Zojka Опубликовано: 6 августа, 2014 Опубликовано: 6 августа, 2014 Добрый день. Мне установили теплое остекление на лоджии. Парапет шириной в 1 кирпич + приваренные к нему подпорки от срезанного ограждения. Между окном и подоконником рядом с эркерным соединителем (и под ним) щель. Длина около 6 см, высота 3 мм, щель сквозная - из неё видно дом напротив. И ещё одна проблема - подоконники (15 см) шатаются и прогибаются, если их подёргать, гуляют вверх-вниз где-то на 1 см. Это нормально? Вопросы такие - как правильно предъявить претензии установщикам? Как следует решить проблемы со щелью и подоконником? Хочется знать мнения специалистов, чтобы проконтролировать все переделки и не нарваться опять на халтуру.
Sadikov GmbH Опубликовано: 6 августа, 2014 Опубликовано: 6 августа, 2014 Так, во-первых, круглый соединитель должен быть зафиксирован снизу и сверху специальной монтажной пластиной, специально сделанной для круглого соединителя (это на случай, если не установили под подоконником). Во-вторых, стык между подоконником должен быть герметизирован и зафиксирован (герметиком или расширяющимися лентами). Фиксация зависит от конструкции, можно саморезами к профилю или подставочному профилю (если есть такой) либо пластиковыми клиньями и пеной. Они обязаны приехать и сделать повторно монтаж подоконника (и возможно всей конструкции). Щелей не должно быть! А подоконник при ширине 15 см не должен гулять! (Пусть дома сидит ) Удачи!
newsolutions Опубликовано: 6 августа, 2014 Опубликовано: 6 августа, 2014 Видимо искали эконом вариант?
Вован Опубликовано: 6 августа, 2014 Опубликовано: 6 августа, 2014 За такие вещи морду бьют. Вы же сами видите, что переделывать все надо. 1
Moradan Опубликовано: 7 августа, 2014 Опубликовано: 7 августа, 2014 Вот ведь... поленились отливы снаружи свести - щель видна. Не поленились бы и вопрос не возник бы А действие ГОСТов на балконы и лоджии не распространяется... В общем, пример народного творчества на тему "как отхватить чуть-чуть квадратных метров, насмотревшись квартирного вопроса" 1 1
steelrag Опубликовано: 7 августа, 2014 Опубликовано: 7 августа, 2014 Всё снимать и ставить заново. Там по всей длине дыры, которые просто не светятся (пока не светятся). 1
Леха Опубликовано: 7 августа, 2014 Опубликовано: 7 августа, 2014 Так, во-первых, круглый соединитель должен быть зафиксирован снизу и сверху специальной монтажной пластиной, специально сделанной для круглого соединителя (это на случай, если не установили под подоконником).. Остался вопрос - где найти такую пластину Всё снимать и ставить заново. Там по всей длине дыры, которые просто не светятся (пока не светятся). только так. Совет заказчику - или найти профессиональных специалистов (а они за полкопейки не работают) или освоить всю технологию в деталях, пользуясь сведениями, накопленными на страницах этого форума.
Sadikov GmbH Опубликовано: 7 августа, 2014 Опубликовано: 7 августа, 2014 Думаю, освоить только читая не получится. Нужно видео или консультация в режиме реального времени по скайпу . Кто ищет, тот найдет!
sdn007 Опубликовано: 7 августа, 2014 Опубликовано: 7 августа, 2014 Ещё бы знать какие сведения правильные...
newsolutions Опубликовано: 7 августа, 2014 Опубликовано: 7 августа, 2014 Под подоконник кронштейны установить нужно.
Zojka Опубликовано: 7 августа, 2014 Автор Опубликовано: 7 августа, 2014 Спасибо за ответы по теме. Экономить я не собиралась, этих ребят мне привели на работе (строительная фирма), как супер-мастеров, которые гарантированно качественно всё сделают и ответственно подойдут к решению проблем, ежели такие возникнут. Думаю, дальше можно не рассказывать, вы сами всё видите Коллега-инженер посмотрел, сказал, что пены за подоконником просто нет. Ещё разглядел, что окна к парапету прикручены не до конца! Завтра приедет монтажник, уже предвкушаю много лапши на ушах. За установку я ещё деньги не отдала.
Крис Барнс мл. Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 А я один вижу убитые окна? Грязные, царапанные, створку, похоже, волоком по асфальту/земле проволокли. Тут не исправлять надо, а менять всё на 100%. Или это была установка б/у окон? 2
sdn007 Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 А я один вижу убитые окна? Грязные, царапанные, створку, похоже, волоком по асфальту/земле проволокли. Тут не исправлять надо, а менять всё на 100%. Или это была установка б/у окон? По данной фотографии царапин на окнах не видно. Грязные - да! По поводу асфальта - ошибаетесь. Загрязнения от завода до клиента могли возникнуть где угодно, даже монтажники могли испачкать. Я сильно сомневаюсь, что в Вашей компании в случае загрязнения окон на каком-либо этапе, стали бы менять их на новые. Кстати, по фото хорошо видно, что снималась защитная плёнка и загрязнения появились на профиле позже, то есть во время монтажа окна получили дополнительное загрязнение. Всё это должно нормально отмываться. Из фото и по описанию увидел: 1) Плохую пропенку. Где и сколько надо смотреть по месту. 2) Недостаток кронштейнов под подоконником. 3) Не просиликонили зазоры между рамой и подоконником. 4) С отливом нужно разбираться по месту.
Sadikov GmbH Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 Предлагаю клиенту этих окон проверить всё остальное стеклопакеты, фурнитуру, размеры и др. И в случае если все норм не платить за установку! и нанять других людей (раз ещё не заплатили за эту "чудо" установку). Если эти люди "своим" так устанавливают, так как они "чужим" установят? Насчет грязи - протереть Очистителем Cosmofen и все будет блестеть. 1 1
Moradan Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 Предлагаю клиенту этих окон проверить всё остальное стеклопакеты, фурнитуру, размеры и др. И в случае если все норм не платить за установку! и нанять других людей (раз ещё не заплатили за эту "чудо" установку). Подобное советовать, не зная всех нюансов взаимоотношений "заказчик" - "советчик" - "монтажники" я бы категорически не советовал... Интереснее узнать сумму за монтаж и квадратуру остекления и прочие доп. работы... Может оказаться по поговорке "как заплачено, так и з...делано". 1
newsolutions Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 Кстати, по фото хорошо видно, что снималась защитная плёнка и загрязнения появились на профиле позже, то есть во время монтажа окна получили дополнительное загрязнение. Всё это должно нормально отмываться. Отмыть монтажники должны были перед сдачей работы. А не заказчик. 1
Sadikov GmbH Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 Подобное советовать, не зная всех нюансов взаимоотношений "заказчик" - "советчик" - "монтажники" я бы категорически не советовал... Интереснее узнать сумму за монтаж и квадратуру остекления и прочие доп. работы... Может оказаться по поговорке "как заплачено, так и з...делано" Тут вы правы. Какая цена - такой результат!
sdn007 Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 Отмыть монтажники должны были перед сдачей работы. А не заказчик. Поинтересуюсь на примере установки окна в кирпичный дом. Как в Вашей фирме производят работы, а далее в каком виде сдаётся квартира и изделия заказчику?
Вован Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 Тут вы правы. Какая цена - такой результат! Интересно, а цена-то здесь вообще причем? Вы сами продавцы своих товаров и услуг. И стоимость Вами согласована. Подписались, так извольте произвести монтаж нормально. 1
Moradan Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 Интересно, а цена-то здесь вообще причем? Вы сами продавцы своих товаров и услуг. И стоимость Вами согласована. Подписались, так извольте произвести монтаж нормально. Так я о том и говорю - что тут треугольник получается и кто-кому, чего и как - непонятно... От цены зависит и качество... Если заплатили 5 рублей за "смонтировать окна" - окна "смонтированы", стоят и не пытаются вывалится. Какие претензии? А, если там речь идет о 5 руб./м2, то это уже совершенно иные требования к качеству работ... Ну не маленькие-же - понимать должны... По хорошему должна быть смета с ценой на каждый "чих", но кто же в подобных взаимоотношениях этим заморачивается? Вот и получается несоответствие ожиданий и "хотелок" клиента с фактически полученным результатом...
Сергей Алексеев Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 Интересно, а цена-то здесь вообще причем? Вы сами продавцы своих товаров и услуг. И стоимость Вами согласована. Подписались, так извольте произвести монтаж нормально. +100500
юра с. Опубликовано: 8 августа, 2014 Опубликовано: 8 августа, 2014 А вдруг это щелевая вентиляция? За такую работу гнать в шею таких монтеров. Это в каком "ненастроении" надо быть, что бы так сделать?
Вован Опубликовано: 9 августа, 2014 Опубликовано: 9 августа, 2014 Даже если заказчик желает подешевле. То предлагают дешёвенький профилёк, фурнитурку, стеклопакет. Отсутствие сеток, дешёвенький подоконник и т.д. А не значит, что нужно просто сделать на отшибись...
sdn007 Опубликовано: 9 августа, 2014 Опубликовано: 9 августа, 2014 Даже если заказчик желает подешевле. То предлагают дешёвенький профилёк, фурнитурку, стеклопакет. Отсутствие сеток, дешёвенький подоконник и.т.д. А не значит, что нужно просто сделать на отшибись... Вы судите по себе. Есть Равшаны с Джумшутами, которые делают вот именно так, но и за свою работу берут меньше. Когда заказчик Равшан и исполнитель Равшан, то это вполне нормальный монтаж. Проблемы возникают, когда Славянин оплачивает как за работу Равшана, приходит Равшан и тут-то и появляется несоответствие ожиданиям. Я считаю вполне нормальным: за что заплачено, то и получено. Именно поэтому, у нас нет 100% заключаемости - ищут дешевле.
Леха Опубликовано: 9 августа, 2014 Опубликовано: 9 августа, 2014 ... Я считаю вполне нормальным: за что заплачено, то и получено. Именно поэтому, у нас нет 100% заключаемости - ищут дешевле. С таким отношением все заказчики переведутся - удерут к конкурентам и всем знакомым и их знакомым строго закажут к Вам обращаться. Я могу ответить Вашими же словами: Как Вы к людям - так и они к Вам. Если сколько не плати, отношение к заказчику, как к жмоту - то рвачу и халтурщику, хоть миллион за квадрат плати, он всё равно нахалтурит и сделает на "отшибись". То зачем платить ему вообще?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас