Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Нужна помощь по ремонту окна.

После закрытия не открывается: ручка поворачивается на 20-30 градусов и дальше не идет.

Применять силу боязна.

Профиль Veka.

Нужен совет (если проблему можно решить самостоятельно) либо пишите, сколько будет стоить выезд/ремонт?

Спасибо!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

фурнитура известна?

при открытии какие звуки издает фурнитура и где ориентировочно?

ручка смотрит вниз? если поворачиваете створка отходит от рамы лили нет? полностью или какой то угол остается зажат?

и последний сколько лет стоят окна и когда в последний раз проводился ремонт/регулировка???

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
фурнитура известна?

при открытии какие звуки издает фурнитура и где ориентировочно?

ручка смотрит вниз? если поворачиваете створка отходит от рамы лили нет? полностью или какой то угол остается зажат?

и последний сколько лет стоят окна и когда в последний раз проводился ремонт/регулировка???

wink haus - это и есть фурнитура? если нет, то где смотреть? )

звуки при открытии как обычно.

ручка вниз, закрытое положение.

при поворачивании ручки на искомые 30 градусов створка еле заметно начинает люфтить. так мало, что зажат какой-то угол или нет определить трудно.

окна стоят лет 12, ремонта и регулировки никогда не было.

+ забыл еще указать: некоторое время назад у этого окна возникла проблема, которая неоднократно поднималась на форуме: открывалось сразу в 2-х плоскостях..

Опубликовано:

1.Попробуйте вытащить пассатижами штифт(вниз) из верхней петли(предварительно сняв декор. накладки).

2.Верхнюю часть створки около верхней петли потяните на себя, чтобы разъединились верхние петли.

3.Качайте створку в разных направлениях, шевеля ручкой.

Опубликовано:
Здравствуйте.

Нужна помощь по ремонту окна.

После закрытия не открывается: ручка поворачивается на 20-30 градусов и дальше не идет.

Применять силу боязна.

Профиль Veka.

Нужен совет (если проблему можно решить самостоятельно) либо пишите, сколько будет стоить выезд/ремонт?

Спасибо!

Блокиратор стоит возле ручки надо нажать и повернуть ручку.

Опубликовано:

Однако, не факт. На винкхаусе чаще проблемы с блокиратором в ножницах, а у ручки может просто отсутствовать...

Опубликовано:

может быть скорее всего упала регулировка винта в нижней петле, свторка опустилась и блокиратор вышел из зацепа.

надо проверить сколько нахлест сейчас сверху и снизу.

и только потом понимать или шестигранником поднять винт на нижней петле или снимать створку.

у меня малый опыт с Винхаузом

Опубликовано:

Боюсь показаться банальным, но все же - может мастера вызвать, они в Москве вроде бы не перевелись! Просто сложно по телефону зубы лечить, тем более когда зубы такие старые и не видевшие зубной пасты :P (не в обиду заказчику)

Опубликовано:
надо проверить сколько нахлест сейчас сверху и снизу.

....

1.Попробуйте вытащить пассатижами штифт(вниз) из верхней петли(предварительно сняв декор. накладки).

....

все таки думаю лучше не доламывать окно )

в любом случае: спасибо за советы!

Блокиратора нет (

Боюсь показаться банальным, но все же - может мастера вызвать, они в Москве вроде бы не перевелись! Просто сложно по телефону зубы лечить, тем более когда зубы такие старые и не видевшие зубной пасты (не в обиду заказчику)

а я сразу спрашивал, сколько будет стоит выезд/ремонт..

объект в москве, метро свиблово.

Опубликовано:

простой путь приводит к быстрому результату, сложный - к обилию впечатлений и бесценному опыту.

часто приобретенный опыт в итоге говорит что нужно было следовать простым путем. :P

так значит желающий помочь (при чем еще и за деньги) в Москве нету? )

Навалом! Только здесь мы цены не обсуждаем.

Попробуйте воспользоваться вот этой ссылкой

Изменено пользователем Blondy
ссылка удалена

Попробуйте воспользоваться вот этой ссылкой

Отчего не этой?

Изменено пользователем Blondy
ссылка удалена
Опубликовано:
Потому что!

:)

этот пост - попадает под пункт

6. На форуме запрещается составление любых "черных" и "белых" списков с названиями компаний, брендов.

предыдущий пост - косвенная ссылка ведущая на сайт по ремонту окон, имеющего к Вам прямое отношение, то-есть-

4. Реклама на Форуме запрещена.....

Желаете помочь уважаемому nmelehin, отчего не написать ему персонально в личку? дабы потом не заниматься

предоставлением маловразумительных ссылок на "истории" годичной давности... ;)

Искренне не разумею Ваших пассажей. Декларируем одно-

а пишем другое... :)
Ссылки удалила... Вместо них оставляю эту

Света, большое спасибо за ссылку! Посмеялся от души!

Давно я не видел такого количества вранья, некомпетентности и разводилова! :)

Больше всего понравилось предложение избавить от наледи на стёклах ... регулировкой фурнитуры и заменой уплотнителя ;)

И ни у кого я не увидел смазку и устранение брака сборки фурнитуры!

В общем, получается, что ремонт окон, как я и говорил, ещё больший развод, чем замена :);)

P.S. У ТС, по всем признакам, "вывих ножниц", самая противная из известных мне неисправностей. А он ищет, кто ему по дешёвке устранит дефект. Ну, дай Бог...

Поделюсь своей технологией: с риском разбить стеклопакет оттянуть верхний петлевой угол створки на себя и повернуть ручку в горизонтальное положение. Есть и другие приёмы.

Кроме того, у него мог соскочить с ответки микролифт или не сработать верхний блокировщик.

По-любому, случай непростой, и он явно не для 500-рублёвых мастеров по регулировке и замене уплотнителя.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Евгеньич, Разводиловщиикам делать скидки и торговаться очень даже с руки потому что их задача содрать деньги и побыстрее смыться.

Они знают что через какое то время понадомиться заказчику новый ремонт.. таким образом "круговорот регулировок" никонгда не должен окончится и квалифицированные услуги никому не нужны.

У меня зависла больница в 5 этажей потому что СЕЙЧАС денег жадко.. а потом все будет намного дороже

Я сделал чтобы окно октывалось но там фурнитуру надо менято полностью. и похоже пока снежные мухи не полетят никто о том не всмомнит.

Опубликовано:
"круговорот регулировок" никогда не должен окончиться и квалифицированные услуги никому не нужны.

пока снежные мухи не полетят никто о том не вспомнит.

Раз уж ушли в оффтоп...

1. Крупная строительная фирма 5(!) организаций по очереди нанимала на регулировку в новостройке. Без толку! Проблему с расстановкой ответок они решить не могли. Моя минимальная цена ремонта всё обсуждается...

2. Ремонт ДАБов в здании Госарбитража. На "шведскую технологию" нет ФЕРов (федеральных единых расценок). Заказчик в ступоре.

3. Крупный арендодатель офисных помещений. Массовая замена ремонтопригодных ДАБов на ПВХ. Брак монтажа - запредельный. Главное - оконные блоки на приход не ставятся, деньги списываются на ремонтно-строительные работы. 5-летние окна ПВХ уже не работают, как проводить деньги за ремонт новых (да и старых) окон, никто не знает, их же нет! :)

А как в больнице сами больные заклеивают принесенным родственниками бумажным скотчем незакрывающиеся новые пластиковые окна, так как деньги на ремонт списать нельзя, я уже видел сам.

Директор музыкальной школы плакала, не зная что делать с этими 10-летними "деревянными стеклопакетами" (финансирование ремонта запрещено).

Вот и процветают лохотронщики от ремонта окон ПВХ...

А вот что было на самом деле.

Всего лишь за 11 лет забился пылью и "зацементировался" верхний блокировщик на Winkhaus-pilot.

Снятие верхней петли, оттяжка верха створки и заливка маслом не помогли. Пришлось вскрывать, потом зашлифовывать вмятины.

Только после снятия ножниц и прочистки блокировщика, ударом снизу (почему-то) удалось восстановить его работоспособность.

Хорошо, что владельцы не применили силу - могли сломать силуминовый корпус редуктора.

Сейчас всё работает.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
Однако, не факт. На винкхаусе чаще проблемы с блокиратором в ножницах, а у ручки может просто отсутствовать...
А вот что было на самом деле.

Всего лишь за 11 лет забился пылью и "зацементировался" верхний блокировщик на Winkhaus-pilot.

О как :thumbup:

Я его просто удаляю, сняв ножницы... Необходимость его сомнительна, по крайней мере в таком виде...

Опубликовано:
Я его просто удаляю, сняв ножницы... Необходимость его сомнительна, по крайней мере в таком виде...
Я раньше тоже удалял. А потом - перестал. При наличии регулярной смазки (а заплатив деньги за ремонт, владелец, как правило, начинает добросовестно ухаживать за окнами, хотя бывают и исключения) периметралка работает вполне надёжно.

Опять-таки, меньше шансов получить рекламацию по двойному открыванию.

• 5 weeks later...
Опубликовано:

скорее всего попадание посторонних предметов в механизм ножниц.

самостоятельное решение проблемы может обойтись .вам слишком дорого.

Вызывайте профессионала-специалиста.

Опубликовано:
Вызывайте профессионала-специалиста.
С добрым утром, Лёша.

Я уже месяц назад отремонтировал, о чём и написал :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.