Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Личное получил и ответил. :D

Еще раз здесь напишу, что не готов говорить предметно о VEKA - не знаю систему. Если не грешите эконом-системами - мое уважение к вам растет сильно!

Про обучение, поддержку и пр.

Я вот перерабатываю и REHAU и MONTBLANC. Потому REHAU меня и не очень любит (любит, но не очень. Так не очень, что 1,5 года не может решить свой косяк. Но это мелочи.)

не взирая на то, что меня не поддерживают я все равно работаю с обеими системами - такова жизнь нашей компании. И вот ответьте мне: если мои работники накосячат при производстве/монтаже/обслуживании изделий из профиля REHAU как это скажется на имидже самой REHAU? Понятно, что у меня будут проблемы, но а сам-то системодатель чего? в сторонке?

И таких как я много. А еще больше наколенников, которые вообще дикие и никакими поддержками в жизни не пользовались. Никаких обучений не проходили и т.д.

Если уж ограничивать поддержку, то и продажи ограничивайте! Не продавайте профиль "непереработчикам"!

Я понимаю, когда не дают рекламную поддержку. Но технология вещь для которой нужны носители, а их надо обучать.

Да и может никуда я не кидался бы в другие системы, если бы цена была пониже. Я понимаю, что беспредельно понижать нет возможности, но ..... То, что цены на ПВХ профили высоки понимают даже сами системодатели. Иначе не рождались бы "эконом-системы".

Изменено пользователем Rexther

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 115
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Личное получил и ответил. :D

Еще раз здесь напишу, что не готов говорить предметно о VEKA - не знаю систему. Если не грешите эконом-системами - мое уважение к вам растет сильно!

Премного благодарен ! :thumbsup:

И вот ответьте мне: если мои работники накосячат при производстве/монтаже/обслуживании изделий из профиля REHAU как это скажется на имидже самой REHAU? Понятно, что у меня будут проблемы, но а сам-то системодатель чего? в сторонке?

По идее, поставщик в стороне быть не должен, конечно, тем более, если допущенный Вашими сотрудниками "косяк" каким-то образом связан с поставщиком (экструзионный брак, неверно сделанный техническим отделом расчет, узость профильного ассортимента,вынуждающая придумывать решения на ходу, еще что-то).

Но нужно отдавать себе отчет в том, что у профилиста есть лишь ограниченные взможности влияния на переработчика. Они есть, но, еще раз повторюсь - они ограничены. Безусловно, если окна из профиля Х изготовлены/смонтированы/обслужены неподобающим образом, то репутация фирмы X от этого пострадает. Но все-таки в большей степени пострадает репутация Вашей компании, поскольку именно Вы являетесь для потребителя поставщиком товара (услуги).

Но бывает и по другому. Не устаем повторять, например: не надо гнуть арки 101.213, под гнутье надо брать как минимум 101.086. Или: ребята, армируйте створочки хорошо... Бог с ним, с металлом, не берите у нас, берите в другом месте, но пусть он будет 1,5 мм, ну пожалуйста...

Большинство так и делает, уровень технологической культуры у наших партнеров, я считаю, выше, чем в среднем по отрасли. (Не в обиду никому... просто сбыт организован так, что к кому попало наш профиль попадает крайне редко, и то по недосмотру) Но иногда происходит, когда предписанная нами технология нарушается, возникает рекламационный случай ("косяк"), и тогда, само мобой разумеется, по рекламационному случаю выезжает специалист технического отдела.

Если уж ограничивать поддержку, то и продажи ограничивайте! Не продавайте профиль "непереработчикам"!

Так собственно, так и делаем. Останавливаем отгрузки, расторгаем договор. Не сразу, конечно. С одной компанией больше года пытались договориться... не получилось. А они вовсе не маленькие были.

Кстати, а почему бы Вам на разбор того "косяка", о котором Вы упомянули, технических консультантов MONTBLANC не пригласить? ;)

Изменено пользователем Piligrim
А по профилю... про алюминий.

Когда все это здесь начиналось PROVEDAL имел стенку 1,8-2,0 мм. А теперь 1,2-1,3 мм! Как вам это нравится? И эта тенденция принесена сюда самими производителями профиля, вот что чудно!

Хех, какие проблемы? У нас на Проведале 1,7-2,0 и есть. Цена, соответсвенно. Выше того же МАКа, разумеется.

Я вообще ратую за то, что бы закрыть эту тему на нашем производстве. Так как есть и другие, намного более интересные и прибыльные.

Проведал называю "пластиково-алюминиевым" профилем. Почему?

Профиль сам, конечно, из люминя , а вот зато форма продаж- чисто пластиковая. :thumbsup:

От нее меня, соответсвенно, подташнивает "не по-децки", так как еще не стерлись в памяти мои воспоминания про продажи ПВХ профиля :D

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:
......

Кстати, а почему бы Вам на разбор того "косяка", о котором Вы упомянули, технических консультантов MONTBLANC не пригласить? ;)

Я Вас умоляю..... :D

Хех, какие проблемы? У нас на Проведале 1,7-2,0 и есть. Цена, соответсвенно. Выше того же МАКа, разумеется.

Я вообще ратую за то, что бы закрыть эту тему на нашем производстве. Так как есть и другие, намного более интересные и прибыльные.

Проведал называю "пластиково-алюминиевым" профилем. Почему?

Профиль сам, конечно, из люминя , а вот зато форма продаж- чисто пластиковая. ;)

От нее меня, соответсвенно, подташнивает "не по-децки", так как еще не стерлись в памяти мои воспоминания про продажи ПВХ профиля :D

А мне вот нравится PROVEDAL - настоящий конструктор. Для недорогих, непритязательны конструкций. Хотя если его покрасить в "небелый" цвет, или например отдекорировать - получается очень даже здорово. А форма продажи..... так ведь подавляющее большинство переработчиков думают, что PROVEDAL это только остекление балконов. А там гораздо бельше конструкций можно иметь. :thumbsup:

Опубликовано:
А мне вот нравится PROVEDAL - настоящий конструктор. Для недорогих, непритязательны конструкций. Хотя если его покрасить в "небелый" цвет, или например отдекорировать - получается очень даже здорово. А форма продажи..... так ведь подавляющее большинство переработчиков думают, что PROVEDAL это только остекление балконов. А там гораздо бельше конструкций можно иметь. :D

Я к конструктиву Проведала ничего против не имею. На мой взгляд - это одна из самых простых и одновременно удачных систем на российском рынке. Которая позволяет применять ее не только (и даже не столько) для остекления балконов, но и для легких перегородок и даже для шкафов-купе. Я, посещая одну фирму, видел такой шкаф, смонтированный на высоту всего помещения, а она была не маленькая. Крепко, надежно и смотрится здорово :thumbsup: . А в комбинации раздвижки S-640 с нашей холодной фасадкой, особенностью которой является остекление изнутри, а не снаружи фасада ( не надо леса городить), так это - вообще песня.

Речь идет не об этом, вернусь к основной теме дискуссии.

Проведал под разными названиями в России не делает разве что не ленивый. А ленивых я пока среди люминщиков- производителей профиля не встречал. Как новое производство, так сразу Проведал. Типа, запуск производства и загрузка с пол-тыка и отбивка инвестиций пошла сразу. Еще бы денюжку посчитали и Cash Flow не забыли. Посчитали бы, радужные настроения пиробрели бы более серые оттенки. А что бы цена была конкурентоспособной, делают вес профиля по минимуму, доводя толщину стенок чуть ли до уровня фольги. Да еще из вторички бодяжат по-черному, пытаясь еще больше снизить цену. Прекрасно при этом зная, что нормально конструкция из такого профиля больше 2-3 лет работать не будет. Однако все равно идут на это, и клиент ведется на цену. Через два года гарантийный срок закончится, а там, трава не расти.

То есть, точь-в-точь все как в ПВХ у некоторых. Тенденция наблюдается абсолютно одна и та же. Потому и тошнит.

Это про "форму производства".

Про "форму продажи" в следующем топике, это несколько не то, что Вы имели в виду. Вы ведете речь о конструктиве системы, я же- чисто о форме организации сбыта. А она - пластиковая, а не люминиевая.

Опубликовано:
Это какие же? Чисто из мела +5% клея ПВА? :D

Без конкретики. Если любопытно, можно взять несколько образцов и сравнить. Интересно, кто сможет изготовить из указанного Вами рецепта оконный профиль? Это что, Ваше "how know"?

Опубликовано:
Без конкретики. Если любопытно, можно взять несколько образцов и сравнить. Интересно, кто сможет изготовить из указанного Вами рецепта оконный профиль? Это что, Ваше "how know"?

Это не Ноу-Хау - это стеб :thumbsup:

Просто кое у кого, ПВХ в профиле все меьше и меньше, а мела все больше и больше :D

Опубликовано:
Это не Ноу-Хау - это стеб :thumbsup:

Просто кое у кого, ПВХ в профиле все меьше и меньше, а мела все больше и больше :D

Производство профиля можно "удешевлять" не только мелом.. Впрочем, это внутреннее дело самих производителей..

Опубликовано:
Впрочем, это внутреннее дело самих производителей..

Не согласен. Если все вопросы, связанные с качеством, отдать на монопольный откуп самим производителям, то ничего хорошего не будет.

Есть опыт эксплуатации изделий и основанные на этом опыте требования к продукту. Если сказать производителям "делайте, что хотите", то ни к чему хорошему это не приведет.

Опубликовано:
Не согласен. Если все вопросы, связанные с качеством, отдать на монопольный откуп самим производителям, то ничего хорошего не будет.

Есть опыт эксплуатации изделий и основанные на этом опыте требования к продукту. Если сказать производителям "делайте, что хотите", то ни к чему хорошему это не приведет.

:D:thumbsup:

Опубликовано:

Речь идет не о том, чтобы дать производителям возможность делать то, что "они хотят", а позволить им делать это лишь в той мере, чтобы сохранить соотношение качество/цена. Основной принцип здесь - доверяй, но проверяй! Мы, допустим, проверили и теперь не знаем, стоит ли доверять дальше поставщику... :D

• 10 years later...
Опубликовано:

Прошу специалистов разъяснить. В последнее время стали появляться статьи, что есть нормальные профили с толщиной наружной стенки 3 мм, а есть и другие, со стенкой 2,7 мм и 2,5 мм.

Насколько эта разница принципиальна? И если все в Европе делали три мм., чего вдруг стали делать меньше?

Чем тоньше толщина стенки, тем слабее сварной шов в углу, т.к. в углу нет армирующего профиля. Значит это место самое хрупкое, и чем больше толщина пластика, тем надежнее конструкция. В России производители различных профилей этим самым удешевляют цену на окно.

По мне, самый надежный производитель Рехау (но тоже, заказывайте на официальных заводах, а не в гараже).

• Downvote 4
Опубликовано:

По мне, самый надежный производитель Рехау (но тоже, заказывайте на официальных заводах, а не в гараже).

Не нужно словоблудить, доказательства в студию. У Рехау много профиля класса "В"...

Опубликовано:

Профиль Рехау кто-то в гараже экструдирует?

Опубликовано:

Имелось в виду изготовление окон.

На толщину стенки это как-то влияет?

Об этом речь идет.

Причем здесь понятие "надежный производитель".

Опубликовано:

Трудно определить какой самый тонкостенный, потому что это ноунеймы...

Надо добавить самый тонкий из более менее ходовых.

Опубликовано:

Интересно же, кто достоин попадания в Книгу рекордов России :thumbsup:

Видел 1,9 мм, но писать не могу. Не корректно будет.

***bau

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.