Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...

Не пойму... Вновь устроившийся, либо когда то раньше устроившийся сотрудник, что, не понимает, что успех его предприятия - это путь вперёд, а его личный успех - это плоды успеха той фирмы, которой он помогает идти вперёд... Если такого понимания нет - вышвыривайте таких консультантов подальше на улицу... сейчас большое поле для выбора... ищите тех, кто согласен с внутренними установками фирмы.

Если б все сотрудники были такие понятливые, насколько легче была бы жизнь наших руководителей :) Но по факту мы имеем примерно 10-25% описанных Вами сотрудников, а остальные серая масса, которыми нужно руководить. В том числе мотивировать. Есть такие люди - могут работать, но не хотят. У них другие приоритеты в жизни. Они не дебилы, не тупые, не криворукие, они просто не понимают зачем. Например, юные девы заморочены в основном удачным замужеством, а не продажами низкоэмиссионного стекла. И никто и никогда не обьяснит* им, что энергосберегающий стеклопакет важнее удачного замужества. Заказы они, допустим, приносят регулярно, в хорошем обьеме*, но стекло простое. Что их теперь увольнять? За то, что замуж хочет сильнее, чем зарабатывать??? Пусть лучше будет хорошей женой и матерью... сейчас с этим дефицит.

На мой взгляд, руководитель именно тот, кто знает цену своим трудовым ресурсам и умеет эти ресурсы распределять по решаемым задачам. Ну хочется продавать больше пакетов с И-стеклом, ну так обьясните* все своим девочкам, чтоб не боялись продавать, ну пообещайте небольшой, но приятный ништячок за трудовые успехи - да и пожинайте плоды своего руководительского таланта.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Только вот вопрос встаёт качества нынешнего энергосберегающего стекла, как бы потом боком не вышло.

У нас вызывает большой вопрос нынешняя толщина и качество этого самого энергосберегающего напыления.

Поставщик СП не признаётся что экономит, закидывает сертификатами.

Опубликовано:

....если тебе надо решить какую либо задачу, а у тебя коллектив - сплошные идиоты...

..... что успех его предприятия - это путь вперёд, а его личный успех - это плоды успеха той фирмы, которой он помогает идти вперёд...

Ах батенька, это при социалицьме так можно было сказать, а нынче успех твоего предприятия - для тебя лично - только "на еду и ботинки", а с кем там компания через месяц-год вперёд пойдёт и будут ли это вообще окна - никто знать не может.

и как раз в офисе (на производстве тоже) не идиоты и енто понимают

Опубликовано:

На мой взгляд, руководитель именно тот, кто знает цену своим трудовым ресурсам и умеет эти ресурсы распределять по решаемым задачам.

+1.

И это... про "небольшой, но приятный ништячок"... мне понравилось... :)

Опубликовано:

...а с кем там компания через месяц-год вперёд пойдёт и будут ли это вообще окна - никто знать не может.

и как раз в офисе (на производстве тоже) не идиоты и енто понимают

Т.е.... на какого хрена напрягаться, если завтра хозяева решат "тему" поменять? Вот... это меня постоянно бесит... Приходят люди типа как перекантоваться... так, что ли получается?

У нас как то в фирме на эту тему крупный разговор был... Учавствовало "с обеих сторон" десятка два человек... И такой вот "тезис" то же всплыл... типа "вы завтра цех в аренду сдадите..."... Пришлось задать вопрос: "Так... а собственно говоря, у нас в коллективе есть хоть один товарищ, кто с этим сталкивался?"... Оказалось, что с таким явлением большинство знакомо только понаслышке... типа "кое где, кое кто...".

И что получается? Из-за того, что действительно, иногда люди оказываются "у разбитого корыта", но таких ведь не большинство (допустим 10%), теперь получается, что большинство (90%) должно просто иметь это ввиду и исходя из гипотетической возможности , просто тупо отсиживать свои часы?

По меньшей мере это нечестно... И крайне грустно, что это обиженное меньшинство портит конструктивные взаимоотношения "работник-работодатель" оставшимся 90%.

Опубликовано: (изменено)

Только вот вопрос встаёт качества нынешнего энергосберегающего стекла, как бы потом боком не вышло.

У нас вызывает большой вопрос нынешняя толщина и качество этого самого энергосберегающего напыления.

Поставщик СП не признаётся что экономит, закидывает сертификатами.

Я ваще не продаю окна со стеклопакетами без энергостекла уже года как 2 исключение составляют нежилые помещения и то нее все.. У меня уменьшилось количество рекламаций по запотеванию в 3 раза. Я практически от них избавился.Думаю на 50проц это связано информированием населения и 50 проц из за использования этой классной штуки.

alexs1973 ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫ МЕРЯЕТЕ ТОЛЩИНУ МЯГКОГО ПОКРЫТИЯ СТЕКЛА???

Изменено пользователем postokna
Опубликовано:

Слава богу появились адекватные покупатели и их все больше и больше. Наступает то время когда покупатели сами говорят что им нужно

Если бы люди еще и врачу говорили как лечить, пожарному как тушить, полиции как ловить, водителям как рулить, солдатам как стрелять...

Мы ж не телевизорами с холодильниками занимаемся. Их можно выбрать по каталогу (описанию, паспорту и пр.) и быть уверенным, что эта модель будет одинаково работать и в коттедже, и в квартире, и в офисе.

Выбор же окна зависит не столько от желаний заказчика, сколько от нормативных требований. Условия выбора в большой степени диктует климат, наличие вентиляции, отопления, размеры самого окна и многое другое. И только после выбора по этим условиям должно начинаться "ХОЧУ" клиента: декоративный переплет? - пожалуйста, цвет махагон вместо золотого дуба? - пожалуйста, ручку латунную хотите? - не вопрос, поставим, еще одну противомоскитную сеточку? - нет проблем.

Окно - это объект пусть и не очень глубокого и серьезного, но все же предварительного проектирования. А у нас сейчас - это только объект продаж, как пирожки....

• Upvote 1
Опубликовано:

Если бы люди еще и врачу говорили как лечить, пожарному как тушить, полиции как ловить, водителям как рулить, солдатам как стрелять...

Мы ж не телевизорами с холодильниками занимаемся. Их можно выбрать по каталогу (описанию, паспорту и пр.) и быть уверенным, что эта модель будет одинаково работать и в коттедже, и в квартире, и в офисе.

Выбор же окна зависит не столько от желаний заказчика, сколько от нормативных требований. Условия выбора в большой степени диктует климат, наличие вентиляции, отопления, размеры самого окна и многое другое. И только после выбора по этим условиям должно начинаться "ХОЧУ" клиента: декоративный переплет? - пожалуйста, цвет махагон вместо золотого дуба? - пожалуйста, ручку латунную хотите? - не вопрос, поставим, еще одну противомоскитную сеточку? - нет проблем.

Окно - это объект пусть и не очень глубокого и серьезного, но все же предварительного проектирования. А у нас сейчас - это только объект продаж, как пирожки....

Да это понятно просто я хотел сказать о стеклопакетах в контексте этой ветки что покупатели знают что стеклопакет с энергостеклом лучше

при минимальных затратах. На счет пирожков согласен.

Я к примеру стараюсь обьяснять покупателям что они приобретают кроме окна еще 2 услуги а именно:

1.Замер- мини проектирование окна

2.Установка окна

И думаю что это скоро станет новым трендом в продажах.

Опубликовано:

фраза "рядом с таким стеклопакетом находится комфортнее потому что почти не дует в поясницу как от обычных окон" - работает очень хорошо

Тока вчера клиентка пожаловалась!

При грамотной подаче продажником, может быть сильным аргументом!

p.s. планируем перейти на 100% стекление пакетами с и-стеклом. и не будет у "девочек" проблем, что продавать! :)

Опубликовано:

С ним есть реальная проблема это светопропускание. Не все хотят уменьшать инсоляцию особенно в старых постройках. НУ а в остальном согласен.

При грамотной подаче продажником, может быть сильным аргументом!

p.s. планируем перейти на 100% стекление пакетами с и-стеклом. и не будет у "девочек" проблем, что продавать! :)

Уже года три как практически полностью перешли только объемы не увеличиваются :(

Собственно, простая энергосберегайка уже отходит и набирает обороты продвижение комплексного Solar

:thumbsup:

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:

Т.е.... на какого хрена напрягаться, если завтра хозяева решат "тему" поменять? Вот... это меня постоянно бесит... Приходят люди типа как перекантоваться... так, что ли получается?

У нас как то в фирме на эту тему крупный разговор был... Учавствовало "с обеих сторон" десятка два человек... И такой вот "тезис" то же всплыл... типа "вы завтра цех в аренду сдадите..."... Пришлось задать вопрос: "Так... а собственно говоря, у нас в коллективе есть хоть один товарищ, кто с этим сталкивался?"... Оказалось, что с таким явлением большинство знакомо только понаслышке... типа "кое где, кое кто...".

И что получается? Из-за того, что действительно, иногда люди оказываются "у разбитого корыта", но таких ведь не большинство (допустим 10%), теперь получается, что большинство (90%) должно просто иметь это ввиду и исходя из гипотетической возможности , просто тупо отсиживать свои часы?

По меньшей мере это нечестно... И крайне грустно, что это обиженное меньшинство портит конструктивные взаимоотношения "работник-работодатель" оставшимся 90%.

Под машину тоже меньшинство попадает, я наприер только 1 раз, когда стоял на остановке, высматривал автобус, а джип проехал вперёд и сдавая назад - мне со спины (у высоких обзор назад плохой) колесом на бодюр наехал и ступню задел. Берцы выручили.

Я к чему флужу - случается редко - но ходите НА РАБОТЕ ТОЖЕ "в берцах", не обязательно в вещественных, но мыслями - всегда.

дык он как бы не меряет , а сумлевается... :)

Ну как бы да, но:

Началось всё с того что старый клиент который стеклил первую половину дома шесть лет назад, достроил вторую ну мы и застеклили её такими же пакетами.

Летом клиент пожаловался на стеклопакеты, нет говорит там энергосбережения.

Окна шестилетней давности, и новые стоят на одной солнечной стороне. Подоконник реально прохладнее на окне со старым СП. На новом нагревается на солнышке так не хило, ну и в помещениях разница в температуре есть. Да и чисто визуально пакет светлее, нет такого явного зеленовато-фиолетового оттенка как на первых пакетах. Тот же цвет пламени зажигалки, даёт ели заметный оттенок.

Пообщавшись с людьми выяснилось что было сомнение у знакомых, и товарищи сделали экспертизу. Она показала толщину напыления почти в два раза меньше заявленной! А дальше начинается замкнутый круг. Поставщик СП ссылается на поставщика стекла мол все вопросы к ним, а поставщик стекла на переработчика, мол они не правильно транспортировали хранили, или перерабатывали.

С клиентом мы разобрались, одарив его всякими ништяками, а вот с пакетами нет. Как то так.

У самого дома стоят энергосберегающие уже лет как десять я доволен, а вот на сегодняшний день не советую ни кому. Разница по стоимости не такая уж и большая, зато головняков меньше.

P.S. Вообще меня эта тенденция, экономии поставщиками уже под надоела. Причём экономия по тихому, то есть тебе ценик ни кто не снижает, и ничего не говорит :(

Изменено пользователем alexs1973
Опубликовано:

Ну как бы да, но:

Началось всё с того что старый клиент который стеклил первую половину дома шесть лет назад, достроил вторую ну мы и застеклили её такими же пакетами.

Летом клиент пожаловался на стеклопакеты, нет говорит там энергосбережения.

Окна шестилетней давности, и новые стоят на одной солнечной стороне. Подоконник реально прохладнее на окне со старым СП. На новом нагревается на солнышке так не хило, ну и в помещениях разница в температуре есть. Да и чисто визуально пакет светлее, нет такого явного зеленовато-фиолетового оттенка как на первых пакетах. Тот же цвет пламени зажигалки, даёт ели заметный оттенок.

Пообщавшись с людьми выяснилось что было сомнение у знакомых, и товарищи сделали экспертизу. Она показала толщину напыления почти в два раза меньше заявленной! А дальше начинается замкнутый круг. Поставщик СП ссылается на поставщика стекла мол все вопросы к ним, а поставщик стекла на переработчика, мол они не правильно транспортировали хранили, или перерабатывали.

С клиентом мы разобрались, одарив его всякими ништяками, а вот с пакетами нет. Как то так.

У самого дома стоят энергосберегающие уже лет как десять я доволен, а вот на сегодняшний день не советую ни кому. Разница по стоимости не такая уж и большая, зато головняков меньше.

P.S. Вообще меня эта тенденция, экономии поставщиками уже под надоела. Причём экономия по тихому, то есть тебе ценик ни кто не снижает, и ничего не говорит :(

Скажите, а почему Вы решили, что подоконник прохладным будет с энергосберегающим покрытием? Может у Вас (что маловероятно) на шестилетней давности окнах мультифункциональные стекла стоят? Правильно подоконник греется на солнечной стороне: длинные тепловые волны не проходят сквозь энергосберегающее покрытие и остаются на улице/в квартире, но остается коротковолновая составляющая, которая замечательным образом проходит сквозь энергосберегающее стекло, попадает в комнату, отражается от предметов, становится длинной и.... правильно, энергосберегающее покрытие не выпускает длинные волны. подоконник греется. спасение - солнцезащитное/мультифункциональное стекло. Однако, если говорить о холодном периоде времени, мы лишаем себя небольшого, но все-таки притока тепла в виде тех же коротких волн. Решать Вам/потребителю, думая о последствиях..... Втупую, к сожалению, нельзя, а иногда так хочется;)

Опубликовано:

в общем как показывает полемика единственный вариант - это установить энергосберегайку по умолчанию в программах! все остальное на совести бессовестных продавцов-манагеров. (

Опубликовано:

энергосберегающие стеклопакеты идут у нас по умолчанию . так что манагеры волей неволей должны рассказать клиенту о нём.

Опубликовано:

Получилось +10,6°С ПО ЦЕНТРУ!!!

Счастью выпускника МФТИ не было предела... в итоге решил заказывать из 40 пакета с top-n...

А ведь это неплохой способ убеждения, только как менеджеров мотивировать на общение с клиентом с точки зрения физики, а не маркетинга? :angry:

Сделайте ваши расчеты наглядными (стенд, плакат). Разясните их (расчеты) до полного понимания менеджерам и замотивируйте финансово. Например 1 кв.м. пакета с топом - 1 евро.

• 1 month later...
Опубликовано:

Сделайте ваши расчеты наглядными (стенд, плакат). Разясните их (расчеты) до полного понимания менеджерам и замотивируйте финансово. Например 1 кв.м. пакета с топом - 1 евро.

Где тогда заработок компании?

Процесс перехода продаж на И-стекло надо делать не через мотивацию менеджера,а через мотивацию дилера,который при продаже изделий обращает внимание покупателей на "новинку" или же "неотьемлемый технологический атрибут" современного окна.

Интерес дилера - привлечение клиента , показывая свою грамотность .

Интерес менеджера - привлечение к работе дилера,предоставляя ему информацию.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

А ведь это правильно. Продал какой-нибудь нестандарт улучшающий эксплуатационные характеристики окна и снижающие вероятность расходов на сервисную службу - получи добавку к ежегодному бонусу, (пропорционально штукам, квадратам, оборотам).

Причем, бонус может быть ГОДОВЫМ, а не ежемесячным... доработал до конца года - получил... Лишний повод соблюдать трудовую дисциплину в конце года :P

Опубликовано:

А ведь это правильно. Продал какой-нибудь нестандарт улучшающий эксплуатационные характеристики окна и снижающие вероятность расходов на сервисную службу - получи добавку к ежегодному бонусу, (пропорционально штукам, квадратам, оборотам).

Причем, бонус может быть ГОДОВЫМ, а не ежемесячным... доработал до конца года - получил... Лишний повод соблюдать трудовую дисциплину в конце года :P

Извините, что резко. Но тогда менеждеру оконной компании нужно доплачивать за то, что:

- он или она выходят на работу

- говорят по телефону

- пользуються компьютером

- не ломают принтер

- не используют бумагу для личных целей

- выпивают все кофе с чаем, предназначеные для угощения клиентов

- и.т.д.

Ну а за продажу заказа с энергосберегающим стеклом, то сразу нужно представлять к награде. Причем желательно правительственной, ввиде лаврового листка на голову из стружки ПВХ.

• Upvote 1
Опубликовано:

Извините, что резко.

Почему резко? Абсолютно верно.

Возможно - такие времена, возможно - такие кадры, возможно - такие владельцы бизнеса...

Всё слилось...

Люди приходят в фирму для того, что бы получить деньги... Любым путём, главное - без особых последствий для здоровья... главное - что бы по итогам своего пребывания в фирме, получить некую сумму для своей жизнедеятельности вне предприятия...

Владельцы бизнеса принимают на работу людей... ставя перед собой целью найма только решение своих целей... Никого не волнует, что за люди к ним приходят... главное - решение проблемы кадров, завязанное на выпуск продукции/оказание услуг...

НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ДЕЛА...

• Upvote 1
Опубликовано:

...

НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЧАСТЬЮ ДЕЛА...

НЕПРАВДА!!!

:) Мне нравится предложение Dan-K. Годовой бонус действительно поможет удержать кадры... даже не очень ценные. 13-я зарплата сейчас голубая мечта любого наемного работника. Чтоб прямо перед Новым Годом и премия... Да хоть какая, если честно, хоть 50% от зарплаты, но премия и главное перед праздниками.

Экономя нереальное количество бензина рекламаторщика и зарабатывая лишнюю копеечку оборота, заплатить хоть 5 рублей с каждого окна с энергосберегающим стеклом - это такая мелочь... А польза двухсторонняя, даже трехсторонняя, многократно превышающая затраты.

Опубликовано:

НЕПРАВДА!!!

:) Мне нравится предложение Dan-K. Годовой бонус действительно поможет удержать кадры... даже не очень ценные. 13-я зарплата сейчас голубая мечта любого наемного работника. Чтоб прямо перед Новым Годом и премия... Да хоть какая, если честно, хоть 50% от зарплаты, но премия и главное перед праздниками.

Экономя нереальное количество бензина рекламаторщика и зарабатывая лишнюю копеечку оборота, заплатить хоть 5 рублей с каждого окна с энергосберегающим стеклом - это такая мелочь... А польза двухсторонняя, даже трехсторонняя, многократно превышающая затраты.

Вот тоже самое, только наоборот. Продал менеждер не то, что нужно. К примеру втюхал короткий замок на входную дверь в магазин, не добавил доводчик, повелся на поводу у клиента и продал обычный с\пакет. То все рекламации за счет менеджера, и бензин и время и премия. Монтажник явно накосячил, так же все рекламации по этому заказу за его счет. Не поверите, такой стимулятор 13-ой зарплаты. Поверьте мне, схема работает и еще как. Няньки у моих сотрудников нет, сопли им никто не вытирает, долгих бесед не ведет. Есть правила игры, если принял то работай, если нет то получи то, о чем преждевременно с тобой договорпились.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.