Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Прошу помочь выбрать систему профилей с максимальным световым проемом.

Пакеты будут строго однокамерные, энергосберегающие типа 4x16 (или 24)x4i.

Вот такие два окна нужны:

post-82567-0-36223400-1409084961_thumb.jpg

Необходимо, чтобы в центре окна было минимум пластика. Т.е. комбинация "импост + профиль створки" была минимальной.

"Теплость" профиля - не нужна совершенно, покатит самый холодный пластиковый профиль.

Жесткость - тоже не нужна. Окна будут открываться очень редко. Готовы регулировать окна хоть два раза в год - платить за низкую жесткость профиля.

Нужно что-нибудь не супер эксклюзивное, типа КБЕ-РЕХАУ-ВЕКА, что-нибудь еще. И чтобы цена готовых изделий была в районе 0..25% выше обычной рыночной.

Про тонкую Калеву знаю, но т.к. я нахожусь в Питере, поэтому Калевы у нас нет....

Понравился, было, профиль Рехау Delight, уже даже почти заказали, но, как оказалось "дизайнерских" створок Z 53 арт. 554017 нет... и нет их НИГДЕ. Везде только толстая Delight. (554018), которая заметно толще.

Горбылька Delight 63ММ (арт. 550030) тоже не нашел (хотели использовать его в качестве импоста), везде опять-таки толстый импост 554028. В итоге теряем 2 см... Плохо.

В итоге опять в поиске.....

Заранее спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Если брать стандартные профиля стандартных марок, то имеем что везде рама-створка-импост будут +-2-3 мм. На общей ширине ну максимум до 10 мм. Это надо? Какой-то более узкий профиль - всегда более эксклюзивен и более редок, и возможно и дороже будет. Есть ли смысл заморачиваться из-за этих 10 мм? Тем более окна не маленькие. Берите 58-60 мм профиль, и весь пластик не так напряжно будет выглядеть.

Взять узкий Монблан Лоджик, выкроите максимум 30 мм по сравнению с другими профилями.

Советую порыться в дешевом сегменте для остекления лоджий. Там попадаются интересные узенькие варианты.

Сходу, что вспомнил - это Велберг от Декенинг, Лоджик от Монблан и WHS, 60 мм который. Вот тут можно и в стандартном исполнении добиться -30 мм.

Но еще раз повторяюсь, А ОНО НАДО?

Опубликовано:

Оно очень надо. Любой ценой (в т.ч. надежностью и прочностью конструкции, теплотой).

Спасибо за ссылки. Посмотрел Лоджик - вообще вне конкуренции! Видимо, буду брать именно его. Тем более, что коробку он позволяет использовать от Thermo.. Итого - створка Logic, импосты Logic, коробка Thermo - по-моему, неплохо. :-)

Кстати, вопрос, почему Rehau в технической документации на Delight (вот тут, например http://www.okstandar...pload/ch_uz.pdf) не приводит пример использования узкого импоста (горбылек 68 мм) для окна с глухой частью? Для двустворчатого окна - можно использовать, для глухого (как перемычку) - можно. А для "Одностворчатый оконный блок с глухой частью" - нельзя....

Опубликовано:

Прошу помочь выбрать систему профилей с максимальным световым проемом.

"Теплость" профиля - не нужна совершенно, покатит самый холодный пластиковый профиль.

Жесткость - тоже не нужна. Окна будут открываться очень редко. Готовы регулировать окна хоть два раза в год - платить за низкую жесткость профиля.

Нужно что-нибудь не супер эксклюзивное, типа КБЕ-РЕХАУ-ВЕКА, что-нибудь еще. И чтобы цена готовых изделий была в районе 0..25% выше обычной рыночной.

Proplex-Balkon

Опубликовано:

Погуглите про профиль компании Сателс. Мне рассылка от Веки пришла, о том, что запустили в производство нечто подобное. Может именно то, что Вы ищете.

Опубликовано:

Результаты моих поисков в СПБ. Обзвонил фирм 15.

WHS HALO - толще, чем Rehau Delight с толстой створкой.

Монблан Логик - нигде нет, только толстый Монблан.

Сателсом - вообще никто не занимается.

Веллберг Deceuninck больше не производит.

Rehau Brilliant - только толстые створки есть, никаких Z53. Z80 - наше всё.

Итого, ВООБЩЕ НЕ НАЙТИ ТОНКИЙ ПРОФИЛЬ. Даже по заоблачной цене. Вообще в Питере НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ....

Если кто-нибудь подскажет производителя, который делает хоть что-то тоньше 122 мм (импост + створка) - буду очень благодарен....

Опубликовано:

Вы ставили условие не дорого, но если вдруг, есть вариант Алюпласт Энергето 4000, высота створки 45 мм! Если использовать низкий штульп и срезать наплав одной створки получится 118 мм! А может вам не делить окно на две створки, если позволяет ширина (и власти города) .

На фото створка Энергето 70 мм, есть вариант Идеал с высотой 65 мм (они совместимы).

post-88984-0-74273800-1409150444_thumb.jpg

Опубликовано:

А не подскажете, зачем это вообще надо? Высчитывание миллиметров. Посмотрите Геалан 8000 4к. Но он даже на 2 мм армировании обладает пакостным характером, типа "лапшивости".

Опубликовано:

Вы ставили условие не дорого, но если вдруг, есть вариант Алюпласт Энергето 4000, высота створки 45 мм! Если использовать низкий штульп и срезать наплав одной створки получится 118 мм!

Ну, недорого - понятие относительное. Монблан Логик дает импост + створку = 109 мм за копейки по цене. Впрочем, 118 мм - мне тоже нравится. Завтра попробую Энергето поискать в СПб.

А не подскажете, зачем это вообще надо? Высчитывание миллиметров. Посмотрите Геалан 8000 4к. Но он даже на 2 мм армировании обладает пакостным характером, типа "лапшивости".

Вот такой я неправильный клиент. Хочу - и всё. Окна я не открываю вообще, только для мойки. Только микропроветривание, и то - нечасто. Поэтому "лапшивость" и необходимость "подтолкнуть створку коленом" меня нисколько не смущает. Пару раз в год - почему бы и нет.

А вот на стандартный 130-140 мм "импост + створка" я буду любоваться каждый вечер. Почему бы ему не стать 110 мм-вым?

А может вам не делить окно на две створки если позволяет ширина (и власти города) .

Мысль хорошая. Я бы окно и не делил. Или разделил бы фальш-импостом каким-нибудь. Но балконную дверь шириной 1400 и высотой 2000 - не делить, боюсь, не получится. :-(

Впрочем.... Ширина 1400 - коробки. А дверь - 1250 получается. Может прокатит? Напомню: пакет строго однокамерный.

Опубликовано:

Кажется, решил проблему.

Будет использован профиль VEKA Softline.

В центре окна - не предназначенная для такого использования "створочная перекладина 64 мм".

Створка - профиль 70 мм (торчит на 41 мм).

Итого 64+41 = 105 мм.

Да, делают без гарантии. "Створочная перекладина" не предназначена быть импостом, шуруп пройдет насквозь и начнет "заворачиваться" в штапик.

В остальном проблем не ожидают. Конструкция получится прочная в закрытом состоянии. А открываться будет очень редко.

Опубликовано:

Ну, недорого - понятие относительное. Монблан Логик дает импост + створку = 109 мм за копейки по цене. Впрочем, 118 мм - мне тоже нравится. Завтра попробую Энергето поискать в СПб.

Вот такой я неправильный клиент. Хочу - и всё. Окна я не открываю вообще, только для мойки. Только микропроветривание, и то - нечасто. Поэтому "лапшивость" и необходимость "подтолкнуть створку коленом" меня нисколько не смущает. Пару раз в год - почему бы и нет.

А вот на стандартный 130-140 мм "импост + створка" я буду любоваться каждый вечер. Почему бы ему не стать 110 мм-вым?

Мысль хорошая. Я бы окно и не делил. Или разделил бы фальш-импостом каким-нибудь. Но балконную дверь шириной 1400 и высотой 2000 - не делить, боюсь, не получится. :-(

Впрочем.... Ширина 1400 - коробки. А дверь - 1250 получается. Может прокатит? Напомню: пакет строго однокамерный.

Ну, 118 мм это створка + (низкий штульп. удаление одного наплава) + ещё одна створка.

Балконную дверь супер узкую - нет уж, спасибо! Зачем? Лучше дверь из профиля с дорм 25 мм (высота створки примерно 65 мм), что бы ручки были с двух сторон и цилиндр с ключом. Ну и глухая часть с боку.

Опубликовано:

Кажется, решил проблему.

Будет использован профиль VEKA Softline.

В центре окна - не предназначенная для такого использования "створочная перекладина 64 мм".

Створка - профиль 70 мм (торчит на 41 мм).

Итого 64+41 = 105 мм.

Да, делают без гарантии. "Створочная перекладина" не предназначена быть импостом, шуруп пройдет насквозь и начнет "заворачиваться" в штапик.

В остальном проблем не ожидают. Конструкция получится прочная в закрытом состоянии. А открываться будет очень редко.

Лишать себя гарантии ради 21 мм (это разница Створочная перекладина 64 мм и импост 85 мм) :blink::o

Комбинация створочная перекладина + створка низкая 70 мм (лицевая 49 мм) + 2 штапика = 95 мм тоже самое, но с импостом + 21 = 116 мм.

Дверь 2 метра на 4 этаже не будет прочной. :(

Опубликовано:

Комбинация створочная перекладина + створка низкая 70 мм (лицевая 49 мм) + 2 штапика = 95 мм тоже самое, но с импостом + 21 = 116 мм.

Если точнее, то:

49 мм створка + 2 * (штапика по 21 мм) + (перекладина 22 мм) - 8 мм (нахлест створки на перекладину) = 105 мм

То же с импостом + 21 мм = 126 мм....

