nmelehin Опубликовано: 11 мая, 2011 Опубликовано: 11 мая, 2011 Здравствуйте. Нужна помощь по ремонту окна. После закрытия не открывается: ручка поворачивается на 20-30 градусов и дальше не идет. Применять силу боязна. Профиль Veka. Нужен совет (если проблему можно решить самостоятельно) либо пишите, сколько будет стоить выезд/ремонт? Спасибо!
Леха Опубликовано: 11 мая, 2011 Опубликовано: 11 мая, 2011 (изменено) фурнитура известна? при открытии какие звуки издает фурнитура и где ориентировочно? ручка смотрит вниз? если поворачиваете створка отходит от рамы лили нет? полностью или какой то угол остается зажат? и последний сколько лет стоят окна и когда в последний раз проводился ремонт/регулировка??? Изменено 11 мая, 2011 пользователем Леха
nmelehin Опубликовано: 11 мая, 2011 Автор Опубликовано: 11 мая, 2011 фурнитура известна?при открытии какие звуки издает фурнитура и где ориентировочно? ручка смотрит вниз? если поворачиваете створка отходит от рамы лили нет? полностью или какой то угол остается зажат? и последний сколько лет стоят окна и когда в последний раз проводился ремонт/регулировка??? wink haus - это и есть фурнитура? если нет, то где смотреть? ) звуки при открытии как обычно. ручка вниз, закрытое положение. при поворачивании ручки на искомые 30 градусов створка еле заметно начинает люфтить. так мало, что зажат какой-то угол или нет определить трудно. окна стоят лет 12, ремонта и регулировки никогда не было. + забыл еще указать: некоторое время назад у этого окна возникла проблема, которая неоднократно поднималась на форуме: открывалось сразу в 2-х плоскостях..
dimedroll71 Опубликовано: 11 мая, 2011 Опубликовано: 11 мая, 2011 1.Попробуйте вытащить пассатижами штифт(вниз) из верхней петли(предварительно сняв декор. накладки). 2.Верхнюю часть створки около верхней петли потяните на себя, чтобы разъединились верхние петли. 3.Качайте створку в разных направлениях, шевеля ручкой.
remokno2010 Опубликовано: 11 мая, 2011 Опубликовано: 11 мая, 2011 Здравствуйте. Нужна помощь по ремонту окна. После закрытия не открывается: ручка поворачивается на 20-30 градусов и дальше не идет. Применять силу боязна. Профиль Veka. Нужен совет (если проблему можно решить самостоятельно) либо пишите, сколько будет стоить выезд/ремонт? Спасибо! Блокиратор стоит возле ручки надо нажать и повернуть ручку.
Alex Wolf Опубликовано: 11 мая, 2011 Опубликовано: 11 мая, 2011 Блокиратор стоит возле ручки надо нажать и повернуть ручку. Однако, не факт. На винкхаусе чаще проблемы с блокиратором в ножницах, а у ручки может просто отсутствовать...
Леха Опубликовано: 11 мая, 2011 Опубликовано: 11 мая, 2011 может быть скорее всего упала регулировка винта в нижней петле, свторка опустилась и блокиратор вышел из зацепа. надо проверить сколько нахлест сейчас сверху и снизу. и только потом понимать или шестигранником поднять винт на нижней петле или снимать створку. у меня малый опыт с Винхаузом
DiMaS otk Опубликовано: 12 мая, 2011 Опубликовано: 12 мая, 2011 Боюсь показаться банальным, но все же - может мастера вызвать, они в Москве вроде бы не перевелись! Просто сложно по телефону зубы лечить, тем более когда зубы такие старые и не видевшие зубной пасты (не в обиду заказчику)
nmelehin Опубликовано: 12 мая, 2011 Автор Опубликовано: 12 мая, 2011 надо проверить сколько нахлест сейчас сверху и снизу..... 1.Попробуйте вытащить пассатижами штифт(вниз) из верхней петли(предварительно сняв декор. накладки)..... все таки думаю лучше не доламывать окно ) в любом случае: спасибо за советы! Блокиратор стоит возле ручки надо нажать и повернуть ручку. Блокиратора нет ( Боюсь показаться банальным, но все же - может мастера вызвать, они в Москве вроде бы не перевелись! Просто сложно по телефону зубы лечить, тем более когда зубы такие старые и не видевшие зубной пасты (не в обиду заказчику) а я сразу спрашивал, сколько будет стоит выезд/ремонт.. объект в москве, метро свиблово.
Леха Опубликовано: 12 мая, 2011 Опубликовано: 12 мая, 2011 простой путь приводит к быстрому результату, сложный - к обилию впечатлений и бесценному опыту. часто приобретенный опыт в итоге говорит что нужно было следовать простым путем.
nmelehin Опубликовано: 12 мая, 2011 Автор Опубликовано: 12 мая, 2011 так значит желающий помочь (при чем еще и за деньги) в Москве нету? )
Windowrepair Опубликовано: 12 мая, 2011 Опубликовано: 12 мая, 2011 (изменено) так значит желающий помочь (при чем еще и за деньги) в Москве нету? ) Навалом! Только здесь мы цены не обсуждаем. Попробуйте воспользоваться вот этой ссылкой Изменено 15 мая, 2011 пользователем Blondy ссылка удалена
P.V. Опубликовано: 12 мая, 2011 Опубликовано: 12 мая, 2011 (изменено) Навалом! Только здесь мы цены не обсуждаем.Попробуйте воспользоваться вот этой ссылкой Отчего не этой? Изменено 15 мая, 2011 пользователем Blondy ссылка удалена
Windowrepair Опубликовано: 12 мая, 2011 Опубликовано: 12 мая, 2011 (изменено) Отчего не этой? Потому что! Изменено 15 мая, 2011 пользователем Blondy ссылка удалена
P.V. Опубликовано: 15 мая, 2011 Опубликовано: 15 мая, 2011 Потому что! этот пост - попадает под пункт 6. На форуме запрещается составление любых "черных" и "белых" списков с названиями компаний, брендов. предыдущий пост - косвенная ссылка ведущая на сайт по ремонту окон, имеющего к Вам прямое отношение, то-есть- 4. Реклама на Форуме запрещена..... Желаете помочь уважаемому nmelehin, отчего не написать ему персонально в личку? дабы потом не заниматься предоставлением маловразумительных ссылок на "истории" годичной давности... Искренне не разумею Ваших пассажей. Декларируем одно- Навалом! Только здесь мы цены не обсуждаем. а пишем другое...
Blondy Опубликовано: 15 мая, 2011 Опубликовано: 15 мая, 2011 Ссылки удалила... Вместо них оставляю эту
Windower Опубликовано: 16 мая, 2011 Опубликовано: 16 мая, 2011 (изменено) Ссылки удалила... Вместо них оставляю эту Света, большое спасибо за ссылку! Посмеялся от души! Давно я не видел такого количества вранья, некомпетентности и разводилова! Больше всего понравилось предложение избавить от наледи на стёклах ... регулировкой фурнитуры и заменой уплотнителя И ни у кого я не увидел смазку и устранение брака сборки фурнитуры! В общем, получается, что ремонт окон, как я и говорил, ещё больший развод, чем замена P.S. У ТС, по всем признакам, "вывих ножниц", самая противная из известных мне неисправностей. А он ищет, кто ему по дешёвке устранит дефект. Ну, дай Бог... Поделюсь своей технологией: с риском разбить стеклопакет оттянуть верхний петлевой угол створки на себя и повернуть ручку в горизонтальное положение. Есть и другие приёмы. Кроме того, у него мог соскочить с ответки микролифт или не сработать верхний блокировщик. По-любому, случай непростой, и он явно не для 500-рублёвых мастеров по регулировке и замене уплотнителя. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Windower
Леха Опубликовано: 17 мая, 2011 Опубликовано: 17 мая, 2011 Евгеньич, Разводиловщиикам делать скидки и торговаться очень даже с руки потому что их задача содрать деньги и побыстрее смыться. Они знают что через какое то время понадомиться заказчику новый ремонт.. таким образом "круговорот регулировок" никонгда не должен окончится и квалифицированные услуги никому не нужны. У меня зависла больница в 5 этажей потому что СЕЙЧАС денег жадко.. а потом все будет намного дороже Я сделал чтобы окно октывалось но там фурнитуру надо менято полностью. и похоже пока снежные мухи не полетят никто о том не всмомнит.
Windower Опубликовано: 17 мая, 2011 Опубликовано: 17 мая, 2011 "круговорот регулировок" никогда не должен окончиться и квалифицированные услуги никому не нужны. пока снежные мухи не полетят никто о том не вспомнит. Раз уж ушли в оффтоп...1. Крупная строительная фирма 5(!) организаций по очереди нанимала на регулировку в новостройке. Без толку! Проблему с расстановкой ответок они решить не могли. Моя минимальная цена ремонта всё обсуждается... 2. Ремонт ДАБов в здании Госарбитража. На "шведскую технологию" нет ФЕРов (федеральных единых расценок). Заказчик в ступоре. 3. Крупный арендодатель офисных помещений. Массовая замена ремонтопригодных ДАБов на ПВХ. Брак монтажа - запредельный. Главное - оконные блоки на приход не ставятся, деньги списываются на ремонтно-строительные работы. 5-летние окна ПВХ уже не работают, как проводить деньги за ремонт новых (да и старых) окон, никто не знает, их же нет! А как в больнице сами больные заклеивают принесенным родственниками бумажным скотчем незакрывающиеся новые пластиковые окна, так как деньги на ремонт списать нельзя, я уже видел сам. Директор музыкальной школы плакала, не зная что делать с этими 10-летними "деревянными стеклопакетами" (финансирование ремонта запрещено). Вот и процветают лохотронщики от ремонта окон ПВХ...
Windower Опубликовано: 24 мая, 2011 Опубликовано: 24 мая, 2011 (изменено) А вот что было на самом деле. Всего лишь за 11 лет забился пылью и "зацементировался" верхний блокировщик на Winkhaus-pilot. Снятие верхней петли, оттяжка верха створки и заливка маслом не помогли. Пришлось вскрывать, потом зашлифовывать вмятины. Только после снятия ножниц и прочистки блокировщика, ударом снизу (почему-то) удалось восстановить его работоспособность. Хорошо, что владельцы не применили силу - могли сломать силуминовый корпус редуктора. Сейчас всё работает. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Windower
Alex Wolf Опубликовано: 26 мая, 2011 Опубликовано: 26 мая, 2011 Однако, не факт. На винкхаусе чаще проблемы с блокиратором в ножницах, а у ручки может просто отсутствовать... А вот что было на самом деле.Всего лишь за 11 лет забился пылью и "зацементировался" верхний блокировщик на Winkhaus-pilot. О как Я его просто удаляю, сняв ножницы... Необходимость его сомнительна, по крайней мере в таком виде...
Windower Опубликовано: 26 мая, 2011 Опубликовано: 26 мая, 2011 Я его просто удаляю, сняв ножницы... Необходимость его сомнительна, по крайней мере в таком виде...Я раньше тоже удалял. А потом - перестал. При наличии регулярной смазки (а заплатив деньги за ремонт, владелец, как правило, начинает добросовестно ухаживать за окнами, хотя бывают и исключения) периметралка работает вполне надёжно.Опять-таки, меньше шансов получить рекламацию по двойному открыванию.
Леха Опубликовано: 25 июня, 2011 Опубликовано: 25 июня, 2011 скорее всего попадание посторонних предметов в механизм ножниц. самостоятельное решение проблемы может обойтись .вам слишком дорого. Вызывайте профессионала-специалиста.
Windower Опубликовано: 25 июня, 2011 Опубликовано: 25 июня, 2011 Вызывайте профессионала-специалиста.С добрым утром, Лёша.Я уже месяц назад отремонтировал, о чём и написал
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас