Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

А почему в личку? Сообщество тоже не прочь послушать. И про какой чудо продукт, производимый Вами, идет речь?

После слова сообщество, мне все стало понятно! Мой телефон у вас есть, захотите попробовать, звоните.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 384
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я думаю сделать простейшую машинку для испытания на абразивность. Заинтересованным могу предложить софинансирование. Сравнительные испытания беру на себя. А вот тогда и посмотрим, ху из ху.

Posted

Громкое заявление! А факты есть? Очень хочется услышать реакцию "белых бочек"..

А то))

Сначала это был Компакт ПС, а теперь ПС ЛС. Но волшебное-то слово "Fenzi")), только писать его уже нужно как "Фенци", ибо это уже Липецк (не надо "ля-ля" про контроль качества европейцами, европейское оборудование и т.д.)

Скорее всего дело в количестве полимера.

Лично испытывал последнюю версию, внимание, с рамкой АлюПро, нет адгезии, хотя продаваны говорили, что это будет лучшее соотношение качества.

Хотя опять же остается ответ за продавцами в стиле, "но ведь это же не системные испытания, может быть дело было в одной партии..." Соглашусь, возможно, но на звание лучшего уже не претендует.

Posted

Я думаю сделать простейшую машинку для испытания на абразивность. Заинтересованным могу предложить софинансирование. Сравнительные испытания беру на себя. А вот тогда и посмотрим, ху из ху.

Для своего руководителя раздобыл по 50 грамм (аж смешно) микрокальцита и мела нужной фракции, все вопросы у него отпали сразу после пробы "на зубок", кроме цены))))

Posted

Сначала это был Компакт ПС, а теперь ПС ЛС. Но волшебное-то слово "Fenzi")), только писать его уже нужно как "Фенци", ибо это уже Липецк (не надо "ля-ля" про контроль качества европейцами, европейское оборудование и т.д.)

То есть Фензи в белых бочках уже не на тиоколе, а на полиуретане?

Posted

То есть Фензи в белых бочках уже не на тиоколе, а на полиуретане?

Не, я такого не писал.

Чаще всего герметик дешевеет за счет снижения количества полимера.

Posted

Для своего руководителя раздобыл по 50 грамм (аж смешно) микрокальцита и мела нужной фракции, все вопросы у него отпали сразу после пробы "на зубок", кроме цены))))

На каком материале работаете Вы?

Posted

Александр, подобная машинка есть, если надо могу помочь в проверках.

А то))

Лично испытывал последнюю версию, внимание, с рамкой АлюПро, нет адгезии, хотя продаваны говорили, что это будет лучшее соотношение качества.

Хотя опять же остается ответ за продавцами в стиле, "но ведь это же не системные испытания, может быть дело было в одной партии..." Соглашусь, возможно, но на звание лучшего уже не претендует.

А что конкретно Вы испытывали Компакт ПС или ПС ЛС? Судя по всему, брали в ФаУБХа.

Марки мела и микрокальцита в студию.

Posted

На каком материале работаете Вы?

Мы работаем на Силквест+ или TGS, как договорится руководство.

С точки зрения физико-мех свойств первый лучше.

Тестирую каждую партию любого входящего герметика.

Posted

Тесты белых бочек были 2 недели назад, все отлично, по всем показателям лучше Силквеста. Что не так делали?

Posted

А что конкретно Вы испытывали Компакт ПС или ПС ЛС? Судя по всему брали в ФаУБХа.

Марки мела и микрокальцита в студию.

Лично я испытывал оба герметика, каюсь, пробовали каждого по 3 комплекта разных партий. Результаты первого сильно отличались от второго по силе на отрыв и, как выяснилось, по содержанию полимера.

Марки наполнителей: CAROLITH 1,5 – 2,0, Omyacarb 1-KA, М-90Т

Posted

Тесты белых бочек были 2 недели назад, все отлично, по всем показателям лучше Силквеста. Что не так делали?

Не смогу ответить на ваш вопрос, на тестах ваших не был, но:

- тестировал поставщик или сами?

- если поставщик, то надеюсь без миксера?))

- где я нашел разницу в физ свойствах: тест на адгезию к рамке (рамку не протираю принципиально), тест на адгезию к ленте с динамометром.

- пишите про Силквест, я же про Силквест+ (первый нужно сравнивать с зеленым Фензи, а не с белым).

Posted

Конечно вы можете поддерживать производителя, чье государство вводит санкции против России и, откровенно говоря, переплачивать внукам Муссолини порядка 20%. Лично наша компания старается поддержать отечественного производителя и когда что-то не то, мы просто говорим им об этом, и они улучшают свой продукт.

Обалдеть... Еще один киселев-тв пересмотрел.

• Upvote 2
Posted

Сергей, расскажи, что к чему. Я думал забацать стальные лопасти и наконечники из капролона и все это со счетчиком оборотов или времени. Воткнул в емкость с герметиком и через сутки глянул, что осталось. С такой штукой все эти говнотеки быстрее вымрут.

Posted

Саш позвоню.

И в чем различие?

Posted

Саш позвоню.

И в чем различие?

Различие между микрокальцитом (молотый мрамор) и мелом в твердости по Моосу, первый 3 ед., второй 1 ед., т.е. отличие в твердости в 20-30 раз (общедоступная информация).

К тому же молотый мрамор имеет заостренную форму.

Размер же фракции обоих наполнителей для герметиков одинаковый, поэтому беготня продаванов с гриндометром вызывает лишь улыбку.

В статичном состоянии все это не имеет никакого значения, но в экструдерах очень большое давление, поэтому износ на герметиках с микрокальцитом происходит быстрее.

Posted

Зря вы так про гриндометр говорите, что это ни к чему, это очень полезная штука.

У одного поставщика, который хвастается своим товаром - показывает 100-120 ед. при этом уверяя, что меньше не бывает, а другой, который говорит, что у него просто хороший товар - показывает 30-40 ед.

Думаю, есть повод задуматься.

И иметь данный приборчик не так уж и плохо, особенно полезен для надоедливых продаванов.

Posted

CAROLITH 1,5 – 2,0 - мраморная крошка (средний размер частиц 1,5-2 мм), применяется для штукатурок, сухих смесей.

Omyacarb 1-KA - мраморный порошок (средний размер частиц 1-2 мкм) применяется в герметиках.

М-90Т - природный мел (средний размер частиц 0,9-1,2 мкм) обработанный стеариновой кислотой, применяется в герметиках.

Сравнивать 1 с 2 и 3 вообще не корректно. Разница в размере частиц в 1 порядок.

2 и 3 так же будут отличаться за счет обработки (надеюсь, все знают, что такое стеариновая кислота).

Более уместно сравнивать 1т-ка и м-90т.

Posted

У одного поставщика, который хвастается своим товаром - показывает 100-120 ед. при этом уверяя, что меньше не бывает, а другой, который говорит, что у него просто хороший товар - показывает 30-40 ед.

Это Вам ничего не дает. У кого 100-120 ед. будет отсутствовать абразивность, а у 30-40 она будет такой, что устанете чинить. Гриндометр предназначен для определения размеров частиц и степени измельчения различных материалов, включая краски, пигменты, чернила, покрытия, шоколад и других подобных продуктов. Как видите, ни слова не сказано, что он определяет твердость этих самых частиц.

Posted

Зря вы так про гриндометр говорите, что это ни к чему, это очень полезная штука.

Думаю, есть повод задуматься.

И иметь данный приборчик не так уж и плохо, особенно полезен для надоедливых продаванов.

Штука полезная, спору нет.

Только надоедливые продаваны измеряют этим прибором твердость, вместо фракции.

CAROLITH 1,5 – 2,0 - мраморная крошка (средний размер частиц 1,5-2 мм), применяется для штукатурок, сухих смесей.

Omyacarb 1-KA - мраморный порошок (средний размер частиц 1-2 мкм) применяется в герметиках.

М-90Т - природный мел (средний размер частиц 0,9-1,2 мкм) обработанный стеариновой кислотой, применяется в герметиках.

Сравнивать 1 с 2 и 3 вообще не корректно. Разница в размере частиц в 1 порядок.

2 и 3 так же будут отличаться за счет обработки (надеюсь, все знают, что такое стеариновая кислота).

Более уместно сравнивать 1т-ка и м-90т.

Зачем вы это написали? Особенно с учетом того, что в моем сообщении были 2 наполнителя для герметиков, третий затесался по доброте душевной друзей (знакомые лакокрасочники дали мне, что у них было по теме).

Чтобы понять, что мрамор тверже мела, марки вовсе не нужны.

Posted

Это Вам ничего не дает. У кого 100-120 ед. будет отсутствовать абразивность, а у 30-40 она будет такой, что устанете чинить. Гриндометр предназначен для определения размеров частиц и степени измельчения различных материалов, включая краски, пигменты, чернила, покрытия, шоколад и других подобных продуктов. Как видите, ни слова не сказано, что он определяет твердость этих самых частиц.

1 - 100-120 и 30-40 - это как раз абразивность - размер помола.

2 - Естественно, что он предназначен для определения "размера частиц".

Какой размер частиц вам больше по душе 100-120 или 30-40?

Posted

Уважаемый tehnic 100-120 и 30-40 с каких пор это стало абразивность?

Может неправильно меня поняли, или я неправильно выразился, я имел в виду размер частиц(фракцию), т.е. то, на чём могут сэкономить производители.

Сами ведь понимаете - чем крупнее помол, тем он дешевле.

Представьте себе микрокальцит, да ещё с крупным помолом, долго у вас оборудование проходит?