Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

В марте остеклили лождию ПВХ-окнами.

Два окна по 284см соединенный через соединительный профиль.

Створки по ширине 71см, по высоте 136см.

Профиль 70мм, стеклопакет 41мм (три стекла).

Пару дней назад заметил трещину по сварному шву в нижнем левом углу глухой створки правой рамы.

Вот фотография трещины

post-1247-1254945618_thumb.jpg

Пожалуйста, подскажите:

1) Встречали ли вы такое?

Как исправляли? Какие были причины?

2) Какие могут быть последствия?

Трещина пойдет дальше? Возможно ли дальнейшее разрушение "угла"?

(Насколько знаю в углу нет армирования?)

Выдержит ли зиму?

3) Что делать?

а) "сварить трещину"?

б) заказывать новую раму и перемонтировать остекление?

(вынуть раму, вставить стеклопакеты и створки в новую раму и заного установить)?

в) может как-то по-другому можно отремонтировать?

4) От чего такое могло случится?

а) Сами стукнули?

Но это надо было очень точно попасть в самый угол.

б) Недосмотрели при монтаже, может когда "штупи" вставляли, пошла трещина?

(Штапики забивали "силиконовым молотком")

в) Деформация из-за неправильно монтажа?

Рядом с верхним правым углом правой рамы есть крепеж к "потолку", потом соединительный профиль, и следующий крепеж к "потолку" только между первой и второй створкой правый рамы.

г) Не ровно вставили стеклопакет?

д) Может есть другие причины?

Подскажите, пожалуйста, что делать и что спросить у начальника монтажа конторы, как лучше поступить?

Это моя лоджия на 9м этаже, поэтому немного опасаюсь. По телефону "девушки" сказали, что раньше таких "рекламаций" не было.

А я после монтажа все углы не просматривал. Хотя наверно бросилось бы в глаза.

Только сейчас случайно заметил.

Это место немного испачкано, но вмятин я там не вижу.

Пока думаю, что не выдержала рама, но почему? как это устранить? и не допустить в будущем?

(Родители тоже хотели застеклить 7-метровую лождию , но теперь опасаюсь.)

Спасибо!

Дима

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Как исправляли? Какие были причины?

хм, брак монтажа, судя по тому как пошла трещина, сварочный шов правильный, то есть брак монтажников. или штапики сильно больше, а монтажники не заметили (забили) этого, или где то перетянули раму. Вобщем в любой ситуации гарантийный случай, замена за счет поставщика.

ПЫСЫ в приципе, можно замазать "жидким пластиком" и если дальше гулять не будет, то забыть об этом:(

ПЫПЫСЫ, дайте фото во всю высоту, и гляньте снаружи, нет ли такой же трещины.

Изменено пользователем Kazik
Опубликовано:

Трещина из-за того, что не получилось нормально стыкануть рамы через соединитель, били молотком(хоть каким). Пока мазать жидким пластиком, а потом видно будет.. Если есть возможность напрячь фирму-изготовитель, то под замену.

Да, перетянули раму...И не надо никого жидкого пластика. Случай гарантийный - под замену.

ЗЫ А вот то, как выглядит сварной шов с улицы, было бы интересно увидеть. Как повёл себя сварной шов наплава?

Изменено пользователем Nikel
Опубликовано:
Пару дней назад заметил трещину по сварному шву..

Пожалуйста, подскажите:

Неоднократно

2) Какие могут быть последствия?

Это ведь глухое остекление! Значит, рама не развалится и жить с ней можно, но, конечно это неприятно.

3) Что делать?

Это откровенный брак! Производства или монтажа - не важно.

В Вашем случае достаточно аккуратно залить "жидким пластиком" силами представителей фирмы либо собственными силами, но требовать уценки некондиционного изделия. Платили Вы за целые рамы? А у Вас одна не целая, значит, должна быть дешевле.

Опубликовано:

Всем большое спасибо за ответы!

Окно стоит полгода и еще на гарантии на изделие и монтаж.

Посмотрел, снаружи на "этом шве" нет трещины.

Вот фотография сварного шва снаружи.

Это хорошо, что пока не будет продувать.

Хотя для меня было шоком, что вроде стенки по 3мм, профиль хороший, а трещина похоже легко появилась.

Вот фотография левой рамы.

Вот фотография рам соединенных через "соединительный профиль".

Я тоже старался, чтобы хорошо было, сделал четверти в стенах для остекления, установил два приточных стеновых клапана.

В нашем доме поквартирное отопление, на лоджию перенесем батареи и там будет утепленная лоджия - комната.

Понимаю, что снутри трещину можно замазать жидким пластистиком (хотя это не сварка),

но какие шансы, что трещина не пойдет дальше и замазанный шов не разойдется после гарантии?

Или снаружи не пойдет трещина?

Если честно, я предпочел бы, чтобы сделали новую раму и переделали монтаж.

Если они будут возражать, то монтаж двух рам ~5-6 тясяц + рама 2100x1350 ~ 3-5 тр (подскажите пожалуйста ее ориентировочную цену, профиль 71мм)

Для меня это большие деньги за не свою ошибку.

А для самой организации, предполагаю, что замена одной рамы 2100x1350 обойдется только в себестоимость новой рамы (+ доставка + зп монтажникам + пена и псул).

Пожалуйста, подскажите как правильно аргументировать "начальнику монтажа фирмы", почему я настаиваю на замене рамы?

Когда моя жена уведит эту трещину у нее будет "караул" :-(( (учитывая очень большую цену остекления для нас)

Да и фирма мне врятли выплатит не то, что 10 тысяч, даже 5 тысяч рублей, если даже признает это трещину браком монтажа.

Наверно предложат скидку 10% на следующие заказы, но мне она уже не нужна (больше у нас нет планов на новые окна), и это не исправит "трещину".

Поэтому для меня это сложная ситуция.

По результатом осмотра начальником монтажа рекламации должна быть состовлена "официальная бумага", на которой я как клиент тоже должен поставить свою подпись?

Спасибо всем за помощь!

Опубликовано:

брак монтажа - однозначно.

В случае отказа можете обратиться в ОЗПП - это для фирмы серьезно. так что речь о 10% скидке - смешно. Вам могут вернуть деньги в размере себестоимости рамы и монтажных материалов за вычетом з/п монтажников. на эту сумму полагаю можете рассчитывать.

Реальная себестоимость замены около 1,5 - 2,0 тыс руб. максимум.

Опубликовано:

поправка - цены даны без учета разбора конструкции. возможно придется демонтировать конструкцию целиком.

Поэтому цена вопроса в сторонней фирме будет в разы больше.

Опубликовано:

думаю, брак монтажа, при такой длинне нужно ставить термокомпенсатор или соединять рамы черех Н \ Т образный профиль (грибок) и отступать от края 30-35 см при стяжке саморезами что бы горизонтальные рамы могли ужаться в холода и не разрушить угол.

Опубликовано:
думаю, брак монтажа, при такой длинне нужно ставить термокомпенсатор или соединять рамы черех Н \ Т образный профиль (грибок) и отступать от края 30-35 см при стяжке саморезами что бы горизонтальные рамы могли ужаться в холода и не разрушить угол.

ты прав на 150%

Моё скромное предложение просверлить в конце трещины отверстие как можно меньшим сверлом. это трещину остановит. И залить как уже предлагалось жидким пластиком. Ни чего ужасно не произойдет в дальнейшем.

Компенсаторный шов конечно не помешал бы.

А так конечно косяк, но на скорость не влияет. Так, что есть желание требуйте замены или компенсации, если нервов и времени не жаль.

С уважением.

Изменено пользователем Alex IlI
удаление избыточного цитирования
Опубликовано:

А мне кажется что это брак производства ....угол на картинке далеко не 90гр.а если угольником проверить то.....результат ...

напряжонный угол от того и лопнул.

Опубликовано:
Пожалуйста, подскажите как правильно аргументировать "начальнику монтажа фирмы", почему я настаиваю на замене рамы?

Потому, что Вам продан не качественный и бракованый товар. Вас не должно интересовать чей это брак производства или монтажников, это проблемы того, с кем у Вас заключен договор. Будут возмущаться и ездить по ушам типа что свойства товара от этого не ухудшились, попросите показать нормативный документ, в котором указано, что в светопрозразных ограждающих конструкциях допускается наличие трещин по углам <_<.

Да вобщем то любая нормальная фирма, без всяких понуканий просто обязана без всяких проволочек заменить такой откровенный брак.

Опубликовано:

Однозначно вина сборщиков. Началось на распиле, нет 45 градусов. Сварка варит. при штапиковании угол разошелся. Но может быть также что при монтаже уронили раму. Но началось все с цеха.

Опубликовано:

Прошу у всех прощения, что плохо сделал фотографию.

С "геометрией" у рамы все в порядке, углы соблюдены.

Это я сфотографировал криво.

Спасибо, что всем за поддержку и отзывы.

Сейчас читаю раздел "Защита прав потребителя" и смотрю на форуме темы про "термокомпенсаторы".

Еще раз всем спасибо!

• 1 month later...
Опубликовано:
Трещина из-за того, что не получилось нормально стыкануть рамы через соединитель, били молотком(хоть каким). Пока мазать жидким пластиком, а потом видно будет.. Если есть возможность напрячь фирму-изготовитель, то под замену.

:thumbsup: 200% удар киянкой

Опубликовано:
Однозначно вина сборщиков. Началось на распиле, нет 45 градусов. Сварка варит. при штапиковании угол разошелся. Но может быть также что при монтаже уронили раму. Но началось все с цеха.

По шву идет меньше 1/3, затем сворачивает на профиль - значит шов нормальный. Если бы имело место описанное выше, то трещина ушла бы за половину шва, а скорее всего прошла бы по всему шву. Цех может быть виноват при погрузке конструкции (могли слишком быстро опустить :thumbsup: конструкцию на угол).

Опубликовано:

Подобная трещина - результат удара. Всегда. Куда, каким инструментом, в процессе каких действий, упала ли рама - это вторые вопросы. Одно есть только исключение - разрыв при уменьшении конструкции вследствие термического сужения. Но даже в этом случае спровоцировать появление трещины в напряженном углу должен удар. Например створки по коробке от ветра, резкое закрывание и т.д.

Опубликовано:

Что то не понятно,куда делись все сообщения?В створке тоже ведь шов лопнул,писал ведь об этом пострадавший......

2 А.С. Это другой разбор трещин был... :thumbsup: Вот тут http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=20828

А тут всего лишь "по сварному шву в нижнем левом углу глухой створки правой рамы"... :rolleyes:

Изменено пользователем Nikel
Опубликовано:
2 А.С. Это другой разбор трещин был... :thumbsup: Вот тут http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=20828

А тут всего лишь "по сварному шву в нижнем левом углу глухой створки правой рамы"... :rolleyes:

Ой а я,то песню старую завёл :rolleyes: .Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.