Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здрасти, особенно тем, кто помнит меня по другим постам. Начал продвижение по запросам "алюминиевые двери" (почему решил этим заняться напишу в этой теме как будет время) и хочется обсудить эту тему. Отмечу, что форум я просмотрел и ничего путного не нашел. Тему "Продажа дверей" прочитал, но она совершенно не про то, что интересует меня, а именно про рынок алюминиевых холодных и теплых входных дверей. Например, я занимаюсь системой АГС 68, которую считаю "рабочей лошадкой" данного направления.

По своему опыту скажу, что благодаря сайту, имею обращения, преимущественно, в сегменте b2b. Например, это владельцы заведений ... где стоят, но требуют замены по тем или иным причинам или должны будут стоять алюминиевые двери будь-то фитнес-центр, магазин, ТСЖ и т.д.. На мой взгляд, отложенный спрос на такие изделия гораздо ниже, чем на другие конструкции нашего рынка, а соответственно, спрос был, есть и будет постоянно, не зависимо от времени года - будь то Новый год или июль месяц - пора отпусков (согласитесь, если дверь, граничащая с улицей вышла из строя, то сделаете все в короткие сроки для ее замены).

Также по моему опыту, по сравнению с другими конструкциями, например с зимними садами, зенитными фонарями, уровень конверсии по алюминиевым дверям значительно выше по вышеуказанным мной обстоятельствам.

Исходя из моего небольшого опыта работы в данном направлении в качестве предпринимателя думаю, что залог успеха здесь состоит в низкой закупочной цене или себестоимости изделия (вы производите двери сами, что на мой взгляд низкорентабельно и оооочень проблематично), низкая наценка на изделия и монтаж, что, при хорошей рекламе, приведет к большому потоку обращений, что при высокой конверсии приведет к денежному потоку, часть из которого (наценка) будет оставаться на фирме.

Ну вот, все что я думаю и с чем уже столкнулся и сделал, я написал, теперь интересно услышать мнение других форумчан про сложности и прелести, про простоту и подводные камни данного рынка.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Исходя их моего небольшого опыта работы в данном направлении в качестве предпринимателя думаю, что залог успеха здесь состоит в низкой закупочной цене или себестоимости изделия (вы производите двери сами, что на мой взгляд низкорентабельно и оооочень проблематично), низкая наценка на изделия и монтаж, что, при хорошей рекламе, приведет к большому потоку обращений, что при высокой конверсии приведет к денежному потоку, часть из которого (наценка) будет оставаться на фирме.

Интересно услышать мнение других форумчан про сложности и прелести, про простоту и подводные камни данного рынка.

На мой взгляд, в общей массе рынок мало интересен, потому как, если смотреть в общем, то там, где требуется заменить дверь - это 1-2, ну, 4 штуки, т.е кол-во небольшое. При этом вы можете столкнуться со всей цветовой гаммой, что никоим образом не способствует снижению себестоимости и сроков, так как профиль на 1-2 двери в нужном кол-ве не продают и, у вас всегда будут остатки всех мастей... . Стеклопакеты несколько штук, тоже, недешевые с учетом их доставки.. - двери интересны, когда их кол-во несколько десятков и выше.
Опубликовано:

Миша! Задешево тебе двери алюминиевые никто продавать не будет! Забудь!

Давеча, посчитали менеджеры по спецификации цену за дверь 36 тыщ, а там только материалов, с учетом отходов и покраски, на 29.. цена этой ОДНОЙ двери должна быть 46 тыщ.

Двери выгодно брать партиями, а сезон будет - тебя с одной дверью откровенно пошлют .. ибо, геморроя на миллион, а прибыли - всего рубль и полный абгемахт с алаверды.

• Upvote 2
Опубликовано:

Можно добавить ещё большой объём рекламаций, именно, по дверям.

Если двери делать хорошо и ставить нормальную фурнитуру, то рекламаций не будет, но это все ведет, опять же, к увеличению себестоимости...

Опубликовано:

Миша! Задешево тебе двери алюминиевые никто продавать не будет! Забудь!

Двери выгодно брать партиями, а сезон будет - тебя с одной дверью откровенно пошлют .. ибо, геморроя на миллион, а прибыли - всего рубль и полный абгемахт с алаверды.

Так человек, вроде, писал "занимаюсь АГС 68". Это значит, произвожу изделия из АГС68 или только "продаю АГС-68"?

Если перерабатывает, то нет проблем усилить рекламное направление в нишу, которую "насчупал"! :)

Если продает, то у большого завода, где приобретается, нет проблем делать на 5-10 дверей в день больше!

Опубликовано:

...

Если продает, то у большого завода, где приобретается, нет проблем делать на 5-10 дверей в день больше!

Хохма в том, что вся дневная потребность московского региона в дверях АГС 68, точно, не превышает 50-ти штук, и их есть кому покрыть среди прямых производителей, которых наберётся по одному на дверь.

Опубликовано:

У большого завода кроме дверей есть еще фасады, окна - они составляют основной заказ...

в среднем на 50-100 кв.м. приходится по 1-2 двери.

Чтобы так - серией двери - очень редко.

Спрос на двери, пока, слишком низок, для того, чтобы оптимизировать затраты и снижать себестоимость.

Грубо говоря, сил нужно потратить в денежном выражении - на 1000 рублей, для того, чтобы снизить себестоимость рублей на 30-50... больше - не получается.

Это как использование дешевых аналогов - экономия в материалке - проценты, а последующий рост затрат на рекламации - в разы...

Опубликовано:

Хохма в том, что вся дневная потребность московского региона в дверях АГС 68, точно, не превышает 50-ти штук, и их есть кому покрыть среди прямых производителей, которых наберётся по одному на дверь.

Я все еще продолжаю пребывать в неведении! :)

Вы производите "изделия из АГС-68" или чисто продаете/устанавливаете?

Опубликовано:

Кто, я? (Имейте в виду, я к Коммерсанту никакого отношения не имею.) ;)

Мы производим значительно больше, чем устанавливаем. (За эти цены мы не устанавливали, и устанавливать не будем. Да, и монтажников вменяемых своих кот наплакал.)

Да, ещё преработка всего, чего ни попадя. :wacko:

Зимний сад, стеклянный домик можем и сделать, и установить. :blush:

Опубликовано:

Кто, я? (Имейте в виду, я к Коммерсанту никакого отношения не имею.) ;)

Мы производим значительно больше, чем устанавливаем.

Согласен, вопрос не по адресу! :)

Опубликовано:

Чисто, продает-устанавливает.

Опубликовано:

Чисто, продает-устанавливает.

Собственно, становится не понятна тема топика... :(

ТС дает рекламу, клиен идет. Где изготовить изделия Коммерсант знает. :)

Бери предоплату, заказывай изделия, монтируй и будь в шоколаде!

Чего обсуждать-то?

Опубликовано:

Тут ко мне один фитнес-клуб обратился дверь им поменять надо. Короче, посчитал, их все устроило. Выслала болванку договора, устроило тоже. Попросили замерщика и обещали, что заключат договор на замену одной двери.

Замерщик поехал за счет фирмы. Короче, теперь выяснилось, что им мой договор не нравится!

Уважаемые, всегда ли компании из-за одной двери хотят оплачивать частями и аналогично оплачивать и монтаж?

Опубликовано:

Тут ко мне один фитнес-клуб обратился дверь им поменять надо. Короче посчитал, их все устроило. Выслала болванку договора, устроило тоже. Попросили замерщика и обещали, что заключат договор на замену одной двери.

Замерщик поехал за счет фирмы. Короче, теперь выяснилось, что им мой договор не нравится!

Уважаемые, всегда ли компании из-за одной двери хотят оплачивать частями и аналогично оплачивать и монтаж?

Простите давно не заходил, вы опять в поиске?)))

Опубликовано:

Когда речь идет о одной двери - оплата 100% и вперед за все.

Опубликовано:

заключать договор на одну дверь? Не - ну, понятно, что договор нужен, но! Кроилово всегда ведёт к попадалову (с)

А договор кому больше необходим Заказчику или исполнителю?

Опубликовано:

Тут ко мне один фитнес-клуб обратился дверь им поменять надо. Короче, посчитал, их все устроило. Выслал болванку договора, устроило тоже. Попросили замерщика и обещали, что заключат договор на замену одной двери.

В принципе, лучше не переводить бумагу, а работать, просто, на основании счёта. У нас большинство "сопутствующих услуг и товаров" именно так и реализуется, при условии полной предоплаты счёта. Конечно, какую-то часть "населения" при такой схеме мы теряем, но зато с оставшимися работать - одно удовольствие. :)

• Upvote 1
Опубликовано:

А договор кому больше необходим Заказчику или исполнителю?

Хороший вопрос - попробуйте ответить на него сами.

ИМХО - все факты продажи идут по стандартному договору, за исключением особо крупных объектов.

Опубликовано: (изменено)

Обоим, но нужнее тому, у кого возникли проблемы.

Кратко, но не логично совсем.

Как раз у кого проблемы, тому этот хомут незачем.

Крамольно, но это так. Без договорные разборки уже дешевле обходятся, чем 3% процента в день официальных неустоек + 100% штраф в пользу государства.

Кстати, эти проценты и развращают клиента. Но власть имущим похоже пох..., что уже братков переплюнули раза в 3..

Изменено пользователем Откософф
  • Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.