Jump to content
forum-okna.ru

EvgenyT

Участник
  • Posts

    65
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Russia

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

568 profile views

EvgenyT's Achievements

Участник

Участник (2/8)

5

Reputation

  1. Как-то вопросы вы не правильно задаете на мой взгляд. Масса перемещений это здорово, а конкретнее? Какие расстояния? Какова масса перемещаемых объектов? Какова критичность по скорости? Потребности в точности перемещения? И так далее. Без этого все ответы не имеют смысла. Все подбирается исходя из потребностей и никак иначе. У меня, судя по вашим постам, какой-то монстр рисуется в голове )))) Когда у вас будет готова опытная модель? Очень хотелось бы на нее посмотреть
  2. Рольганг стоит не 250 тысяч. Да, я говорил именно про них. Раз уж вы спрашиваете о и о востребованности, то собираетесь свою продукцию продавать. Иначе смысл всего этого топика? А раз продавать, то именно с ними вам и придется конкурировать. Что на мой взгляд абсолютно бессмысленно. Смысл в производстве оборудования есть только тогда, когда вы исповедуете другую философию его работы или же готовы предложить что-то уникальное, чего в вашем случае я не вижу. Отсюда у меня только один вопрос, зачем набивать все те же шишки, когда можно пойти и купить, что выйдет дешевле. Про обслуживание и поддержку я уж вообще молчу. Если вы делаете конкретно для себя, то другой разговор. Хотя соглашусь, что ниша станков для "гаражников" и "утюгистов" в 10-20 окон в смену, действительно свободна, если брать Россию. Но вы влезаете на территорию Yilmaz, Ozgenc, Оzcelik и другой турецкой банды. Да и таких станков надо отгружать фурами, что бы хоть что-то заработать. По моему мнению, за Пильный комплекс 400к вы погорячились, и вы поймете это только после того, как будет готов первый экземпляр. Тему качества распила за 400к я вообще обойду стороной. Но, несмотря на весь мой негатив, все равно как-то радостно, что в Рашке хоть что-то люди пытаются сделать.
  3. Так, а страна уже встала. Уже есть отечественный производитель оборудования, который на рынке уже третий год и который именно продает. У кого в активе успешно внедренные эл. рольганг, двухголовая пила, пильно-обрабатывающий центр, как для объема, так и для не стандарта, центр обработки и свинчивания ПВХ с армированием, бесшовная сварка. Надо просто погуглить. И с ценами там все в порядке. И с внешним видом. Так что, увы, собственные поделки так и останутся собственными. Все, что описывает выше товарищ с поворотами, смазками - это уже пройденные грабли.
  4. Слушайте, ну мы с вами не слышим друг друга. Я понимаю, у вас это больная тема, так как вы автор сего софта и его надо продавать. Я повторюсь и закрою для себя тему. Я вижу проблему вашей программы не в объеме документации, а в ваших попытках переписать 1с, Дать, как только вы считаете, комплексное решение для производства любого масштаба, хотя программа таким решением не является. Потому я и писал, что программист нужен в штат. Да он садится и изучает купленную конфигурацию. И работает с ней. И Вы с ним общаетесь лично! На прямую! Приглашая его на завод и объясняя на пальцах, что и как надо сделать. Вот тогда вы получите от него ожидаемый выхлоп. А не по телефону кому-то там, что-то объяснить, доказать, показать, да, и вы еще не единственный клиент у людей, чей софт вы используете и каждому нужно разное. В итоге получается полный хаос.
  5. Ну, мы с вами о разном Я-то как раз таки и говорил, что любое изменение структуры или типов данных с вашей стороны повлекут кучу проблем для пользователя, который использует ваш софт в паре со своим. Но вы меня не услышали. Гораздо проще было бы написать построитель, куда пользователь загрузил данные, из них построил конструкцию, и софтина вернула геометрию и характеристики окна обратно в прогу пользователя для расчета цены. Вот. У вас же гремучий лес с мануалом на 560+ страниц. Но это мое мнение.
  6. Ну, тут-то откуда я знаю. Я говорил о других, кстати, очень даже позитивных, тенденциях в Российском станкостроении. Технические аспекты данного девайса, а следовательно и пути решения возможных проблем, мне не известны. Но то, что парни по софту хотя бы стали давать что-то более реальное для внедрения на производстве это очень и очень радует. П.С. Кстати Urban Laeg 2600 стоит 610 рублей.
  7. Мне видится, что вся отчетная часть, коммерческая часть, склад, монтаж, закупки, продажи, логистика должны быть выполнены на базе 1са. Чтобы не заниматься перегрузкой и прочей мутатой. И должна быть написана софтина, которая непосредственно строит окно и возвращает его геометрию и характеристики. И тогда любое производство может вести свои процессы, так как им это нужно и так как они считают правильным, наняв 1с программиста к себе в штат. В общих чертах как-то так. Загромождать программу, призванную построить окно, кучей лишнего, думаю, не стоит. Как не крути и что не говори альтернативы 1су на производстве, как и в бухгалтерии, просто нет. И тягаться с ними, пытаясь переписать его под свой лад, это утопия. Ну, таково мое мнение.
  8. Согласен. Потому что одним надо одно, другим другое. И доработка софта под нужды конкретного производства в идеале должна производиться программистами этого производства. Да простит меня Nick, но открытая база это все не то... Возьми, положи, загрузи... Вы обновили структуру таблиц? Поменяли типы данных? Обновили клиента? Дальше что? Ему переписывать в своей конфе каждый раз после вашего обновления? Я посмотрел ваш софт и высказал свое мнение. Конечно же, оно не совпадает с суждениями о вашем собственном проекте. Но это же не повод запрещать мне делать выводы, правда?
  9. В сборе данных через браузер не видно моего заработка! Так же как и сколько из них ушло на налоги
  10. Я по стоимости вообще ничего не знаю Если почитать написанное мною еще раз, то можно понять, что я говорил про технические аспекты, а не про ценовую политику изготовителя. Цена ценой, но вот аналогов нет! Везде, где бы я ни смотрел, упоры это какой-то шлак на диких контроллерах MAXER с форматом загрузки, который писал одноглазый индийский первоклассник. С гуляющими размерами и отваливающимися частями, рвущимися приводными ремнями. Про печать этикетки собственного формата, это вообще забудьте господа! Это первый девайс, производители которого, додумались до того, что как бы этикетка-то у всех разная. А может, дадим народу право делать макет самостоятельно? Уж простите. Ценник обсуждать не берусь, а вот тех. сторона вопроса очень даже.
  11. Все так. Любой вопрос через вашу контору. Нанять стороннего программиста, как писал пользователь выше, что бы он обслуживал, дорабатывал, например конфигурацию на 1С под нужды конкретно вашего производства уже нельзя. Очень хороший подход в плане заработка И это я не касаюсь проблемы настройки синхронизации и перегрузки данных между вами и 1сом. Но это сугубо мое мнение Не ругайтесь
  12. Облачные сервера в коммерции вообще дело такое. Одного меня беспокоит, что все продажи как на ладони в чужих руках будут находиться?
  13. Да бросьте, не предложили. Их полно, есть и лучше Окномера. Переписывать одно и то же это не умно. Есть масса программ по расчету светопрозрачных конструкций с web расширениями на базе 1Cа. В России тягаться с ними бессмысленно. Попробуйте пошукать по гуглу.
  14. Норм девайс. Экран стоит 6-8 рублей. На мой взгляд, вся прелесть его в том, что это не какой-то убер супер-пупер контроллер со встроенным экраном, который ни туда, ни сюда. Ничто не мешает заменить монитор сразу же по приезду станка, без каких либо переделок, будь то крепления или же стыковка монитора с компом. Конечно, хочется чтобы в ценник, если он 250 руб. уже входил и тач, но все же, это не проблема вовсе. П.С. Ну хоть кто-то занялся импортозамещением в нашей стране Турко-китайские поделки уже утомили
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.