Jump to content
forum-okna.ru

tehnic

Участник
  • Posts

    454
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

tehnic last won the day on June 28 2024

tehnic had the most liked content!

2 Followers

Старые поля

  • Регион/город
    Россия

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

15,674 profile views

tehnic's Achievements

Участник

Участник (4/8)

130

Reputation

  1. Советую выкинуть как трубку так и этот маслобак с долбанутым насосом, нервы вам эта система в дальнейшем сильно попортит . Установите бачок с регулируемым подпором воздуха, а на голове установите электромагнитный клапан и дроссель, подключите его от той колодки, которая идёт на бывший импульсный насос подачи масла и будет вам счастье)). Трубка обычная 6 для пневматики, только по мягче берите. Клапан на голове подключить не проблема, в основном кабеле есть свободные жилы.
  2. Следы на стекле может оставлять и ВОДА, она тоже играет очень важную роль, если вы набрали ёмкости в мойке "из под крана", то на выходе, вы чистое стекло не получите, НИКОГДА - вода должна быть подготовленная, прошедшая очистку - ОСМОС(к примеру). Мыть мойку тоже нужно подготовленной водой.
  3. Тут писали про Murat NR 263, он в приделах 180 сделать может, НО (как написано было в мануале) всё зависит от кол-ва операций .
  4. Я и не пугаю, я просто немного рассказал, к чему быть готовым. На счёт теория/практика: как то пришёл руководитель на стеколку и замерил время изготовления пакета(1 мин. пакет*8 ч. - около 450 шт. делать должны), а почему больше 250 не делаете?
  5. 1 - К приобретению ЧПУ оборудования такого класса, морально должно быть готово руководство. 2 - Данное оборудование не приведёт к уменьшению рабочих, а только к из перераспределению. 3 - На него нельзя ставить человека "с улицы" (ну в принципе можно, но дальнейшие проблемы с оборудованием вы берёте на себя, а это иной раз ОЙ, какие затраты), только обученный персонал, который прошёл обучение(+ затраты), а прошедший обучение персонал должен получать ЗП минимум на 20% больше чем остальные. 4 - Для обслуживания данного оборудования, нужен доп. персонал(слесаря, электрики, программисты), не "Вася с улицы" или "приходящий нянь", а человек понимающий, прошедший обучение по нему(+ затраты), а они за копейки горбатиться не будут. 5 - Учитывая современную ситуацию на рынке - с зап. частями, вы можете просто встать на не определённый срок(ну к примеру - загнули шпиндель, ждите месяца 3(это если вам повезёт), а можете и больше года. 6 - Нужно стабильное питание, без скачков и пониженного напряжения (может превратиться в кучу железа с непонятным сроком восстановления и стоимостью), серваки ой как этого не любят. P.S. Миша не спорь, стабы и все остальные приблуды не спасают на 100%, ну и кто в теме, тот в курсе. Так-что решайте сами, готовы вы к этом?
  6. В данной ситуации я бы предложил попробовать следующее: С него слить прошивку на панель, это обязательно. На втором столе слить прошивку на панель. Снять сервоконтроллер с рабочего стола и поставить на место "не рабочего". Залить родные параметры с панельки (который глючит). Если заработало, значит хана сервоконтроллеру. По времени, на всё - 30-40 мин. Полную последовательность действий расписывать нет смысла, и так всё понятно. P.S. Были похожие ситуации: После включения стола, одна из осей отказывалась обнуляться, просто ни на что не риагировала. Если стол постоит включенным больше полу часа, то всё приходило в норму и так до следующего выключения. Причем не важно на сколько его выключаешь, на 5 мин. или на сутки, при включении ведёт себя одинаково.
  7. А если говорить по теме, то да есть такая беда по уплотнениям, может оригинальные рем. комплекты не совсем оригиналы. Одно время тоже пробивало, раньше при переборке насоса, данные уплотнения смазывали маслом проблем не было, потом начались проблемы, то верхнее, то нижнее. В итоге при переборке смазываем силиконовой смазкой, вроде проблема ушла.
  8. Уважаемый A_V_N, я тоже процетирую инструкцию: Установка давления: "Приведённые установочные значения являются только ориентировочными и зависят от температуры материала. Давление гидравлики P-провод для насоса основания М1 80-130 bar" Больше никаких упоминаний НЕТ. Так что, если отталкиваться от документации Lisec, которая идёт вместе со станком, он работает в рамках разрешённых давлений))). Информации о давлении по линиям А и В тоже нет, только написано "Аварийное отключение по линии В 380 бар."
  9. PLC Sinumeric 810D, загрузка с карты осуществляется с помощью двух переключателей S3 и S4. Только одно но, если туда ни разу не сохраняли актуальные программы зачистки, то будет не очень хорошо, их не будет и придётся писать их заново. Процедура описана на профильных сайтах. Вот один из них https://monitor.net.ru/forum/threads/102525/ Только первоначально, раз произошла подобная проблема, замените батарейку, чтоб процедура восстановления прошла успешно и не было проблем в дальнейшем.
  10. Ну вы хотя-бы фотку электро шкафа скинули или описали на чём он сделан(siemens, beckhoff или новое исполнение). Всё зависит от этого, если siemens 611 то там можно восстановить систему загрузившись с флешки (установлена в контролере (загрузка с помощью джемперов и паролем при загрузке)), если с beckhof - перезаливка образа ПО, ну а если что-то новенькое, ну тогда официалы(к стати, а почему до сих пор к ним не обратились?).
  11. Если не считать, что данный производитель канул в лету, соответственно ни какой тех. поддержки, ни каких зап. частей. Можно заказывать запчастюлины у контор, которые занимаются мех. обработкой, а электронику где ни будь на развалах инета. Ну а с ПО - обратиться к уважаемому "Elektrik 1982", чтоб он вам написал новое ПО для этого станка.
  12. Даже если взять специализированную прогу для расчётов, то всё равно в ней будут мелкие косячки при расчёте. Программа может нарисовать всё что угодно, но это всё, не каждое оборудование сделает. Я сужу по нашему производству. Есть спец. ПО, настроено и постоянно подстраивается, но всё равно вылезают недочёты, т.к. много разной фурнитуры, условий и хотелок заказчиков. Вылезает в основном либо на обр. центрах, либо при сборке. Данные ПО, обсуждаемые в этой ветке, скорей для ознакомления(менеджера), такое вообще можно сделать или нет. Если производство ручное, то да, многое можно не брать в расчёт при расчёте(на производстве по месту до пилят), но если стоят обр. центра и сварочно зачистные линии и заявки "условно" формируются автоматически, то сразу всплывают многие нельзя и запрещено.
  13. Дело скорее всего не в зазоре и ленте, а одно другому не соответствует - масштаб не тот. Просто прикрутили похожий датчик, а масштабирование никто не учитывал, либо в настройках параметр "сбился" (в настройках - масштабирование выставляется вплоть 0,............), ну сам знаешь. Даже если заменят(даже на оригинал) не факт что будет работать, если лазили где не нужно. Можно вызвать официалов, но это ДОРОГО, и не факт что сделают. Если знают где это настраивается, то пусть методом ТЫКА калибруют - размер 350, отклонение 0; размер 400, отклонение 0,5 и т.д
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.