Linch Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, как вы поступаете с теми объектами (в частности с гарантией), если клиент переезжает в другое место, а эту жилплощадь продает? Лишается ли новый поселенец гарантии или она переходит по наследству? И как этот момент должен быть прописан в договоре?
sdn007 Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Без бумажки я букашка, а с бумажкой - человек (с) Да здравствует СССР!
Antipov Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Лишается ли новый поселенец гарантии или она переходит по наследству? Хороший вопрос! Хоть и ситуация, на мой взгляд, весьма редкая. С одной стороны - купил ты, скажем, веСЧь. Тебе дали чек и гарантийный талон. Передай вещь, чек и талон другому человеку - перейдёт и гарантия. Никто же не спросит, ты сам покупал или кто другой. С другой - договор на поставку окон, как правило, именной, не обезличенный. И тогда, если ты не какой-нибудь Иванов-Опупенкин, указанный в договоре в качестве покупателя, то шиш тебе, а не гарантия.
Посторонним В Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Не городите велосипед. После продажи жилья новый владелец просто не сможет требовать исполнения гарантийных (и иных) обязательств в рамках закона защиты потребителей. Но это не лишает его права требовать исполнения гарантийных (и иных) обязательств в рамках ГК.
Шурик Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Мне кажется, что зависит от честности директора. И клиента (нового). Можно и сложить, а по бумажкам - выше все точно указанно.
Linch Опубликовано: 21 мая, 2014 Автор Опубликовано: 21 мая, 2014 Хороший вопрос! Хоть и ситуация, на мой взгляд, весьма редкая. С одной стороны - купил ты, скажем, веСЧь. Тебе дали чек и гарантийный талон. Передай вещь, чек и талон другому человеку - перейдёт и гарантия. Никто же не спросит, ты сам покупал или кто другой. С другой - договор на поставку окон, как правило, именной, не обезличенный. И тогда, если ты не какой-нибудь Иванов-Опупенкин, указанный в договоре в качестве покупателя, то шиш тебе, а не гарантия. Ситуация на самом деле имеет место быть достаточно распространенной, ведь кто-то хочет продать квартиру подороже и меняет окна (притом на самые дер..овые, лишь бы до продажи достояли, образно выражаясь, не смотрят ни на качество, ни на сроки). А потом приходит клиент с гарантией "по наследству" и требует их замены (чистая теория тьфу-тьфу, у самого такого не было). Не городите велосипед. После продажи жилья новый владелец просто не сможет требовать исполнения гарантийных (и иных) обязательств в рамках закона защиты потребителей. Но это не лишает его права требовать исполнения гарантийных (и иных) обязательств в рамках ГК. Вот если провести параллель с перепродажей "гарантийного" автомобиля, то там же она скорее всего сохранится? Хотя также указывается в договоре имя первого владельца. А что за обязательства в ГК? Мне кажется, что зависит от честности директора.И клиента (нового). Можно и сложить, а по бумажкам - выше все точно указанно. Это да, но хотелось бы узнать, как там по букве закона.
юра с. Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 А если внуки поставили своей бабушке окна в квартиру. То, что получается бабушке шишь, а не гарантия? В договоре ведь указан объект, где установлены окна, а не только человек, кто покупал окна. Договор привязан к объекту, и новый владелец же может и не сказать, что он эту хату только что купил.. И это что получается, что при каждом гарантийном случае мастера по гарантийке должен встречать ТОЛЬКО собственник с развернутым гражданским паспортом? А допуск третьих лиц запрещен? Вот что лучше делать с теми, кому окна вставили, а клиент потом сам демонтировал и перевез на другой адрес? Лично был 1 такой случай. Ставили офисную перегородку из Проведала. Клиент ее потом демонтировал и переставил в другом офисе, а в течение гарантии гарантийный случай наступил.
Moradan Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Полагаю, что у вас гарантия на изделия, смонтированные 3-ми лицами, не распространяется? Здесь - аналогично. Если бы клиент обратился к вам за демонтажем-монтажом, то думаю, вы подтвердили бы гарантию. Как-то так ИМХО.
Сергей Алексеев Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Если квартира планируется на куплю-продажу, то можно предусмотреть следующий вариант: продавец пишет доверенность покупателю на право предоставления его интересов по договору подряда на установленные блоки (как на авто). Лучше если доверенность будет заверена нотариально. 1
Вован Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Генеральная доверенность на окна... Да, такое даже в пьяном угаре не приснится... 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Генеральная доверенность на окна... Да, такое даже в пьяном угаре не приснится... А что удивительного? Купить какой-нибудь старый автомобиль за 50 000-100 000 рублей и оформить всё это в ГИБДД (потеряв кучу времени) это нормально, а переоформить отношения на окна это что-то из рук вон выходящее? Возьмите стандартную двушку - это три окна и лоджия (балкон), посчитайте, сколько это стоит, и подумайте о спокойном завтрашнем дне. Тем более что всё равно и покупатель, и продавец ОБА ходят по нотариусам и агентам по недвижимости. Составить такую доверенность много ума не надо, обычный переход права собственности.
Moradan Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Составить такую доверенность много ума не надо, обычный переход права собственности. Доверенность не меняет собственника, только наделяет ограниченными правами доверенного.
Linch Опубликовано: 22 мая, 2014 Автор Опубликовано: 22 мая, 2014 Получается гарантийный талон, во избежание путаницы, нужно явно привязывать к адресу объекта? И не важно, кому он был выдан? Вот что лучше делать с теми, кому окна вставили, а клиент потом сам демонтировал и перевез на другой адрес? Лично был 1 такой случай. Ставили офисную перегородку из Проведала. Клиент ее потом демонтировал и переставил в другом офисе, а в течение гарантии гарантийный случай наступил. У нас лишаются гарантии даже, если сами регулировать полезли, не то, что перемонтировать.
Antipov Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Ситуация на самом деле имеет место быть достаточно распространенной......(чистая теория тьфу-тьфу, у самого такого не было). Вот и у меня не было. И ни у кого из присутствующих в этой теме, как понимаю, тоже. Найдите (если сможете), у кого было - они расскажут. Получается гарантийный талон, во избежание путаницы, нужно явно привязывать к адресу объекта? И не важно, кому он был выдан? Ага! Так прямо в договоре и пишите, в главе "Обязанности сторон": производитель, фирма такая-то, обязан то-то и то-то, имеет права такие-то и такие-то; покупатель, квартира №13 в доме №7 по улице Булочкина в городе Мухославске, обязана то-то и то-то, имеет права такие-то и такие-то. Шучу, конечно. Но если ко мне придёт Иванов с претензией по поводу окон, купленных Петровым, то будет однозначно и без разговоров послан, т.к. я имею обязательства только перед Петровым, включая сохранение конфиденциальности подробностей нашей с ним сделки. Если же у Иванова будет правильным образом оформленная доверенность от Петрова - тогда да, претензии приму, обязан. 1 1
Вован Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Наверное, так, если у нового владельца данного объекта договор на приобретение и монтаж окон на руках, имеет на гарантийное и сервисное обслуживание полное право. А кто конкретно заказ сделал, значения не имеет.
Вован Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Ну, а то, что хоть владелец, хоть заказчик послан будет по-любому, оно и понятно.... сезон, жара, пробки, бензин там дорогой...
юра с. Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 А как вы определите Петров или Иванов перед вами? Паспорт гражданский, что ли спрашивать?
Antipov Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 А как вы определите Петров или Иванов перед вами? Паспорт гражданский, что ли спрашивать? А Вы, когда договор оформляете, как определяете, кого заказчиком вписывать? Мы паспорт гражданский спрашиваем. И - ничего так - показывают. Без проблем.
Вован Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Ахинея чистой воды, даже объяснять лень почему.
Linch Опубликовано: 22 мая, 2014 Автор Опубликовано: 22 мая, 2014 А Вы, когда договор оформляете, как определяете, кого заказчиком вписывать? Мы паспорт гражданский спрашиваем. И - ничего так - показывают. Без проблем. Мы более того ещё и ксерокопии делаем и к договору прикладываем. Ахинея чистой воды, даже объяснять лень почему. Не аргумент.
Леха Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Всегда гарантийные заявки принимали по объекту. который есть в нашей базе заказов. Есть объект - высылаем гарантийщика. Редко когда нам подсовывали чужие окна - но и это можно списать на неосведомленность заказчиков. Присутствие лица, оформившего договор. или его нотариально заверенного представителя - никакого значения не имело.
Antipov Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Всегда гарантийные заявки принимали по объекту. который есть в нашей базе заказов.Есть объект - высылаем гарантийщика. Редко когда нам подсовывали чужие окна - но и это можно списать на неосведомленность заказчиков. Присутствие лица, оформившего договор. или его нотариально заверенного представителя - никакого значения не имело. Это да, но хотелось бы узнать, как там по букве закона.
Вован Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 Но так как, на территории нашей страны, законы большей своей частью, носят чисто рекомендательный характер и не всегда обязательны к исполнению, то главное не бояться.
Леха Опубликовано: 22 мая, 2014 Опубликовано: 22 мая, 2014 "Закон - что дышло, куда повернул, то и вышло" (поговорка)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас