Jump to content
forum-okna.ru

Посторонним В

Участник
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Посторонним В

  1. Эти вопросы нужно задавать проектировщику, который сделает проект на ваши "хотелки". Вот по этому проекту и станет понятно, что делать с остеклением
  2. Т.е. вы хотите сказать, что предметом спора было качество изготовленных и установленных окон. Была судебная экспертиза в вашу пользу и вы проиграли суд? Напишите номер дела или выложите сюда решение суда.
  3. Ищите адекватного очного юриста. Судя по тому, что вы тут пишите, вы в скором времени останетесь без штанов. Будет за вас счет замена окон + сопутствующие работы. И да, после того, как вы проиграете одному клиенту в доме, этот клиент поведает о своей победе соседям.
  4. Какие у вашей компании отношения с собственником квартиры? Зачем вы туда пошли?
  5. Нужно отталкиваться от конечного покупателя. НДС всегда был выгоден при работе с частными компаниями работающими с НДС. Всё остальное - с частником. "прелести" работы с НДС - миф от бухгалтера - бездельника (который будет стращать проверками налоговой и прочими сложностями).
  6. Сезон в разгаре. Посмотрел свою статистику за 2003 год. Обороты нарастают вплоть до октября месяца. Как сейчас у вас?
  7. В апреле объем заказов обычно начинает набирать обороты. Что ждем от сезона 2020 г?
  8. Где же тут крайности. Он привел факты и я, к примеру, с ним согласен. А вот у вас одни эмоции
  9. Условия может быть и разные, но в предыдущие годы форумчане делились статистикой за прошедший год и планами на новый. Теперь же тишина
  10. Как то замерла тема. Что там с продажами сейчас? Особенно интересно в процентном соотношении к прошлым годам. У себя нашел данные за 2003 год.
  11. Вот как? Когда заболеешь, то пойдешь ли ты к стороннему специалисту или же пойдешь в лечебное учреждение? Дальше продолжать?
  12. После чего получаем кусок говна вместо окна и уже ищем другого специалиста
  13. Есть пример такого договора? Утверждаю, что все написанное - не более чем байка.
  14. Если вопрос ко мне, то я проверял сертификаты на оборудование при заключении договора поставки. С некоторых пор взял за правило, если имеешь дело с незнакомым контрагентом, уделять время на сбор информации о нем (база арбитражного суда, база судебных приставов). Все в открытом доступе. Впоследствии это помогает избежать различных "неприятностей".
  15. Да уж. Форум профессионалов. На сертификате указан орган сертификации с контактными данными. Там есть номера телефонов. Лично проверял несколько сертификатов. По телефону сообщил номер сертификата и организацию получатель. В ответ сообщили срок действия сертификата и на что он выдан.
  16. Я бы задумался, к чему заказчику сертификат. Если сертификат фотошопный и на нем есть ваша отметка, то это дает впоследствии возможность вернуть окна и требовать компенсации (заказчик не получил достоверную информацию об услуге). Кстати, все данные сертификатов проверяются в течении 10 минут, не выходя из дома.
  17. Сертификат выдается на выпускаемую продукцию. Так же как и на окна. Если окно сделано год назад и сертификат на окно должен быть действителен на момент выпуска окна. Никто не заставит вас делать новый сертификат на прошлогодние окна.
  18. Что значит просрочен? На момент изготовления профиля он был действителен? Я это к тому, что профиль мог быть произведен некоторое время назад и в тот момент сертификат был действителен. Когда изготовлен профиль?
  19. Даже если сделать это существенным условием договора, то в случае судебных разбирательств это не принесет желаемого результата. Если только в качестве самоуспокоения.
  20. Три страницы обсуждения на тему, как уклониться от обязанности исполнения гарантийных обязательств, в подфоруме "для профессионалов рынка". Профессионалы, они такие.
  21. Ещё раз повторюсь, гарантийные обязательства никуда не исчезают.
  22. Вот пример: в данном случае произошло затопление квартиры. Виновен застройщик. Квартира была перед этим перепродана (сменился собственник). Вот, мнение суда о прекращении гарантийных обязательств при смене собственника. https://rospravosudi.../act-411102025/
  23. Однако. Философы. Когда заключаете договор на изготовление (установку) окон, у вас возникают права и обязанности по отношению к заказчику. Причем некоторые в обязательном порядке регулируются ГК. Заказчик в свою очередь может передать свои права и обязанности по вашему договору третьему лицу (продать, подарить, заложить и т.п.). Т.е. с вашей стороны права и обязанности никуда не исчезают. Хотя, пока оконщика не "научат"…
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.