Jump to content
forum-okna.ru

omalser

Участник
  • Posts

    184
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

omalser last won the day on September 9 2020

omalser had the most liked content!

About omalser

  • Birthday 01/27/1983

Старые поля

  • Регион/город
    Самара

Контакты

  • ICQ
    168260411

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Recent Profile Visitors

9,339 profile views

omalser's Achievements

Участник

Участник (3/8)

13

Reputation

  1. Это и было временным решением. Но дело в том, что на самих роликах уже износ, поэтому нужны новые.
  2. Миш, ну как минимум потому что ролики нашёл и остается их дождаться и заменить. Временное решение по восстановлению работоспособности стола тоже сделано. А тут надо менять и "рельсы" и "колеса". Я думаю, это в любом случае дороже и дольше. А эти ролики, думаю не намного меньше родных прослужат, а родным было на всякий случай 19 лет.
  3. Это с чего это вдруг? Дабы не плодить споры приложу чертеж. Изначально полукруглый профиль.
  4. Помогите найти где можно купить опорный ролик NADELLA PFV 43.22 или его аналог.
  5. я думаю самое простое в этом случае - это определить во время монтажа. снять старый пакет и увидеть как стоял.
  6. а вот не поможете со ссылкой на какой либо нормативный документ на эту тему?
  7. ну с особо одаренными лучше и аванс вернуть, чем потом разгребать проблемы в судах.
  8. Да, только порою бывает что Заказчик (физлицо) запрашивает стоимость проекта с учетом остекления к примеру 40-ми пакетами с каким-нибудь мультиком и низкой эмиссией, начитавшись в Интернете что это оптимальный вариант для его коттеджа, ему озвучивают, а когда доходит дело до изготовления - он решает поменять разбивку большого проема не на много частей, а на 2-3 размером 2000*1500, ему говоришь что надо менять толщину стекол и т.д. и т.п., что ведет за собой удорожание проекта, а он говорит - нет, вы мне озвучивали вот такую стоимость - ни копейки больше не намерен платить.
  9. Вы п.9.3 то сначала почитайте, там черным по белому написано - Выбор конструкции стеклопакета осуществляется заказчиком (проектировщиком), исходя из расчетных значений эксплуатационных нагрузок. Тут ни слова про изготовителя. Изготовитель может лишь рекомендовать что-то изменить или отказаться делать. А зачастую Заказчики не готовы идти на утолщение стекол, т.к. это сразу увеличивает стоимость. И как только начинаются холода, появляются вопросы к линзованию. В п.4.5 ГОСТ 24866-2014 ничего такого нет. Зато есть в п. 9.4 - При заказе стеклопакетов заказчик должен предусматривать условия эксплуатации стеклопакетов и воздействующие на них экстремальные нагрузки. При наиболее неблагоприятном сочетании воздействующих на стеклопакеты факторов прогиб листовых стекол не должен превышать 1/250 наименьшей стороны или 1/2 ширины дистанционной рамки.
  10. На дистанционной рамке должно быть указано наименование производителя - вот и обратитесь к нему напрямую. Скорее всего после выполнения этого заказа у него остались какие-то деловые остатки. Может из них и изготовят вам стеклопакет.
  11. В свое время была похожая проблема, которая повторялась на разных объектах. Передумали все что смогли. Оказалось что лопаются таким образом ТОЛЬКО стеклопакеты с аргоном. Поменяли молекулярное сито и все нормализовалось. Оказалось попали на бракованную партию сита.
  12. Итак, хочу сказать спасибо все ответившим. Сегодня наконец состоялась замена стеклопакета. По факту вскрытия, оказалось что горизонтальный импост "просел" и давил на пакет.
  13. Интересная неисправность...а конец этой истории имеется?
  14. Вернулся из отпуска и вот, публикую ответ производителя: Разлом не характерный для термошока Расчет статики показывает что летом все в норме, зимой по стечению обстоятельств (ветер + низкая температура) возможны напряжения в наружном стекле близкие к предельным. Рекомендую посмотреть на объекте наличие повреждений стекла (сколы, раковины и прочее)
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.