель от обычного а затем опять процедура замены. В результате заказали отечественные подшипники прям на заводе под заказ(вообще без смазки), и забыли, что такое массовая замена. Сейчас меняем 5-10 шт. в год, а раньше 10-30 в месяц. Единственный минус, это нужно было заказывать не менее 500 шт., так-что запас ещё хороший, хоть и прошло уже больше 4 лет. Только не мажте медной, придёт хана через 3-4 дня.
  9. А что такого? Берётся сверло диаметром 4,2 мм., на расстоянии 3 мм от кончика сверла фиксируется шайбачка (мы привариваем на пару точек пулуавтоматом), сверлятся отверстия, в нижнее вставляется трубочка и подаётся Аргон, по таблице оператор выставляет время, как таймер запищал, готово, пакет на замазку. Практически всё то-же самое, только без уголков. Единственное неудобство - ребята которые засыпают рамку, метят палки которые пустые (маркером рисуют полоску), а потом собирают, чтоб получилась буква "Г" из пустых рамок.
  10. Нет смысла, объёмы маленькие(не более 1000 в месяц). Так что вкладываться никто не хочет. А менять пресс LISEC FPL на газонаполняемый, большая трата с туманной окупаемостью и ещё, как говорят офицалы- перед ним нужно устанавливать измерительную станцию, а это удлинение линии - некуда удлинять. Городить колхоз никто не хочет, по той же причине которую в своё время озвучивал уважаемый A_V_N.
  11. Просверливается только задняя стенка рамки, а верхняя перфорированная, так что никаких крошек и грязи.
  12. Это всё красиво, но мы в своё время столкнулись с проблемой - заказчикам не нравиться вид специального уголка внутри пакета. Поэтому делаем так: пакет не замазывается, а составляется на отдельную пирамиду - на вертикальной стороне внизу пакета(примерно 5-7 см от края) и по диагонали горизонтальной верхней стороне (так-же 5-7 см от края)сверлом сверлиться в рамке отверстие 4 мм., вниз втыкается трубочка и ждёшь( в зависимости от размера пакета от 2 мин. - 15мин), после заполнения пакета, быстренько замазывается, а оператор готовит следующий. Для расчёта времени заполнения приобрести датчик, составить таблицу(размер пакета, рамка, время заполнения) и оператор по ней будет уже работать, а датчик нужен на всякий случай(контроль, не стандартное изделие и.т.д.). Это делается не на линии, а отдельно, страдает только замазка(подкидывают им пакеты дополнительно)
  13. Есть другой вариант - ставите новый герметик, сливаете пол бочки в режиме работа в мусор и ....... почти с чистого листа
  14. Разбираете все насосы, всё промываете вместе с пресс поршнями(по необходимости меняете резиночки, манжетики), ставите новые шланги и.......начинаете с чистого листа)))
  15. - "Убавить немного соотношение" - по линейке (миллиметровой) 2-3мм(можете чуть чуть больше до 5 мм максимум), если с оборудованием всё в порядке, то это даст выигрыш (примерно) 5-10мин., никаких серых масс не будет, но качество материала контролировать (тест змейка) т.к. не все герметики лояльно относятся к изменению соотношения. - Проливать готовой смесью, но частоту проливов определяйте сами и в какие моменты, если перерывы больше 15-20 мин. то лучше холодильник т.к. слив - это деньги на ветер.
  16. Если с оборудованием точно всё в порядке, то остаётся 3 варианта: - Холодильник - Пролив - Убавить немного соотношение
  17. У нас реализовано на Сименсах 611D и в панели контроллера(в шкафу) установлена карта(с завода), на ней храниться вся программа по зачистному, и в случае чего, просто загружаешься с неё. А если такого нет - 2 варианта; 1 - встать на колени перед офицалами(производителем) 2 - Выбросить или продать на зап. части
  18. А в чём сложность загрузить бекап с флешки(установлена в контроллере производителем)? Если ни разу не сохраняли, то получите настройки после первого запуска(ну подкорректируете нули и всё, а программы зачистки которые были в "баранке"(если их не сохраняли исчезнут, придётся писать заново). Я сужу по CN 776
  19. ? Странно, вас смутило только "масло" (в кавычках), я так понимаю, что всё остальное тоже в пределах нормы. Я изложил то, с чем мы сталкивались и какие последствия были, если массовые возвраты изделий и поломанное оборудование для некоторых это норма, то я категорически против такого расклада.
  20. Не знаю как там с тех. паспортом, но на практике очень много раз сталкивались с недобросовестностью поставщика (или производителя) - прощались(компании известны, не гараж). Происходило примерно следующее: Приходил комплект на испытание - всё в пределах заявленных характеристик(испытания проходил). Приходили первые партии, всё в норме. Начинался сезон и начинали подпрыгивать - то в партии зерно крупнее чем заявлено(ком. А по паспорту 60-80, по факту 120-150), то время полного высыхания нежданчиком увеличивалось (с 2 часов, до 6), то после высыхания на герметике начинало выступать "масло", то при вскрытии бочки с базой оказывалось что сверху плавает "масло", причём не 100 грамм, то наоборот, засушливая картина(почти корочка). Каждый раз находились отговорки - это ваши туда песочка сыпанули, у вас оборудование не исправно, не правильно храните(ага 2-7 дней в цехе) и т.д. А теперь представляете какой это геморой для механика доказать что он не верблюд и ребята не виноваты и плюс к этому ВОЗВРАТЫ и не рабочее оборудование. Мы этого нахлебались вдоволь, поэтому когда к нам приезжают очередные манагеры - ребят у вас хороший материал, но давайте тогда для начала(как вы заявляете - много кто на нём работает и всё отлично), контакты компаний кто на нём работает, мы с ними свяжемся, но до зимы у нас делать нечего(не возвращальсь).
  21. Прошу прощения - Гриндометр. Не знаю как там у вас любят хвастаться продавцы, но когда достаёшь свой с документами, то сразу начинают меняться в лице и в разговоре - как раз ссылаясь на то что они мягкие, хоть и большие. По своему опыту скажу, что они как раз не любят этот тест, а когда после него начинаешь заводить разговор про компенсацию ремонта экструдера если что, то сразу либо "сливаются", или плавно уводят разговор в другое русло.
  22. Про герметики промолчу... Хотел бы сказать про другое... Если вы планируете переваривать комплект за неделю, то это один объём за месяц, а если за смену... Поинтересуйтесь у поставщиков герметика, через сколько они рекомендуют перебирать насосы и какие гарантии они дают на материал(качество, стабильность качества партии к партии), готовы ли они компенсировать ремонт(капиталка насосов) и т.д.. Reinhardt надёжный аппарат, если их не кормить "гадостью"(как и любой другой). На форуме поищите темы про экструдеры, что может быть при работе на плохом материале. Проверяйте абразивность ком. А и В(каждого комплекта, хотя бы, пока не убедитесь в стабильности ), чем меньше тем лучше, для этого вам придётся приобрести (если нет) ГРАДОМЕТР(обязательно с документами о поверке, чтоб меньше пальцы гнули), чем выше значения, тем меньше будет стабильно работать станок(НО, в отвердителе всегда будет абразивность (особенность состава). Хим. состав можете определять только в работе и тестами(время жизни, время высыхания, тест на разрыв и т.д.). Удачи.
  23. Попробуйте на реле, которое отвечает за проблемную голову, отцепить провод управления, если нагрев прекратиться, то неисправен выход на контроллере температуры. Ну а там по ситуации, либо реле менять, либо полупроводник.
  24. Скорее всего имелось ввиду твердотельное реле управления нагревателем, установлено в шкафу, нагреватель подключен через него
  25. В своё время была похожая проблема, долго ломали голову, оказалась - защитная плёнка. Попробуйте перед сваркой срезать плёнку по 5 мм.(+/-)с края профиля, если она попадает в шов, то выглядит именно как щель. Если всё хорошо, тогда смотрите раскрой, откуда идёт "бархотка".
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.