halk Опубликовано: 27 мая, 2014 Опубликовано: 27 мая, 2014 Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики относительно сервиса "Окномер". Думаю, мало, кто здесь его пробовал. Ссылку, наверное, дам в комментариях, потому что боюсь, что модераторы сочтут за рекламу и не пропустят мою тему. В общем, это онлайн-сервис - никаких установок, все работает как CRM - создаешь аккаунт, настраиваешь профиль компании, склады и вперед. Ситуация такая: мой знакомый тесно контактирует с разработчиками и очень мне рекомендует. Моя небольшая контора пока не слишком нуждается в каком-либо ПО, но ведь понадобится же потом все равно. К тому времени хочется уже иметь полное представление обо всех решениях. Поэтому был бы рад, если бы местная уважаемая публика дала оценку - имеет ли такой вот "Окномер" преимущества перед всякими "Суперокнами" и прочим устанавливаемым ПО. Во всяком случае, одно преимущество я уже вижу - это отсутствие необходимости что-то устанавливать на комп, покупать лицензию и т.д. Ну и еще, конечно, цена - она небольшая, да к тому же - платишь ежемесячно и не паришься. Из минусов очевидных могу прямо сейчас назвать "неизвестность" этой системы - с ней никто не работал еще толком, система совсем новая, хотя на сайте написано, что проверялась на реальных конторах. В общем, хотелось бы услышать мнение экспертов.
WiseS Опубликовано: 27 мая, 2014 Опубликовано: 27 мая, 2014 Зашел, посмотрел. Ну, так для гаражного производства на первое время может и сойдет. Предустановленные программы напичканы бизнес-инструментами, такими как CRM, ERP и т.д. Я конечно облако приветствую, но завязывать на данный ресурс предприятие не стал бы на данном этапе. Продукт очень сырой, может через пару лет и будет актуальный, но разработчики ПО тоже не дремлют, так что ниша как бы уже занята серьезными программными продуктами.
halk Опубликовано: 27 мая, 2014 Автор Опубликовано: 27 мая, 2014 Зашел, посмотрел. Ну, так для гаражного производства на первое время может и сойдет. Предустановленные программы напичканы бизнес-инструментами, такими как CRM, ERP и т.д. Я конечно облако приветствую, но завязывать на данный ресурс предприятие не стал бы на данном этапе. Продукт очень сырой, может через пару лет и будет актуальный, но разработчики ПО тоже не дремлют, так что ниша как бы уже занята серьезными программными продуктами. Бизнес-инструментов там как раз куча - и документооборот по клиентам можно вести со своими шаблонами, и уведомления все есть. Во всяком случае, говорят, что по сравнению с Супер-окнами есть даже преимущества. Обещали на сайте обновить инфу по всем фишкам, имеющимся и планируемым. Я, правда, не вникал тогда особо во все это.
Nick Опубликовано: 28 мая, 2014 Опубликовано: 28 мая, 2014 Да просто золотая система, как я посмотрю! И рекламу так ненавязчиво на форуме провели, ай молодцы! 1
dimedroll71 Опубликовано: 28 мая, 2014 Опубликовано: 28 мая, 2014 Идея неплохая. Но не один менеджер в здравом уме не доверит свою клиентскую базу онлайн ресурсу.
V.N.T. Опубликовано: 28 мая, 2014 Опубликовано: 28 мая, 2014 Идея интересная. Её успех будет зависеть от стратегии разработчика. При усердной работе через пару лет будет годный продукт, если не зацикливаться на поиске новых клиентов, и забивать на тех. поддержку существующих. Вообще, я пока не знаю ни одной программы с хорошим сервисом и тех. поддержкой и поэтому считаю, что это было бы большим конкурентным преимуществом в долгосрочной перспективе. Вопрос ещё сколько в команде людей - если это один энтузиаст, пусть даже талантливый, то будет ситуация, когда нахватает клиентов, и они просто завалят его текучкой со своими "хотелками" настолько, что фундаментального развития программа не получит и тихо сойдет на нет, т.к. клиенты перейдут на другие продукты. 2
WiseS Опубликовано: 28 мая, 2014 Опубликовано: 28 мая, 2014 Зарегистрировался, жду доступа к аккаунту. Посмотрим, что может система. Напишу, что понравилось, а что нет. Но думаю, буду приятно разочарован. 1
halk Опубликовано: 28 мая, 2014 Автор Опубликовано: 28 мая, 2014 Ну, насчет доверия своей клиентской базы... Я вот, например, веду бухгалтерию через онлайн-сервис - все безопасно и удобно. А популярные CRM так вообще только в виде сервисов. Там все свои базы хранят.
Nick Опубликовано: 29 мая, 2014 Опубликовано: 29 мая, 2014 Стало интересно. Зарегистрировался. Основная цель - посмотреть конструктор: данная часть у меня не заработала. По возможностям учета - мизерная часть от возможностей 1С. Первое впечатление - ни одной современной программе конкуренцию составить не сможет
WiseS Опубликовано: 29 мая, 2014 Опубликовано: 29 мая, 2014 Стало интересно. Зарегистрировался. Основная цель - посмотреть конструктор: данная часть у меня не заработала. По возможностям учета - мизерная часть от возможностей 1С. Первое впечатление - ни одной современной программе конкуренцию составить не сможет Николай, у меня тоже не заработала, но там по ходу нужно настраивать материалы, группы и т.д. Хелп тоже не нашел. Хотя мой прогноз подтверждается. Нет инструментов для производства, только начальные отчеты коммерческого отдела и все. Примитивное планирование, которое нужно разбрасывать в ручную, но это можно сделать и в аутлуке. Вывод. Пока разработчик не напишет нормальный хелп, а самое главное не сделает презентацию своего продукта, не стоит переводить время, которое не вернешь. P.S. Грамматику тоже нужно поправить " Ширина инпоста, мм. "что такое "инпост" не понятно, знаю только "Импост".
halk Опубликовано: 29 мая, 2014 Автор Опубликовано: 29 мая, 2014 Да, никакой инструкции, как пользоваться системой, нет. Специально спросил - говорят, готовят. А вообще, сказали, так как сервис еще в бета-версии (или альфа), он пока будет бесплатным. Во всяком случае, пока не будет полноценной инструкции. И да, он не для производства, а только для монтажных фирм. Но это и на главной странице написано.
V.N.T. Опубликовано: 29 мая, 2014 Опубликовано: 29 мая, 2014 Да, никакой инструкции, как пользоваться системой, нет. Специально спросил - говорят, готовят. А вообще, сказали, так как сервис еще в бета-версии (или альфа), он пока будет бесплатным. Во всяком случае, пока не будет полноценной инструкции. И да, он не для производства, а только для монтажных фирм. Но это и на главной странице написано. Зато ценники уже озвучены как для суперальфа версии.
WiseS Опубликовано: 29 мая, 2014 Опубликовано: 29 мая, 2014 Да, никакой инструкции, как пользоваться системой, нет. Специально спросил - говорят, готовят. А вообще, сказали, так как сервис еще в бета-версии (или альфа), он пока будет бесплатным. Во всяком случае, пока не будет полноценной инструкции. И да, он не для производства, а только для монтажных фирм. Но это и на главной странице написано. Так зачем тему подымать, если вы сами сказали, что это для монтажных фирм. По поводу планирования и вести склад есть и бесплатные программы. Выходит, что вы и разработчик еще не полностью понимают, для чего он нужен, то ли для монтажников, то ли для производства. По поводу, что у нее есть преимущества над другими программами, так это смешно. Чтобы написать хороший продукт нужно: а) хорошая команда; б) большой опыт в оконном бизнесе; г) опыт работы производства, ............................. можно зацепить еще и латинский алфавит. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПЕРЕВОДИТЬ ВРЕМЯ на облизывание данной темы. 1
halk Опубликовано: 29 мая, 2014 Автор Опубликовано: 29 мая, 2014 Так зачем тему подымать, если вы сами сказали, что это для монтажных фирм. По поводу планирования и вести склад есть и бесплатные программы. Выходит, что вы и разработчик еще не полностью понимают, для чего он нужен, то ли для монтажников, то ли для производства. По поводу, что у нее есть преимущества над другими программами, так это смешно. Чтобы написать хороший продукт нужно: а) хорошая команда; б) большой опыт в оконном бизнесе; г) опыт работы производства, ............................. можно зацепить еще и латинский алфавит. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПЕРЕВОДИТЬ ВРЕМЯ на облизывание данной темы. Что-то я не видел запрета на темы для монтажных фирм... А ваши пункты как-то совсем не относятся к самому сервису и его функциям. Если вам не хочется тратить время на эту тему - просто не читайте ее и не отписывайтесь.
halk Опубликовано: 30 ноября, 2014 Автор Опубликовано: 30 ноября, 2014 Ну так что, за все время так никто и не предложил альтернатив? Есть какие-нибудь решения похожие? Онлайновые.
EvgenyT Опубликовано: 18 декабря, 2014 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Ну так что, за все время так никто и не предложил альтернатив? Есть какие-нибудь решения похожие? Онлайновые. Да бросьте, не предложили. Их полно, есть и лучше Окномера. Переписывать одно и то же это не умно. Есть масса программ по расчету светопрозрачных конструкций с web расширениями на базе 1Cа. В России тягаться с ними бессмысленно. Попробуйте пошукать по гуглу.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 18 декабря, 2014 Опубликовано: 18 декабря, 2014 Сам не заходил на этот сервис, но, насколько понял из обсуждения - облачный сервис. Если так - то это перспективное направление, качество самого продукта оценить не берусь.
glass_techno Опубликовано: 19 декабря, 2014 Опубликовано: 19 декабря, 2014 Сам не заходил на этот сервис, но, насколько понял из обсуждения - облачный сервис. Если так - то это перспективное направление, качество самого продукта оценить не берусь. Облачные сервисы - популярная нынче тема. Вот только несколько "перспективно" оконная тема для данной технологии?!
Леха Опубликовано: 19 декабря, 2014 Опубликовано: 19 декабря, 2014 Облачные сервисы - популярная нынче тема. Вот только несколько "перспективно" оконная тема для данной технологии?! Хранить данные в облачном сервисе для удаленного доступа с синхронизацией на свой основной сервер.
glass_techno Опубликовано: 19 декабря, 2014 Опубликовано: 19 декабря, 2014 хранить данные в облачном сервисе для удаленного доступа с синхронизацией на свой основной сервер С технологиями "облачных сервисов" я знаком. Насколько корректно удастся скрестить ужа с ежом!
EvgenyT Опубликовано: 19 декабря, 2014 Опубликовано: 19 декабря, 2014 Облачные сервера в коммерции вообще дело такое. Одного меня беспокоит, что все продажи как на ладони в чужих руках будут находиться?
glass_techno Опубликовано: 19 декабря, 2014 Опубликовано: 19 декабря, 2014 Облачные сервера в коммерции вообще дело такое. Одного меня беспокоит, что все продажи как на ладони в чужих руках будут находиться? А тотальный сбор информации о пользователях через браузеры вас не беспокоит?!
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 19 декабря, 2014 Опубликовано: 19 декабря, 2014 Вот только несколько "перспективно" оконная тема для данной технологии?! ИМХО, как и любая бизнес-тема: кто-то сможет создать и довести дело до конца, кто-то нет. Выгода этой модели в том, что для начинающего предприятия проще платить маленький абонемент за облако, чем сразу покупать за много денег программу.
EvgenyT Опубликовано: 19 декабря, 2014 Опубликовано: 19 декабря, 2014 А тотальный сбор информации о пользователях через браузеры вас не беспокоит?! В сборе данных через браузер не видно моего заработка! Так же как и сколько из них ушло на налоги
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас