TGEO Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 15 минут назад, Moradan сказал: Они обе "дугообразные". Створочная деталь ближе к 1\4 окружности, рамная "поплоще" и криволинейная - не окружность. Самое близкое, что я видел это похоже на шуковские пластиковые аналогичного назначения деталюхи. И размерами не сильно-то отличаются. Попробую поменять, спасибо за ссылку на "родное". То что у меня ни коим образом не похоже. Петли какие стоят? Возможно петли не дружат с прижимами. Если скрытые, то у них ось смещена и соответствующие скрытые прижимы должны стоять.
Moradan Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 13 минут назад, TGEO сказал: Петли какие стоят? Возможно петли не дружат с прижимами. Если скрытые, то у них ось смещена и соответствующие скрытые прижимы должны стоять. Точно. Петли скрытые. Блин... а ведь и вправду объясняет. Теперь бы понять какие под эти петли прижимы скрытые подобрать? Не подскажете?
Vitalie Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 Может лучше под скрытые петли подобрать периметральную обвязку. Да и по поводу оси как-то не вяжется, в любом случае створка там-же закрывается.
TGEO Опубликовано: 22 ноября, 2019 Опубликовано: 22 ноября, 2019 59 минут назад, Moradan сказал: Точно. Петли скрытые. Блин... а ведь и вправду объясняет. Теперь бы понять какие под эти петли прижимы скрытые подобрать? Не подскажете? по GIESSE не подскажу. На 72 алютех ставим рото и Савио. Посмотрите ростовские Арт. 728884/728885 должны подойти. Но с обвязкой конечно лучше будет работать
Moradan Опубликовано: 23 ноября, 2019 Опубликовано: 23 ноября, 2019 8 часов назад, Vitalie сказал: Да и по поводу оси как-то не вяжется Ну, пока идей больше нет. На скрытых петлях, насколько я понимаю, траектория движения створки в раме не является дугой окружности. На начальном этапе открывания. Там что-то типа "отставного" открывания получается вначале. Сегодня попробую попристальней посмотреть. 8 часов назад, Vitalie сказал: Может лучше под скрытые петли подобрать периметральную обвязку. Да, лучше. Но задача в таком разрезе не поставлена. И крупное финансирование (по гарантии) не предусмотрено. Пока это из разряда - "а можно ли с этим что-то сделать при помощи регулировки"? Другие скрытые прижимы потянут я думаю, а вот доработку до периметральной - уже сомневаюсь... это "гарантийка" же.
Windowrepair Опубликовано: 26 ноября, 2019 Опубликовано: 26 ноября, 2019 Регулируемые прижимы Рото или Савио и т.п. Недавно столкнутся: плотному прижиму мешали винты в раме, держащие прозрачный экран снаружи. Болгарка наше всё! 1
Moradan Опубликовано: 26 ноября, 2019 Опубликовано: 26 ноября, 2019 (изменено) 12 часов назад, Windowrepair сказал: Регулируемые прижимы Рото или Савио и т.п. Недавно столкнутся: плотному прижиму мешали винты в раме, держащие прозрачный экран снаружи. Болгарка наше всё! Не нашел в ТБМе искомого по артикулам выше приведенным. Родной джессевский из ссылки выше - не достает двумя деталями друг до друга в фальцлюфте Только оттуда, весь день "шаманил" и в полной растерянности. Эффекта 0. Чуть попозже размещу подробную раскладку по проблеме, как я её увидел "пощупав ручками", там и про "болгаризм" будет Изменено 26 ноября, 2019 пользователем Moradan 1
TGEO Опубликовано: 26 ноября, 2019 Опубликовано: 26 ноября, 2019 2 часа назад, Moradan сказал: Не нашел в ТБМе искомого по артикулам выше приведенным. Родной джессевский из ссылки выше - не достает двумя деталями друг до друга в фальцлюфте Только оттуда, весь день "шаманил" и в полной растерянности. Эффекта 0. Чуть попозже размещу подробную раскладку по проблеме, как я её увидел "пощупав ручками" ТБМ эту экзотику не завозит. отправил в личку
Neil Опубликовано: 26 ноября, 2019 Опубликовано: 26 ноября, 2019 есть еще вариант скрытой фурнитуры для алюминиевых окон - SIEGENIA alu axxent, как вариант
Moradan Опубликовано: 26 ноября, 2019 Опубликовано: 26 ноября, 2019 3 часа назад, TGEO сказал: отправил в личку Спасибо. 2 часа назад, Neil сказал: есть еще вариант скрытой фурнитуры для алюминиевых окон - SIEGENIA alu axxent, как вариант Да перекидкой фурнитуры на другую марку как-то не хочется заниматься "на месте" там и под ручку по другому переделывать отверстия и могут быть накладки с совпадением, тяги вымерять "в поле" и прочие "мелкие неурядицы" превращающие перефурнитурку в геморрой. Все-же не фурнитурщик я, мало, очень мало с этим сталкиваюсь по работе. Теперь краткий доклад о событиях Совсем коротко - "Акелла промахнулся" Про створку как таковую - как-бы не расклинена от слова совсем была. Разница диагоналей около 12 мм. Но тем не менее не цепляла и ручка работала "условно мягко" и до конца. Была сильно задрана вверх петлей. Предыдущими ремонтниками "от продувания" под клиновую резину пакета под штапик было надуто силикона Упарился выдирать резину и штапики Расклинил, опустил. Ну и по всем манипуляциям обнаружил что... скрежещет нижняя петля.Как я этого не заметил при предварительном осмотре... уму непостижимо, но факт. Почистил, дунул ВДшкой- ничего не поменялось. Потом в процессе опускания были при кручении замечены нездоровые "подергивания" створки к раме-от рамы при вращении 6гранника и люфт угла со стороны ручки вверх-вниз и соответственно верхнего петлевого угла со следующим видом почему там так болтается и что не закреплено выяснить и понять не удалось - это для меня большая загадка ??? В связи с "подергиваниями" створки при кручении вверх-вниз нижней петли и данным люфтом наверху (угол со стороны ручки ходит милимов на 5-6 вверх-вниз) думаю придется поменять петли. В нижней не нравится "подергивание"- подозреваю несоосность-искривление пластин петли вследствие какого-то удара? в процессе сборки-монтажа. В верхней непонятный люфт - может кто-нибудь обьяснить что там приключилось? Вот такие стоят https://www.tbm.ru/cat/furnitura-dlya-okon/komplekty-furnitury-dlya-okon/gie4354l.html (если не ошибся с пазом под Алютех - подскажите - угадал? ) Регулировку по прижиму выполнить не удалось. Не поддавался шестигранник даже пассатижами ни снизу, ни сверху ни в какую сторону (хотя у меня продувание по петлевой только вниз от середины, но попробовал всё). Сейчас по размышлению и глядя на картинки мне кажется что надо было ослабить крепеж петель в пазу - возможно помогло-бы? Это так или должно в любом случае крутиться в закрепленном положении? Судя по ролику https://www.youtube.com/watch?time_continue=759&v=UN2La1o1dog&feature=emb_logo (смотреть 10.16) должно регулироваться после закрепления петли в фурнитурном пазу... Вот не знаю чего думать??? Вобщем скрытый прижим (кстати вот такой https://www.tbm.ru/cat/furnitura-dlya-okon/komplekty-furnitury-dlya-okon/gie4358.html ) К скрежету имел мало отношения. Просто был выкручен на максимум не особо думающими (глядящими что делают) ремонтерами передо мной и из-за этого гнул и давил профиль. Однако отрегулированный взацеп, но не на "распор" функцию прижима не выполняет - продувание остается. Впрочем как и при отрегулированном "нараспор" и в прочих промежуточных положениях. Проверил створку и раму по геометрии по размерам, плоскости, наплав в районе продувания посмотрел на деформацию - вроде как всё в порядке... Нахлест при выставлении в среднее положение - равномерный, при экспериментах со скрытым и сдвигании до упора к петлям - со стороны ручки появляется поддувание, при этом по петлевой от середины-вниз продувание не уходит, чуть меньше становится, но не сильно. Поставил выше рекомендованный ( https://www.tbm.ru/cat/furnitura-dlya-okon/komplekty-furnitury-dlya-okon/gie0098.html ) скрытый методом напиллинга-болгаринга по одной стороне (которая внутрь помещения смотрит) и зенкования под саморез створочной части . Чтоб створку с петель не скидывать и не разбирать петлю для доступа в фурнитурный паз ( ну ведь тяги то в угловиках они так соединяют - почему мне так нельзя?). Прижим пытался выставить рамной частью перемещением по вертикали ... но на максимуме лишь легкое касание (мне кажется опять встык-враспор получается - рама опять подергиваться при закрытии начинает в нездоровую сторону) из-за небольшой высоты в фальце обоих частей. По крайней мере по сравнению с "родным" сильно ниже выглядит. Вот такая картинка получается- это я уже много-много раз "похлопал" дверью в различных положениях сместив створку максимально к петлям - следов касания практически нет, кроме некоторой именно "гребневой" части. Вобщем вопросы следующие 1. По регулировке прижима - прав ли я, что стоило попробовать отпустить крепление петли в пазу и лишь потом дергать шестигранник? 2. Прошу объяснить что приключилось наверху - люфт верхней петли и створки в целом - что там могло отвалиться, быть незакреплено? 3. Прав ли я в идее замены петель в связи с вышеописанными проблемами и угадал ли я с пазом-артикулом в ТБМ? 4. Стоит ли поменять уплотнитель на притворе створки? - на вид он какой-то "слежавшийся" и прижим практический слабый по всему периметру. А может в W72 "гусек" повыше ставится -влезает? - мне кажется что он вообще не прилегает к створочному мосту и не держит ветер. Про наружный не говорю - он в принципе и не обязан... но дренажные отверстия на двери выходящей на остекленную лоджию наверно можно\стоит заткнуть???? 5. И опять вопрос скрытого прижима? Почему "родной" не поджимает? Вероятно это связано с люфтом петли и есть надежда что после замены петель он заработает как положено? 6. Свободные мысли на тему "как нам мне дальше с этим жить" приветствуются Спасибо!
Moradan Опубликовано: 26 ноября, 2019 Опубликовано: 26 ноября, 2019 И, перечитав что понаписал... начали меня терзать смутные сомнения, что все-же нижний петлевой угол завален\выгнут на улицу. А последствия "монтажно-строительной подгонки" створки на раму отразились на петлях...
Seva Опубликовано: 27 ноября, 2019 Опубликовано: 27 ноября, 2019 В 17.11.2019 в 18:12, Moscow сказал: Люди добрые. Нужна помощь. Требуется поменять стеклопакет на алюминиевом окне. Окно открывается наружу. Сегодня хотел раскрутить крепления ножниц к раме и запихнуть створку внутрь помещения и там произвести замену стекла. Но когда открутил все крепежные болты, створка с ножницами ходит плотно по направляющим окна. Снять окно не получилось. Подскажите, как снимается такая створка? Благодарю. Вообще-то снимают снаружи. Можно попробовать "затащить" створку по-ширине, если сил хватит. Кстати, ножницы установлены не правильно, слишком низко. Как правило, от верхнего угла рамы отступают 4-5 мм и монтируют ножницы. В Вашем случае работали, видимо, дилетанты.
TGEO Опубликовано: 27 ноября, 2019 Опубликовано: 27 ноября, 2019 16 часов назад, Moradan сказал: Спасибо. Да перекидкой фурнитуры на другую марку как-то не хочется заниматься "на месте" там и под ручку по другому переделывать отверстия и могут быть накладки с совпадением, тяги вымерять "в поле" и прочие "мелкие неурядицы" превращающие перефурнитурку в геморрой. Все-же не фурнитурщик я, мало, очень мало с этим сталкиваюсь по работе. Теперь краткий доклад о событиях Совсем коротко - "Акелла промахнулся" Про створку как таковую - как-бы не расклинена от слова совсем была. Разница диагоналей около 12 мм. Но тем не менее не цепляла и ручка работала "условно мягко" и до конца. Была сильно задрана вверх петлей. Предыдущими ремонтниками "от продувания" под клиновую резину пакета под штапик было надуто силикона Упарился выдирать резину и штапики Расклинил, опустил. Ну и по всем манипуляциям обнаружил что... скрежещет нижняя петля.Как я этого не заметил при предварительном осмотре... уму непостижимо, но факт. Почистил, дунул ВДшкой- ничего не поменялось. Потом в процессе опускания были при кручении замечены нездоровые "подергивания" створки к раме-от рамы при вращении 6гранника и люфт угла со стороны ручки вверх-вниз и соответственно верхнего петлевого угла со следующим видом почему там так болтается и что не закреплено выяснить и понять не удалось - это для меня большая загадка ??? В связи с "подергиваниями" створки при кручении вверх-вниз нижней петли и данным люфтом наверху (угол со стороны ручки ходит милимов на 5-6 вверх-вниз) думаю придется поменять петли. В нижней не нравится "подергивание"- подозреваю несоосность-искривление пластин петли вследствие какого-то удара? в процессе сборки-монтажа. В верхней непонятный люфт - может кто-нибудь обьяснить что там приключилось? Вот такие стоят https://www.tbm.ru/cat/furnitura-dlya-okon/komplekty-furnitury-dlya-okon/gie4354l.html (если не ошибся с пазом под Алютех - подскажите - угадал? ) Регулировку по прижиму выполнить не удалось. Не поддавался шестигранник даже пассатижами ни снизу, ни сверху ни в какую сторону (хотя у меня продувание по петлевой только вниз от середины, но попробовал всё). Сейчас по размышлению и глядя на картинки мне кажется что надо было ослабить крепеж петель в пазу - возможно помогло-бы? Это так или должно в любом случае крутиться в закрепленном положении? Судя по ролику https://www.youtube.com/watch?time_continue=759&v=UN2La1o1dog&feature=emb_logo (смотреть 10.16) должно регулироваться после закрепления петли в фурнитурном пазу... Вот не знаю чего думать??? Вобщем скрытый прижим (кстати вот такой https://www.tbm.ru/cat/furnitura-dlya-okon/komplekty-furnitury-dlya-okon/gie4358.html ) К скрежету имел мало отношения. Просто был выкручен на максимум не особо думающими (глядящими что делают) ремонтерами передо мной и из-за этого гнул и давил профиль. Однако отрегулированный взацеп, но не на "распор" функцию прижима не выполняет - продувание остается. Впрочем как и при отрегулированном "нараспор" и в прочих промежуточных положениях. Проверил створку и раму по геометрии по размерам, плоскости, наплав в районе продувания посмотрел на деформацию - вроде как всё в порядке... Нахлест при выставлении в среднее положение - равномерный, при экспериментах со скрытым и сдвигании до упора к петлям - со стороны ручки появляется поддувание, при этом по петлевой от середины-вниз продувание не уходит, чуть меньше становится, но не сильно. Поставил выше рекомендованный ( https://www.tbm.ru/cat/furnitura-dlya-okon/komplekty-furnitury-dlya-okon/gie0098.html ) скрытый методом напиллинга-болгаринга по одной стороне (которая внутрь помещения смотрит) и зенкования под саморез створочной части . Чтоб створку с петель не скидывать и не разбирать петлю для доступа в фурнитурный паз ( ну ведь тяги то в угловиках они так соединяют - почему мне так нельзя?). Прижим пытался выставить рамной частью перемещением по вертикали ... но на максимуме лишь легкое касание (мне кажется опять встык-враспор получается - рама опять подергиваться при закрытии начинает в нездоровую сторону) из-за небольшой высоты в фальце обоих частей. По крайней мере по сравнению с "родным" сильно ниже выглядит. Вот такая картинка получается- это я уже много-много раз "похлопал" дверью в различных положениях сместив створку максимально к петлям - следов касания практически нет, кроме некоторой именно "гребневой" части. Вобщем вопросы следующие 1. По регулировке прижима - прав ли я, что стоило попробовать отпустить крепление петли в пазу и лишь потом дергать шестигранник? 2. Прошу объяснить что приключилось наверху - люфт верхней петли и створки в целом - что там могло отвалиться, быть незакреплено? 3. Прав ли я в идее замены петель в связи с вышеописанными проблемами и угадал ли я с пазом-артикулом в ТБМ? 4. Стоит ли поменять уплотнитель на притворе створки? - на вид он какой-то "слежавшийся" и прижим практический слабый по всему периметру. А может в W72 "гусек" повыше ставится -влезает? - мне кажется что он вообще не прилегает к створочному мосту и не держит ветер. Про наружный не говорю - он в принципе и не обязан... но дренажные отверстия на двери выходящей на остекленную лоджию наверно можно\стоит заткнуть???? 5. И опять вопрос скрытого прижима? Почему "родной" не поджимает? Вероятно это связано с люфтом петли и есть надежда что после замены петель он заработает как положено? 6. Свободные мысли на тему "как нам мне дальше с этим жить" приветствуются Спасибо! Долой притворную резину с рамы! Ей там не место для W72. Это система со средним контуром притвора. В этот паз резина только под глушняк ставится. В этом может быть основная причина продувания. Средний контур не работает.
Vitalie Опубликовано: 27 ноября, 2019 Опубликовано: 27 ноября, 2019 frk 101 Moradan, какя резина у вас?
Vitalie Опубликовано: 27 ноября, 2019 Опубликовано: 27 ноября, 2019 6 часов назад, Seva сказал: Вообще-то снимают снаружи. Можно попробовать "затащить" створку по-ширине, если сил хватит. Кстати, ножницы установлены не правильно, слишком низко. Как правило, от верхнего угла рамы отступают 4-5 мм и монтируют ножницы. В Вашем случае работали, видимо, дилетанты. Вы, кажется слишком торопились с ответом.
Moradan Опубликовано: 28 ноября, 2019 Опубликовано: 28 ноября, 2019 7 часов назад, Vitalie сказал: frk 101 Moradan, какя резина у вас? Точно не frk 101-й стоит. Точно не могу сказать - очень похож на frk 98-й и на раме и на створке - "пупырь с лепестком", но какой-то чрезмерно "сплющенный" и там, и там. Средний - сваренная рамка на уголках из frk 63-го. Мне почему-то кажется, что средний именно по высоте не достает до терморазрыва на створке... Думалось попробовать поменять его на frk 51-й???? (обычный "высокий" гусек) и на притвор створки что-либо "пожирнее" (frk 07 ???) попробовать поставить... Но это так- размышления дилетанта
Seva Опубликовано: 28 ноября, 2019 Опубликовано: 28 ноября, 2019 13 часов назад, Vitalie сказал: Вы, кажется слишком торопились с ответом. Поясните, пожалуйста.
Vitalie Опубликовано: 28 ноября, 2019 Опубликовано: 28 ноября, 2019 9 часов назад, Moradan сказал: Точно не frk 101-й стоит. Точно не могу сказать - очень похож на frk 98-й и на раме и на створке - "пупырь с лепестком", но какой-то чрезмерно "сплющенный" и там, и там. Средний - сваренная рамка на уголках из frk 63-го. Мне почему-то кажется, что средний именно по высоте не достает до терморазрыва на створке... Думалось попробовать поменять его на frk 51-й???? (обычный "высокий" гусек) и на притвор створки что-либо "пожирнее" (frk 07 ???) попробовать поставить... Но это так- размышления дилетанта Тогда срочно снять и все прийдёт в норму.
Vitalie Опубликовано: 28 ноября, 2019 Опубликовано: 28 ноября, 2019 4 часа назад, Seva сказал: Поясните, пожалуйста. На мой взгляд там 37,5 как надо.
Moradan Опубликовано: 28 ноября, 2019 Опубликовано: 28 ноября, 2019 4 часа назад, Vitalie сказал: Тогда срочно снять и все прийдёт в норму. Имеется ввиду с притвора рамы? Попробую. А 101-й стоит поставить туда? И поменять смятый 98-й на притворе створки? Представляю глаза хозяина наблюдающего за этими манипуляциями - чтоб не дуло надо снять уплотнитель Поэтому, раз на то пошло - хоть 101-й туда "ввернуть"... а то ведь не поймут
Vitalie Опубликовано: 28 ноября, 2019 Опубликовано: 28 ноября, 2019 Мы ставим, наверное больше для того чтобы не отвечать на вопросы почему там нет резины, да и пыли меньше в фальц. А 98 на раме вытолкнул створку внутрь мм на 2 поэтому все неприятности.
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2019 Опубликовано: 29 ноября, 2019 23 часа назад, Vitalie сказал: Мы ставим, наверное больше для того чтобы не отвечать на вопросы почему там нет резины Такие-же соображения А по "несрываемости" регулировки по прижиму на данных петлях в смонтированной конструкции что думаете ? Усилие применял достаточное, даже серьезно боялся нержу 6гранника смять... Спасибо!
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2019 Опубликовано: 29 ноября, 2019 Вот могут ли "цапфы" фиксирующие петлю обозначенные красным при полной затяжке (на 14) блокировать перемещение петли в пазу эксцентриком??? обозначенным черным? Сижу вот голову ломаю - стоит трогать затяжку петель на "нагруженной" открытой створке или не рисковать - ведь есть шанс не поймать створку
Vitalie Опубликовано: 29 ноября, 2019 Опубликовано: 29 ноября, 2019 По логике прижим со створочной части регулируется. Сейчас поищем.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас