Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, glassstroy сказал:

Глобальных изменений нет.

Именно, что. А с чего бы им быть? Строительная физика - есть некий концентрат из подразделов просто механистической физики. А она со времён аристотелевской "Метафизики" разложена по полочкам и изучена давно. Ну, нечего здесь уже придумывать. Можно только переврать.:angry::sport_boxing:

Что-то, конечно, можно было бы изобрести в материалах. Это есть, - да.  Ну, как есть? Тоже лет 25 уже точно всё есть, насколько больше чем 25 не знаю, окнами ещё не занимался тогда.;) Чего только нет: и армированный ПВХ, и алюминиевый фасадник сам по себе, и по дереву и по стали, и дерево, и композитный профиль, и утеплённый ППУ алюминий, и сталь вернулась (типа лофт), но ведь была уже давно без всякого лофта, - всё есть и давно. Пожалуй, композиты и ПВХ самые свеженькие.:D

3 часа назад, glassstroy сказал:

ПВХ плавно дрейфует в сторону алюминиевых конструкций - вклеенные стеклопакеты, скрытая фурнитура, раздвижки крупноформатные, гармошки - это все было в алюминии сначало.

Ну, вовсе всё не так.

1. Структурное остекление - это отдельная песнь. А больше нигде ничего и не вклеивали. Помню в 0-х, чтобы купить герметик Dow Corning, надо было обратиться на сам Dow Corning, и получить его можно было, при условии наличия их сертификатов: на профиль и рамку, на изготовление стеклопакетов и на монтаж конструкций. Структурные конструкции не являются гарантированно безопасными. Сейчас, после захода на рынок Сикасила и появления остальных других "как Dow Corning", всё намного проще: купить всё такое можно и на рынке. Вряд ли безопасность конструкций от этого увеличилась.:mellow: То же и про ПВХ, там адгезия не очень, но принимая проклейку по периметру и наличие штапика...

ЗЫ. Не стоит однако забывать про шаловливые ручки.

ЗЫ 2. Ну, да, вклеивали мы как-то с/п моллированные, так там девочка конструктор такой фасад нарисовала, что фирма всё бросила и убежала (мне ещё пришлось голову поломать над улучшением конструкции- один пакет под 0,5 тонны был), ещё и МФК тогда приключился. В общем, вынужденная необходимость, а так, зачем в люминь пакеты клеить?:blink:

2. МАКО (я тогда с ними работал на ПВХ) ангажировали скрытую фурнитуру в 2002 или 2003-м году. На люмине кроме дверных скрытых петель Д-р Хан (не путать с китайским Дорханом) и не встречал даже. Скрытые петли Авантек в Шуко пошли годами позже, если память мне не изменяет.

3. Впервые в работе PSK Roto встретил в 2003-м то ли на дереве то ли на ПВХ, особо не разбирался - ходили через эти окна на кровлю навеса. В общем, развивалось всё достаточно параллельно для всех материалов.

4 часа назад, glassstroy сказал:

В алюминии много систем интересных.

Это каких таких?

4 часа назад, glassstroy сказал:

Часто комбинируют деревяшку и алмюний.

Вот что здесь нового такого? Первое алюмо-деревянное окно (из алюмила), помнится, я продал 1997-м году. Там ещё заказчик смешной был - попросил буковые накладки покрасить в белый цвет.:megalol: В 2001-м ремонтировал видновские дерево-алюминиевые окна.

5 часов назад, glassstroy сказал:

Про блогеров которые расказывают про оконную отрасль я молчу

Я бы тоже молчал. Кстати, вот...

Мысль пришла, может нам (модераторам) в порядке либерализации не глушить всех рекламеров подряд, а присваивать куда-нито звание "агент влияния рекламный" или просто "рекламер".

• Upvote 2

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
1 час назад, Alex IlI сказал:

Мысль пришла, может нам (модераторам) в порядке либерализации не глушить всех рекламеров подряд, а присваивать куда-нито звание "агент влияния рекламный" или просто "рекламер".

Загадят форум. И быстро. Я, надысь, несколько сотен регистраций С одного IP тёр. Потом вскрылось ещё пара таких же. 

Если говорить о формате форума то это именно площадка общения - мнения, опыт тут подвергаются критическому обсуждению. И именно в этом польза. Никакой блохер ни в каком условно ютюбике ничего подобного реализовать не в состоянии. Особенно учитывая тот простой факт, что любой блохер зарабатывает рекламой. И априори не является независимым. 

Форум, слава Богу и Вадиму, такой рекламной привязки избежал. И всегда был и остаётся независимой площадкой. 

• Like 1
  • Upvote 1
Posted
17 часов назад, Alex IlI сказал:

а так, зачем в люминь пакеты клеить?:blink:

обьясни это д..бам которые рисуют створки 1,5х2,5 м

Posted (edited)
В 26.11.2023 в 00:42, Rexther сказал:

Ну да. Дни рождения Тибета были прекрасны. Жаль только Вадику приходилось каждый раз доставать свой кошелёк и оплачивать то, что часть единомышленников выпила и съела, но оплатить не посчитала нужным. 

А ещё я хорошо помню как ему приходилось искать средства для поддержания сайта и форума. И, отчего-то, единомышленники не спешили размещать тут рекламу и т.д.

вот все радетели пользы для общепства тут усиленно аж до зубовного скрипа старательно забывают, за чей счет банкет.

Спасибо скажите, что все еще пока существует в этом формате, как есть. Кто то другой на месте Вадим Казновского давно бы прикрыл форум для оптимизации затрат. И вы пошли бы в Окна-Медиа с халдами спорить о пользе и вреде зимнего прижима.

(это не Косте ответ. а скорее в развитие его мысли)

вот объяви "завтра форум будет по подписке, допустим 500 р в год, много тут останется участников ради общения готовых заплатить нза год цену пачки сигарет? 

А обсудить чего я и напрямую могу позвонить. "Помощь форума" для меня ни разу не сработала

Edited by Леха
  • Upvote 1
Posted
В 25.11.2023 в 14:44, glassstroy сказал:

Когда я начинал пользоваться первой версией в далеком 2002-2003 году это был клуб единомышленников в котором общались все кто вливался в оконную отросль при этом обсуждая кучу других вопросов. Ежегодные встречи как в рамках выставок, так и отмечания дня рождения тибета не в узком кругу модераторов. Это был именно клуб для общения.

Сейчас это справочный форум для специалистов по оборудованию, ответов для обычных людей на дилетанские вопросы, обсуждения ПО и обсуждение новостей с сайта tybet.ru. Дух клубности куда-то исчез. Форума стал узкоспециализированным. 

Сколько можно пережевывать уже переваренное? не, я в буквальном смысле. Когда то это все было в новизну. обмен опытном имел большую пользу. Ну обменялись опытом, поумнели, а дальше куда? вновь и вновь возвращаться к давно прочуханным темам? ради чего? 

Всему свое время. Время разбрасывать и время собирать. Все камни собраны. и уложены в стену. Сейчас большинство серийно собирает конструкции, которые лет двадцать видели только на картинках буржуйских журналов... Собирай информацию, систематизируй и преподавай новичкам в бизнесе.

Posted
17 часов назад, Rexther сказал:

Загадят форум. И быстро. Я, надысь, несколько сотен регистраций С одного IP тёр.

Ну, этот то продаванец стальных дверей - натуральный спам бот. Он просто удаляется и всё. Я имею в виду других - внедренцев "новых" технологий, например, продвигателя алюминиевых подоконников, действующих на тонкой грани спама. Или что-то тому подобное.

17 часов назад, Rexther сказал:

Потом вскрылось ещё пара таких же. 

Видимо, я забыл вам сообщить, лет 5-6 назад поступал так же как ты, пока не обнаружил, что из сотни зарегистрированных аккаунтов одним ботом срабатывает всего 5-7. Но, тогда ботов было больше.

Posted
25 минут назад, Alex IlI сказал:

алюминиевых подоконников

не знаю почему но эта комбинация слов в таком порядке кажется мне смешной. Правильно вы делаете, что их баните.

• Upvote 1
Posted
2 часа назад, Леха сказал:

обьясни это д..бам которые рисуют створки 1,5х2,5 м

Ну, это, как раз, не сложно. Все они любят модненько. Просто объясняешь, что подобная створка допустима только в модном HS портале. ;) А в такой сдвижной створке не надо ничего никуда  клеить, главное знать как правильно расклинивать. :D Я про это знал ещё в прошлом веке.

А делать алюминиевую поворотную створку больше чем 1х2,5 просто нельзя, и вклеивание стекла/пакета здесь вовсе не причём - возникает чрезмерно высокая нагрузка на верхнюю петлю. (Как-то очень давно лопнула у одной моей створки ось с внутренним пороком) Впрочем, и в нижней группе петель может зажевать пластиковые втулки, если таковые там имеются (была история, опять же в прошлом веке, с фапимовскими петлями). При этом, сам понимаешь, никаким вклеиванием пакета, возможные проблемы петель ты не решишь. А  нормальный профиль, собранный нормально, спокойно выдержит такой СПО. Ну, если надо СПД, тогда портал.

Posted
26 минут назад, Леха сказал:

не знаю почему но эта комбинация слов в таком порядке кажется мне смешной. Правильно вы делаете, что их баните.

Может быть, там были подоконники из алюминия.;) Но, их то (агентов влияния) мы и  не банили. И, в общем, как оказалось правильно. Как раз недели три назад была заявка, где какие-то придурки их схотели. Наличие темы, позволило мне б.м. оценить их стоимость, а было их (подоконников) за пол-тонны.

Posted
4 часа назад, Леха сказал:

обсудить чего я и напрямую могу позвонить. "Помощь форума" для меня ни разу не сработала

Лёш, ты помогать должен, а не тебе. С твоим опытом и знаниями... ну какой там форум? Твои вопросы далеко не новичковские. 

А с другой стороны, знание человека, даже только по форуму, уже облегчает общение в реале. 

Так, что не факт, что тебе форум не помог. Но все это детали... 

Тут ведь Миша-то пытается нам доказать, что БЕЗ НЕГО форуму карачун пришёл. Вот ведь дела-то какие... Жжёт, видать, обида. 

Ведь вовсе не даром он уже который ник меняет, а с форума не уходит... И пишет, спорит... 

Собственно в этом и есть главное противоречие мишино - мертвый, не интересный, устаревший форум, а не отпускает... 

• Upvote 2
Posted

ну так помогаю тем. кто готов меня выслушать. Но это уже не те баталии, как раньше, когда и информацию было негде взять, на вопрос, заданный немцам они глубокомысленно пожимали плечами... 

Но по большому счету секретов уже не осталось. Все известно

• Like 1
Posted

Остались, Лёш, тайны и потемки души человеческой. Я, например, с большим интересом наблюдаю... С большим интересом. Да... 

• Upvote 1
Posted
3 часа назад, Леха сказал:

Но по большому счету секретов уже не осталось. Все известно

Ну-ну-ну. 

Тут вот ТС модераторов призывает зачем-то, не понял зачем вот только. Хотя модераторов по определению не должно бы быть особо заметно. У нас модераторы исключительно за порядком присматривают. Есть порядок на форуме, и модераторов не видно, от обычных посетителей не отличишь. Если бардак возникает, то они (модераторы) как чёртики из табакерки вываливают.

Ну, я могу, например, техническим модерированием заняться. Потом опять обижаться станешь. Пишешь ты много... Не всегда всё правильно. Тебе поэтому в первую очередь и достанется. 

Posted
4 часа назад, Леха сказал:

микроскоп нада? по случаю специально для вас

Не-не. У меня свое есть ... стеклышко. Вполне справляюсь.

9 минут назад, Alex IlI сказал:

Тут вот ТС модераторов призывает зачем-то, не понял зачем вот только.

Да просто все, Саш. Форум много кого зацепил. По хорошему. Ведь дело даже не в той палестине знаний, которые тут есть. Просто тут место где оконщик свой. Вот какой бы он, оконщик, не был бы, он тут свой. Никакой не единомышленник, а именно свой. Ну просто потому, что тут все оконщики. С опытом и без, с амбициями, желаниями, потребностями и т.д. Но форум кажется не шибко живым, а привыкли, по современной жизни, к постоянной движухе. Какой-нибудь блохер, что бы на плаву удержаться вынужден создавать движуху - раз в сутки сюжет, раз в час - тема. Бюджеты осваивать надо, отчитываться. Повесточку отрабатывать, рекламку задвигать - уплочено же ... А тут не так. 

Ну вот и переживают люди, что то, что нравится как бы не шибко активное. Возможно и, наверно, часто, ищут что-то новое в отрасли, хотят какого-то прогресса.

Но все это мы тут уже обсудили, проговорили. Даже поспорили, благодаря неувядаемому Михаилу. dizelo, читал тему, наверно обдумывает полученную информацию. Осмысливает.

Как по мне - все нормально. Работаем дальше. 

• Like 1
Posted
В 26.11.2023 в 14:32, Alex IlI сказал:

Именно, что. А с чего бы им быть? Строительная физика - есть некий концентрат из подразделов просто механистической физики. А она со времён аристотелевской "Метафизики" разложена по полочкам и изучена давно. Ну, нечего здесь уже придумывать. Можно только переврать.:angry::sport_boxing:

Что-то, конечно, можно было бы изобрести в материалах. Это есть, - да.  Ну, как есть? Тоже лет 25 уже точно всё есть, насколько больше чем 25 не знаю, окнами ещё не занимался тогда.;) Чего только нет: и армированный ПВХ, и алюминиевый фасадник сам по себе, и по дереву и по стали, и дерево, и композитный профиль, и утеплённый ППУ алюминий, и сталь вернулась (типа лофт), но ведь была уже давно без всякого лофта, - всё есть и давно. Пожалуй, композиты и ПВХ самые свеженькие.:D

Ну, вовсе всё не так.

1. Структурное остекление - это отдельная песнь. А больше нигде ничего и не вклеивали. Помню в 0-х, чтобы купить герметик Dow Corning, надо было обратиться на сам Dow Corning, и получить его можно было, при условии наличия их сертификатов: на профиль и рамку, на изготовление стеклопакетов и на монтаж конструкций. Структурные конструкции не являются гарантированно безопасными. Сейчас, после захода на рынок Сикасила и появления остальных других "как Dow Corning", всё намного проще: купить всё такое можно и на рынке. Вряд ли безопасность конструкций от этого увеличилась.:mellow: То же и про ПВХ, там адгезия не очень, но принимая проклейку по периметру и наличие штапика...

ЗЫ. Не стоит однако забывать про шаловливые ручки.

ЗЫ 2. Ну, да, вклеивали мы как-то с/п моллированные, так там девочка конструктор такой фасад нарисовала, что фирма всё бросила и убежала (мне ещё пришлось голову поломать над улучшением конструкции- один пакет под 0,5 тонны был), ещё и МФК тогда приключился. В общем, вынужденная необходимость, а так, зачем в люминь пакеты клеить?:blink:

Насчёт материалов изобретения материалов. Несущие стойки из стекла разве не тема этого  форума? СП всякие новые тоже пишут и есть смысл их обсуждать (здесь на форуме вряд ли есть хоть один сотрудник хотя бы частично причастный к написанию таких документов, но есть форумчане которые общаются с такими людьми и могут обсудить возникающие вопросы). 

Умный дом тоже за 20 лет существенно развился и его интеграция в конструкции тоже. Представить Алису которая откроет окно лет 10 назад было можно только в фантастических фильмах.

Вклеивать стеклопакеты с зубом неплохо в ряде случаев - структурный  верхнеподвесной или паралельно-отставной стеклопакет, структурные двери в составе структурных фасадов. Иногда в зенитных фонарях и зимних садах вклеивают. В случаях когда стеклопакет обеспечивает жёсткость конструкций - также нужно вклеивать. 

Posted
В 26.11.2023 в 14:32, Alex IlI сказал:

Это каких таких?

Смотря за какой период брать. 

За 10 лет - трех, четырех полозные появились в россиском производстве. Раздвижки от Алютеха успешно развиваются.

Увеличение толщины профиля для увеличения теплоизоляции - в 2000ых были 65 и 70 система в алюминии, сейчас есть 90. Могу ошибаться но в ПВХ начали делать окна со скрытыми створками. 

Стеклопакетная отрасль тоже не стоит на месте.

Я не беру сюда какие-нибудь эксклюзивные системы бронзо-деревянно-стальные, модульные фасады которые под каждый объект дорабатываются.

Опять же имеющиеся системы доработывают, фурнитурщики тоже стараются не отставать и на выставках показывают конструкции всё с бОльшими размерами.

Posted
19 часов назад, Rexther сказал:

Тут ведь Миша-то пытается нам доказать, что БЕЗ НЕГО форуму карачун пришёл. Вот ведь дела-то какие... Жжёт, видать, обида. 

Как раз наоборот. Я же написал несколькими сообщениями выше. "Верной дорогой идём Товарищи!!!"  Под чутким руководством...

Posted
8 часов назад, Rexther сказал:

Не-не. У меня свое есть ... стеклышко. Вполне справляюсь.

Да просто все, Саш. Форум много кого зацепил. По хорошему. Ведь дело даже не в той палестине знаний, которые тут есть. Просто тут место где оконщик свой. Вот какой бы он, оконщик, не был бы, он тут свой. Никакой не единомышленник, а именно свой. Ну просто потому, что тут все оконщики. С опытом и без, с амбициями, желаниями, потребностями и т.д. Но форум кажется не шибко живым, а привыкли, по современной жизни, к постоянной движухе. Какой-нибудь блохер, что бы на плаву удержаться вынужден создавать движуху - раз в сутки сюжет, раз в час - тема. Бюджеты осваивать надо, отчитываться. Повесточку отрабатывать, рекламку задвигать - уплочено же ... А тут не так. 

Ну вот и переживают люди, что то, что нравится как бы не шибко активное. Возможно и, наверно, часто, ищут что-то новое в отрасли, хотят какого-то прогресса.

Но все это мы тут уже обсудили, проговорили. Даже поспорили, благодаря неувядаемому Михаилу. dizelo, читал тему, наверно обдумывает полученную информацию. Осмысливает.

Как по мне - все нормально. Работаем дальше. 

Я про это и говорю. Прогресс не стоит на месте

2005-2010 бурный рост Ютуба. 

2007-2008 - первые мобильные телефоны с сенсорными экранами

2010 - запущен инстаграм

2013 - запущен телеграмм

Технологии получения информации поменялись.. Если ездите в общественном транспорте посмотрите что смотрят в телефонах - ютуб, дзен, инстаграмм, процентов 15 книжки читают.

Если раньше как ремонтировать сантехнику читали по книжкам, то сейчас новое поколение задаёт вопрос ютубу и алисе. Как вы думаете многие полезут искать форумы, если можно послушать так не любимых Константином блогеров, причём иногда толковые вещи говорят (хотя иногда и чушь несут по незнанию).

Форумы сейчас не очень популярный формат. Те дофаминиы которые раньше получали при обычном человеческом общении в форумах (а то даже и не в одном), пользователи сейчас получают в VK,инстаграме, телеграмме. 

По итогам что и осталось на форуме - обсуждением простых вопросов потребителей и обсуждение узкоспециализированных вопросов. 

И тут дело совсем не в отсутствии кучи старожил форум (в том числе и моём). Это просто прогресс Интернете. Следующее поколение не будет спрашивать в форуме, чатиках или ютубе. Будут спрашивать у искуственного интеллекта. Ради интереса задал вопрос как закрыть окно которое в двух режимах открылось. ChatGPT ответил немного кривовато но общий посыл правильный. Так что это просто прогресс Константин, просто прогресс.

Posted
51 минуту назад, glassstroy сказал:

Как раз наоборот. Я же написал несколькими сообщениями выше. "Верной дорогой идём Товарищи!!!"  Под чутким руководством...

это просто решается: открываем кошельки, достаем бабло и руководим как вам надо. Хотите стать спонсором форума? Я думаю Вадим с радостью обсудит вопросы.

Posted (edited)
9 часов назад, Alex IlI сказал:

Потом опять обижаться станешь. Пишешь ты много... Не всегда всё правильно.

именно поэтому тебе нельзя быть техническим модератором. Ты убьешь форум. 

И второе - в силу наличия большого опыта и знаний ты можешь ошибаться в чем то и никогда этого сам не увидишь, а критику со стороны принять будешь уже не способен. Знаешь как это называется:? закоснелость. Не стоит превращать форум в подобие российской академии наук в самом плохом смысле.

П.С. Никто не может знать всего. Я знаю, что могу где то ошибаться ич чего то не знать. Я открыт критике. И именно потому что "пишу много", мои ошибки становятся видны. Для меня это возможность стать где то умнее и образованее. Для меня форум до сих пор возможность получить дополнительный опыт и знания. Саш. Я не лезу с советами как тебе модерировать форум, и ты не мешай мне своими советами .

Edited by Леха
Posted

Всем доброго времени суток.

Кину свою ложку говна на вентилятор........

Не буду говорить за всех,

Скажу почему я перестал писать , читать и заходить.

1. Солдафонство  модераторов. Вы постоянно и последовательно не давали общаться, устроили тут казарму со сводом правил и уставами... Это нельзя, то не можно. Вам нужен порядок и тишина...

Как следствие и тишина.

2. Все живые и интересные темы сразу прикрывались и становились закрытыми.

3. Ну и конечно многие замечательные специалисты к сожалению по разным причинам ушли из профессии.

Пришла новая поросль продаванов -одногодок, 

Успешных менеджеров итд.

Им к сожалению мы старички не авторитеты , читать темы они не хотят, сидят и сидят в вотсапах обсусоливают по 34568 му разу , почему дует из верхней петли и потеют стеклопакеты.

4.Сам форум себя не исчерпал , он интересен в первую очередь как архив накопленных знаний нашим поколением оконщиков.

И будет на то воля создателя ,форум можно оживить .

Но для этого первым делом нужно сменить администраторов- пенсионеров  , не буду переходить на личности....

И дать возможность людям общаться по интересам без надсмотрщиков с плетками за спиной.

Также параллельно создать и привлекать специалистов в телеграм и вотсап чаты.

Кстати телеграм даёт возможность вести чат как форум , так же по разделам и темам. 

И людям будет интересно общаться, можно создавать ссылки быстрые переходы между форумом и телеграм.

Да много чего можно сделать.

Все сказанное это мое личное мнение.

• Upvote 1
Posted
48 минут назад, dimedroll71 сказал:

нужно сменить администраторов- пенсионеров

я бы перым делом Сашку выгнал. Зае... уже своим занудством.

• Upvote 1