Лишать себя гарантии ради 21 мм

Ну, 21мм – это, между прочим, на целых "20 ПРОЦЕНТОВ" Уже. Т.е. очень даже значительно...

А насчет гарантии… Я, честно говоря, вообще не переживаю. Не вижу, чему там особенно ломаться. Провиснет створка - я сам расклиню, опыт есть, даже вызывать кого-то лень. Фурнитуру тоже могу отрегулировать и даже заменить, если потребуется (тоже опыт есть).

Дверь 2 метра на 4 этаже не будет прочной. :(

Вы имеете в виду из-за хилого профиля створки 70мм? Импост-то тут особо ни причем, вроде?

В закрытом состоянии - так вообще центр окна (хилый импост) будет усилен створочным профилем. Мне кажется, должно быть приемлемо...

Опубликовано:

Да там эти 21 мм в световом проеме пакета около 2 %.

Нет, не в створке, а в сочетании створки и перекладины по статической нагрузке. В импосте метал 30 х 30 мм Lx 2.32 см Ly 2.32 см, а в поперечине 30 х 10 мм Lx 0.17 см Ly 1.10 см

(при сильном ветре) или нагреве профилей летом.

Опубликовано:

да там эти 21 мм в световом проеме пакета около 2 %.

Да, про 20 процентов улыбнуло очень.

Относительно вклада в световой проем - согласен, 2%.

А относительно вклада в "затенение" - 20%. Смотря от чего считать! То, что мой вариант импоста будет более тонким - всем будет видно невооруженным глазом.

С другой стороны, как правило, слева и справа окно чуть закрыто шторами. А это значит, что центр окна начинает занимать уже более значимую площадь.

Да и вообще, смотрится эстетичнее.

Ну, предлагаю это списать на "маразм заказчика". :)

Я, правда, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ толстые импосты. Меня прям, воротит.... А отказаться от центрального импоста - нельзя. Ибо окна все в одном стиле.

Нет, не в створке, а в сочетании створки и перекладины по статической нагрузке. В импосте метал 30 х 30 мм Lx 2.32 см Ly 2.32 см, а в поперечине 30 х 10 мм Lx 0.17 см Ly 1.10 см

(при сильном ветре) или нагреве профилей летом.

Ок, понимаю. Ну ничего, на худой конец вклею сбоку в профиль 30x5 мм алюминиевую планку. :)

Зато будут самые тонкие поперечины в городе. ) Да, пакет 1-камерный. Что тоже немножко уменьшит нагрузку на профиль.

Опубликовано:

Поставьте теплый алюминий.

Габарит створки 1295. Световой проем, если распахнете, 1270 мм! :)

Опубликовано:

Ну, предлагаю это списать на "маразм заказчика". :)

Я, правда, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ толстые импосты. Меня прям, воротит.... А отказаться от центрального импоста - нельзя. Ибо окна все в одном стиле.

Ну, тогда удачи! :thumbsup::)

Опубликовано:

Ну, тогда удачи! :thumbsup::)

Ну, не нужно так строго. Иногда бывает, что именно взгляд со стороны неспециалиста (которому все специалисты твердили "это невозможно" и т.д.) приводит в неожиданно отличным результатам. А вдруг Неспециалист найдёт решение, которое будет в тренде в будущем?

Опубликовано:

Расскажу о результатах ПУК-а попозже :)

Чот мне подсказывает, что я буду доволен всю зиму. А где-нибудь через пару лет летом столкнусь с небольшими проблемами, которым найду решение. Ну, а если что - поменяю перемычку и пакет слева от нее, дел-то дел!

P.S.

А если серьезно, то фишка в том, что деньги-то есть, как, собственно, и время.

Дайте мне окно за 30 тыщ с импостом 8 см - куплю. Я бы с удовольствием заказал KALEVA G5.

Однако, Питер - деревня. НЕТ НИЧЕГО. Нет ни Калевы, ни другого эксклюзива.

Звонил и по алюминию, и по дереву. Один фиг - 120-130 мм импост + створка. Я в шоке...

Только мэйнстрим штампуют... :(

В итоге между

1. доставкой Калевы из Москвы, через 2 месяца + естественно без гарантии + за бешеные деньги + с рисками, что не доедет

и

2. сборкой Века из слабоватого профиля.

Я выбрал второе. Может посоветуете разумную альтернативу? Бюджет - любой.

Я не нашел.

Опубликовано:

Почему трудно заказать? Сядьте на стрелу и в центральный офис Калевы. Что такого? Я из Челябинска заказываю, а тут найдите установщика, оформите заказ и через транспортную компанию делайте заказ. Сейчас интернет е-мейл и все такое есть. Мобильная связь есть. Почему 2 месяца и бешеные цены? Объясните. Я вот нашел Фаворит Спейс по адекватной цене. У нас на Веку Софтлайн цена высока (транспортные расходы играют не последнюю очередь), а посмотрите цены в Чите - ужаснетесь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.