Jump to content
forum-okna.ru

tehnic

Участник
  • Posts

    412
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

tehnic last won the day on June 9 2021

tehnic had the most liked content!

2 Followers

Старые поля

  • Регион/город
    Россия

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

10,211 profile views

tehnic's Achievements

Участник

Участник (4/8)

118

Reputation

  1. У нас реализовано на Сименсах 611D и в панели контроллера(в шкафу) установлена карта(с завода), на ней храниться вся программа по зачистному, и в случае чего, просто загружаешься с неё. А если такого нет - 2 варианта; 1 - встать на колени перед офицалами(производителем) 2 - Выбросить или продать на зап. части
  2. А в чём сложность загрузить бекап с флешки(установлена в контроллере производителем)? Если ни разу не сохраняли, то получите настройки после первого запуска(ну подкорректируете нули и всё, а программы зачистки которые были в "баранке"(если их не сохраняли исчезнут, придётся писать заново). Я сужу по CN 776
  3. ? Странно, вас смутило только "масло" (в кавычках), я так понимаю, что всё остальное тоже в пределах нормы. Я изложил то, с чем мы сталкивались и какие последствия были, если массовые возвраты изделий и поломанное оборудование для некоторых это норма, то я категорически против такого расклада.
  4. Не знаю как там с тех. паспортом, но на практике очень много раз сталкивались с недобросовестностью поставщика (или производителя) - прощались(компании известны, не гараж). Происходило примерно следующее: Приходил комплект на испытание - всё в пределах заявленных характеристик(испытания проходил). Приходили первые партии, всё в норме. Начинался сезон и начинали подпрыгивать - то в партии зерно крупнее чем заявлено(ком. А по паспорту 60-80, по факту 120-150), то время полного высыхания нежданчиком увеличивалось (с 2 часов, до 6), то после высыхания на герметике начинало выступать "масло", то при вскрытии бочки с базой оказывалось что сверху плавает "масло", причём не 100 грамм, то наоборот, засушливая картина(почти корочка). Каждый раз находились отговорки - это ваши туда песочка сыпанули, у вас оборудование не исправно, не правильно храните(ага 2-7 дней в цехе) и т.д. А теперь представляете какой это геморой для механика доказать что он не верблюд и ребята не виноваты и плюс к этому ВОЗВРАТЫ и не рабочее оборудование. Мы этого нахлебались вдоволь, поэтому когда к нам приезжают очередные манагеры - ребят у вас хороший материал, но давайте тогда для начала(как вы заявляете - много кто на нём работает и всё отлично), контакты компаний кто на нём работает, мы с ними свяжемся, но до зимы у нас делать нечего(не возвращальсь).
  5. Прошу прощения - Гриндометр. Не знаю как там у вас любят хвастаться продавцы, но когда достаёшь свой с документами, то сразу начинают меняться в лице и в разговоре - как раз ссылаясь на то что они мягкие, хоть и большие. По своему опыту скажу, что они как раз не любят этот тест, а когда после него начинаешь заводить разговор про компенсацию ремонта экструдера если что, то сразу либо "сливаются", или плавно уводят разговор в другое русло.
  6. Про герметики промолчу... Хотел бы сказать про другое... Если вы планируете переваривать комплект за неделю, то это один объём за месяц, а если за смену... Поинтересуйтесь у поставщиков герметика, через сколько они рекомендуют перебирать насосы и какие гарантии они дают на материал(качество, стабильность качества партии к партии), готовы ли они компенсировать ремонт(капиталка насосов) и т.д.. Reinhardt надёжный аппарат, если их не кормить "гадостью"(как и любой другой). На форуме поищите темы про экструдеры, что может быть при работе на плохом материале. Проверяйте абразивность ком. А и В(каждого комплекта, хотя бы, пока не убедитесь в стабильности ), чем меньше тем лучше, для этого вам придётся приобрести (если нет) ГРАДОМЕТР(обязательно с документами о поверке, чтоб меньше пальцы гнули), чем выше значения, тем меньше будет стабильно работать станок(НО, в отвердителе всегда будет абразивность (особенность состава). Хим. состав можете определять только в работе и тестами(время жизни, время высыхания, тест на разрыв и т.д.). Удачи.
  7. Попробуйте на реле, которое отвечает за проблемную голову, отцепить провод управления, если нагрев прекратиться, то неисправен выход на контроллере температуры. Ну а там по ситуации, либо реле менять, либо полупроводник.
  8. Скорее всего имелось ввиду твердотельное реле управления нагревателем, установлено в шкафу, нагреватель подключен через него
  9. В своё время была похожая проблема, долго ломали голову, оказалась - защитная плёнка. Попробуйте перед сваркой срезать плёнку по 5 мм.(+/-)с края профиля, если она попадает в шов, то выглядит именно как щель. Если всё хорошо, тогда смотрите раскрой, откуда идёт "бархотка".
  10. Возможно дело не в подшипниках двигателей, а в подшипниках маятника(на чём двигатель держится) - угол 45 плывёт(то чуть больше, то чуть меньше).
  11. Можно мыть чем угодно, но 30%-40% материала всё равно остаётся(+ ещё промывочный раствор в перемешку с материалом). Лучший способ промыть - ручная чистка(требуются рем. комплекты(деньги) ну и время) Другой - чистите поршня, заряжаете бочки и в рабочем режиме сливаете не менее 30л в ведро(расход материала) Что предпочтительней, пусть решают на верху и пусть не забывают обговорить с поставщиком нового материала, кто возьмёт на себя данные расходы. P.S. Мы при испытаниях пользуемся последним вариантом, а если поставщик отказывается брать на себя данные расходы - посылаем лесом(вам нужно, вы и думайте), частенько комплект уходит на "испытания", без расходов(кроме времени) с нашей стороны.
  12. В данном случае - ждать, пока не встанет конкретно(ну это моё видение, главное договориться с руководством), тогда точно будет понятен проблемный узел, либо деталь. Можете поступить по другому - заменить все электрокомпоненты(включая панель оператора), и не факт, что проблема уйдёт. Не уверен, что кто-то знает кто генерирует данную ошибку, вероятностей море, но если всё это менять - проще что-то другое приобрести.
  13. Тормознутый, он пока оптимизацию листов на 20 нарежет, вечер будет. Очень большие паузы после каждого движения и при переходах резкие рывки, вал оси "Х" быстро умрёт и привод по "Y" развалиться, нужно ПО подкорректировать. То что получилось его реанимировать, большой респект и уважуха.
  14. Судя по описанию, вам нужно проверить все подвижные элементы станка на плавность хода(помыть, почистить, возможно заменить - подшипники, втулки и т.д) и тогда можно удивиться его скорострельности(таймеры не нужно будет добавлять, а убавлять придётся). На счёт ардуино - это не советую, замучаетесь с глюками. Если хотите контроллер - Siemens, Beckhoff не ниже, если хотите стабильной работы или глюки с вами будут вечно жить с этим оборудованием. Если решитесь на улучшение, то как вам сказали выше - "Elektrik1982"
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.