Jump to content
forum-okna.ru

omalser

Участник
  • Posts

    202
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

omalser last won the day on January 14

omalser had the most liked content!

About omalser

  • Birthday 01/27/1983

Старые поля

  • Регион/город
    Самара

Контакты

  • ICQ
    168260411

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Recent Profile Visitors

11,710 profile views

omalser's Achievements

Участник

Участник (3/8)

14

Reputation

  1. Ну визуально кажется что больше 2х мм выдавило. А так да, вызвать независимую экспертизу, они все установят. Дальше, если производитель не пойдет на встречу, суд и т.д. Скорее всего суд выиграете, но досудебную экспертизу возместить не получится. Только внутрисудебные издержки. А стоимость экспертизы будет скорее всего дороже стеклопакета. Так что вам остается либо давить на то что более 2х мм выдавило и пакет под замену. Либо, не заказывая экспертизу, идти сразу в суд, где уже судья назначит экспертизу. Но лучше пойти досудебным путем.
  2. Очень сложно порядка 10-15 метров будет проталкивать внутреннюю трубку.
  3. Ну, я думаю, без фото тут все таки никто не сможет помочь. Единственное что могу сказать, что по гарантии вы можете обратиться хоть в последний день гарантийного срока. Главное чтобы это было как-то задокументировано. Прикладывайте фото, чем сможем поможем.
  4. Все таки никто не может подсказать где приобрести сие чудо техники?
  5. Ну я с этим не спорю вообще. Тут к гадалке не ходи - 90% герметизации обеспечивает первичный герметик, он же бутил. Скотч это для тех кто в гаражах на коленках стеклопакеты собирает без дальнейшей гарантии.
  6. В ГОСТах вообще многое пролоббировано крупными производителями, с целью убрать с рынка мелких и не дать новичкам работать без серьезных первоначальных вложений. Яркий пример тому маркировка.
  7. Все верно, только тиокола уже практически нет на рынке, а если и есть, то ооочень дорого.
  8. Эта система уже много лет делает нам мозг))))
  9. Так я ж и не писал даже какой контур насколько ее (герметичность) обеспечивает. А так все, абсолютно верно. Просто за счет того что вотричный контур теряет возможность держать прочность конструкции, тогда со временем от постоянных перепадов давления и температуры, от движения стекол то на слипание, то на раздувание стеклопакета, бутил растягивается и (как в тесте "бабочка") появляются полости куда сможет проникнуть воздух, а в нем соответственно и влага. И еще при отсутствии полисульфида, ровно как и при его отслоении от стекла (что и происходит при воздействии УФ), стекло на на одном бутиле держаться не сможет и начнет "сползать".
  10. Я знаю. В далеком 2012 году приботретал ее в компании ИМСА, которой вроде как уже давно не существует.
  11. Тут еще возможны последствия в виде разгерметизации стеклопакетов. Тогда будете еще тоже самое наблюдать внутри стеклопакета, а зимой еще забытые с детства снижинки на окнах.
  12. Тот герметик, который вы можете наблюдать когда стеклопакет установлен в конструкцию, не может "трескаться". Он ни при каких условиях не твердеет окончательно. Лучше приложить фото. ГОСТ на стеклопакеты подразумевает возможность выступание первичного герметика (бутила) внутрь камеры стеклопакета, но не более 2 мм для прямоугольных форм. И замеряется от дистанционной рамки. Вопрос что вы подразумеваете под "планкой". Пятна, царапины и т.д. тоже регламентируются ГОСТ 24866.
  13. Ну все правильно он написал. Бутил не разрушается. А полисульфид разрушается. Он тоже несет на себе функцию герметичности.
  14. Доброго дня всем! Помогите с контактами где можно найти вот такую трубку для подачи масла на резец на столе Maver.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.