dizelo Опубликовано: 20 декабря, 2023 Опубликовано: 20 декабря, 2023 Давайте рассмотрим использование 3-4 камерных стеклапетов. По мне чушь, только вес.
dizelo Опубликовано: 20 декабря, 2023 Автор Опубликовано: 20 декабря, 2023 Опыт, профиль 82,скрытая фурнитура, 12 мм 24мм - 8мм стеуло.. Глухо ужас, а ещё впереди линия бюдет.
Rexther Опубликовано: 20 декабря, 2023 Опубликовано: 20 декабря, 2023 1 час назад, dizelo сказал: Давайте рассмотрим А давайте.
glassstroy Опубликовано: 21 декабря, 2023 Опубликовано: 21 декабря, 2023 14 часов назад, dizelo сказал: Давайте рассмотрим использование 3-4 камерных стеклапетов. По мне чушь, только вес. А какие плюсы могут быть? Звук улучшиться, теплоизоляция (если только мультифункциональное стекло + низкоэмиссионное + внутренние все закаленные). Востребованность только там где повышенная звукоизоляция нужна. Теплоизоляцию для пассивных домов сейчас можно добиться и двух камерными. Разве что на северный полюс для дополнительной теплоизоляции на какое-нибудь крупногабаритное окно. Выигрыш в свойствах сведёт на нет вес и цена.
Леха Опубликовано: 22 декабря, 2023 Опубликовано: 22 декабря, 2023 23 часа назад, glassstroy сказал: А какие плюсы могут быть? Звук улучшиться, теплоизоляция (если только мультифункциональное стекло + низкоэмиссионное + внутренние все закаленные). я не видел ни одного расчета или результата испытаний. который бы подтвердил этот вывод.
glassstroy Опубликовано: 22 декабря, 2023 Опубликовано: 22 декабря, 2023 43 минуты назад, Леха сказал: я не видел ни одного расчета или результата испытаний. который бы подтвердил этот вывод. Как вообщем-то и расчётов опровергающих мои умозаключения. Тут логика элементарная вроде работает. Никто не делает именно из-за веса. Окна и фурнитура проектируются и рассчитываются исходя из двухкамерных стеклопакетов.
Леха Опубликовано: 25 декабря, 2023 Опубликовано: 25 декабря, 2023 (изменено) В 22.12.2023 в 17:22, glassstroy сказал: Как вообщем-то и расчётов опровергающих мои умозаключения. Тут логика элементарная вроде работает. Никто не делает именно из-за веса. Окна и фурнитура проектируются и рассчитываются исходя из двухкамерных стеклопакетов. вы не поверите, но какое то короткое время мое начальство реально заморачивалось трехмерными стеклопакетами, и их вес роли не играл. Даже возили в в лабораторию. Проверяли теоретические расчеты. Однако ж. Цифирки были совсем не интересные . проверяли СПД 48 4-12-4-10-4-10-4. Точно не помню, но теплоизоляция была лучше на какие то сотые , чем аналогичный СПД48 двухкамерный, то есть некритично. А вот светопропускание меньше 0,6.. По шумоизоляции данные были только расчетные, такие же. разницу думаю не уловишь. Изменено 25 декабря, 2023 пользователем Леха
glassstroy Опубликовано: 25 декабря, 2023 Опубликовано: 25 декабря, 2023 56 минут назад, Леха сказал: вы не поверите, но какое то короткое время мое начальство реально заморачивалось трехмерными стеклопакетами, и их вес роли не играл. Даже возили в в лабораторию. Проверяли теоретические расчеты. Однако ж. Цифирки были совсем не интересные . проверяли СПД 48 4-12-4-10-4-10-4. Точно не помню, но теплоизоляция была лучше на какие то сотые , чем аналогичный СПД48 двухкамерный, то есть некритично. А вот светопропускание меньше 0,6.. По шумоизоляции данные были только расчетные, такие же. разницу думаю не уловишь. Надеюсь они проверяли 4-18-4-18-4 совместно с этим стеклопакетом? На практике если вы одну конструкцию отдадите в три разных лаборатории - результат может отличаться на 40-50%. Был уже прецедент на уровне людей которые разрабатывают стандарты. Поэтому если сравнивать, то нужно сравнивать сравнимое. Да и сравнить рамку 18 и 10 тоже как-то не очень корректно. Для увеличения светопропускания существует просветленное стекло.
Леха Опубликовано: 26 декабря, 2023 Опубликовано: 26 декабря, 2023 14 часов назад, glassstroy сказал: Надеюсь они проверяли 4-18-4-18-4 совместно с этим стеклопакетом? На практике если вы одну конструкцию отдадите в три разных лаборатории - результат может отличаться на 40-50%. Был уже прецедент на уровне людей которые разрабатывают стандарты. Поэтому если сравнивать, то нужно сравнивать сравнимое. Да и сравнить рамку 18 и 10 тоже как-то не очень корректно. Для увеличения светопропускания существует просветленное стекло. одна лаборатория. Зачем разные? В лаборатории все равно какой стеклопакет испытывать. Нет, никаких плюсов от трехкамерных стеклопакетов реально нет. Или они настолько незнчительны, что не стоят возни с ними. 1
V.N.T. Опубликовано: 2 января, 2024 Опубликовано: 2 января, 2024 Если хорошенько пошерстить форум то этот вопрос "вентилировался" лет десять назад. И данные результатов лабораторий были и мнения людей которые испытывали на практике трёхкамерные пакеты. Выводы были как выше сказал "Лёха" - несущественный прирост теплоизоляции и звукоизоляции (почему нет прироста также подробно разбирали), существенное падение светопропускания и увеличение веса. Практически все задачи можно решить комбинацией трёх стёкол с разными характеристиками и разных толщин. 1
sdn007 Опубликовано: 3 января, 2024 Опубликовано: 3 января, 2024 В 22.12.2023 в 12:27, Леха сказал: я не вижу ни одного плюса дорого продать можно! 1
sdn007 Опубликовано: 3 января, 2024 Опубликовано: 3 января, 2024 Кстати, а остекление в две нитки - это ли ни попытка получить многокамерность?
Леха Опубликовано: 5 января, 2024 Опубликовано: 5 января, 2024 (изменено) В 03.01.2024 в 14:12, sdn007 сказал: Кстати, а остекление в две нитки - это ли ни попытка получить многокамерность? Не многокамерность, нет. Звукопоглощение Изменено 5 января, 2024 пользователем Леха
Dnepr Опубликовано: 10 января, 2024 Опубликовано: 10 января, 2024 (изменено) теплотехника если применить 4И-12Ар-4-12Ар-4И-12Ар-4И, то по центру получится R-value = 2.0 м2К/Вт для Москвы, разве это не преимущество над СПД? По светопропусканию, сравнивая с 4И-12Ар-4-12Ар-4И LT 71 и 63% вполне сносное светопропускание. Испытаний или расчетов звукоизоляции не попадалось к сожалению ни разу. Я также не ожидаю значительного прироста в звукоизоляции, а Вот технологичность производства, тут да. Немногие возьмутся за массовый заказ с такими пакетами. Изменено 10 января, 2024 пользователем Dnepr 1
dizelo Опубликовано: 10 января, 2024 Автор Опубликовано: 10 января, 2024 1 час назад, Dnepr сказал: теплотехника если применить 4И-12Ар-4-12Ар-4И-12Ар-4И, то по центру получится R-value = 2.0 м2К/Вт для Москвы, разве это не преимущество над СПД? По светопропусканию, сравнивая с 4И-12Ар-4-12Ар-4И LT 71 и 63% вполне сносное светопропускание. Испытаний или расчетов звукоизоляции не попадалось к сожалению ни разу. Я также не ожидаю значительного прироста в звукоизоляции, а Вот технологичность производства, тут да. Немногие возьмутся за массовый заказ с такими пакетами. Вы сравнивайте нормальные цифры с фактических протоколов испытаний, а не брехливые цифры, брехливых теоретических конфигураторов.
Dnepr Опубликовано: 11 января, 2024 Опубликовано: 11 января, 2024 12 hours ago, dizelo said: Вы сравнивайте нормальные цифры с фактических протоколов испытаний, а не брехливые цифры, брехливых теоретических конфигураторов. протоколов испытаний не встречал, тогда игнорировать ваш запрос? обратите внимание, что дан довольно развернутый ответ. Нормально так вы отблагодарили... и кстати, цифры даны не из конфигуратора а из Window\Therm. Есть основания не доверять данному софту?
dizelo Опубликовано: 11 января, 2024 Автор Опубликовано: 11 января, 2024 2 часа назад, Dnepr сказал: протоколов испытаний не встречал, тогда игнорировать ваш запрос? обратите внимание, что дан довольно развернутый ответ. Нормально так вы отблагодарили... и кстати, цифры даны не из конфигуратора а из Window\Therm. Есть основания не доверять данному софту? Есть. Я доверяю протоколам фактических испытаний. Давно уже понятно, что частокол стёкол, и увеличенное количество стекол с одинаковой низкой эмиссией, ни фига ничего толком не добавят.
glassstroy Опубликовано: 12 января, 2024 Опубликовано: 12 января, 2024 22 часа назад, dizelo сказал: Есть. Я доверяю протоколам фактических испытаний. Давно уже понятно, что частокол стёкол, и увеличенное количество стекол с одинаковой низкой эмиссией, ни фига ничего толком не добавят. А у Вас есть данные на сколько фактические испытания могут иметь погрешность? К примеру ряд неразрушаемых методов испытаний бетона имеют погрешность 10-20% (типа ультразвука). И поэтому самый точный метод - разрушаемый (давят кубики). Были прецеденты когда в разных лабораториях на конструкции с одного и того же производства с одинаковыми габаритами и составом получались значения с разбросом в 30%. Поэтому если проводить испытания, то нужно ГОСТовские проверить данные, а потом уже конструкцию в соответствии со СНиПами проверять.
Леха Опубликовано: 12 января, 2024 Опубликовано: 12 января, 2024 (изменено) 1 час назад, glassstroy сказал: Были прецеденты когда в разных лабораториях на конструкции с одного и того же производства с одинаковыми габаритами и составом получались значения с разбросом в 30% Это называется "нарушение методологии проведения испытаний". По-простому - халтурщики. Вся методология, начиная от применяемого оборудования и инструментов и заканчивая температурами "снаружи" и "внутри" четко прописана в ГОСТ, в том числе и как вносить результаты проведенных испытаний в таблицу. А вот методологию теоретических расчетов у нас не принято выкладывать в общий доступ , поэтому если результаты расчета не совпадают с фактическими , то просто пожимают плечами Изменено 12 января, 2024 пользователем Леха
viktor24 Опубликовано: 13 января, 2024 Опубликовано: 13 января, 2024 В 12.01.2024 в 14:56, Леха сказал: Это называется "нарушение методологии проведения испытаний". По-простому - халтурщики. Не знаю, как сейчас, а ранее - просто взяточники. Сколько раз видел протоколы, где характеристики "пластмассы" с обычным СПД в протоколах "испытаний" превосходили аналоги с низкоэмиссионкой, выданные другими лабораториями.
Леха Опубликовано: 15 января, 2024 Опубликовано: 15 января, 2024 В 13.01.2024 в 18:40, viktor24 сказал: Не знаю, как сейчас, а ранее - просто взяточники. Сколько раз видел протоколы, где характеристики "пластмассы" с обычным СПД в протоколах "испытаний" превосходили аналоги с низкоэмиссионкой, выданные другими лабораториями. сейчас так не делают. Во-первых. провели большую чистку и лишили лицензий все мутные "лаборатории", а те, что остались, они могут написать цифры без проведения испытаний, но они будут такие же, как после испытаний. лицензией рисковать счас никто не хочет. Максимум, что можно натянуть, это 0,02-0,03 единицы
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас