Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Расскажите по опыту, про монтаж по ГОСТу - 2 уровневый, 3- уровневый....

Есть ГОСТ по установке окон. Там какие-то уровни... есть просто анкета (+ пластины) + пена,

есть с использованием ПСУЛ,

есть с использованием ПСУЛ и гидроизоляции.

Так?

Как лучше устанавливать окно? Насколько нужны эти ленты? Если дом старый, может лучше обойтись без псула и гидроизоляции? Какой материал сейчас заменяет ПСУЛ? Насколько он лучше и чем? Как по цене?

Я новичок, тапками не кидать)))))

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Не буду.

Читайте внимательно (перед установкой обязательно подготовка проема).

Вот и все.

А наличие ПСУЛа или его отсутствие - вторично.

Posted

Хорошо. Подготовка. А когда и, как и кто ее осуществляет?

Должно ли это прописываться в договоре? Если компания этим не занимается, то снимая окно, они устанавливают окно в не подготовленный проем? Или же покупателю нужно сказать: "Ребят, вы подождите, я подготовлю проем..."

Шурик, раз уж ты один мне ответил, скажи, а по времени и трудоемкости много занимает подготовка? Заранее, спс.

Posted

По ГОСТу - уровней монтажа нет. ГОСТ - это расчет швов, подготовка проема для правильного размера швов, пароизоляция изнутри, паропроницаемый слой снаружи. Так что или по ГОСТу, или нет. А ГОСТ (их кстати) несколько рекомендую скачать, распечатать и читать тщательнейшим образом.

В помощь ГОСТу - старая добрая статья.

Швы 1 часть.pdf

Швы 2 часть.pdf

Швы 3 часть.pdf

• Upvote 1
Posted

По ГОСТу - уровней монтажа нет. ГОСТ - это расчет швов, подготовка проема для правильного размера швов, пароизоляция изнутри, паропроницаемый слой снаружи. Так что или по ГОСТу, или нет. А ГОСТ (их кстати) несколько рекомендую скачать, распечатать и читать тщательнейшим образом.

В помощь ГОСТу - старая добрая статья.

Супер!

Спасибо) ознакомлюсь, :thumbsup:

Posted

Подготовка проемов займет день минимум.

Ппц... это что же получается, когда монтажники окно снимают, по сути нельзя новое устанавливать сразу. Сначала подготовить все, а ууууж потоооом монтировать??????

Posted

Строительные смеси должны сначала высохнуть, набрать прочность, иначе с ними нельзя дальше работать.

"Быстро, дёшево и хорошо - не бывает!"

Posted

Ппц... это что же получается, когда монтажники окно снимают, по сути нельзя новое устанавливать сразу. Сначала подготовить все, а ууууж потоооом монтировать??????

Именно так. Так что взвесьте все "за" и "против" при выборе технологии - Вам "шашечки или ехать".

Posted

Быстро. Качественно. Дешево.

В идеале выбрать можно только два...

Posted

А вообще есть те, кто ставит сугубо по ГОСТам? Установки в новосторйках не в счет.

Posted

Даже не слышал о таких. Не думаю, что найдется заказчик, готовый ждать сутки с открытыми проемами (даже летом) … А если и найдется, то раз в год-два – нерентабельно.

Posted

Существуют специальные смеси типа крепс-ремсостав, плитонит-ремсостав. Крепс позволяет работать через полчаса. То есть, если замесить килограмм десять - то использовать не успеешь. Плитонит - три часа. У Робитекса можно найти видео, как быстро подготовить проем. Они с удовольствием этому учили.

• Upvote 2
Posted

Существуют специальные смеси типа крепс-ремсостав, плитонит-ремсостав. Крепс позволяет работать через полчаса. То есть, если замесить килограмм десять - то использовать не успеешь. Плитонит - три часа. У Робитекса можно найти видео, как быстро подготовить проем. Они с удовольствием этому учили.

А дорогое это удовольствие? Как охотно монтажники берутся за эту работу?

И подскажите, как, по вашему мнению, стоит ли заморачиваться с ГОСТом? Как клиент ставила себе окна в разное время, но всегда без ПСУЛ и гидроизоляции - просто пена и анкерные пластины + анкера. Но, как менеджер должна клиенту грамотно объяснить, что к чему. В нашем техотделе мне ответили, что просто с пеной, без лент - это тоже монтаж по ГОСТ. Вот после этого у меня в голове каша...... :unsure: )

Posted

А дорогое это удовольствие? Как охотно монтажники берутся за эту работу?

И подскажите, как, по вашему мнению, стоит ли заморачиваться с ГОСТом? Как клиент ставила себе окна в разное время, но всегда без ПСУЛ и гидроизоляции - просто пена и анкерные пластины + анкера. Но, как менеджер должна клиенту грамотно объяснить, что к чему. В нашем техотделе мне ответили, что просто с пеной, без лент - это тоже монтаж по ГОСТ. Вот после этого у меня в голове каша...... :unsure: )

Посмотрите фильм, о котором говорил Alex Wolf http://www.robitex.ru/page/tech_film.php

А ещё лучше для клиентов в офисе продаж смонтировать угол монтажа в разрезе, где клиент воочию увидит все плюсы именно вашего монтажа.

Posted
Посмотрите фильм, о котором говорил Alex Wolf http://www.robitex.r...e/tech_film.php А ещё лучше для клиентов в офисе продаж смонтировать угол монтажа в разрезе, где клиент воочию увидит все плюсы именно вашего монтажа.

Боюсь, если мы покажем, как без защитных лент пеним, то все испугаются.

Posted (edited)

Судя по фильму (да и по моему - весьма скромному, но - опыту) - работы на полчаса максимум...

А судя по ГОСТ - восстановление проёма обязательно!!!

Подготовка - это в новостройке, ИМХО...

Типичная ситуация - замена окон, которые установлены в подготовленном строителями проёме.

При демонтаже этот проём частично разрушают монтажники - они же и должны восстановить.

Edited by Servesti
Posted
Посмотрите фильм, о котором говорил Alex Wolf http://www.robitex.r...e/tech_film.php А ещё лучше для клиентов в офисе продаж смонтировать угол монтажа в разрезе, где клиент воочию увидит все плюсы именно вашего монтажа.

К сожалению, не всем клиентам получается объяснить, что лучше переплатить и поставить по ГОСТу. Я признаюсь, в большинстве компаний города менеджеры спрашивают клиента "зачем вам 5 камерный, 70 профиль, у вас что -40 зимой? И утверждают, что 3 камерного людям будет за глаза. Далее цена и вуаля, клиент соглашается! (Сама мониторила и была в шоке). Если уж на этом экономят, что говорить о доп. материалах!

У нас ставят по умолчанию обычный монтаж и по ГОСТ (но в том случае, если клиент в курсе о таковом).

Posted

К сожалению, не всем клиентам получается объяснить, что лучше переплатить и поставить по ГОСТу.

А я вот у Вас как клиент спрошу, в советское время ставили без всяких лент и нынешних заморочек. Окна стоят 30-20-50-40 лет. Почему лучше переплачивать за ленточки-фантики?

Posted

Потому что народ начитался в интернете всяких "теорий", а чтобы отделить зёрна от плевел - ни знаний, ни опыта нет...

• Upvote 1
Posted

Мое мнение - некоторые положения ГОСТа были пролоббированы производителями ПСУЛ и пароизоляционных лент. Я лично людям говорю, что крепить надо по ГОСТу - не более чем через 700 мм, пенить тоже нужно правильно - с увлажнением и желательно с двух сторон, чтобы возможные щели перекрывались и т.п. Гидроизоляцию пены делать обязательно, но не для защиты от дождя и снега, а для защиты от СОЛНЦА! И наилучший вариант при замене деревянных окон на пластиковые - штукатурка. Пароизоляция же, по-моему, туфта полная. Есть российские исследования о разрушении пены под воздействием водяного пара и т.д.? Ни разу не видел доказательств того, что незащищенная пена может разрушаться от воздействия влаги.

• Upvote 2
Posted

К сожалению, не всем клиентам получается объяснить, что лучше переплатить и поставить по ГОСТу.

Не получается - потому что это не лучше.

Я признаюсь, в большинстве компаний города менеджеры спрашивают клиента "зачем вам 5 камерный, 70 профиль, у вас что -40 зимой? И утверждают, что 3 камерного людям будет за глаза. Далее цена и вуаля, клиент соглашается! (Сама мониторила и была в шоке). Если уж на этом экономят, что говорить о доп. материалах!

При одинаковом стеклопакете потребительские свойства практически одинаковы. На этом и надо экономить. "Тише" и "теплее" определяется стеклопакетом в большинстве случаев.

У нас ставят по умолчанию обычный монтаж и по ГОСТ (но в том случае, если клиент в курсе о таковом).

Установка по ГОСТу частному клиенту - способ дополнительно заработать. Клиенту - только разорение :)

• Upvote 2
Posted

Судя по фильму (да и по моему - весьма скромному, но - опыту) - работы на полчаса максимум...

А судя по ГОСТ - восстановление проёма обязательно!!!

Подготовка - это в новостройке, ИМХО...

Да, установка по технологии ИЛБРУК (а это, отнюдь, не весь ГОСТ 30971 - есть и другие материалы) в подготовленные проёмы не сложна технически.

Типичная ситуация - замена окон, которые установлены в подготовленном строителями проёме.

Ага, да. Обычно минимум 30% проёмов я под монтаж не принимаю. Это я ещё гуманист.

При демонтаже этот проём частично разрушают монтажники - они же и должны восстановить.

Поскольку, наверное, частных заказов у меня не много, частный заказчик с таким подходом, для удешевления, :megalol: имеет право сам осуществить демонтаж и подготовку проёма.

• Upvote 2