Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
3 минуты назад, tehnic сказал:

Скорее всего имелось ввиду твердотельное реле управления нагревателем, установлено в шкафу, нагреватель подключен через него

А может сразу два реле выйти из строя? Меняли их местами ситуация не изменилась.

Опубликовано:

Попробуйте на реле, которое отвечает за проблемную голову, отцепить провод управления, если нагрев прекратиться, то неисправен выход на контроллере температуры.

Ну а там по ситуации, либо реле менять, либо полупроводник.

Опубликовано:
35 минут назад, tehnic сказал:

Попробуйте на реле, которое отвечает за проблемную голову, отцепить провод управления, если нагрев прекратиться, то неисправен выход на контроллере температуры.

Ну а там по ситуации, либо реле менять, либо полупроводник.

Спасибо.

Сегодня прозвонил реле по этой схеме, на одном при выключенном выключателе загоралась лампа. Буду его менять.

tverdotelnoe_rele_4.jpg

• Like 1
  • Upvote 1
  • 7 months later...
Опубликовано:

Добрый день! Есть двухголовочный паяльник Елуматек. Заготовки профиля  профиля пилю под 45 градусов точно. Проверял оптическим угломером с ценой деления 5 сек. Когда паяю створки до 700-1000 мм углы и диагонали получаются довольно хорошо. Увар 4-6 мм на внешний размер. Диагонали до 2 мм. А если размеры больше 1000 мм то и углы (как правило острые) и диагонали до 5 мм. Расположение подцулажников , углы между ними проверялись и контролировались не раз. Все в пределах 30 сек. А изделие получается в виде впуклой  подушки. Прогиб профиля на длинных отрезках может достигать 2-3 мм.  Вот , на что я обратил внимание. Упор (тот который под 45 градусов) имеет (на именно этом станке) довольно хлипкую конструкцию . Сам упор  из 5 мм стальной пластины. И закреплен упор на слабенькой конструкции. Если производить сведение столов по программе станка , то упор просто отклоняет в сторону и довольно сильно. На 10-15 мм. Если подводить правую голову рукой то все получается нормально. А вот стабильного размера диагоналей и углов получить трудно.

Тут я должен сделать пояснение к своему обращению. Я сам не работаю на этом станке. Руководитель обратился ко мне с просьбой отрегулировать углы. Сделать эту работу оказалось не очень сложно. Но в конечном результата стабильности размеров и диагоналей не получено. Посмотрев на работу (операторов) на этих станках я понял, что качество полученной продукции зависит на 20 % от настройки станков, на 40% от мастерства операторов и на 40% от качества материала.

Убедительно прошу специалистов в области получения качественных продуктов, дать комментарии и советы. Всем ответившим выражаю свою благодарность!Александр 

Опубликовано:
3 часа назад, михалыч26 сказал:

Добрый день! Есть двухголовочный паяльник Елуматек. Заготовки профиля  профиля пилю под 45 градусов точно. Проверял оптическим угломером с ценой деления 5 сек. Когда паяю створки до 700-1000 мм углы и диагонали получаются довольно хорошо. Увар 4-6 мм на внешний размер. Диагонали до 2 мм. А если размеры больше 1000 мм то и углы (как правило острые) и диагонали до 5 мм. Расположение подцулажников , углы между ними проверялись и контролировались не раз. Все в пределах 30 сек. А изделие получается в виде впуклой  подушки. Прогиб профиля на длинных отрезках может достигать 2-3 мм.  Вот , на что я обратил внимание. Упор (тот который под 45 градусов) имеет (на именно этом станке) довольно хлипкую конструкцию . Сам упор  из 5 мм стальной пластины. И закреплен упор на слабенькой конструкции. Если производить сведение столов по программе станка , то упор просто отклоняет в сторону и довольно сильно. На 10-15 мм. Если подводить правую голову рукой то все получается нормально. А вот стабильного размера диагоналей и углов получить трудно.

Тут я должен сделать пояснение к своему обращению. Я сам не работаю на этом станке. Руководитель обратился ко мне с просьбой отрегулировать углы. Сделать эту работу оказалось не очень сложно. Но в конечном результата стабильности размеров и диагоналей не получено. Посмотрев на работу (операторов) на этих станках я понял, что качество полученной продукции зависит на 20 % от настройки станков, на 40% от мастерства операторов и на 40% от качества материала.

Убедительно прошу специалистов в области получения качественных продуктов, дать комментарии и советы. Всем ответившим выражаю свою благодарность!Александр 

Тут просто надо отрегулировать станок. Какого года машина?

• 1 month later...
  • 2 years later...
Опубликовано:

Здравствуйте  Кто сталкивался с проблемой , за день очень часто началось это повторятся .

Нагревает, утюг уходит  , но не сдвигает конструкцию .

Было ещё так на регулировках температуры и прижим загорелись красные лампочки , после открытия ящика на контроллере так же горели . по нему слегка ударили и он заработал .

Куда копать ?

Опубликовано:

С одним yilmaz dk 502 вроде понятно

на втором (он новее который с плоскими зелеными лампами сверху , современнее чтоли сказать)

на нем сварка всегда в + и видно что мало нагрева, регуляторы выкручены на полную и температура и зажим.

Думаем увеличить давление на прижимном , но не понятно как это делать?

Опубликовано:

Выдавливание створок происходит из за не правильно выставленного давления, у нас почти 9 было так как думали не хватает прижима. уменьшили до 6, было +5мм . сейчас +2мм

Опубликовано: (изменено)
В 12.02.2025 в 11:11, medvednt сказал:

Здравствуйте  Кто сталкивался с проблемой , за день очень часто началось это повторятся .

Нагревает, утюг уходит  , но не сдвигает конструкцию .

Было ещё так на регулировках температуры и прижим загорелись красные лампочки , после открытия ящика на контроллере так же горели . по нему слегка ударили и он заработал .

Куда копать ?

Здравствуйте! Герконы смотрите. Когда "утюги уходят" должны загораться герконы на цилиндрах.

Изменено пользователем Sergej
  • 1 month later...
Опубликовано:

В 14.02.2025 в 07:41, medvednt сказал:

Выдавливание створок происходит из за не правильно выставленного давления, у нас почти 9 было так как думали не хватает прижима. уменьшили до 6, было +5мм . сейчас +2мм

Доброго дня, была похожая проблема. Давление нужно выставить "Welding" - 4атм, а "Clamp" - 5атм. В таком режиме 4 разные профильные системы свариваются прекрасно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.