Jump to content
forum-okna.ru

Как найти дилера?


Recommended Posts

Уважаемые ветераны поиска дилеров по оконным конструкциям, подскажите как это легче всего сделать? Поделитесь секретами с новичком.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Первый вариант: Этап №1 СБОР ИНФОРМАЦИИ. Собираете телефоны всех оконщиков по рекламе на листовках, в инете.

Этап №2 РАЗВЕДКА БОЕМ. Звоните на телефон оконщика в рекламе и начинаете свой грустный рассказ. Типа я сборщик окон с 15 летним стажем, наша контора закрылась, вот хочу к вам сборщиком. Зарплату большую не прошу. Даже готов неделю проработать бесплатно, чтобы себя показать.

Если вам после этого откажут- скорее всего это дилер, у которого нет производства.

Или поете следующую песню: Типа я клиент-строитель и у меня 653 окна. Я бы хотел поговорить с вашим начальником производства и подъехать на завод.

Если вам скажут, что производство засекречено или находится за 850 км, -это скорее всего дилер.

Этап №3 СОРТИРОВКА. Дилеров к дилерам, производителей к производителям.

Этап №4 Обработка информации: Дилерам звоните как производитель и узнаете у кого по чем берут.

Производителям звоните под видом дилера и узнаете, где, что и почем у ваших конкурентов.

 

 

 

Типа как-то так.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Знаю еще около 30 вариантов. Более изощренных и тонких. Номер карты сбербанка могу в личку скинуть за обучение.

 

Дилер очень много следит в процессе своей жизнедеятельности. По этим следам нужно и охотиться.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Скорей, как найти слона, чтобы посадить в холодильник. :)

 

Народ, разве не лучше дать объявление? Или пойти к продавцам комплектующих и оставить им свой номер, мол, "хочу и номер телефона". А они будут раздавать своим клиентам-производственникам. Ну, если найдете, отблагодарите за содействие.

Link to comment
Share on other sites

Вариант № 2 требует затрат. Но более эффективный. Потребуется знакомый инспектор ГИБДД и два телохранителя.

 

Подъезжаете с гаишником и охраной к проходной крупного производства. Как только выезжает авто с окнами на багажнике или пирамиде, гаишник останавливает для проверки, а вы в окошко пихаете визитку.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Третий вариант. Еще более эффективный, но требует много времени. Устраиваетесь менеджером в крупную компанию. Копируете базу данных дилеров. Увольняетесь. Потребуется круглосуточная охрана. :megalol:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Найти энтих дилеров не проблема. Я и по 30-50 в день находил. Пока не создал свою картотеку, разветвленную сеть шпионов и т.д. Проблема их заманить. Сорвать с насиженного и проверенного ими места на новое и неизвестное. Одной ценой тут не получится. Дилеры еще любят точность и надежность. А еще труднее их потом удержать. Коллеги-то тоже на охоту выходят и не дремлют.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Дилер очень много следит в процессе своей жизнедеятельности. По этим следам нужно и охотиться.

Я даже боюсь спросить какие продукты жизнедеятельности разбрасывает...

Link to comment
Share on other sites

Меня заколебали, уже честно говоря эти поисковики дилеров. Т.к. я являюсь дилером.

Звонят и одно и то же из пустого в порожнее переливают.

В итоге все сводится к расчету заказа. В итоге цена как правило выше. И начинают, ну что вы посмотрели, ну как там, ну что там.

Объясняю людям, что цена выше, чем у текущего поставщика. Что в лоб, что по лбу. Да у нас линия автоматическая и т.п., и т.д.

Объясняю, что мне по барабану какая у них линия. Нет все свою жвачку начинают сначала.

Пару раз цены были примерно такие же и даже немного ниже.

Вроде меня это заинтересовало.

Говорю, дайте программу? Они мне сначала договор давайте подпишем и т.п., и т.д.

Спрашиваю, рассрочка, отсрочка есть? Ну сначала вы с нами поработайте, мы посмотрим, если то, если се, то можем обсудить.

Спрашиваю, ребята, какой смысл переходить на другого поставщика, если программа потом если..., отсрочка потом если.... Цена при этом ниже буквально на процент-полтора при неизвестном качестве и организации работы вообще.

У текущего поставщика у меня есть свой менеджер, с которым я могу обсудить оперативно вопросы какие те (а не дозваниваться до не понятной девочки, не понимающей, что я от нее хочу), установлена программа, по гарантийному письму дают отсрочку, на объемные заказы обсуждаются скидки и т.п.

Ну народ, такое ощущение, реально не понимает, что я им объяснить хочу.

Жуют заново одно и то же.

Причем звонят одни и те же, ну что решили, что надумали.

Уже устал одно и то же объяснять.

Возможно как-то поможет это ТС.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

А меня пара заводов киданули, по-другому, их качество обслуживания, сервиса и продукции не назвать, зато было дёшево. Теперь меня под прицелом автомата не затащишь к другому поставщику.

Вообще процесс перехода от одного производителя к другому он весьма мучительный и времязатратный, и, чтобы перейти, это либо у меня должны быть проблемы с собственным поставщиком, либо весьма шоколадные условия на другом производстве. А когда, разница в 5-7% с непонятным результатом даже шевелиться неохота.

Для топикпастера.

Дилеру надо подстроиться под новый продукт, изучить его, обучить менеджеров, перейти на новое программное обеспечение.

Подстроиться под новые условия работы.

Под новые доставки.

Под новые системы оплаты и т.д., и т.п. И как минимум большая часть этого должна быть либо лучше, либо удобней, либо дешевле. Ещё и работа с рекламациями должна быть отлажена.

Не маловажно расположение производства.

А теперь представьте, что дилер притёрся и тут звоните Вы и предлагаете на 5% ниже...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Если дилер работает с заводом ДОЛГО и успешно, то перейти на другого переработчика нужны СУЩЕСТВЕННЫЕ условия. Для меня в прошлом году привязка к другому производителю произошла из-за ценовой политики (разность цены классической двушки составляла 800 руб.), при условии, что оба завода свою продукцию доставляли мне на склад, фурнитура одинаковая, программа расчёта одинаковая и сам переход осуществлялся в зимний период. Вся разница была в марке профиля. Работаем с обоими заводами. Скажу сразу - работать с двумя выгодно.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

У нас к примеру один завод требует 100% предоплату, но если нужно "срочно" на отдельные заказы - достаточно звонка.

Второй завод может в сезон давать очень существенную отсрочку платежа.

И в том и в другом случае есть свои плюсы и минусы.

Link to comment
Share on other sites

dimedroll71, Дмитрий, реально посмеялся.... А т.с. совет - проанализировав недостатки других производителей и свои, создайте условия выгодные

 

дилерам, и они сами потянутся... Земля слухами полна.

Link to comment
Share on other sites

dimedroll71, Дмитрий, реально посмеялся.... А т.с. совет - проанализировав недостатки других производителей и свои, создайте условия выгодные

 

дилерам, и они сами потянутся... Земля слухами полна.

Работа менеджера по привлечению дилеров - творческая штука. Требует юмора, смекалки и воображения, еще азарта. И общаться с людьми нужно так, чтоб человеку 5 минут поболтать с тобой приятно было. Пусть даже ни о чем. Чтобы, как сказал newsolutions, это не было однообразной нудятиной.

 

Я даже боюсь спросить какие продукты жизнедеятельности разбрасывает...

 

Ну, например, листовки по почтовым ящикам, наклейки по подъездам и на досках объявлений.

Особенно мои любимые листовки, где написано: ОСТИКЛИМ ПРОВИДАЛОМ И РИХАО. Этих дилеров легче всего заманить.

Link to comment
Share on other sites

Заманить дилера и зарабатывать на бизнесе с этим дилером - разные вещи. Нет, уважаемые. ТС просит формулу, соблюдая которую он сгребет всех дилеров в округе :), а Вы жмотитесь и не хотите делиться :(

Link to comment
Share on other sites

Работа менеджера по привлечению дилеров - творческая штука. Требует юмора, смекалки и воображения, еще азарта. И общаться с людьми нужно так, чтоб человеку 5 минут поболтать с тобой приятно было.

Скажу больше если есть хороший личный менеджер, это перекрывает сразу многие возможные преимущества контор где его нет.

Человеческие отношения очень важны. А не машинальный просчет, запуск заказов.

Когда приходишь в офис, а там сидит луноликая девица не отягощенная заботами, которой по барабану кто ты, не очень уютно себя чувствуешь.

То же с общением по телефону, когда у тебя есть какие то срочные вопросы хочется дозвониться до своего менеджера с первого раза и решить вопрос.

А не услышать, он/она сейчас занята, перезвоните позже. Когда наконец дозвонишься, слышишь что то типа мне нужно посоветоваться с тем то, а его сейчас нет и т.п и т.д.

То же с общением по емейл. Не сидеть думать дошло твое письмо, все ли правильно понято. А получить четкий ответ, письмо получили, суть ясна.

ИМХО.

П.С. Был случай, нужна мне была пятикамерная дверь в массе. Мой поставщик не мог по каким то причинам её сделать.

Пришлось обратиться к конкурентам.

Ощущение было такое, что им нафиг этот заказ не нужен. Хотя оплатил все 100 % авансом. По каждому движению приходилось дозваниваться до менеджера, объяснять кто ты и что хочешь. Деньги перевел, получили, не получили?, когда будет готово? Когда доставка? Все выяснял через три круга ада, после перевода стрелок и прослушки музыки на АТС. При чем часто музыка кончалась повешенной трубкой.

Доставку заявили с 11 до 17, причем просил позвонить за час, что бы не ждать в недостроенном доме зимой их целый день. Позвонили уже когда были в садоводстве. Потом не довольный водитель все названивал, торопил быстрее, быстрее.

Потом звонит бухгалтер, говорит вы не могли бы приехать поставить печать на накладной. Я говорю, что водитель получил все документы на месте. Нет мол мы вам сделали одолжение отгрузили дверь без печати. Ну думаю либо я дурак, либо одно из двух. В итоге приехал какой то чувак с недовольным лицом с накладной что бы ему заново её пропечатали. Видно отчет надо было сдавать.

Нафиг такие поставщики нужны.

Типа они такие крутые, а я лох какой то навязался на их голову.

Edited by newsolutions
Link to comment
Share on other sites

..

Жуют заново одно и то же.

Причем звонят одни и те же, ну что решили, что надумали.

Уже устал одно и то же объяснять.

..

Понимаете, Денис, менеджеры иногда получают премию за найденного дилера - но не просто дилера, а чтобы отработал за месяц на определенную сумму.

Я сам когда-то работал поисковиком - знаю, как непроста работа ломиться в закрытые двери, да еще когда твои условия "не в тренде рынка" :unsure:

Но чаще менеджерам просто спускают план сделать столько-то звонков по базе.

 

Предлагаю Вам начать на этом зарабатывать: каждый входящий звонок - 100 рублей. Рассмотрение КП - 1000, переговоры - 10 000... :megalol: Пусть Вас развлекают, а Вы будете зарабатывать.

Link to comment
Share on other sites

 

Предлагаю Вам начать на этом зарабатывать: каждый входящий звонок - 100 рублей. Рассмотрение КП - 1000, переговоры - 10 000... :megalol: Пусть Вас развлекают, а Вы будете зарабатывать.

пробовал. не работает :D

Link to comment
Share on other sites

..

То же с общением по телефону, когда у тебя есть какие то срочные вопросы хочется дозвониться до своего менеджера с первого раза и решить вопрос.

А не услышать, он/она сейчас занята, перезвоните позже. Когда наконец дозвонишься, слышишь что то типа мне нужно посоветоваться с тем то, а его сейчас нет и т.п и т.д.

То же с общением по емейл. Не сидеть думать дошло твое письмо, все ли правильно понято. А получить четкий ответ, письмо получили, суть ясна.

ИМХО.

Рабочий процесс - это рабочий процесс. Она действительно может быть занята - например, переговорами с таким же как вы нетерпеливым дилером.

Хотите персонального - обеспечьте завод соответствующими объемами - приезжайте и говорите. "хочу персонального менеджера, чтобы только со мной работал. Сколько заказов Вам для этого надо от меня?"

Link to comment
Share on other sites

Рабочий процесс - это рабочий процесс. Она действительно может быть занята - например, переговорами с таким же как вы нетерпеливым дилером.

Хотите персонального - обеспечьте завод соответствующими объемами - приезжайте и говорите. "хочу персонального менеджера, чтобы только со мной работал. Сколько заказов Вам для этого надо от меня?"

Только для меня любимого ясно менеджера не будет никто держать, ибо масштаб конторы не тот. Но нужно стараться успевать общаться со всеми своим дилерами. Обычно если он/она заняты реально, говорят что-то типа, перезвоню через 10-15 минут.

Хотя, когда я трудился в качестве прораба на довольно крупной стройке, у поставщика окон был мой персональный менеджер. Собственно, это было амёба-подобное существо, ни в чем в принципе не заинтересованное. Постоянно врала о готовности изделий, и сроках поставки. Если обещали доставку скажем к 10 утра, то монтажники естественно не расходились и ждали машину, чтобы разгрузить, машина приходила часам к 6 вечера, полдня было потеряно. Дозваниваться приходилось через основную АТС конторы послушав музыку и поговорив с секретарем, т.к. сотовый тупо или скидывала, или вообще не брала. На вопросы вместо ответа часто доносилось невразумительное мычание.

В общем впечатление о данном Персональном менеджере сложилось правильное еще при заказе первой партии изделий, когда поступил вопрос: "что значит высота без п/п"?

Link to comment
Share on other sites

А с предыдущего поста сложилось впечатление, что Вас не устраивает, когда Вам говорят "перезвоню через 10 минут" :D

У меня, как технолога, вообще регламент ответа - рабочие сутки.

Link to comment
Share on other sites

А с предыдущего поста сложилось впечатление, что Вас не устраивает, когда Вам говорят "перезвоню через 10 минут" :D

У меня, как технолога, вообще регламент ответа - рабочие сутки.

Нет, не устраивает, когда говоришь в пустоту, без обратной связи. Ясно, что сидеть ждать именно вашего звонка никто не будет.

Технолог у моего поставщика обычно на месте, и они там все в одном офисе сидят. Так что консультации обычно оперативные.

У вас, наверное, контора чуть побольше "Microsoft" :)

Мои то поставщики средней руки завод, с нормальными улыбчивыми людьми. Без лишней бюрократии и понтов.

Link to comment
Share on other sites

Вы не поверите, но чем больше окон в работе, тем меньше работы у сотрудников... Почему так - неведомо. Видимо сие есть большая тайна :)

У нас 3 технолога, один специально сидит на консультациях. Но иногда бывает, что остается один и его заваливают работой. Поэтому регламент - рабочие сутки.

Отрисовать сложную раскладку в Автокаде на, как правило, немаленький по количеству изделий заказ - занимает от 2-х до 4 часов… и дергать технолога в этот момент - нельзя.

 

Кто решает вопросы со всем тщанием и старанием - в итоге не сидит после 6 вечера, а кто хватается то за одно, то за другое - уже просто не работает... не выдерживают...

 

Лучше если перезвонит через 10-20 минут, чем "решит" проблему так, как лучше бы совсем не браться.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.