SAV1 Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Про каленку. г. Мытищи. Ул. Рождественская, 11, ЖК "Ньютон". Лоджии из фасадной алюмишки. Владельцы квартир меняют алюмишку на ПВХ. Алюмишку на цвет мет, стекла стоят штабелями на стилобате у входа в подъезд 7. Стекла не нужны никому. По размерам все же на 100мм меньше, чем ранее написал. 500х1100. Тонированное в массе - (в ЖК панорамное остекление). Есть почти черные и дымчатые. Вчера там лежало стекол 50. Черные точно каленые. Серые не бил, не пробовал. Прям напротив меня Ньютон, стекла есть.
SAV1 Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Для стекла нужна серьезная конструкция. Малейшая деформация и стекла потрещали, это не поликарбонат. P.S. Из Р400 - сарайчики стеклите. Не в тему, но все же. Жил я когда-то в солнечном Магадане. Теплиц было две. Одна на 1200 корней. Фундамент (камни, цемент, песок), пол земля. Над полом стеллажи деревянные высотой так 1,2м. Крыша: облегченные лаги из дерева, стекло, сверху пленка для удержания зимой тепла. Достеклять приходилось каждую весну (но только в тех случаях, когда теплица не топилась всю зиму). А так, длинный скребок и расчистка снега с крыши.
dimedroll71 Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Для стекла нужна серьезная конструкция. Малейшая деформация и стекла потрещали, это не поликарбонат. P.S. Из Р400 - сарайчики стеклите. Ваше мнение, что железный каркас не спасет от деформаций? У нас вроде морозы не -40*С............
Ruslan R Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 А так, длинный скребок и расчистка снега с крыши. А теперь попробуйте пройтись скребком не по стеклу, а поликарбонату Ваше мнение, что железный каркас не спасет от деформаций? У нас вроде морозы не -40*С............ Почему не спасет? Спасет. Только не из головы же придумывать, какой "металлический уголок" использовать. Вы просто так написали, что если использовать "металлический уголок", то все будет нормально и не важно будет это уголок 20х20х2мм или 100х100х6мм. Нужен полноценный статический расчет конструкции, но обычно этим пренебрегают и клепают такие теплицы по совету местного сварщика дяди Васи, у которого какой будет уголок в наличии, тот он и использует. P.S. Размер минусовой температуры особо не влияет на жесткость конструкции.
dimedroll71 Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 P.S. Размер минусовой температуры особо не влияет на жесткость конструкции. В памяти отложился документальный фильм про БАМ, где наши строители впервые столкнулись с тем, что при сильных морозах стыки между рельсами превышали допустимый зазор, в следствии линейного сжатия (деформации) рельса.
Ruslan R Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 В памяти отложился документальный фильм про БАМ, где наши строители впервые столкнулись с тем, что при сильных морозах стыки между рельсами превышали допустимый зазор, в следствии линейного сжатия (деформации) рельса. Стандартная длина цельного рельса 25м. Соответственно при сильном перепаде температуры - образовавшийся зазор может и превысить допустимый. P.S. Вы собрались делать теплицу из таких длинных профилей?
юра с. Опубликовано: 26 августа, 2015 Автор Опубликовано: 26 августа, 2015 Прям напротив меня Ньютон, стекла есть. 2-5 еду в Москву. Где мне этот домик найти в Мытищах?
Seva Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 (изменено) P.S. Вы собрались делать теплицу из таких длинных профилей? А какие проблемы? 20 лет тому назад Агрисовгаз начал производить и реализовать теплицы из алюминиевого Профиля под названием "Хобби". Основная идея использовать алюминиевый профиль, который заложен в проектах промышленных теплиц (голландский проект). Стойки, наклонные стойки (стропила), ригеля и конек - все сделано из алюминиевого профиля. Одно но - фундамент ленточный. Заполнение стекло 6 мм, расчетные снеговые нагрузки - те, что в средней полосе. Продавлись успешно, никаких нареканий! Изменено 26 августа, 2015 пользователем Seva
Ruslan R Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 А какие проблемы? 20 лет тому назад Агрисовгаз начал производить и реализовать теплицы из алюминиевого Профиля под названием "Хобби". Ну экструдировать такой длины алюминиевый профиль может и смогут, но камера порошковой покраски рассчитана максимум на 7200мм.
Seva Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Какая камера рассчитана на 7200 мм, уточните, пожалуйста. И причем здесь эта величина?
Ruslan R Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Ну тут вообще про рельсы 25м длины говорили
sdn007 Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 Картинка примитивно с Яндекса . А вот тема использования солнечной энергии в разных вариантах - это уже другая история, частично она в СО. Бывшие однокурсники расширяют мой кругозор P.S. Надо теперь тоже люмия-некондиции накопить. По-моему, это всё не для наших широт (в качестве применения солнечной энергии) - слишком золотыми окажутся ваши растения.
Сергей Алексеев Опубликовано: 26 августа, 2015 Опубликовано: 26 августа, 2015 По-моему, это всё не для наших широт (в качестве применения солнечной энергии) - слишком золотыми окажутся ваши растения. У каждого свои заморочки. Мне при собственной установке, сварке и сборке теплица обошлась в 35 000 рублей. В ней на данный момент посажено: огурцы, перцы и помидоры. Их я могу на эти деньги закупать лет 8-10. А не покупаю. Для души она, девчонки сейчас помидоры повыдергали и посадили зелень, приедешь на выходные в загородный дом, сорвёшь свеженькой петрушки в супчик и лепота-а-а-а...
skobov Опубликовано: 27 августа, 2015 Опубликовано: 27 августа, 2015 Такой вот заказ был в Калининграде пару лет назад
glass_techno Опубликовано: 27 августа, 2015 Опубликовано: 27 августа, 2015 Я пока только думаю над устройством теплицы. Раньше когда-то была простенькая, теперь газон. Но когда-нибудь я все-таки уеду жить в деревню из этого белокаменного сумасшествия . Недавно пополнила свой словарь словосочетанием: "солнечный вегетарий". По сути та же теплица, только с бОльшим использованием солнечной энергии. Как минимум, думаю можно одну стеночку сделать каменную (кирпич или булыжники всякие - вообще прикольно будет ), и террасное расположение грядочек. У китайцев такое видал. Гектарами...
Lega Sega Опубликовано: 27 августа, 2015 Опубликовано: 27 августа, 2015 Вот в этой теме был человек, который такие теплицы делает, как я понял http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=38100&st=0&p=346959&hl=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&fromsearch=1entry346959
Ruslan R Опубликовано: 29 августа, 2015 Опубликовано: 29 августа, 2015 Сергей, нашел оригинальное решение, чтобы спасти Вашу теплицу Только поликарбонат не поцарапайте. http://www.youtube.com/watch?v=e3XwLvOkD9g 1
Valt Опубликовано: 29 августа, 2015 Опубликовано: 29 августа, 2015 Сергей, нашел оригинальное решение, чтобы спасти Вашу теплицу Только поликарбонат не поцарапайте. Печной совок + тефлоновая пленка для сварочных = мне понравилось!) Только за зиму намахаешься... 1
юра с. Опубликовано: 30 августа, 2015 Автор Опубликовано: 30 августа, 2015 Народ, кто-нибудь сталкивался с теплицами от Агрисовгаз? Интересна схема сборки. Ну и цена, так для спортивного интереса. Написал им, а они так и не отвечают.
S.P. Опубликовано: 4 сентября, 2015 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Вопросик мне задали из ПВХ, ну я ведь гну под поликарбонат сотовый, размер 3х8х2,5(В). Сколько бы это стоило без заполнения. Мет. каркас еще отдельно. +/- 1
glass_techno Опубликовано: 4 сентября, 2015 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Вопросик мне задали из ПВХ, ну я ведь гну под поликарбонат сотовый, размер 3х8х2,5(В). Сколько бы это стоило без заполнения. Мет. каркас еще отдельно. +/- Боковые фрамуги тоже гнутые?! В ЭТОЙ плоскости еще не видал...
S.P. Опубликовано: 4 сентября, 2015 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Тем, кому для козырьков гнул импосты и рамы в этой плоскости, 4,5-5 тыс.руб. кв. метр развертки плюс торцы, ну и плюс каркас 50-60 тыс.руб., и зимой этим заниматься.
Lega Sega Опубликовано: 6 сентября, 2015 Опубликовано: 6 сентября, 2015 Вопросик мне задали из ПВХ, ну я ведь гну под поликарбонат сотовый, размер 3х8х2,5(В). Сколько бы это стоило без заполнения. Мет. каркас еще отдельно. +/- Т.е. отдельно каркас, а сверху вот эти вот макроны из ПВХ?
Rexther Опубликовано: 6 сентября, 2015 Опубликовано: 6 сентября, 2015 А смысл? ... Она же как чугунный мост стоит Получается.... Чем не устроила подсистема поликарбоната? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас