DiMaS otk Опубликовано: 4 марта, 2011 Опубликовано: 4 марта, 2011 Когда я читаю эту тему, у меня внутри появляется ощущение, что я - невольный участник преступления, которое можно было предотвратить. Коммерсант, родной, пожалуйста, не убивай людей своими конструкциями. Займись пока чем-нибудь, в чём разбираешься. Блин один в один, +1000
Коммерсант Опубликовано: 4 марта, 2011 Автор Опубликовано: 4 марта, 2011 Когда я читаю эту тему, у меня внутри появляется ощущение, что я - невольный участник преступления, которое можно было предотвратить. Коммерсант, родной, пожалуйста, не убивай людей своими конструкциями. Займись пока чем-нибудь, в чём разбираешься. Но ведь я консультировался по этому вопросу с нашик конструктором! И он дал мне такую команду. Чего-то все такие агрессивные на меня.
Alex IlI Опубликовано: 4 марта, 2011 Опубликовано: 4 марта, 2011 Нифига не демпингаторы Дык они уже лет 15 с крупно габаритом работают. А еще, наверное, ремонтировать будет легче, если что... Для того чтобы убедиться, что это не так, достаточно предположить, что разбилось внутреннее стекло. Задать себе дополнительные вопросы: 1. Как демонтировать остатки. (попутно ответив на вопрос, а как, вообще, я все это здесь смонтировала). 2. Как занести полутонное стекло 3*6 внутрь (и надо ли). {Вводные данные: самая большая дверь 1,8*2,2 двухстворчатая, коридоры обычные}
tzertis Опубликовано: 4 марта, 2011 Опубликовано: 4 марта, 2011 Но ведь я консультировался по этому вопросу с нашик конструктором! И он дал мне такую команду. Чего-то все такие агрессивные на меня. Давай интересные расчеты, такие как крупногабаритные конструкции, сложной пространственной формы, с повышенными требованиями к изделию, с нестандартными условиями монтажа и т.д, выкладывай на форум до подготовки комм.предов. Будем устраивать мозговые штурмы. Польза для всех, - повышение квалификации у участников форума, для твоей компании (подготовка работоспособных СК), для продвижения самого сайта (наполнение уникальным контентом).
jaroslaw8 Опубликовано: 4 марта, 2011 Опубликовано: 4 марта, 2011 Но ведь я консультировался по этому вопросу с нашик конструктором! И он дал мне такую команду. Чего-то все такие агрессивные на меня. Если вы решили проконсультироваться на форуме по данному вопросу, значит все таки есть у вас сомнения... вполне закономерные..
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 4 марта, 2011 Опубликовано: 4 марта, 2011 Дык они уже лет 15 с крупно габаритом работают. Знаком был с Письманом Л.А., и на пр-ве тоже бывал, давно правда.
nnv2812 Опубликовано: 4 марта, 2011 Опубликовано: 4 марта, 2011 А у меня десятка не проходит. Даже закалённая. Только 12 мм (ветер, без пульсационной и эксплуатационной нагрузки). По практике - такие пакеты нужно страховать. В договоре прописывать, что штрафные санкции не предъявляются по факту отсутствия стеклопакета (страховая фирма должна оплачивать убытки всех, если стеклопакет или стекло не довезут, не смонтируют ...). ГАИ и соответствующее разрешение на установку ограждения - надо безусловно. Наиболее предпочтительный вариант - не стеклопакет, а две рамы с двумя раздельными стёклами (дешевле менять), но надо, чтобы монтаж внутреннего стекла выполнялся изнутри помещения, что не всегда возможно. Желательно стальной каркас, а не алюминиевый (алюминиевый ригель надо подпирать стойками в районе установки опорных подкладок под стеклопакет + сухарь в ригель по всей длине, поскольку эпюра моментов будет весёлой; штатные подкладки (даже усиленные, те, что ставятся вместо термомоста) под стеклопакет расчитаны на 300 кг). Это проблемы только на первый взгляд... Дальше пойдут - строительное основание, финансирование, разрешительная документация (на такое остекление нужен ПРОЕКТ, в котором обязательно должна присутствовать расчётно-пояснительная записка). И ещё: если ошибётесь - обвинят Вас. Всегда скажут, что заказчик - дурак, а архитектор - творческая личность, а Вы - обязаны всё просчитать, обосновать (в том числе и экономическую выгоду такого остекления), доказать, что расчёты верны (причём не заказчику или архитектору, а вполне серьёзному институту, которому отдадут Ваш проект на экспертизу)... Ещё немного практики: когда всё это вываливаешь заказчику одной пламенной речью, то обычно - идёт вполне предметный разговор об изменении размеров стеклопакетов... _____________10___.pdf _____________12___.pdf
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 4 марта, 2011 Опубликовано: 4 марта, 2011 (изменено) НЕ в обиду Коммерсанту - хочет быть первым, охота пуще неволи. Только в некоторых ситуациях лучше вообще в гонке не участвовать. Особенно, когда ни карты, не знания назначения педалей нету. В некоторых видах спорта первывм делом падать учат, потом всему остальному. Не зря. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Стекольщик — добрый и жадный
Andrey65536 Опубликовано: 5 марта, 2011 Опубликовано: 5 марта, 2011 Решение простое. Взять 2000000р. Найти профессионалов за1000000р, кто такое УЖЕ делал. Если таких людей не находится: 1) Увеличить ценовое предложение. 2) отказаться от этой затеи. Конечных варианта 2: 1) Заказчик отказывается 2)все счастливы после завершения работ. Все что я написал - все очень условно, но показывает реальные схемы работы на различных геморроидальных заказах. Мораль простая: на непрофильные активы нужен аутсорсинг... Пока в сознании человек не готов делиться, ничего хорошего не получится. Вся соль бизнес проекта в том чтобы ВСЕМ участникам было интересно.
SDenis Опубликовано: 9 марта, 2011 Опубликовано: 9 марта, 2011 Вставлю и совой нос в ваш разговор. Попробуйте вариант установки спайдерного одинарного остекления или вариант фасадного одинарного остекления. А сверху проема тепловую пушку установить. При спайдерах не будет видно металла. А размеры стекол можно 2000х3000 в кол-ве 3 шт. Не подскажу каким герметиком закрывать стык стекол, но этот технический вопрос решаем.
Программёр Опубликовано: 10 марта, 2011 Опубликовано: 10 марта, 2011 (изменено) А у меня десятка не проходит. Даже закалённая. Только 12 мм (ветер, без пульсационной и эксплуатационной нагрузки).... При определении коэф. бетта1 (кот. используется в формуле определения прогиба) ошибка в формуле. Если пользуетесь данным расчетом определяйте бетта по графику. "Правильную" формулу я пытался найти в сети, но так и не нашел. Подбором вычислить ошибку так же не получилось. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Конструёр
Хохотун Опубликовано: 10 марта, 2011 Опубликовано: 10 марта, 2011 В стали, и с другой формулой пакета. А так, судя по всему, директор решил пойти по пути подставы под уголовку... Без рассмотрения конструкторской документации на объект и не имея его описания, невозможно дать никаких рекомендаций. Но судя по постановке вопроса, присоединюсь к рекомендации Конструёра, идущей под номером 1. Это, скорее всего, не подстава, а банальное сокращение издержек..... Только одного не поймут... скупой платит дважды...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас