Jump to content
forum-okna.ru

tehnic

Участник
  • Posts

    404
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

tehnic last won the day on June 9 2021

tehnic had the most liked content!

2 Followers

Старые поля

  • Регион/город
    Россия

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

9,248 profile views

tehnic's Achievements

Участник

Участник (4/8)

114

Reputation

  1. Попробуйте на реле, которое отвечает за проблемную голову, отцепить провод управления, если нагрев прекратиться, то неисправен выход на контроллере температуры. Ну а там по ситуации, либо реле менять, либо полупроводник.
  2. Скорее всего имелось ввиду твердотельное реле управления нагревателем, установлено в шкафу, нагреватель подключен через него
  3. В своё время была похожая проблема, долго ломали голову, оказалась - защитная плёнка. Попробуйте перед сваркой срезать плёнку по 5 мм.(+/-)с края профиля, если она попадает в шов, то выглядит именно как щель. Если всё хорошо, тогда смотрите раскрой, откуда идёт "бархотка".
  4. Возможно дело не в подшипниках двигателей, а в подшипниках маятника(на чём двигатель держится) - угол 45 плывёт(то чуть больше, то чуть меньше).
  5. Можно мыть чем угодно, но 30%-40% материала всё равно остаётся(+ ещё промывочный раствор в перемешку с материалом). Лучший способ промыть - ручная чистка(требуются рем. комплекты(деньги) ну и время) Другой - чистите поршня, заряжаете бочки и в рабочем режиме сливаете не менее 30л в ведро(расход материала) Что предпочтительней, пусть решают на верху и пусть не забывают обговорить с поставщиком нового материала, кто возьмёт на себя данные расходы. P.S. Мы при испытаниях пользуемся последним вариантом, а если поставщик отказывается брать на себя данные расходы - посылаем лесом(вам нужно, вы и думайте), частенько комплект уходит на "испытания", без расходов(кроме времени) с нашей стороны.
  6. В данном случае - ждать, пока не встанет конкретно(ну это моё видение, главное договориться с руководством), тогда точно будет понятен проблемный узел, либо деталь. Можете поступить по другому - заменить все электрокомпоненты(включая панель оператора), и не факт, что проблема уйдёт. Не уверен, что кто-то знает кто генерирует данную ошибку, вероятностей море, но если всё это менять - проще что-то другое приобрести.
  7. Тормознутый, он пока оптимизацию листов на 20 нарежет, вечер будет. Очень большие паузы после каждого движения и при переходах резкие рывки, вал оси "Х" быстро умрёт и привод по "Y" развалиться, нужно ПО подкорректировать. То что получилось его реанимировать, большой респект и уважуха.
  8. Судя по описанию, вам нужно проверить все подвижные элементы станка на плавность хода(помыть, почистить, возможно заменить - подшипники, втулки и т.д) и тогда можно удивиться его скорострельности(таймеры не нужно будет добавлять, а убавлять придётся). На счёт ардуино - это не советую, замучаетесь с глюками. Если хотите контроллер - Siemens, Beckhoff не ниже, если хотите стабильной работы или глюки с вами будут вечно жить с этим оборудованием. Если решитесь на улучшение, то как вам сказали выше - "Elektrik1982"
  9. На счёт 2х голов тяжело, по одной "просто", нужно заказать 2 квадрата (примерно 200*200), взять пластину толщиной мм 80, отдать ее в контору с ЧПУ оборудованием, отфрезировать ее из расчёта строго 45 град.по центру(чтоб по центру был "плавник" высотой 70мм., толщиной 5мм., профрезировать у основания почти сквозную дыру(чтоб ножи в неё входили), затем эти 2 пластины сварить между собой через стойку (70-80мм высотой, нормально подходит труба на 80-100мм) ), просверливаете отверстия для болтов крепленния плит основания(для удобства регулировки) таким устройством нормально настраивается геометрия головы. Самая главная проблема, сварить эти две пластины, чтоб геометрия нижней, соответствовала верхней(у нас получилось с 5 раза) Удачи
  10. Это гидростанция и с вакуумными насосами не имеет общего(условно)
  11. Нет, когда кран поёт, это сразу можно определить, здесь гудят сами станции, причём гул однообразный и громкий(УУУУУУУ), шумят так, что когда Таlы работают, слышно в другом конце цеха, если выключают их(обед), сразу в цехе становиться "тихо"(линии при этом работают(ещё не погасили)сушка, пресс), шумят именно сами гидростанции.
  12. Чтоб не создавать новую тему про гидростанцию напишу здесь. Имеются три Talа, а проблема одна - гудят, 2007 г.в., 2010 г.в. и один новый. Сначала загудел 2010 г.в. потом спустя месяц 2007 г.в., но самое удивительное, заголосил новый(сначала "не попадал в голос" с остальными, а затем вошёл в общий фон), фильтра и масла "на старичках" соответственно заменены(на всякий случай), эффекта ноль. Были оба вскрыты: всё в норме - радиаторы чистые, демпферные вкладыши между двигателем и насосом целые("ромашки"), вскрытие самих насосов проблем тоже не выявила(всё целое, есть небольшие потёртости на шайбе(которая контактирует с поршеньковым насосом)след от вращения, заменён на всякий случай подшипник насоса, верхний), в остальном всё работает штатно, куда капать неизвестно. Если во время работы убавить давление на гидравлике(к примеру со 110бар, на 100бар.), то в момент перехода успокаиваются, затем снова начинается гул. У кого какие мысли?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.