Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В свое время развивали тему заключения договора на постоянное сервисное обслуживание объектов с крупными юр.лицами ...

Интересно, и до каких же масштабов удалось развить?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Не люблю я крупные объекты... 820 окон, примерно ста производителей, ... - хлам. А спрашивать будут - "чтобы все хорошо"

Как я люблю такие объекты!

Достаточно их разделить на несколько этапов:

пробный - когда заказчик проверяет результаты немедленно,

основной - когда заказчик уже убежден в качестве работ и не мешает творить,

и завершающий - когда подписывается Акт.

Обслуживание таких объектов бессмыслено, т.к. по гарантии мы и так, случись чего, поправим, а по окончании гарантийного срока будет новый Договор.

Опубликовано:
Интересно, и до каких же масштабов удалось развить?

Признаюсь честно пока обходимся разовыми договорами, но дело не только в нас, кризис заставил свернуть некоторые проекты, чтобы поддержать основное, но в целом все готово, думаю в зиму попробуем одного-двух клиентов зацепить

Опубликовано:
Почитал , форум и пришёл к тому что нужно сказать немного о себе. Итак упустим личное и сразу к делу ))) . В "окнах" Я работаю уже с 2003 года, из них отдал четырае года сборке ( работал с разными прфильными системмами : Трокаль, Экспроф, КБЕ, Функе, Века) большую часть занимался навеской фурнитуры. Так же приходилось работать с аллюминием в основном входные группы и слайдинг, окон из аллюминия не делал )). Дальше, уже около 3х лет занимюсь монтажём и отделкой. Вот вроде бы и всё, а теперь захотелось заняться чем нибудь для себя.

И так вроде всё становится на свои места (точнее более менее проясняется) , остаётся несколько вопросов к людям уже занимающимся этой деятельностью.

1. Какая рекламма эффективнее ? (на мой взгляд, небольшая заказная статья в рекламной газете + сама реклама + объявления по ящикам и подъездам. Рекламу по тв считаю неоправданно дорогой , а бегущую строку мало эфективной)

Хочется услышать мнение форумчан.

ps^ просьба модератору, перенести тему в нужный раздел)))

Есть смысл объехать новостройки остекленные ПВХ, алюминием или, что там у Вас еще предлагается в будущей фирме.

Переговорить с ТСЖ или управлящими компаниями на тему работы в этих домах за процент от заказа, который заложен будет в цену.

Лучше всего на стендах информации, которые обычно есть в новых домах в каждом подъезде прилепить объявления на самоклеещейся основе, их сложно сорвать. Так же договориться с ТСЖ или управляющей компанией, что бы они Вас рекомендовали жильцам обращающихся с данными проблемами.

Конечно часть жильцов будут ждать бесплатного гарантийного ремонта от контор, которые стеклили объект. Эта проблема обычно решается беседой с клиентом на тему, что Вам поставили самое хреновое, самое дешевое, еще будет полгода ждать мастера, или вообще контора закрылась. А у нас мол все фирменное, хорошее и мы решаем проблему раз и навсегда, в удобное время,индивидуальный подход к проблеме.

На новостройках кладезь заказов можно найти, противомоскитные сетки, замена уплотнителей на трубчатые , замена подоконников на немецкие, отделка оконных откосов, установка гребенок, защелок, балконных ручек, детских замков. Есть специалиалисты убеждающие клиентов в необходимости полной замены окон. Если в доме имеются остекленные алюминиевые лоджии, можно убедить, что их непременно надо менять на теплые из ПВХ.

С уважением.

Опубликовано:
Конечно часть жильцов будут ждать бесплатного гарантийного ремонта от контор, которые стеклили объект.

Эта проблема обычно решается беседой с клиентом на тему, что Вам поставили самое хреновое, самое дешевое, еще будет полгода ждать мастера, или вообще контора закрылась.

А у нас мол все фирменное, хорошее и мы решаем проблему раз и навсегда, в удобное время,индивидуальный подход к проблеме.

Рекламный ход=(развод лоха)в квадрате!

Если часть жильцов так и будет "ждать бесплатного гарантийного ремонта от контор", без обращения в суд, то быстро (через 3 года) кончится срок давности и придется готовить денежки.

Исходя из собственного опыта, сообщаю: далеко не всегда в новостройках стоят "самые хреновые" окна. Попадаются вполне кондиционные, только забитые мусором от штукатуров и не прошедшие финишную регулировку.

Слабонервные спешат заменить такие окна (шило на мыло). Мудрые или просто поиздержавшиеся ищут способы довести до ума существующие окошки.

И, знаете, в большинстве случаем удается до "УМА" довести. :D

Опубликовано:
Эта проблема обычно решается беседой с клиентом на тему, что Вам поставили самое хреновое, самое дешевое, еще будет полгода ждать мастера, или вообще контора закрылась. А у нас мол все фирменное, хорошее и мы решаем проблему раз и навсегда, в удобное время,индивидуальный подход к проблеме.

Не решается- имхо, непорядочно предполагать непорядочность других.... ;) даже если это и так, противопоставлять надо качество работ и услуг, а не хаять , пусть даже недобросовестных переработчиков, декларируя свое превосходство. "совсем хреновое" - на выброс :) , обычно и хреновое ремонтируется :wub:

• 2 months later...
Опубликовано:

Добрый вечер коллеги. Хочу поздравить вас с прошедшим новым годом и рождеством, пожелать здоровья вам и вашим семьям, счастья в жизни и удачи в делах!

Ps^ С момента зарождения идеи прошло чуть более двух месяцев и вот это произошло. Хочу поделиться с вами своими успехами. Так вот ИП было открыто под занавес уходящего года.... канечно же рекламу давать не стал, ибо праздники. Но обзвонил и объехал своих старых коллег\знакомых, что даже в предверье нового года дало несколько результатов и это не могло не порадовать :) . Чтож теперь практически всё готово к "штурму" и как только массы выдут из "штопора" мы начнём свою рекламно-ремонтную "атаку" :)

Pps^ Теперь вопрос к знатокам со стажем, хотелось бы пообщаться с вами на счёт расценок на предоставляемые услуги канечно же свой прейскурант у нас есть, но вот хотелось бы сравнить его с другими регионами... Буду признателен за предоставленную информацию, спасибо )))

Опубликовано:
Добрый вечер коллеги. Хочу поздравить вас с прошедшим новым годом и рождеством, пожелать здоровья вам и вашим семьям, счастья в жизни и удачи в делах!

Ps^ С момента зарождения идеи прошло чуть более двух месяцев и вот это произошло. Хочу поделиться с вами своими успехами. Так вот ИП было открыто под занавес уходящего года.... канечно же рекламу давать не стал, ибо праздники. Но обзвонил и объехал своих старых коллег\знакомых, что даже в предверье нового года дало несколько результатов и это не могло не порадовать :) . Чтож теперь практически всё готово к "штурму" и как только массы выдут из "штопора" мы начнём свою рекламно-ремонтную "атаку" :)

Pps^ Теперь вопрос к знатокам со стажем, хотелось бы пообщаться с вами на счёт расценок на предоставляемые услуги канечно же свой прейскурант у нас есть, но вот хотелось бы сравнить его с другими регионами... Буду признателен за предоставленную информацию, спасибо )))

У многих ремонтников есть прайсы на своих сайтах.

Опубликовано: (изменено)
У многих ремонтников есть прайсы на своих сайтах.

Согласен, но в основном в Мск , а хотелось бы пообщаться с регионами ! Мне кажется это немного другой диапазон цен ?

Изменено пользователем Slava55
Опубликовано:

Город маленький . 400 000 . размер города 30 км на 4 км . Пробки до 30 минут бывают . Раздув БД в соответствии с раздутым проёмом - 600-800 . Замена стеклопакета 1-к за 1 квм 2000-2300 , 2-к 2300-3000 . Замена ПО фур на оконной створке - 2300 . Замена замка защёлка/ролик КФВ на 240 мм 40 дорнмасс - 2000 . Замена 35-ой ручки - 300 р. Всё с материалами (запчастями) вместе .

Опубликовано:

вызов - 200-300 (Н-ск - город большой, средний пробег между заказчиками - 10-20 км)

регулировка простая - 300/створка

переборка фурнитуры - 1500 - работа

перепакечивание - 1000

перепенивание -1500-2500

перемонтаж 2500 (монтаж нового окна с демонтажем и отделкой и расходниками - 1500!)

замена резинового уплотнителя 120р/пм уплотнителя

хороших спецов на 1,5 млн. мало.

в среднем по городу такие цены. в среднем ремонт стоит от 10 до 40% от стоимости установки нового окна с отделкой.

Вот и думай - стоит ли экономить при заказе?

регулировка простая - 300/створка
А сколько стоит регулировка "сложная" с перестановкой ответных планок?

Компенсация "рамы бочкой" только перепакечиванием, или возможно выдвигание ответки внутрь проёма (менее рискованно)?

Сколько стоит доукомплектование фурнитуры (средние запоры сверху и снизу на широких поворотных створках) или замена уплотнителя на ремонтный (еврострип)?

Сколько стоит замена основного запора при оторванном корпусе редуктора с доставкой?

Перекошенная рама лечится только перемонтажом или можно подтесать пластик на 1-2 мм?

Сколько стоит установка ограничителя-гребёнки типа Roto?

Сколько стоит установка защёлки балконной двери с наружной ручкой?

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Хорошие цены, очень...надо видимо прекращать благотворительностью заниматься. Установка новой ручки 300 руб (завернуть 2 болта)...пацаны с полосатыми палками дольше протокол пишут чтоб на 200 руб штрафануть :thumbsup: Не...я не против, если есть спрос, но не стоит тогда удивляться если в другой отрасли вас точно так же....обслужат. Замкнутый круг - мы их, они нас, мы вместе друг друга в одном круге ...а виновата как всегда заграница :D

Опубликовано:
Сколько стоит ...

Имхо, не стоит устраивать кашу из городов и цен, а вопрошаемый легко может получить информацию, проведя навигацию по интернету.

Опять-же, кто и жнец, и швец, и на дуде игрец, там своя цена ;) а для кого-то одно из направлений или основная деятельность компании, а возможен вариант, что и просто хобби ;)

ЗЫ Пользы от выкладывания цен никому :D , ни заказчику, ни исполнителям :thumbsup: для обозначения цен, даже раздел специальный учредили :P

Опубликовано:
ЗЫ Пользы от выкладывания цен никому :D , ни заказчику, ни исполнителям :thumbsup:

Вот это точно. Зато вред конкретный есть, заказчик из Москвы начнет просить цены из тьмутараканьска и попробуй ему объясни, что 1 доллар здесь и один там разных песен слова.

Опубликовано:
Хорошие цены, очень...надо видимо прекращать благотворительностью заниматься. Установка новой ручки 300 руб (завернуть 2 болта)...пацаны с полосатыми палками дольше протокол пишут чтоб на 200 руб штрафануть :thumbsup: Не...я не против, если есть спрос, но не стоит тогда удивляться если в другой отрасли вас точно так же....обслужат. Замкнутый круг - мы их, они нас, мы вместе друг друга в одном круге ...а виновата как всегда заграница :D

Сколько стоит , по вашему , доставка ручки (10-20 минут) , установка , её себестоимость без накрутки 80 рублей , дорога обратно - у меня 300 рублей минимум , при этом за этот трудовой час я заработаю чистыми всего , рублей 150 . По вашему это много ? А вы знаете что в Москве за эту услугу брать меньше 1000 рублей не имеет смысла (не мои слова) , если мы говорим исключительно о замене одной ручки с доставкой и установкой.

Опубликовано:
А ...

Владимир Евгеньевич, на Ваши простые вопросы даже говорить как-то... здесь же не дети малые которые ничего не знают, а повторять всем известное...

Я привел "коренные" цены. А там каждый может сделать "экстраполяцию" применительно к своему региону.

П.С. У меня только одно замечание которое меня затронуло:

пластико "подтесывать" лучше не надо. Лучше перепакетить, или подтесать ответку, если уж совсем хреново подклинило и альтерналива подтесыванию - ТОЛЬКО перемонтаж.

Надо стараться сохранять первоначальную конструкцию.

П.П.С. Установка гребенки 150 руб с материалом. сама гребенка стоит 40.

Опубликовано:
...если мы говорим исключительно о замене одной ручки с доставкой и установкой.

Бери за ручку с установкой - 100 рублей. Выезд - 200. справедливо и никто не будет обвинято в "рвачестве", не так ли?

Вот это точно. Зато вред конкретный есть, заказчик из Москвы начнет просить цены из тьмутараканьска и попробуй ему объясни, что 1 доллар здесь и один там разных песен слова.

Скажите проще - "Вы можете получить цены Тьмутараканьска в ... Тьмутараканьске. Сообщите какого числа Вы там будете... И не забудьтье захватить окно с проемом.."

Я не прочь работать в Москве по ценам Новосибирска. Проезд и проживание за счет заказчика :thumbsup:

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Вообще то, "пацаны с полосатыми палками" протокол за 200 рэ пишут больше для галочки и в свободное от собственной предпринимательской деятельности время... лично для себя любимых, они эту полосатую палку менее чем за 500 рэ даже поднимать не будут...

Сколько стоит , по вашему , доставка ручки (10-20 минут) , установка , её себестоимость без накрутки 80 рублей , дорога обратно - у меня 300 рублей минимум ...

О, уже лучше, уже доставка, а то было "Замена 35-ой ручки - 300 р" :D . Вопрошающему будет проще сориентироваться, если он будет знать что УСТАНОВКА стоит столько то, про доставку в своей "деревне" он сам сообразит. Себестоимость такой ручки 35 руб в среднем (я про алюм. и не большие партии)...ищите правильную цену без накрутки :thumbsup:

Изменено пользователем tal

Спасибо ответившим )) Добавлю что фирмы за замену ручки оконной берут от 500р , регулировка простая от 500 до 700, ограничитель угла открывания МАСО от 700. А вы говорите Мск ))) Маниторил цены сам обзванивая фирмы (аля промшпионаЖ). Свои цены соответственно ниже рыночных ))

зы:2Леха, цены привел одной Большой Фруктовой Компании, ну ты понял о ком я ))

Опубликовано:
...

зы:2Леха, цены привел одной Большой Фруктовой Компании, ну ты понял о ком я ))

Ошибся: это МОИ цены.

А что "совпадают" - дак то не моя вина - будут платить больше - буду брать больше.

Опубликовано:

П.С. Ручки у нас оконные свободно продаются.

для меня - 25 рупий. для гражданина - 60-80 руп.

Если надо поменять - то цена 150 руп с установкой + выезд.

Вот погоди - в Омске появятся мелкоторговые фирмы - Вашему безудежному аппетиту быстро придет конец. :thumbsup:

Ошибся: это МОИ цены.

А что "совпадают" - дак то не моя вина - будут платить больше - буду брать больше.

Я тебе и не говорил что это твои цены, ты просто не так понял (или я не таГ выразился), это среднии цены контор по городу в омске !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.