Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы проводим обучение специалистов, занимающихся производством, продажей, установкой оконных конструкций, а также разрешением возникающих в этой области конфликтов. Жду ваши мнения по поводу необходимости и актуальности такого обучения.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Учителей можно не брать в кавычки, т. к. квалификация не вызывает сомнений. Это Пригожин В.Е.

Это у Вас она не вызывает сомнения. А у меня, к примеру, вызывает. Хотя бы в контексте:

Мы проводим обучение специалистов, занимающихся производством, продажей, установкой оконных конструкций...
Опубликовано:

Мы проводим обучение специалистов, занимающихся производством, продажей, установкой оконных конструкций, а также разрешением возникающих в этой области конфликтов. Жду ваши мнения по поводу необходимости и актуальности такого обучения.

Я думаю, следовало бы уточнить направление предлагаемой деятельности.

С одной стороны вы пишите о возможности обучения слесарей - сборщиков. монтажников и менеджеров их специальностям. Но если это специалисты - данный этап следовало б называть повышением квалификации.

Вторая сторона медали - конфликты. Это может быть конфликт заказчика с исполнителем. Ну тут как бы все понятно. Окно поставлено якобы плохо. нужно разрулить ситуацию. Но какое отношение к этому имеют люди, изготавливающие окна, непонятно. А может в другом суть дела..

опять же оконные конструкции - спектр очень широкий.

Опубликовано:

Я думаю, следовало бы уточнить направление предлагаемой деятельности.

С одной стороны вы пишите о возможности обучения слесарей - сборщиков. монтажников и менеджеров их специальностям. Но если это специалисты - данный этап следовало б называть повышением квалификации.

Вторая сторона медали - конфликты. Это может быть конфликт заказчика с исполнителем. Ну тут как бы все понятно. Окно поставлено якобы плохо. нужно разрулить ситуацию. Но какое отношение к этому имеют люди, изготавливающие окна, непонятно. А может в другом суть дела..

опять же оконные конструкции - спектр очень широкий.

Действительно, оконные конструкции - спектр очень широкий. Поэтому все вопросы невозможно охватить полностью за 2 дня обучения. Более подробно программу обучения можно посмотреть по ссылке http://www.soex.ru/news_and_events/news_and_announcements/2012/detail/399/

Опубликовано:

Это у Вас она не вызывает сомнения. А у меня, к примеру, вызывает. Хотя бы в контексте:

Я делаю вывод о высокой квалификации Владимира Евгеньевича не на основе личных симпатий или антипатий, а основываясь на отзывах наших слушателей, которые являются профессионалами в данной области

Опубликовано: (изменено)

Действительно, оконные конструкции - спектр очень широкий. Поэтому все вопросы невозможно охватить полностью за 2 дня обучения. Более подробно программу обучения можно посмотреть по ссылке http://www.soex.ru/n...012/detail/399/

А меня смущает оч.низкая стоимость участия (350$). Пробежаться по всем вопросам, может того и стоит.

На все тональности, для всех национальностей...

Изменено пользователем Откософф
Опубликовано:

Профессионализм г-на Пригожина безусловно на высоком уровне, хотя однобокость его суждений по некоторым вопросам (в рамках форума естественно, лично не знаком) вызывает большие сомнения с точки зрения ретрансляции на массы, тем более, если это массы будущих экспертов :(:ph34r:

Опубликовано:

Был вопрос, что дает выдаваемый сертификат. Это сертификат о прохождении обучения. Такая форма документа предусмотрена законодательством РФ об образовании и выдается при краткосрочном обучении продолжительностью менее 72 часов. Он в случае необходимости подтверждает вашу компетентность в данном вопросе.

Профессионализм г-на Пригожина безусловно на высоком уровне, хотя однобокость его суждений по некоторым вопросам (в рамках форума естественно, лично не знаком) вызывает большие сомнения с точки зрения ретрансляции на массы, тем более, если это массы будущих экспертов :(:ph34r:
Эксперт прежде всего должен иметь свою голову на плечах. Не обязательно разделять все взгляды преподавателя, но можно взять максимум из его знания профессиональных вопросов.
Опубликовано:

Скромно спрошу: а с какого перепугу тут вдруг взялась рекламная деятельность платных услуг? Что-то изменилось в Правилах? :igz:

Теперь о сути обучения: Пригожин когда где и как производил окна?

Я готов поверить что он их продавал и знаю, что он может рассказать о монтаже и возможных рекламация, последствия и пр.

Но производство???

Опубликовано:

Это скорее не реклама платных услуг, а возможность получить мнения профессионалов о такой форме обучения. Мне, например, совершенно сомнительно, какие знания можно дать за пару дней, да и по такому широкому кругу вопросов. Это не обучение, а популяризация некоей точки зрения, не более того.

Даже в ремесленном училище обучали дольше :) мне дед рассказывал.

Опубликовано:

Я не стал озвучивать свою позицию полностью ...

Но раз пошла такая пьянка ...

Я согласен с Вадимом: за 2 дня НИЧЕМУ не научить .... А раз этакое счастье стоит аж 350 американских резанных бумажек, то получается, что это не просто нарушение Правил нашего форума, а еще и мошенничество ... :megalol::)

Клева ...

Ну да ладно - в конце концов семинару 1-2-3-х дневные проводят многие компании. Пусть это НЕ мошенничество. Хотя название темы - "Обучение специалистов по окнам" ... говорит явно о обучении, как о завершенном цикле. Семинар - не более, чем часть цикла. И это надо понимать.

НО!

Правила форума все равно нарушены. Автор пока не в бане только потому, что тут Вадим и Саша пишут - я подожду пояснений.

Но тема - явное нарушение Правил. Да и Windower ... сплошное нарушение.

Опубликовано:

Это сертификат о прохождении обучения. Он в случае необходимости подтверждает вашу компетентность в данном вопросе.

Кому подтверждает то? Работодателю? Заказчику? В какой ситуации на Ваш взгляд может помочь данный сертификат?

Опубликовано: (изменено)

Офонареть! И от программы и от цены и от Пригожина. И это за 2 дня и всё один человек это прочитает? На каком уровне? Примитив да и только. Опять появятся неучи-эксперты, которые мнят из себя специалистов по светопрозрачным конструкциям от которых и так мы все страдаем но зато с корочками от АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» и Торгово-промышленной палаты России. Хотя следует заметить, что специалисты из ТПП часто не любят заморачиваться с экспертизами по светопрозрачным конструкциям и, по крайней мере, обращаются к специалистам хотя бы за консультациями.

Как многие знают, я тоже занимаюсь и проведением экспертиз и обучением, что не очень люблю, у меня есть и более интересная работа. И, если вы помните, в ЗР я уже поднимал тему по поводу обучения экспертов в оконной области, тогда многие высказали своё мнение. Да МИО несколько раз проводило обучение людей, которые потенциально могли бы работать в дальнейшем экспертами, но это обучение проводилось ДВЕ НЕДЕЛИ! Выставляются определенные требования в квалификации, опыту и образованию обучающихся. Обучение проводят несколько специалистов в своих областях, так по стеклу и стеклопакетам читает лекции главный технолог крупнейшего стеклопакетного производства, по деревянным окнам специалист имеющий опыт, квалификацию и образование именно в деревянных конструкциях ну и так далее.

Разбор таких вопросов программы обучения:

8. Оформление экспертного заключения.

9. Разбор экспертных заключений с анализом ошибок.

10.Практическая работа: составление экспертного заключения на объекте.

Занимает как минимум три дня.

Я тут на форуме особенно не распространялся по поводу «куцих» экспертиз Пригожина, у которого кроме рулетки из инструментов ничего нет, даже фотоаппарата, большинство «опусов» других экспертов гораздо хуже. Ну, есть «городской сумасшедший» и есть, а что делать, давно уже махнул на это рукой, пускай развлекается, иногда, правда по делу здравые суждения всё-таки присутствуют (Владимир Евгеньевич, не в обиду сказано, но что есть, то есть).

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано:

Чем больше будет закрываться оконных фирм и чем больше будет высвобождаться в "свободный полёт" работавших в них специалистов, тем больше будет предложение "околооконных" услуг...

Опубликовано:

Я, пожалуй, прикрою темку ...

В частности и потому, что Пригожин-то в бане и ответить не может.

Так, что не станем пинать лежащего ...

закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.