Коммерсант Опубликовано: 26 января, 2011 Автор Опубликовано: 26 января, 2011 Господа хочется услышать мнения относительно своего. Кризис потихонечку успокаивается. К весне пойдет подъем, пусть и слабый. Через год другой объем рынка увеличится. Возникает вопрос, пусть конкретно не у меня, а у других людей об открытии своего про-ва ПВХ. Поставщик профиля говорит, что да стоит и все такое. Его интерес понятен. На мой взгляд, как я писал в других темах, в Московском регионе полно поточек, которые загружены не полностью. С ростом рынка будет загружаться сильнее поточка, поэтому свое производство даже если месячный оборот свыше 1000 кв. считаю бессмысленным, поскольку тенденция на рынке идет к укрупнению производства и вытеснению станочников. Об этом слышу от других игроков-производителей, вернее знакомый, который фурнитурой занимается так говорит. например такая ситуация в Калуге. Ваше мнение по поводу тенденций на рынке Московского региона?
Коммерсант Опубликовано: 27 января, 2011 Автор Опубликовано: 27 января, 2011 Господа возник вопрос и прошу ответа. Новую тему не открываю. Берем стандартное окно со стандартным стеклопакетом и стандартной фурнитурой. Сколько процентов в себестоимости будет составлять: 1. Профиль с уплотнительной резиной и сухарями; 2. Стеклопакет двухкамерный; 3. Фурнитура поворотно-откидная. Для окон ПВХ и алюминиевых окон? Важно это знать!!!
eternal Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 Господа возник вопрос и прошу ответа. Новую тему не открываю.Берем стандартное окно со стандартным стеклопакетом и стандартной фурнитурой. Сколько процентов в себестоимости будет составлять: 1. Профиль с уплотнительной резиной и сухарями; 2. Стеклопакет двухкамерный; 3. Фурнитура поворотно-откидная. Для окон ПВХ и алюминиевых окон? Важно это знать!!! ты как всегда улыбаешь меня а чего сам то не подсчитаешь? готов ответить по алюминию- около 15 % фурнитура, около 11% стекло, около 50 % профиль с сухарями, покраской и резиной
Kazik Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 Для окон ПВХ и алюминиевых окон? Важно это знать!!! Ты совесть имей? тебе что, калькулятор надо подарить?
eternal Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 (изменено) Для окон ПВХ и алюминиевых окон? Важно это знать!!! так,а ты же сам в пластике работаешь и не сделать пару действий на калькуляторе????? и в алюминиии!!!! читал в детстве книжку "кот и лодыри"? Изменено 28 января, 2011 пользователем eternal
bratello Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 так,а ты же сам в пластике работаешь и не сделать пару действий на калькуляторе????? и в алюминиии!!!!читал в детстве книжку "кот и лодыри"? мда... и это вопрос от ветерана форума. который завалил форум темами "что, где, когда, почем и расскажите поподробней"..........................................
Коммерсант Опубликовано: 28 января, 2011 Автор Опубликовано: 28 января, 2011 так,а ты же сам в пластике работаешь и не сделать пару действий на калькуляторе????? и в алюминиии!!!!читал в детстве книжку "кот и лодыри"? так в том то и дело, что я не знаю закупочных цен!!! иначе бы и не спрашивал!!! А мне необходимо понимать ценообразование чтоб разбираться!!!
Коммерсант Опубликовано: 28 января, 2011 Автор Опубликовано: 28 января, 2011 ты как всегда улыбаешь меня а чего сам то не подсчитаешь? готов ответить по алюминию- около 15 % фурнитура, около 11% стекло, около 50 % профиль с сухарями, покраской и резиной 15+11+50=76 а остальные 24 это что? Еще раз я про себестоимость спрашиваю.
Настя С. Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 мда... и это вопрос от ветерана форума. который завалил форум темами "что, где, когда, почем и расскажите поподробней".......................................... ...даже больше. Это вопрос предпринимателя, бизнесмена, коммерсанта! Человека, у которого, по определению, вся информация о мире в долях, процентах, цифрах, показателях прибыли и т.д. ПыСы Прям страшно становится от мысли, что этот человек стремится еще и проектированием зимних садов заняться самостоятельно.
Windowrepair Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 15+11+50=76а остальные 24 это что? Еще раз я про себестоимость спрашиваю. А остальные - это тебестоимость!
eternal Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 (изменено) 15+11+50=76а остальные 24 это что? Еще раз я про себестоимость спрашиваю. на тебя будут гномики или эльфы бесплатно работать? и инструмент у них будет тоже волшебный? и ,наверное, в волшебной пещере окошки делать будешь. ты определись, ты хочешь всю себестоимость в % или только материалы. так ты не считай по закупочным ценам. возьми розницу, один блин, % не измениться. жги ещё!!!! и ещё я никак не пойму-ты оборот в месяц хочешь миллион рублей, а опираться будешь на те цифры, которые на форуме увидишь? Изменено 28 января, 2011 пользователем eternal
Kazik Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 так в том то и дело, что я не знаю закупочных цен!!! Бля... ну так узнай! цену для мелочи которые перерабатывают в месяц до 5000 узнать вообще не проблема, два часа работы на телефоне, цена для монстров тема отдельная.
Monster Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 А ещё для того, чтобы узнать розничные цены, разумно зайти в магазин (1 или 10 - в зависимости от требуемой точности) и спросить, а не встать посреди улицы и орать "расскажите, что сколько стоит в магазинах". Прохожие будут удивлённо крутить пальцем у виска, обсуждать чудака, кто-то позвонит 03, но цен так не узнать.
Коммерсант Опубликовано: 28 января, 2011 Автор Опубликовано: 28 января, 2011 господа если я чего-то не знаю, то узнаю. По ПВХ мне куратор такие цифры дал по себестоимость, если брать по материалам: 25% - профиль 30% - фурнитура 35% - Стеклопакет 10% - непредвиденные расходы Можно аналогичный расклад по алюминию. заранее спасибо.
Monster Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 господа если я чего-то не знаю, то узнаю. По ПВХ мне куратор такие цифры дал по себестоимость, если брать по материалам:25% - профиль 30% - фурнитура 35% - Стеклопакет 10% - непредвиденные расходы 1. Бред. Куратор не угадал. 2. Или это разновидность способа из моего прошлого сообщения: орать на улице, что хлеб по 100руб за буханку. Найдётся сердобольная старушка, которая скажет: по 20руб. А?
Леха Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 Коммерсант, у тя воще неправильный подход к расчету себестоимости. Сначала задаешь параметры: мощность производства, аренда, стоиомть оборудования, учетная амортизация, зарплата рабочих (ее можно привязать к объемам) з/п персонала - постоянные расходы, коммуналка, и только потом стоимость материалов. прайсы достать - не проблема.. точных цен знать не надо.. все меняется в динамике по пять раз в неделю. и сиди - считай СТОЛБИКОМ. Тогда разберешься. За тебя никто не посчитает.. а посчитают так что бес штанов останешься. только САМ. или бутылки собирай. 1
eternal Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 господа если я чего-то не знаю, то узнаю. По ПВХ мне куратор такие цифры дал по себестоимость, если брать по материалам:25% - профиль 30% - фурнитура 35% - Стеклопакет 10% - непредвиденные расходы Можно аналогичный расклад по алюминию. заранее спасибо. у меня кстати реальные цифры. а где аренда, где амортизация, где зп рабочим? твой куратор руководит эльфами с волшебными инструментами в волшебной пещере? 1
bratello Опубликовано: 28 января, 2011 Опубликовано: 28 января, 2011 у меня кстати реальные цифры.а где аренда, где амортизация, где зп рабочим? твой куратор руководит эльфами с волшебными инструментами в волшебной пещере? "-Пап, а правда, что от форумов тупеют? -Гы, сынок, лол"
Alcom Опубликовано: 30 января, 2011 Опубликовано: 30 января, 2011 Ув. форумчане, как обстоят дела с продажей окон у Вас? Я первый год работаю, поэтому даже не представляю, когда оживление на рынке после зимы... У нас пока "глухо" =(
Леха Опубликовано: 31 января, 2011 Опубликовано: 31 января, 2011 сидишь.. куришь до марта.. там потхонечку пойдут продажи.. если с рекламой не проворонишь.. и тово: аватарку смени... а то мне ражать хочется
Alcom Опубликовано: 31 января, 2011 Опубликовано: 31 января, 2011 и тово: аватарку смени... а то мне ражать хочется Нее, немогу... Она полностью отражает мою данную ситуацию Как пойдут продажи, сразу поставлю Абрамовича =)
Леха Опубликовано: 31 января, 2011 Опубликовано: 31 января, 2011 ...поставлю Абрамовича =) а если будет попандос - поставишь Миклухо-Маклая?
bratello Опубликовано: 1 февраля, 2011 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Нее, немогу... Она полностью отражает мою данную ситуацию Как пойдут продажи, сразу поставлю Абрамовича =) Бориса?
Alcom Опубликовано: 1 февраля, 2011 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Бориса? Ага, Березовского =) Леха, а если попандос, то останется Равшан =) т.к. заплатить за инет денег не будет =) Заканчиваем, развели офтоп =)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас