асауленко василий Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 Первый раз, в первый класс. Застеклили лоджию П-образная от пола до потолка, Veka 3-х кам. с 1-кам энергосбер. пакетом - 32 мм. Сверху и снизу ничего нет, 10 этаж (такая планировка) Вся лоджия изнутри в инее, по низу стеклопакетов лед в 3 пальца Хозяйка в панике, я растерян
Леха Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 все логично. в соответствии с законами физики. а в межсезонье это будет гиганский конденсатогенератор и оранжерея для плесени. отопления на лоджии как понимаю - нет. как и утепления. так же уверен что ни продухи ни приточка с вытяжкой не предусмотрены. интересно как Вы сможете объяснить своей заказчице что она Дура и сама за свои деньги устроила себе проблему? Выход один - прогреть лоджию с помощью отопления при этом окна держать на проветривании для удаления избыточной влаги в воздухе тогда ПОСТЕПЕННО все придет в норму. а по нормальному - хозяйке нужно еще вложить столько же бабла в лоджию чтобы восстановить как было. А Вам - читать этот форум, где 100 тыщ копий об эти лоджии и конденсат уже поломано
НиколаМастер Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 можно просто приоткрыть окна на лоджии, и оставить их в таком положении на весь холодный период. Конденсат уйдет за пару дней, солнечные дни впереди!
Леха Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 да вообще то уже на улице солнце и так ощутимо припекает... Если сторона солнечная - то вполне будет достаточно просто приоткрыть створки и держать их открытыми до полного восстановления приточно-вытяжной вентиляции
spp Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 Интересно, а зачем там - 1-кам энергосбер. пакет - 32 мм? Что там сберечь собирались, плесневую культуру? Хотя бы в качестве эксперимента, снимите внутренний контур уплотнения на створках, результат увидите.
bratello Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 Хозяйка в панике, я растерян Когда стеклили только деньги считали?
geshon Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 А зачем на холодную лоджию стеклопакет энерго?Может утеплять будет???
практик Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 Хозяйке обосновать на примере шубы: если сугроб укутать в шубу, то сугроб не растает только от того, что "шуба тёплая". Так и окна - не греют, а сохраняют тепло. А значит нужен достаточный источник тепла. Поскольку "шуба" у заказчицы уже есть, нужны ещё тёплые сапоги и шапка (утеплить верх и низ) и можно думать об источнике тепла.
Windower Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 можно думать об источнике тепла. И посчитать стоимость этого тепла.Выносить батареи запрещено и бесполезно. Остаётся электроотопление за 2-3 тыс. руб в зимний месяц (не забудьте о приточной вентиляции жилой комнаты).
Леха Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 И посчитать стоимость этого тепла. Выносить батареи запрещено и бесполезно. Остаётся электроотопление за 2-3 тыс. руб в зимний месяц (не забудьте о приточной вентиляции жилой комнаты). да ладно может у них дядя на отопительной фабрике работает и рассылает всем родственникам тепло посылками по почте...
Alex Wolf Опубликовано: 26 января, 2012 Опубликовано: 26 января, 2012 СПО 32 - подлая вещь. На штапиках экономили? Как же можно браться за работу, не имея даже понятия о ней? Я много чему учился по книгам, интернету, у людей - но учится методом проб и ошибок за чужой счет - подленько как-то. ИМХО.
асауленко василий Опубликовано: 27 января, 2012 Автор Опубликовано: 27 января, 2012 СПО 32 - подлая вещь. На штапиках экономили? Как же можно браться за работу, не имея даже понятия о ней? Я много чему учился по книгам, интернету, у людей - но учится методом проб и ошибок за чужой счет - подленько как-то. ИМХО. наверное вы правы, действительно хотел послушать совет бывалого человека не читая книжек, но вообще не считаю подлым получать полезную информацию при общении.
НиколаМастер Опубликовано: 27 января, 2012 Опубликовано: 27 января, 2012 ставлю на балкон эн сбер пакет для того что бы летом там было не так жарко
практик Опубликовано: 27 января, 2012 Опубликовано: 27 января, 2012 И посчитать стоимость этого тепла. Выносить батареи запрещено и бесполезно. Остаётся электроотопление за 2-3 тыс. руб в зимний месяц (не забудьте о приточной вентиляции жилой комнаты). Комфорт бесценен, для всего остального есть карточка Visa !
hameleon Опубликовано: 27 января, 2012 Опубликовано: 27 января, 2012 Комфорт бесценен, для всего остального есть карточка Visa ! продайте этот слоган сбербанку , я думаю им понравится
практик Опубликовано: 27 января, 2012 Опубликовано: 27 января, 2012 (изменено) продайте этот слоган сбербанку , я думаю им понравится Так я из рекламы и спёр беззастенчиво Потому как не только сбербанку нужны рекламные слоганы Изменено 27 января, 2012 пользователем практик
Alex Wolf Опубликовано: 27 января, 2012 Опубликовано: 27 января, 2012 наверное вы правы, действительно хотел послушать совет бывалого человека не читая книжек, но вообще не считаю подлым получать полезную информацию при общении. Получать информацию (добровольно) - полезно и достойно. А ставить эксперименты на клиентах, втюхивая им продукт, с интересом поглядеть как получится, нехорошо. Нехорошо, когда за Ваше незнание, платит потребитель, который Вам поверил.
асауленко василий Опубликовано: 28 января, 2012 Автор Опубликовано: 28 января, 2012 Получать информацию (добровольно) - полезно и достойно. А ставить эксперименты на клиентах, втюхивая им продукт, с интересом поглядеть как получится, нехорошо. Нехорошо, когда за Ваше незнание, платит потребитель, который Вам поверил. Да ведь вся беда в том , что Заказчик был предупрежден о возможных последствиях, но такого он не ожидал и на соседних лоджиях такого нет. Сам занимаюсь окнами семь лет, но такое промерзание вижу впервые. А на счет клиентов - то с ними как с родными.
Moradan Опубликовано: 28 января, 2012 Опубликовано: 28 января, 2012 Таки предлагаю сходить с клиентом к соседям и показать соседское утепление и отопление... Затем, по результатам, думать вместе с клиентом - "кто виноват и что делать"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас