Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первый раз, в первый класс. Застеклили лоджию П-образная от пола до потолка, Veka 3-х кам. с 1-кам энергосбер. пакетом - 32 мм. Сверху и снизу ничего нет, 10 этаж (такая планировка) Вся лоджия изнутри в инее, по низу стеклопакетов лед в 3 пальца Хозяйка в панике, я растерян

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

все логично. в соответствии с законами физики.

а в межсезонье это будет гиганский конденсатогенератор и оранжерея для плесени.

отопления на лоджии как понимаю - нет. как и утепления.

так же уверен что ни продухи ни приточка с вытяжкой не предусмотрены.

интересно как Вы сможете объяснить своей заказчице что она Дура и сама за свои деньги устроила себе проблему?

Выход один - прогреть лоджию с помощью отопления при этом окна держать на проветривании для удаления избыточной влаги в воздухе тогда ПОСТЕПЕННО все придет в норму.

а по нормальному - хозяйке нужно еще вложить столько же бабла в лоджию чтобы восстановить как было.

А Вам - читать этот форум, где 100 тыщ копий об эти лоджии и конденсат уже поломано

Опубликовано:

да вообще то уже на улице солнце и так ощутимо припекает... Если сторона солнечная - то вполне будет достаточно просто приоткрыть створки и держать их открытыми до полного восстановления приточно-вытяжной вентиляции

Опубликовано:

Интересно, а зачем там - 1-кам

энергосбер. пакет - 32 мм?

Что там сберечь собирались, плесневую культуру?

Хотя бы в качестве эксперимента, снимите внутренний контур уплотнения на створках, результат увидите.

Опубликовано:

Хозяйке обосновать на примере шубы: если сугроб укутать в шубу, то сугроб не растает только от того, что "шуба тёплая". Так и окна - не греют, а сохраняют тепло. А значит нужен достаточный источник тепла.

Поскольку "шуба" у заказчицы уже есть, нужны ещё тёплые сапоги и шапка (утеплить верх и низ) и можно думать об источнике тепла.

Опубликовано:

можно думать об источнике тепла.

И посчитать стоимость этого тепла.

Выносить батареи запрещено и бесполезно. Остаётся электроотопление за 2-3 тыс. руб в зимний месяц (не забудьте о приточной вентиляции жилой комнаты).

Опубликовано:

Выносить батареи запрещено и бесполезно. Остаётся электроотопление за 2-3 тыс. руб в зимний месяц (не забудьте о приточной вентиляции жилой комнаты).

да ладно может у них дядя на отопительной фабрике работает и рассылает всем родственникам тепло посылками по почте...

Опубликовано:

СПО 32 - подлая вещь. На штапиках экономили? Как же можно браться за работу, не имея даже понятия о ней? Я много чему учился по книгам, интернету, у людей - но учится методом проб и ошибок за чужой счет - подленько как-то. ИМХО.

Опубликовано:

СПО 32 - подлая вещь. На штапиках экономили? Как же можно браться за работу, не имея даже понятия о ней? Я много чему учился по книгам, интернету, у людей - но учится методом проб и ошибок за чужой счет - подленько как-то. ИМХО.

наверное вы правы, действительно хотел послушать совет бывалого человека не читая книжек, но вообще не считаю подлым получать полезную информацию при общении.

Опубликовано:

Комфорт бесценен, для всего остального есть карточка Visa !

Опубликовано:

Комфорт бесценен, для всего остального есть карточка Visa !

продайте этот слоган сбербанку , я думаю им понравится :)

Опубликовано: (изменено)

продайте этот слоган сбербанку , я думаю им понравится :)

Так я из рекламы и спёр беззастенчиво :)

Потому как не только сбербанку нужны рекламные слоганы

Изменено пользователем практик
Опубликовано:

наверное вы правы, действительно хотел послушать совет бывалого человека не читая книжек, но вообще не считаю подлым получать полезную информацию при общении.

Получать информацию (добровольно) - полезно и достойно. А ставить эксперименты на клиентах, втюхивая им продукт, с интересом поглядеть как получится, нехорошо. Нехорошо, когда за Ваше незнание, платит потребитель, который Вам поверил.

Опубликовано:

Получать информацию (добровольно) - полезно и достойно. А ставить эксперименты на клиентах, втюхивая им продукт, с интересом поглядеть как получится, нехорошо. Нехорошо, когда за Ваше незнание, платит потребитель, который Вам поверил.

Да ведь вся беда в том , что Заказчик был предупрежден о возможных последствиях, но такого он не ожидал и на соседних лоджиях такого нет. Сам занимаюсь окнами семь лет, но такое промерзание вижу впервые. А на счет клиентов - то с ними как с родными.

Опубликовано:

Таки предлагаю сходить с клиентом к соседям и показать соседское утепление и отопление...

Затем, по результатам, думать вместе с клиентом - "кто виноват и что делать" ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.