Jump to content
forum-okna.ru

Все-таки нужна кладка, если металлич. парапет? (лоджия 6 м.)


termitter
 Share

Recommended Posts

Сегодня был 4-й и 5-й замерщик по остеклению. 4 сказали, что нужна кладка, т.к. парапет хлипкий. 5-й сказал, что парапет НОРМАЛЬНЫЙ, никого не слушайте, кладка - это же лишние деньги. На вопрос, а качаться или проседать не будет? - Да ничего не будет. Куда ему проседать? А от качания будут монтажные скобы (вроде так называются, которые крепят верх рамы к верхней плите, которая находится чуть сзади от вертикальной линии парапета, т.е. не строго над ним).

Лоджия 6 м.

 

p.s.

На картинках сам дом (старый как война: сдан, вроде в 1974 г.), а также фото парапета (если размер больше 3 мега, то картинка в большом разрешении, если надо).

post-0-0-79982400-1330106515_thumb.jpg

post-0-0-89549200-1330106522_thumb.jpg

post-0-0-31041000-1330106537_thumb.jpg

post-0-0-83661700-1330106580_thumb.jpg

post-0-0-68420900-1330106585_thumb.jpg

post-0-0-26793100-1330106615_thumb.jpg

post-0-0-42367200-1330106673_thumb.jpg

post-0-0-48044600-1330106721_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


А Вы вообще металлические перила не трогайте. Поставте кострукцию на всю высоту (до пола), ближе во внутрь, а перила останутся снаружи. На высоту перил - заполнение сендвич-плита. По стоимости будет почти одинаково (низ же всеравно утеплять прийдется). Кладку ложить не желательно, зачем плиту перегружать.

Link to comment
Share on other sites

А Вы вообще металлические перила не трогайте. Поставте кострукцию на всю высоту (до пола), ближе во внутрь, а перила останутся снаружи. На высоту перил - заполнение сендвич-плита. По стоимости будет почти одинаково (низ же всеравно утеплять прийдется). Кладку ложить не желательно, зачем плиту перегружать.

ну да . ещё листы мет. профиля снять , перила покрасить белой краской и соседи лопнут от зависти.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

ну да . ещё листы мет. профиля снять , перила покрасить белой краской и соседи лопнут от зависти.

 

А вот этого делать нельзя, такой красивый фасад здания менять нельзя... :megalol:

Link to comment
Share on other sites

Ruslan R прав- это будет наверное самый экономный и технологичный вариант. В качестве альтернативы можно предложить не кладку, а установку опорного каркаса из бруска сечением не менее 40х100 мм, с опрой на нижнее перекрытие. На стальное ограждение, возможно придётся дополнительно установить несколько брусков прибл. 40х40мм . Все действия естественно проводить с использованием осёвки, отвеса, уровня и рулетки. Говоря проще- установить относительно лёгкий трёхмерный деревянный каркас, который позволит отделать наружную часть фасада(вместе с ограждением) листовым материалом (профнастил, сайдинг и др.) и установить лёгкую ал. конструкцию на него. К недостаткам такой конструкции можно отнести ну хотя бы, возможный грохот по отливам и фасаду от дождя и ветра.

Edited by tot
Link to comment
Share on other sites

А Вы вообще металлические перила не трогайте. Поставте кострукцию на всю высоту (до пола), ближе во внутрь, а перила останутся снаружи. На высоту перил - заполнение сендвич-плита. По стоимости будет почти одинаково (низ же всеравно утеплять прийдется). Кладку ложить не желательно, зачем плиту перегружать.

именно так!

Link to comment
Share on other sites

Обшиваете существующее ограждение металлом до самого верха, на плиту выкладываете газосиликат (блоки 300х200х100) на ребро на 1-2 см выше металлического уголка. В пространство между мет. ограждением и газосиликатом укладываем пенопласт (по желанию). Отлив выпустить на 1-2 см за край мет. обшивки и при монтаже пропенить, чтобы не гремел. В результате утепление фасада готово, конструкции будут закреплены более надежно, чем с установкой на мет. ограждение. На таких балконах делаем только так, кстати, самый дешевый вариант.

Link to comment
Share on other sites

"остекление ПВХ,Проведал,?.Лоджия теплая ,холодная ?"

ПВХ, однокамерный, 60 мм, лоджия полутеплая (1 слой пенофола и все + отделка панелями или пласт.вагонкой)

 

Кстати, в одной фирме только что сказали, что ставить от пола можем, но уже без гарантии. С 5-летней гарантией только с кладкой. Что это значит? Может конструкция не устойчива будет или что-то куда-то прогнется/сломается со временем?

Link to comment
Share on other sites

серьезная фирма не будет вам ставить ПВХ остекление на парапет.Считаю ваши 4 замерщика были правы.Тем более парапет выходит за плиту балкона, к чему крепить верх блока,к козырьку из металла толщ.0.5мм?

Link to comment
Share on other sites

Нет.Дешевле сделать из ПВХ с парапета.Про алюминий упомянул чтобы объяснить ТС почему ему ответили что ставить от пола до потолка могут только без гарантии.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, в одной фирме только что сказали, что ставить от пола можем, но уже без гарантии. С 5-летней гарантией только с кладкой. Что это значит? Может конструкция не устойчива будет или что-то куда-то прогнется/сломается со временем?

 

Ищите другую фирму, нормальную.

Link to comment
Share on other sites

ПВХ от пола до потолка - самый подходящий по цене/качеству вариант. Всю конструкцию необходимо усилить с помощью "усилителей", сделать хорошую герметизацию снаружи.

Link to comment
Share on other sites

При применении усилителей до потолка выйдет сильно не дешевле, чем с выкладыванием парапета. К тому же, усилители и весят прилично, так что и с нагрузкой на плиту выгадать не удастся. Не удастся выгадать и с экономией пространства, так как в обоих случаях конструкция будет сдвинута внутрь.

Высока вероятность неправильного крепления усилителей или экономии на них, пример:

http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=30957&view=findpost&p=259161

Пеноблоки весят немного, сокращают высоту конструкции, ряды кладки крепятся к уголкам парапета шурупами и пеной местами - получается жесткая конструкция. Необходимость применения дорогих и тяжелых усилителей при такой высоте отпадает, сокращается площадь пластика на ширину усилителей, получается чуть больше света.

Считаю кладку из пеноблока более рациональным решением в данном случае.

Link to comment
Share on other sites

Пеноблоки весят немного, сокращают высоту конструкции, ряды кладки крепятся к уголкам парапета шурупами и пеной местами - получается жесткая конструкция. Необходимость применения дорогих и тяжелых усилителей при такой высоте отпадает, сокращается площадь пластика на ширину усилителей, получается чуть больше света.

 

Усилители будут наверно в разы полегче пеноблоков. И как это пеноблок шурупами к стальным перилам? Может армирующую сетку и приварить к перилам.

 

 

Считаю кладку из пеноблока более рациональным решением в данном случае.

 

Ну это с какой стороны посмотреть. Это нужно пеноблоки, цемент, песок, бетономешалку, сварочный аппарат (армирующую сетку к перилам приваривать) в квартиру тащить. Затем штукатурить эти пеноблоки (снаружи и изнутри), может еще и утеплять.

Вариант конечно рабочий, но трудоемкий и дешевле не получится.

Link to comment
Share on other sites

Согласен полностью с Ruslan-R. За последние 4 года смонтировали именно таким способом более 20 балконов с применением ПВХ Рехау и сэндвич-панели в качестве заполнения по уровню парапета. Плюсы: быстрое изготовление и монтаж, отсутствие проблем с нагрузкой на плиту и изменением внешнего вида фасада. Минусы: крадется незначительное пространство внутри и без того маленького балкона. Вывод : плюсы перевешивают минусы. P.S Грамотно подпененные отливы и козырьки от дождя не гремят.

Link to comment
Share on other sites

 

Усилители будут наверно в разы полегче пеноблоков. И как это пеноблок шурупами к стальным перилам? Может армирующую сетку и приварить к перилам.

 

 

 

 

Ну это с какой стороны посмотреть. Это нужно пеноблоки, цемент, песок, бетономешалку, сварочный аппарат (армирующую сетку к перилам приваривать) в квартиру тащить. Затем штукатурить эти пеноблоки (снаружи и изнутри), может еще и утеплять.

Вариант конечно рабочий, но трудоемкий и дешевле не получится.

Штукатурить ничего не надо, с наружи от осадков все закрыто профлистом, приваривать тоже не надо по гвоздю в стену по бокам и в середине проволокой 3-5 мм приязать к сущестующему ограждению. Утеплять, зачем? Газосиликат с пенопластом уже считай утеплили. На всю перегородку надо чуть больше мешка смеси, чего там в берономешалке мешать. :) Работы на 2 часа.

Link to comment
Share on other sites

не понял,как спецы из украины работают в отделке квартир с одной лапатой,а на кладку 20 штук пеноблоков бетономешалку подавай.Смешно!!!

Технологично только по "ПРАКТИКУ"

Link to comment
Share on other sites

..Утеплять, зачем? Газосиликат с пенопластом уже считай утеплили. На всю перегородку надо чуть больше мешка смеси, чего там в берономешалке мешать. :) Работы на 2 часа.

 

А дискомфорта для заказчика на всю жизнь. :(

Во первых, - по уму надо ставить газосиликатный блок с плотностью как минимум D500 - конструкционно-теплоизоляционный (если делать кладку из D400 и ниже - то кладка является является только теплоизоляционной и крепить к ней можно только полочки для книг).

Во вторых установка блоков ...300х200х100) на ребро... - это выкинутые заказчиком деньги на ветер. Если заказчик хочет получить лоджию утепленную, то как минимум надо предложить заказчику максимально "теплое" решение.

Расчет сопротивления теплопередаче для стены из газобетона толщ. 100мм:

Ro = (100 мм / 1000мм) / 0,22 (Вт/(м² х °С)) = 0,9 (м² х °С)/Вт

А по нормативам (к примеру для Питера) необходимо:

приведенное сопротивление теплопередаче для стен жилых зданий, -

Ro = (ГСОП х a) + b = (4796°C x 0,00035) + 1,4 = 3,08 (м² х °С)/Вт.

 

Это означает что если вы не хотите утеплять газобетон, тогда делайте его толщиной не 100 мм., а толщиной как минимум 580 мм.

 

Если же Вы не из Питера, то посчитайте для своего проф. развития, какой толщ. должна быть кладка из газобетона для вашего города.Так что в данном теме говорить о двух преимуществах установки ПВХ-окон на газобетон: прочности и сопутствующей теплоизоляции, не стоит. И заказчиков в дальнейшем пожал-ста не парьте относительно теплоизоляц. свойств газоблока толщ. 100мм.

Edited by tzertis
Link to comment
Share on other sites

Штукатурить ничего не надо, с наружи от осадков все закрыто профлистом...

 

Посмотрите на фото. Там профлист для декорации стоит. И обратите внимание на какую высоту он стоит.

Link to comment
Share on other sites

обратите внимание ,как выполнены другие балконы ,наращиванием, можно таким же профнастилом . А уважаемый tzertis, причем здесь теплопроводность пеноблоков,они выпоняют несушею нагрузку остекления.А функцию утеплителя должен нести слой утеплителя между

профнастилом и кладкой(толщина -условия региона).Выполнить по технологии вентелируемых фасадов. И не пишите,что это дорого,не дороже чем конструкция ПВХ от пола и теплопотери у конструкции ПВХ будут выше.

Link to comment
Share on other sites

... А уважаемый tzertis, причем здесь теплопроводность пеноблоков,они выпоняют несушею нагрузку остекления... И не пишите,что это дорого,не дороже чем конструкция ПВХ от пола и теплопотери у конструкции ПВХ будут выше.

 

Да есть здесь участник форума Fidel, который заявляет что утеплять газосиликат толщ.100мм., не стоит.

А по цене, я вообще ничего не упоминал..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.