termitter Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Сегодня был 4-й и 5-й замерщик по остеклению. 4 сказали, что нужна кладка, т.к. парапет хлипкий. 5-й сказал, что парапет НОРМАЛЬНЫЙ, никого не слушайте, кладка - это же лишние деньги. На вопрос, а качаться или проседать не будет? - Да ничего не будет. Куда ему проседать? А от качания будут монтажные скобы (вроде так называются, которые крепят верх рамы к верхней плите, которая находится чуть сзади от вертикальной линии парапета, т.е. не строго над ним). Лоджия 6 м. p.s. На картинках сам дом (старый как война: сдан, вроде в 1974 г.), а также фото парапета (если размер больше 3 мега, то картинка в большом разрешении, если надо).
Ruslan R Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 А Вы вообще металлические перила не трогайте. Поставте кострукцию на всю высоту (до пола), ближе во внутрь, а перила останутся снаружи. На высоту перил - заполнение сендвич-плита. По стоимости будет почти одинаково (низ же всеравно утеплять прийдется). Кладку ложить не желательно, зачем плиту перегружать.
hameleon Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 А Вы вообще металлические перила не трогайте. Поставте кострукцию на всю высоту (до пола), ближе во внутрь, а перила останутся снаружи. На высоту перил - заполнение сендвич-плита. По стоимости будет почти одинаково (низ же всеравно утеплять прийдется). Кладку ложить не желательно, зачем плиту перегружать. ну да . ещё листы мет. профиля снять , перила покрасить белой краской и соседи лопнут от зависти. 1
Ruslan R Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 ну да . ещё листы мет. профиля снять , перила покрасить белой краской и соседи лопнут от зависти. А вот этого делать нельзя, такой красивый фасад здания менять нельзя...
Neil Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 красивый домик, уверен, радует своего архитектора )) по сути - не перегружайте плиту
tot Опубликовано: 24 февраля, 2012 Опубликовано: 24 февраля, 2012 (изменено) Ruslan R прав- это будет наверное самый экономный и технологичный вариант. В качестве альтернативы можно предложить не кладку, а установку опорного каркаса из бруска сечением не менее 40х100 мм, с опрой на нижнее перекрытие. На стальное ограждение, возможно придётся дополнительно установить несколько брусков прибл. 40х40мм . Все действия естественно проводить с использованием осёвки, отвеса, уровня и рулетки. Говоря проще- установить относительно лёгкий трёхмерный деревянный каркас, который позволит отделать наружную часть фасада(вместе с ограждением) листовым материалом (профнастил, сайдинг и др.) и установить лёгкую ал. конструкцию на него. К недостаткам такой конструкции можно отнести ну хотя бы, возможный грохот по отливам и фасаду от дождя и ветра. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем tot
almata Опубликовано: 25 февраля, 2012 Опубликовано: 25 февраля, 2012 остекление ПВХ,Проведал,?.Лоджия теплая ,холодная ?
Леха Опубликовано: 25 февраля, 2012 Опубликовано: 25 февраля, 2012 А Вы вообще металлические перила не трогайте. Поставте кострукцию на всю высоту (до пола), ближе во внутрь, а перила останутся снаружи. На высоту перил - заполнение сендвич-плита. По стоимости будет почти одинаково (низ же всеравно утеплять прийдется). Кладку ложить не желательно, зачем плиту перегружать. именно так!
Fidel Опубликовано: 25 февраля, 2012 Опубликовано: 25 февраля, 2012 Обшиваете существующее ограждение металлом до самого верха, на плиту выкладываете газосиликат (блоки 300х200х100) на ребро на 1-2 см выше металлического уголка. В пространство между мет. ограждением и газосиликатом укладываем пенопласт (по желанию). Отлив выпустить на 1-2 см за край мет. обшивки и при монтаже пропенить, чтобы не гремел. В результате утепление фасада готово, конструкции будут закреплены более надежно, чем с установкой на мет. ограждение. На таких балконах делаем только так, кстати, самый дешевый вариант.
termitter Опубликовано: 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано: 25 февраля, 2012 "остекление ПВХ,Проведал,?.Лоджия теплая ,холодная ?" ПВХ, однокамерный, 60 мм, лоджия полутеплая (1 слой пенофола и все + отделка панелями или пласт.вагонкой) Кстати, в одной фирме только что сказали, что ставить от пола можем, но уже без гарантии. С 5-летней гарантией только с кладкой. Что это значит? Может конструкция не устойчива будет или что-то куда-то прогнется/сломается со временем?
almata Опубликовано: 25 февраля, 2012 Опубликовано: 25 февраля, 2012 серьезная фирма не будет вам ставить ПВХ остекление на парапет.Считаю ваши 4 замерщика были правы.Тем более парапет выходит за плиту балкона, к чему крепить верх блока,к козырьку из металла толщ.0.5мм?
ivanovik Опубликовано: 25 февраля, 2012 Опубликовано: 25 февраля, 2012 От пола до потолка лучше ставить уже не ПВХ,а теплый алюминий.
Alex Wolf Опубликовано: 25 февраля, 2012 Опубликовано: 25 февраля, 2012 От пола до потолка лучше ставить уже не ПВХ,а теплый алюминий. Чем лучше? Сделаете за те же деньги и с приличным качеством?
ivanovik Опубликовано: 25 февраля, 2012 Опубликовано: 25 февраля, 2012 Нет.Дешевле сделать из ПВХ с парапета.Про алюминий упомянул чтобы объяснить ТС почему ему ответили что ставить от пола до потолка могут только без гарантии.
Ruslan R Опубликовано: 25 февраля, 2012 Опубликовано: 25 февраля, 2012 Кстати, в одной фирме только что сказали, что ставить от пола можем, но уже без гарантии. С 5-летней гарантией только с кладкой. Что это значит? Может конструкция не устойчива будет или что-то куда-то прогнется/сломается со временем? Ищите другую фирму, нормальную.
Zika Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 ПВХ от пола до потолка - самый подходящий по цене/качеству вариант. Всю конструкцию необходимо усилить с помощью "усилителей", сделать хорошую герметизацию снаружи.
практик Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 При применении усилителей до потолка выйдет сильно не дешевле, чем с выкладыванием парапета. К тому же, усилители и весят прилично, так что и с нагрузкой на плиту выгадать не удастся. Не удастся выгадать и с экономией пространства, так как в обоих случаях конструкция будет сдвинута внутрь. Высока вероятность неправильного крепления усилителей или экономии на них, пример: http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=30957&view=findpost&p=259161 Пеноблоки весят немного, сокращают высоту конструкции, ряды кладки крепятся к уголкам парапета шурупами и пеной местами - получается жесткая конструкция. Необходимость применения дорогих и тяжелых усилителей при такой высоте отпадает, сокращается площадь пластика на ширину усилителей, получается чуть больше света. Считаю кладку из пеноблока более рациональным решением в данном случае.
Ruslan R Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Пеноблоки весят немного, сокращают высоту конструкции, ряды кладки крепятся к уголкам парапета шурупами и пеной местами - получается жесткая конструкция. Необходимость применения дорогих и тяжелых усилителей при такой высоте отпадает, сокращается площадь пластика на ширину усилителей, получается чуть больше света. Усилители будут наверно в разы полегче пеноблоков. И как это пеноблок шурупами к стальным перилам? Может армирующую сетку и приварить к перилам. Считаю кладку из пеноблока более рациональным решением в данном случае. Ну это с какой стороны посмотреть. Это нужно пеноблоки, цемент, песок, бетономешалку, сварочный аппарат (армирующую сетку к перилам приваривать) в квартиру тащить. Затем штукатурить эти пеноблоки (снаружи и изнутри), может еще и утеплять. Вариант конечно рабочий, но трудоемкий и дешевле не получится.
Fasadman Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Согласен полностью с Ruslan-R. За последние 4 года смонтировали именно таким способом более 20 балконов с применением ПВХ Рехау и сэндвич-панели в качестве заполнения по уровню парапета. Плюсы: быстрое изготовление и монтаж, отсутствие проблем с нагрузкой на плиту и изменением внешнего вида фасада. Минусы: крадется незначительное пространство внутри и без того маленького балкона. Вывод : плюсы перевешивают минусы. P.S Грамотно подпененные отливы и козырьки от дождя не гремят.
Fidel Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Усилители будут наверно в разы полегче пеноблоков. И как это пеноблок шурупами к стальным перилам? Может армирующую сетку и приварить к перилам. Ну это с какой стороны посмотреть. Это нужно пеноблоки, цемент, песок, бетономешалку, сварочный аппарат (армирующую сетку к перилам приваривать) в квартиру тащить. Затем штукатурить эти пеноблоки (снаружи и изнутри), может еще и утеплять. Вариант конечно рабочий, но трудоемкий и дешевле не получится. Штукатурить ничего не надо, с наружи от осадков все закрыто профлистом, приваривать тоже не надо по гвоздю в стену по бокам и в середине проволокой 3-5 мм приязать к сущестующему ограждению. Утеплять, зачем? Газосиликат с пенопластом уже считай утеплили. На всю перегородку надо чуть больше мешка смеси, чего там в берономешалке мешать. Работы на 2 часа.
almata Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 не понял,как спецы из украины работают в отделке квартир с одной лапатой,а на кладку 20 штук пеноблоков бетономешалку подавай.Смешно!!! Технологично только по "ПРАКТИКУ"
tzertis Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 (изменено) ..Утеплять, зачем? Газосиликат с пенопластом уже считай утеплили. На всю перегородку надо чуть больше мешка смеси, чего там в берономешалке мешать. Работы на 2 часа. А дискомфорта для заказчика на всю жизнь. Во первых, - по уму надо ставить газосиликатный блок с плотностью как минимум D500 - конструкционно-теплоизоляционный (если делать кладку из D400 и ниже - то кладка является является только теплоизоляционной и крепить к ней можно только полочки для книг). Во вторых установка блоков ...300х200х100) на ребро... - это выкинутые заказчиком деньги на ветер. Если заказчик хочет получить лоджию утепленную, то как минимум надо предложить заказчику максимально "теплое" решение. Расчет сопротивления теплопередаче для стены из газобетона толщ. 100мм: Ro = (100 мм / 1000мм) / 0,22 (Вт/(м² х °С)) = 0,9 (м² х °С)/Вт А по нормативам (к примеру для Питера) необходимо: приведенное сопротивление теплопередаче для стен жилых зданий, - Ro = (ГСОП х a) + b = (4796°C x 0,00035) + 1,4 = 3,08 (м² х °С)/Вт. Это означает что если вы не хотите утеплять газобетон, тогда делайте его толщиной не 100 мм., а толщиной как минимум 580 мм. Если же Вы не из Питера, то посчитайте для своего проф. развития, какой толщ. должна быть кладка из газобетона для вашего города.Так что в данном теме говорить о двух преимуществах установки ПВХ-окон на газобетон: прочности и сопутствующей теплоизоляции, не стоит. И заказчиков в дальнейшем пожал-ста не парьте относительно теплоизоляц. свойств газоблока толщ. 100мм. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем tzertis
Ruslan R Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 Штукатурить ничего не надо, с наружи от осадков все закрыто профлистом... Посмотрите на фото. Там профлист для декорации стоит. И обратите внимание на какую высоту он стоит.
almata Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 обратите внимание ,как выполнены другие балконы ,наращиванием, можно таким же профнастилом . А уважаемый tzertis, причем здесь теплопроводность пеноблоков,они выпоняют несушею нагрузку остекления.А функцию утеплителя должен нести слой утеплителя между профнастилом и кладкой(толщина -условия региона).Выполнить по технологии вентелируемых фасадов. И не пишите,что это дорого,не дороже чем конструкция ПВХ от пола и теплопотери у конструкции ПВХ будут выше.
tzertis Опубликовано: 26 февраля, 2012 Опубликовано: 26 февраля, 2012 ... А уважаемый tzertis, причем здесь теплопроводность пеноблоков,они выпоняют несушею нагрузку остекления... И не пишите,что это дорого,не дороже чем конструкция ПВХ от пола и теплопотери у конструкции ПВХ будут выше. Да есть здесь участник форума Fidel, который заявляет что утеплять газосиликат толщ.100мм., не стоит. А по цене, я вообще ничего не упоминал..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас