Techno chief Опубликовано: 24 ноября, 2016 Опубликовано: 24 ноября, 2016 ТБМ-овцы Вот это великий и могучий русский язык и старина Зигмунд Фрейд. Извините за флуд в замечательной теме. С интересом читаю. Давно такого на форуме не читал. Особенный респект ТС...
TheKogt Опубликовано: 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября, 2016 Особенный респект ТС... Спасибо! По герметикам Тенакс: Многие уважаемые члены нашего сообщества знают, что производитель строительных герметиков Тенакс перешел в управление очень и очень крупной компании Соудал. Надо отметить, что в последнее время Тенакс вывел на рынок продукты SD и NR, являющимися по названию полисульфидными герметиками средней ценовой группы. Учитывая мой длительный опыт работы с герметиками этой компании, хочу отметить соответствие таких параметров, как долговечность, адгезия, твердость и совместимость заявленным. Так же нельзя сбрасывать со счетов низкие, я бы сказал отсутствующие абразивность и коррозийность, а также стабильность характеристик от партии к партии. Отчасти, приемлемая цена этого продукта связана с тем, что компания самостоятельно синтезирует базовый полимер, а не приобретает его у монополистов. В этой же ценовой группе липецкий Фензи, примерно соответствующий по качеству и стабильности параметров. Крайне не рекомендовал бы использовать материалы низкого ценового диапазона. Основные проблемы, с которыми мне приходилось сталкиваться: низкая адгезия, высокая абразивность. А самое главное - абсолютно непредсказуемая долговечность. Риск дело благородное, но при выпуске продукции со сроком службы от 10 лет!
ООО ЯСПЗ Опубликовано: 25 ноября, 2016 Опубликовано: 25 ноября, 2016 Под размышления на форуме о качественных материалах наткнулся на Грейс 558W. Кто использовал, можно считать его качественным материалом?
MasterCut Опубликовано: 29 ноября, 2016 Опубликовано: 29 ноября, 2016 Насчет адгезии. Уважаемый MasterCut, Вы просто забыли, как себя ведет настоящий бутил. Адгезия к полимерным уголкам - это трудный вопрос, но гостовский тест на адгезию к стеклу предъявите, пожалуйста. Тест в студию по старому ГОСТу. Прошу обратить внимание на уголки, имеющие адгезию к бутилу (настоящему). Продавцов полиамида прошу не беспокоиться. За уголки я как-то переживал, тем более бутил чел на экструдере маловато положил.
TheKogt Опубликовано: 1 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 1 декабря, 2016 Сегодня копался в экструдере Рейнхардт, работающем на Недексе. Магистраль катализатора сожрана абразивом и химией. Железо, по-хорошему, в помойку. В стакане насоса базового материала какая-то розовая субстанция. Пока экструдер, соскучившись по ласке, тёрся о мои ноги и мурлыкал, работники месили герметик шпателями, ими же и мазали. В течении 2-х дней, примерно. Каким-то клиентам повезет. Сито тоже Недекс, бутил не видел. Антирецепт на лицо.
Demert Опубликовано: 1 декабря, 2016 Опубликовано: 1 декабря, 2016 Сегодня копался в экструдере Рейнхардт, работающем на Недексе. Магистраль катализатора сожрана абразивом и химией. Железо, по-хорошему, в помойку. В стакане насоса базового материала какая-то розовая субстанция. Пока экструдер, соскучившись по ласке, тёрся о мои ноги и мурлыкал, работники месили герметик шпателями, ими же и мазали. В течении 2-х дней, примерно. Каким-то клиентам повезет. Сито тоже Недекс, бутил не видел. Антирецепт на лицо. Сколько по времени экструдер работал на данном "материале" до такого состояния?
DeDmitry Опубликовано: 2 декабря, 2016 Опубликовано: 2 декабря, 2016 Сколько по времени экструдер работал на данном "материале" до такого состояния? 15 лет назад при эксперименте с одним эконом-герметиком, экструдер встал на второй бочке... Марку не называю, они уже исправились Итого: экономия 50-60$, ремонт 700$
Demert Опубликовано: 2 декабря, 2016 Опубликовано: 2 декабря, 2016 15 лет назад при эксперименте с одним эконом-герметиком, экструдер встал на второй бочке... Марку не называю, они уже исправились Итого: экономия 50-60$, ремонт 700$ Знаю товариСЧей, которые плотно работают на герметике, указанном выше господином TheKogt, причем с движением по экструдеру 2 комплекта в день, и считающим нормой - раз в 2-3 дня снимать всё, начиная от кубика и класть в ванну с растворителем, а спустя сутки выдавливать давлением и продолжать работать... так что...суровая российская действительность...)))
TheKogt Опубликовано: 5 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 5 декабря, 2016 Сколько по времени экструдер работал на данном "материале" до такого состояния? Затрудняюсь ответить. Если бы вел эту железяку, мог бы уточнить. А так... поставил новые уплотнения в дозирующий цилиндр, сегодня позвонили. Похоже, их уже нет. В станке надо менять: все 3 цилиндра вместе со штоками. Ну и что не сожрал материал, добили кривые руки их механика. На круг тысяч 5 Евро, если оригинал покупать. Не оригинал - не знаю, там гильза дозирующего цилиндра Ф14,5мм, не купить заготовку даже. Могу привести еще такую цифру: при проблемах с герметизацией расход герметика возрастает, в лучшем случае, на 10%. Это как раз разница в цене между откровенным дерьмом и тем же Тенаксом или липецким бюветом Фензи. Ну и стоит ли игра свечей?
Glass72 Опубликовано: 6 декабря, 2016 Опубликовано: 6 декабря, 2016 По просьбе TheKogt очередная проверка бутила с фотофиксацией. Стекла не подготовленные (не мытые ничем), адгезия есть и к стеклу, и к рамке, и ко всем уголкам (два вида разных пластиковых, уголки для газа и уголки для пластиковой рамки). Уважаемый TheKogt может спать спокойно 1
TheKogt Опубликовано: 6 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 6 декабря, 2016 Уважаемый TheKogt может спать спокойно Олег, спасибо. Прекрасный результат. Поспать лишку я люблю Уважаемые господа, Вашему вниманию на фото выше представляю бутил IGK. Рекомендую всем. В сочетании с ProfilGlass-ом. По экструдеру Рейнхардт и Недексу: дозирующий цилиндр держится прекрасно, теперь подыхает насос базового материала.
MasterCut Опубликовано: 7 декабря, 2016 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Господа, что думаете про проверку стеклопакетов на точку росы? Один мой коллега получил ответ от крупного производителя стеклопакетов (с лабораториями и прочим): "Что вы хотите там увидеть? 80% пакетов после данного теста покрываются инеем. А в практике получается одна партия пакетов может ходить до 5 лет."
omalser Опубликовано: 7 декабря, 2016 Опубликовано: 7 декабря, 2016 А что скажете насчет бутила Emcepren?
TheKogt Опубликовано: 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 7 декабря, 2016 Раньше Emcepren был очень неплох. Беру сейчас на пробу и проверку совместимости. Господа, что думаете про проверку стеклопакетов на точку росы? По ГОСТУ 24866 один раз в месяц. Исполнять, что тут думать. Работающие на сите Грейс могут особо не переживать за результат. 1
Demert Опубликовано: 7 декабря, 2016 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Раньше Emcepren был очень неплох. Беру сейчас на пробу и проверку совместимости. У меня при одинаковой цене на IGK и Emcepren, в сторону второго даже взгляд не падает. Смысла не вижу. За 10 лет работы на IGK, вопросов по его качеству не возникало ни разу. Конечно все остальные, представленные на рынке, тестировали и периодически тестируем, но ради пробы...не хочется экспериментировать с первичным слоем.
Ренат44 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Опубликовано: 7 декабря, 2016 Господа, а почему именно IGK, а не GD115? Вроде как второй Кёммерлинг и, казалось бы, марка должна быть качественной.
Demert Опубликовано: 8 декабря, 2016 Опубликовано: 8 декабря, 2016 Господа, а почему именно IGK, а не GD115? Вроде как второй Кёммерлинг и, казалось бы, марка должна быть качественной. По стечению обстоятельств IGK для меня - самый дешевый и самый не подводящий в плане тестов материал...)
TheKogt Опубликовано: 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 8 декабря, 2016 У нас Emcepren подешевле, чем IGK. Потому и попробуем. Вообще, вторая марка - семейное небольшое предприятие, и раньше ему не доверяли. Однако они молодцы, и качество и объемы тянут. Emcepren детище корпорации ECI и MC Bauchemie, у которой огромные производства стройматериалов. Их подразделение даже экструдеры делает, неплохие в принципе.
omalser Опубликовано: 28 декабря, 2016 Опубликовано: 28 декабря, 2016 У нас Emcepren подешевле, чем IGK. Потому и попробуем. Вообще, вторая марка - семейное небольшое предприятие, и раньше ему не доверяли. Однако они молодцы, и качество и объемы тянут. Emcepren детище корпорации ECI и MC Bauchemie, у которой огромные производства стройматериалов. Их подразделение даже экструдеры делает, неплохие в принципе. Удалось протестировать?
TheKogt Опубликовано: 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 28 декабря, 2016 Еще нет, начнем в январе.
Demert Опубликовано: 30 декабря, 2016 Опубликовано: 30 декабря, 2016 Еще нет, начнем в январе. После теста, если в поток запустите, обратите внимание нет ли включений, забивающих сопла... и в районах с высокой средней температурой, течёт он немного больше, чем к примеру, Fenzi или IGK в конструкции.
TheKogt Опубликовано: 31 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 31 декабря, 2016 Учту информацию, спасибо. Тестовые образцы поставлю в печку, градусов на 60, на пару дней. С наступающим, дорогие коллеги! Пусть в Новом Году нам всем улыбнется удача! Работу заканчиваю, пошел жарить МЯСО!
Glass72 Опубликовано: 11 января, 2017 Опубликовано: 11 января, 2017 (изменено) Emcepren, свежие тесты от 10.01.2017 все вроде нормально, 125°C, на вид ничем не хуже IGK. поработаем, посмотрим... Изменено 11 января, 2017 пользователем Glass72
Сергей Алексеев Опубликовано: 11 января, 2017 Опубликовано: 11 января, 2017 Emcepren, свежие тесты от 10.01.2017 все вроде нормально, 125°C, на вид ничем не хуже IGK. поработаем, посмотрим... Господа, не сочтите за навязчивость. Читаю тему с удовольствием, только вот не отношусь к производителям. Будьте добры НА БЫТОВОМ УРОВНЕ, разъясните что означает этот тест рамки? Спасибо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас