Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги!

В поисках б/ушного двухголового сварочника(на новый нехватать денюшков :rolleyes: ), натолкнулся на сайт китайского оборудования.

Сразила цена на новый станок. Как человек разумный, понимаю, что халявы не бывает, но всё-же хотелось бы реально услышать отзывы сервисников и тех кто сталкивался.

Хорошо знаю немецкое,итальянское,испанское и турецкое оборудование, а с китаем полный пробел.

Интересует надёжность, долговечность и уровень сервиса. Трудно ли доставать запчасти?

Вобщем буду рад выслушать любые мнения.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Доброго времени суток, Уважаемые Коллеги!

В поисках б/ушного двухголового сварочника(на новый нехватать денюшков :) ), натолкнулся на сайт китайского оборудования.

Сразила цена на новый станок. Как человек разумный, понимаю, что халявы не бывает, но всё-же хотелось бы реально услышать отзывы сервисников и тех кто сталкивался.

Хорошо знаю немецкое,итальянское,испанское и турецкое оборудование, а с китаем полный пробел.

Интересует надёжность, долговечность и уровень сервиса. Трудно ли доставать запчасти?

Вобщем буду рад выслушать любые мнения.

Добрый день!

Работать можно на любом оборудовании, даже на китайском, лижбы был толковый механик на производстве.

А как вы сами думаете трудно ли доставать запчасти из Китая??? Первое и самое главное это языковой барьер, второе доставка и таможня, ну и все остальное.

Выбор за Вами.

Дешево не значит хорошо.

P.S. Работал лично на китайском оборудовании Parker, в принципе неплохо, но постоянно надо колдовать над ним:rolleyes:

Опубликовано:
Добрый день!

Работать можно на любом оборудовании, даже на китайском, лижбы был толковый механик на производстве.

А как вы сами думаете трудно ли доставать запчасти из Китая??? Первое и самое главное это языковой барьер, второе доставка и таможня, ну и все остальное.

Выбор за Вами.

Дешево не значит хорошо.

P.S. Работал лично на китайском оборудовании Parker, в принципе неплохо, но постоянно надо колдовать над ним:rolleyes:

Как я понял, самому в Китай звонить не придётся, в Москве дилер, который и торгует станками и даёт 3 года гарантии.

Опубликовано:

Юзаем 4х головый PARKER. Второй год - полет нормальный. За это время заменили 2 утюга, а так - без особых нареканий.

Опубликовано:

Имел опыт обслуживания станков T&D.Электроника известных фирм.Пневматика неизвестно чья.Но это неважно.В подвижных частях вы не найдете втулок или линейных подшипников.Просто в чугунине просверлено отверстие и вставлен вал.При нормальной эксплуатации хватает на год.В погоне за дешевизной станок настолько упрощен,что дальше некуда.Хотя может что-то изменилось за 2 года?.На мой взгляд лучьше старый немец.По крайней мере таблетки и доктора вы найдете для него без проблем.

Опубликовано:
Имел опыт обслуживания станков T&D.Электроника известных фирм.Пневматика неизвестно чья.Но это неважно.В подвижных частях вы не найдете втулок или линейных подшипников.Просто в чугунине просверлено отверстие и вставлен вал.При нормальной эксплуатации хватает на год.В погоне за дешевизной станок настолько упрощен,что дальше некуда.Хотя может что-то изменилось за 2 года?.На мой взгляд лучьше старый немец.По крайней мере таблетки и доктора вы найдете для него без проблем.

Да.....это серьёзный косяк с их стороны, Спасибо.....возьму на заметку для себя.

Опубликовано:

Если можно поконкретней, на каких моделях станков вы такое наблюдали?

Опубликовано:

кот в мешке..

есть хорошие образцы однозначно, но нужно смотреть там .. в Китае.. кинематика скопирована с известных марок, а вот сама база исполнительных механизмов может хромать.. работать можно... но ..но.. но... реально имеем возможность покупать прям там, мы этого не делаем.. и юзаем немцев..

простой это деньги.. китайцы очень скоро подтянуться с качеством, уже очень скоро.. они просто не могут пока дать качество за минимальные деньги.. поэтому делают с виду очень похожее но нет стабильности работы и надежности

Опубликовано:
В поисках б/ушного двухголового сварочника(на новый нехватать денюшков :thumbsup: ), натолкнулся на сайт китайского оборудования.

Нам оно собственно без надобности, но в конце следующей недели буду на Fenestration в Пекине. Могу там тем, у кого будут сварочники, дать Ваши контакты (если в личку кините). Пусть предложения Вам пришлют. Осматривать их станки честно говоря у меня интереса большого нет потому как солидарен с некоторыми коллегами - лучше старый немец. В 2002 покупал несколько двухголовых урбанов разных лет выпуска. От 3 до 8 лет им тогда было. Так вот они все до сих пор на ходу и без каких-либо проблем. А ведь мы их на Варшавке в основном производстве использовали. Плотно и в три смены.

• 4 weeks later...
Опубликовано:
Парадокс однако! Сами китайцы покупают U-R-B-A-N (1 декабря лечу на монтаж), а нам впаривают T&D.

А они всегда так, купят что-нибудь стоящее, а потом клоны начинают штамповать. :unsure:

Опубликовано:
А они всегда так, купят что-нибудь стоящее, а потом клоны начинают штамповать. :rolleyes:

:unsure:

Заминируй блок пневматики, электроники и каждый болт!

Паспорт станка укради и сожги.

Иначе уже на Мосбилде 2011, придется каждому покупателю доказывать, что новый станок Urban настоящий канадский, а не китайской сборки B)

• 2 weeks later...
Опубликовано:
:)

Заминируй блок пневматики, электроники и каждый болт!

Паспорт станка укради и сожги.

Иначе уже на Мосбилде 2011, придется каждому покупателю доказывать, что новый станок Urban настоящий канадский, а не китайской сборки :D

Зря ты так.Ну не делает урбан ничего в китае.Но я не об этом.Видал я тут на тайване сварку T@D.Прогрес налицо.Уже не копия.Все подвижные части на линейных подшипниках.минимум чугунного литья.формирователь уплотнений.внешний вид производит благоприятное впечатление.Теперь минусы.очень маленькие прижимы и столы ,пневмоцилиндры на прижим диаметром 50 мм..и нет раздельной регулировки давления на оплав и на стык.(будет профиль вылазить из под прижимов 100%)отсутствуют регулировки плоскости столов.давление на прижимы подается сразу(пальцы отдавит 100%)Очень миниатюрные пневмоклапана с неподходящим проходным сечением(сдохнут мигом).управление одной рукой.пневмоцилиндры 100% китайский колхоз.Они конечно молодцы но я бы даже не рассматривал.Радость от низкой цены пройдет очень быстро.Ну или в придачу купить Амулет Чери,что-б самому потом долго не мучаться. ;) модель: shz2ha-260x4000/На рускоязычном сайте отсутствует.

Опубликовано:
Зря ты так.Ну не делает урбан ничего в китае.

Так я и намекаю, что сейчас не длелается, а к апрелю возможно появится :wub: И ты станешь соучастником клонирования :blush:

Видал я тут на тайване сварку T@D.Прогрес налицо.Уже не копия.Все подвижные части на линейных подшипниках.минимум чугунного литья.формирователь уплотнений.внешний вид производит благоприятное впечатление.

Странно, я еще в 2007 году видел на заводе T&D очень приличные станки с немецкими линейными подшипниками и даже немецкими направляющими, да и электроника была Omron :wub:

Но эти станки до России не доезжали. Цена приближалась к немецким. а сервиса в России так и не появилось.

Поэтому под этой маркой в Россиию попадает разный хлам, возможно перемаркированый под T&D...

Опубликовано:

Ну в таких простых машинах как 1 и 2 головые сварки электроника на мой взгляд не самое главное.Качественно и правильно сделанная мех часть куда важнее.Сам как-то переделывал стеклопакетную линию(сборка и прес) с контроллеров на релейно-таймерную схему.(оказалось на порядок дешевле и быстрее).работает хоть-бы что.В сварочной машине автоматика куда проще.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Спасибо всем кто ответил, буду копить.........на турков.

Вот помню, налаживал в Благовещенске двухголового Кабана(сварку), в соседней фирме купили двухголовую китайскую. Сходил посмотрел... С технической точки зрения ...такая гадость, но цена-а-а(в 7 раз дешевле Кабана) Понравился мне комментарий "счастливого обладателя" данного чуда техники:"Год, может два отработает, а потом на чермет сдам. А ты мне ее не запустишь? А то у них ни запчастей, ни сервиса, да и с документацией не очень..."

Во-о как!

• 1 month later...
Опубликовано:

ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ ТЕХ. КАТАЛОГ ПО КИТАЙСКОЙ СВАРКЕ!!!! 4 головой настройки, температура на головах, зазоры и т.д. пипец. купили! тех. каталога нет!

Опубликовано:

Купили четырехголовую китайскую сварку от T&D еще не запускали. Как запустим скажем. Сами боимся=)

Бояться не надо , с 2006 года работаем на Китайцах. Есть и вертикальная 4-х головая сварка,зачистные с ЧПУ.

В этом году заменили один эл. двигатель на сварке. До этого поломки были , но в оснавном простенькие : нагревательные пластины, концевики .

Взяли зачистной с ЧПУ и двухголовую автоматическую пилу фирмы KABAN, долго мучались с настройками.

Если нужна будет помощь в запуске Китайцев, пишите в личку, поможем советом.

Опубликовано:

Господа, Вам-то чего бояться. Из России до Китая - рукой подать, два раза упасть... Цех работал пять лет на двухголовой линии Т&D проблем глобальных не было. За всё время (на моей памяти) вышел из строя блок управления на "паяльнике" (вылечил местный кулибин-электронщик) и ещё вначале была проблема с покупкой новых пил на отрезной - нашли выход путём расточки посадочного отверстия. В целом - простое и неприхотливое оборудование. Знаю, что ещё и сейчас работает. :thumbsup:

• 3 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

это как с китайскими автомобилями. вроде посмотришь на цену - взять хочется.

а руками потрогаешь - понимаешь, что деньги просто выкинешь.

хорошего китайца сюда не привезут, он будет стоить ну, на 20-30% дешевле немца, только нет сервиса, как говорили выше.

это точно.

я присутствовал на запуске китаезы, смотрел со слезами. китайцы линию автоматическую и так и этак, а сделать ничего и не смогли.

так и уехали, бросив заказчика "разбираиси сама".

вот так мы и купили Haffner и Rotox

буду брать сейчас экструзию подоконников - китайские поставщики - можете забыть про меня как клиента!!!!

немец ест любые отходы, а китай - только из чистого пвх качественно может экструзироватть.

и нафиг он нам???

эх, предчувствую холивар.... сорри ))))

Изменено пользователем Anth
  • 12 years later...
Опубликовано:

Всем привет, поднимем может быть тему, за 13 лет может как то ситуация поменялась с оборудованием из Китая. Для меня актуальная тема, собираюсь кое что из оборудования дополнить. 

Опубликовано:

Хех.. 

Вам не надо спрашивать о оборудовании. 

Вам стоит знать как сотрудничать с жителями АТР. 

Представим, что вы вдоволь накатались по выставкам, и по заводам. 

Находитесь слегка в шоке, от увиденного. Развитие, богатство и нищета, отсутствие воровства.

Зелëные номера машин- электрички, синие- газолин. 

Не удивляйтесь когда в гостинице робот пылесос вызовет себе лифт. 

Кстати "его" этаж будет в приоритете))). 

Вот вы уже выбрали "оборудование" и готовы оплатить заказ. 

Проверить и оговорить надо ВСË-ВСË-ВСË. 

От выбора материала например- станины, его толщины, затем тип смазки, и так вплоть до- программного обеспечения. 

Они научились считать деньги. Будете настаивать на "подешевле"- могут на трезвом глазу предложить, "в силовых узлах", решение из каменного века, например- ременную передачу. 

Теперь вам необходимо поселиться самому рядом с производством, или поставить своего партнёра, ЕЖЕДНЕВНО контролирующем изготовление- сборку, тест, отправку, пересылку. 

Китайские товарищи, что наши советские граждане- отошедшего из очереди назад не пустят- "вас тут не стояло" и всё тут. 

Идти параллельно с вами, врозь они не могут. Только взявшись за руки. 

Повторяю- надо быть рядом. 

Звонки в раз неделю- эт фиаско. Вас забудут...-Звоните Каждый день!!! 

Гостеприимство у них в крови- гостей кормить будут как на убой. 

Соответственно и вы- принимая их у себя, не ударьте в грязь лицом. 

Хороший ресторан, горячая пища. МНОГО! не спрашивайте откуда я это знаю))) 

Не удивляйтесь когда гости от предложенного мягко откажутся. Это правило хорошего тона.

Мягко предложите ещё пару раз. 

Любят дарить/принимать сувениры, и подарки.

Зажигалки и визитки- не сувениры;) 

Узнают о ваших родителях, попросят подарить их фото. 

П.С. Когда у них, на КАД КАМ оборудовании увидел цифру "96"- в библиотеке заготовок, то аж в глазах потемнело. 

Опубликовано:

Да, ещё ГОВОРЯТ там нал не в ходу. 

Китайская симка, необходимые электронные средствА, на каком-то винчате... оплата по QR. 

Иначе, перемещаясь, можно остаться голодным. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.