Jump to content
forum-okna.ru

Модераторам прибыть!


Recommended Posts

Извините за такое название, но хотелось бы, чтобы увидели. Уважаемые, просьба, Вы где, хоть отзовитесь, как дела, что делаете. Константин только здесь. Хоть потихоньку но чуть живёт форум. Тем бы интесных побольше. Сейчас про ПО хорошая тема, внизу в разделе, что пыхчет периодически. Но думаю вы вот можете чуть качнуть. 

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



В этом разделе будет правильнее расположить тему.

Справедливости ради, следует отметить, что регулярно бывает и работает Саша (Alex lIl). Также регулярно заходит Вадим (Vadim). 

Изначально деятельность модераторов сводилась к поддержанию порядка - мы что-то типа милиции с метлой. Задачи создания контента перед нами не стояло. Да и, по хорошему, не было такой необходимости. Примерно до 2014 года форум буквально кипел от тем и обсуждений. Сейчас явно меньшее количество тем создается, хотя есть разделы вполне живые - "Оборудование для производства", "Стекло и стеклопакеты", "Вопросы качества", "Любые вопросы", "Общие профессиональные вопросы", "Ремонт и техобслуживание .. "

Причин для спада активности множество, но основные, на мой взгляд, в том, что в отрасли стало меньше энтузиастов и сама по себе отрасль переживает, если не упадок, то застой. Отсюда и спад на форуме - "старики" почти все для себя уже выяснили, а новички (в отрасли) либо временщики, либо не имеют актуальных тем. Но, опять же, на мой взгляд, огорчаться этим нет смысла - мы наблюдаем вполне естественный процесс жизни ...  

Link to comment
Share on other sites

Когда то тема была новая необъезженная, почерпнуть что то новое для себя было бесценно. Сейчас уже все жевано-пережевано. И по поводу контента - в интернете полно любого контента в готовом виде, хошь структурированном, хошь в виде роликов. Тырить и постить чужие ролики, которые кто то смотрел уже невежливо.

Форум изжил себя, и существует больше по привычке, чем по необходимости

Edited by Леха
Link to comment
Share on other sites

Форум - как хорошая энциклопедия. В правилах есть хороший пункт о том, чтобы не  плодить новые темы, а сначала читать старые, где уже эти вопросы раскрыты.
На самом деле форум живёт, просто для развития нужны не только новые темы, но и новые люди.
Возможно, что переезд некоторых разделов уменьшил посещаемость... 
В тоже время многие сейчас развиваются достаточно активно и не  спешат делиться своими успехами так как конкуренция очень высока.
Каждое из направлений нашего рынка по-своему развивается... где-то чуть быстрее, а где-то чуть медленнее.


За последние годы например, в программах есть развитие платформ, их соответствие новым операционным системам, росту самих баз данных...
в Профилях изменились ГОСТы и требования к профилям, но ассортимент и конструктивы не поменялись...
Стекла получили новые покрытия...
Появилась полностью Российская фурнитура.. 
Получили значительное развитие электронные инструменты продаж - сайты, торговые площадки, приложения...
В тоже время выставки перестали приносить результативность.. и стали более имиджевыми.
 

Посещаемость сайта.. наверное, могла бы быть больше...

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Пётр сказал:

Возможно, что переезд некоторых разделов уменьшил посещаемость... 

Если говорить о разделе "Свободное общение" то, на мой взгляд, и слава Богу, что такие посетители более нас не посещают. Вот только диспутов по поводу политики и религии нам тут не хватает ... (Пока СО2 было живо я, периодически туда заходил почитать что пишут - волосы дыбом и приступы тошноты).

Новые люди ... да есть они, только и правда больше читают, чем пишут. Хотя есть темы интересные для многих - вот и ПО обсуждали, и окна с накладками вполне себе живенько... 

Уныние страшный грех. Не станем в него впадать ... и без того хватает. . 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Смена движка,  ужесточение правил, частая отсылка к чтению форума, четкое сегментирование обсуждаемых тем, распыление на форум, клуб, личные блоги, возможно смена ранжирования сайта в поисковиках - совокупность этих факторов была причиной снижения посещяемости.

Часть модераторов видимо расставили приоритеты по затрате времени в сторону личных дел и рабочих вопросов.

Раньше раздел ПО был насыщен по причине наличия не пиратских версий, сейчас таких обсуждений практически нет (последние обсуждения датируются 2020 году). 

Пришли новые СМИ на рынок создают новые точки притяжения, видео блогинг, форумы на отраслевых выставках - это все тоже оттягивает на себя посетителей и пользователей. Молодому поколению форум уже не очень интересен.

 

Link to comment
Share on other sites

Чушь ... Очередная чушь, Миша.

30 минут назад, glassstroy сказал:

Смена движка,  ужесточение правил,

Смена движка это просто предлог. Прочее ровно тоже самое. Про пиратские версии и говорить не стану - это уже просто бред.  ...

А вот истерика Техдира и последовавшие за ней события, а так же крысятничество Lapera привели к утрате интереса и доверия к форуму у многих пользователей. 

 

Впрочем все ожидаемо. Ожидаемо, к сожалению. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rexther сказал:

Чушь ... Очередная чушь, Миша.

Смена движка это просто предлог. Прочее ровно тоже самое. Про пиратские версии и говорить не стану - это уже просто бред.  ...

А вот истерика Техдира и последовавшие за ней события, а так же крысятничество Lapera привели к утрате интереса и доверия к форуму у многих пользователей. 

Впрочем все ожидаемо. Ожидаемо, к сожалению. 

Ожидаемый ответ, Константин.  Я написал лишь своё личное мнение.  То что распылил форум растянув его на несколько клубов по интересам - сам форум, свободное общение, блоги, барахолка - это факт. Именно клубы по интересам уменьшили поток посетителей, темы на форуме стали слишком специфическими и многим посетителям не интересны. Когда всё начиналось почти 20 лет назад многие модераторы были рядовыми сотрудниками и практически все писали. Время шло, росли люди и росли амбиции. У Вадима поменялись приоритеты.

Сейчас из 15 модераторов пишут не больше половины, а то и меньше. Да и сколько модерируют тоже не понятно.

Ну и с 2014 года особо развития не видно. Хотя были попытки - по видеоблогингу, выставка в короновирус. 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, glassstroy сказал:

В старом форуме много тем было на грани фола - зато было всё живо и было, что обсудить.. Даже на встречах обсуждали.. А сейчас - это клуб по узконаправленной тематике. Я могу ошибаться, но даже оффлайн встречи уже перешли в фазу - одни и те же лица год от года..

Оживить форум могут только три вещи - соцсети + расширение тем + эко система (последнее очень затратное мероприятие, которое потребует переписать все движки сайтов облака Тибет).

Это цитата от 2014 года..

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, glassstroy сказал:

Время шло, росли люди и росли амбиции.

Да какой там рост амбиций? Насколько я знаю большинство модераторов мало куда двинулись в части работы. Как были техническими директора и так и остались. Возможно кто-то сферу поменял. Как были предприниматели так и трудятся. Кое кто вышел на пенсию... Вот и все перемены. 

Амбиции отдельных пользователей привели к оттоку старых пользователей. Чего стоили только причуды Техдира ... 

А уж смену версии движка форума приводить как причину утраты пользователей... Это же обычный прогресс. Нельзя пользоваться старым ПО, просто по технологически причинам. Если пользователь этого не понимает... ну чем тут помочь? Да и это просто отговорка. Причина в другом. 

Link to comment
Share on other sites

Ну мы с Верой как и первые модераторы форума выросли. Что со второй волной произошло, не очень интересно. Если давать дорогу молодым, то форум больше будут добиваться. Форум превратился в междуусобчик с 1.5 тысячами посетителями в день. Не самый лучший показатель. Не нашёл пока данных по предыдущим годам. Но сейчас явно не рост. 

Link to comment
Share on other sites

Вере рост не помешал. 

А прочее, типа "дороги молодым" это очередные лозунги за все хорошее, против всего плохого. Это все слабо соотносится с настоящей жизнью. 

Форум узко специализированный. С очень чёткой направленностью. Ждать миллионы посетителей просто глупость. Собственно я все это уже писал и повторяться не интересно. 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за разяснение.Теперь позиция создателя форума и модераторов понятна.

Я просто заблуждался в его назначении. Когда я начинал пользоваться первой версией в далеком 2002-2003 году это был клуб единомышленников в котором общались все кто вливался в оконную отросль при этом обсуждая кучу других вопросов. Ежегодные встречи как в рамках выставок, так и отмечания дня рождения тибета не в узком кругу модераторов. Это был именно клуб для общения.

Сейчас это справочный форум для специалистов по оборудованию, ответов для обычных людей на дилетанские вопросы, обсуждения ПО и обсуждение новостей с сайта tybet.ru. Дух клубности куда-то исчез. Форума стал узкоспециализированным. 

Да и конкуретны подросли с более современной повесткой и современными технологиями. Молодые именно для этого и нужны чтобы новые веяния ощущать и внедрять новые технологии. 

 

Теперь по теме сообщения.

Немного статистики из открытых данных на сегодняшнюю дату. (можно данные найти в разделе Наша команда)

Средний возраст модераторов на форуме из доступных данных почти 53 года. Политбюро. Верной дорогой идём товарищи. Лет через десят к 60 приблизимся

Самый молодой модератор - 42 года. Самый старый модератор -  64 года.

Посещяемость модераторов - 6 из 13 модераторов посещяли в ноябре (данные доступны по 13 модераторам, всего модераторов 14) , при этом 4 из 6 были более недели назад, то есть только два модератора были сегодня.

Из оставшихся - 13-6=7, пятеро были в этом году более полугода назад. 

Оставшиеся двое последний раз на форум заходили более 4 лет назад

Каждый сделает выводы для себя сам.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, glassstroy сказал:

Каждый сделает выводы для себя сам.

Экий однако "глубокий" "анализ". Да, нет, не просто тебе теперь без доступа в разделы модераторов и продюсеров разобраться. Ну, конечно, ещё и Вадим не сильно обновляет информацию. С другой стороны, интересно, как бы ты догадался, что на 15 аккаунтов на самом деле приходится 14 человек? Впрочем...

6 часов назад, glassstroy сказал:

Самый старый модератор -  64 года.

Попрошу без оскорблений, пожалуйста. Старейшина-модератор, например, звучит лучше.:P;) И ещё у тебя это звучит, как если бы я был один такой.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, glassstroy сказал:

Молодые именно для этого и нужны чтобы новые веяния ощущать и внедрять новые технологии.

И что нового появилось в нашей весьма консервативной области за последние 20 лет?

А форум надо сохранить хотя бы как базу знаний. Очень много здесь ценной информации.

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, glassstroy сказал:

Когда я начинал пользоваться первой версией в далеком 2002-2003 году это был клуб единомышленников в котором общались все кто вливался в оконную отросль при этом обсуждая кучу других вопросов. Ежегодные встречи как в рамках выставок, так и отмечания дня рождения тибета не в узком кругу модераторов. Это был именно клуб для общения.

Ну да. Дни рождения Тибета были прекрасны. Жаль только Вадику приходилось каждый раз доставать свой кошелёк и оплачивать то, что часть единомышленников выпила и съела, но оплатить не посчитала нужным. 

А ещё я хорошо помню как ему приходилось искать средства для поддержания сайта и форума. И, отчего-то, единомышленники не спешили размещать тут рекламу и т.д.

И конечно да, конечно нужно молодёжи давать дорогу. Только вот был у нас у молодой и талантливый модератор Misha. Был да сплыл. Нврушив все, что можно. А нынче ты тут советики раздаешь, да циферками шуршишь. Ну не дивно ли, а? 

А вообще, Миша, скушно... Ничего нового ты не явил миру. Пустота. Дырка. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Alex IlI сказал:

А зачем ты его тролил?;)

Надоели все эти всхлипывания по поводу безвременной кончины. Которой в реале просто нет. 

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Alex IlI сказал:

Попрошу без оскорблений, пожалуйста. Старейшина-модератор, например, звучит лучше.:P;) И ещё у тебя это звучит, как если бы я был один такой.

Извиняюсь за старого.. Конечно же старейшина.

В группе модераторов две возрастные категории. 40+ и 60+, там как раз средний возраст и получился.

Edited by glassstroy
Link to comment
Share on other sites

14 часов назад, AL Project & Steel сказал:

И что нового появилось в нашей весьма консервативной области за последние 20 лет?

А форум надо сохранить хотя бы как базу знаний. Очень много здесь ценной информации.

Глобальных изменений нет. ПВХ плавно дрейфует в сторону алюминиевых конструкций - вклеенные стеклопакеты, скрытая фурнитура, раздвижки крупноформатные, гармошки - это все было в алюминии сначало. В ПВХ это начинают внедрять когда видят большой рынок уже наработанный алюминщиками.

В алюминии много систем интересных. Часто комбинируют деревяшку и алмюний.

В сайт fasad-rus.ru который был узкоспециализированным по вентилируемым фасадам, перерос в ежегодный Фасадный форум Building Skin и фасадный конгресс  на котором обсуждают сейчас и вентфасады и светопрозрачная часть и кровлю подключают.

Про блогеров которые расказывают про оконную отрасль я молчу, каналов не мало которые проводят и обзор по выставкам и ездят на производства. 

Я свое мнение выше написал уже. Повторяться не буду.  

Link to comment
Share on other sites

13 часов назад, Rexther сказал:

Надоели все эти всхлипывания по поводу безвременной кончины. Которой в реале просто нет. 

Конечно же нет.

Интернет помнит всё. Счетчик рейтинга майл.ру распространяется на все сайт экосистемы Тибета.

Рейтинг Майл.ру

2010 -  24 место

2011 - 58 место

2014 - 37 место 

2020 - 80 место

ноябрь 2023 - 193 место 

Я убежден в правоте слов Константина ввиду того что она знает всю подноготную работы данного форума.

Каждый для себя выводы сделает сам.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, glassstroy сказал:

Я убежден в правоте слов Константина

Вот и зайка. :thumbsup: 

 

3 часа назад, glassstroy сказал:

Повторяться не буду.  

Это так радует ... :thumbup:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.