Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вы что хотите, чтоб эти ребята валидол на работе глотали, а менеджеры новопассит. Вы не забывайте, они наемные люди. Не спорю, есть в этой компании не мало лоботрясов. но есть и грамотные люди. На таких все держится. Сейчас в связи с кризисом трудно спрогнозировать уровень спроса и запастись ассортиментом. Вот и получается дефицит. Но все можно решить. Менее терпеливые уходят, каждый для себя решает куда и на какие условия....Многие несолоно хлебавши возвращаются....К таким отношение уже не то. :(

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Вчера звоню в VBH: -"Нужны 200 шт. зацепов st ***для aubi !!!"

Мне отвечают : -" Зацепы эти есть,но мне некомплектно фур-ру не продаем!"

Вывод сделайте сами.....

Опубликовано:

Вывод сделайте сами.....

Потому что существует планирование...если вы не постоянный клиент то увы.

Да и денег что у тбм что у бехи поубавилось...

Опубликовано: (изменено)

ТБМ (Саратов) работает, но с алюмишкой перебои, и кредита нет. Поэтому переходим на других поставщиков. Раньше у них подоконники брали, потом перестали .Качество г.....о. Но многие с ними работают. А если брать многозапорники типа MACO B-TV то тока у них и есть.

Изменено пользователем Rexther
Поправил некоторые буквы
Опубликовано:

Да какое планирование???Не смешите народ. Эти зацепы лежат у них мертвым грузом уже который год. Если есть спрос на товар!!! Мы были их клиентами. Но только вот этот гемор уже поперек горла. Раз отказали, два.... Поэтому и вернулись в ТБМ.

Да какое планирование???Не смешите народ.

Jully, Вы не поверите, но ОНО у них существует. Они довольно серьезно к этому относятся. А по нашим, российским меркам - ооочень серьезно относятся.

Эти зацепы лежат у них мертвым грузом уже который год

Вы видели их отчетность? Подскажете % неликвидов, тем паче в "ауби", которых Вам срочно приспичило аж 200 шт?

Если есть спрос на товар!!! Мы были их клиентами. Но только вот этот гемор уже поперек горла. Раз отказали, два.... Поэтому и вернулись в ТБМ.

Ключевое слово - "были". Забудьте о лояльности, своих претензиях и амбициях. Вы тут чудно рассказывали как все прекрасно в ***. Вот и идите туда. Что такое? Нету? ой беда...а такой хороший партнер...Поймите одно, поставщик оочень заинтересован в постоянных надежных Партнерах(именно с большой буквы). И поставщик Вам ничем не обязан если Вы - не его Партнер. Он, прежде всего ОБЯЗАН тем, с кем связан плотными отношениями, а Вы про свои 200 зацепов. Работая на "клоне", вы придете ко мне и попросите продать штапик "оригинала" - я Вам откажу(мягко), и попробуйте догадаться сами - почему?....

Изменено пользователем Pooh
Опубликовано:

Вывод сделайте сами.....

ПОЛНЫЙ БРЕД.

Откуда им знать сколько фурнитуры и под какой профиль у них купят?

Просто Вас аккуратно послали....

Опубликовано:
ТБМ (Саратов) работает, но с алюмишкой перебои, и кредита нет. Поэтому переходим на других поставщиков. Раньше у них подоконники брали, потом перестали .Качество г......о. Но многие с ними работают. А если брать многозапорники типа MACO B-TV то тока у них и есть.

Про кредит уже пора забыть.

Рано или поздно - ВСЕ кредиты позакрывают и если вы сидите на кредитах - просто останетесь без комплектующих.

Опубликовано:
Jully, Вы не поверите, но ОНО у них существует. Они довольно серьезно к этому относятся. А по нашим, российским меркам - ооочень серьезно относятся.

Вы видели их отчетность? Подскажете % неликвидов, тем паче в "ауби", которых Вам срочно приспичило аж 200 шт?

Ключевое слово - "были". Забудьте о лояльности, своих претензиях и амбициях. Вы тут чудно рассказывали как все прекрасно в ***. Вот и идите туда. Что такое? Нету? ой беда...а такой хороший партнер...Поймите одно, поставщик оочень заинтересован в постоянных надежных Партнерах(именно с большой буквы). И поставщик Вам ничем не обязан если Вы - не его Партнер. Он, прежде всего ОБЯЗАН тем, с кем связан плотными отношениями, а Вы про свои 200 зацепов. Работая на "клоне", вы придете ко мне и попросите продать штапик "оригинала" - я Вам откажу(мягко), и попробуйте догадаться сами - почему?....

Ещё раз повторюсь(подобное уже обсуждалось в темке про КС), ребята в вашем сегменте(торговля фурнитурой) просто низкая конкуренция. Все эти вензели(про планирование и лояльных и нелояльных клиентов) можно парить когда со сбытом и рентабельностью всё нормально. Вы ещё раз посмотрите на стекольный рынок, там до кризиса вся эта галиматья тоже в моде была. Однако кто про неё щас вспоминает.

Опубликовано:

Как можно что-то спрогнозировать, тем более сейчас. Сегодня мы работаем на Roto, а завтра бах! и на Maco.

Здесь вы не правы,товаришь! Есть хороший знакомый, правда представитель VBH в другом регионе. Но я не думаю,что у них что-то иначе. Нам не зазорно было взяться и доделать несколько окон за одними бракоделами,чтобы получить хороший заказ. Поэтому и понадобился не весь комплект а всего лишь 200 зацепиков. На тот момент в ТБМ эта позиция была в дефиците. В нашем регионе вообще мало кто на аубях работает. Мы конечно же вышли из положения. Но осадочек-то остался.

Опубликовано:

Вероятно из другого города притащили?

тут Вы правы - доделали за другими - получили заказ ...

Вам отказали в малом - потеряли в Вас клиента в большом...

Сегодня был у меня похожий случай... как позиция одного человека чуть не привела к потере крупного клиента, причем действовал он "по инструкции", но не видя дальше собственного носа...

нет слов..

Опубликовано:
Сегодня был у меня похожий случай... как позиция одного человека чуть не привела к потере крупного клиента, причем действовал он "по инструкции", но не видя дальше собственного носа...

нет слов..

А этот человек ниразу не получал в прошлом "по шапке" за нарушение инструкций? :)

Опубликовано:
Как можно что-то спрогнозировать, тем более сейчас. Сегодня мы работаем на Roto, а завтра бах! и на Maco.

Есть собака, есть хвост...

Каждый производитель окон мечтает быть собакой и очень славно вилять хвостом... За "хвост", в данном случае, каждая "собака" принимает поставщика, в т.ч. и фурнитуры...

НО! Если очень часто и усердно вилять этим самым хвостом, он может устать и отвалиться...

Опубликовано:
Коллеги, интересная информация - ТБМ уходит из регионов - закрывает склады - точно ушли из нашего города, говорят еще в нескольких других закрылись совсем. Все ведет к тому, что теряют долю рынка в этих регионах, но что странно - кроме них никто больше у нас например не закрылся - кто знает, почему они закрываются, а другие - нет?

Бред сивой кобылы. Позвонил - поинтересовался:

Мои франчайзи в Ульяновске только три дня назад встречались в Ульяновске с ТБМ.

Офис жив, доставка два раза в неделю до склада заказчика

Опубликовано:

Как не странно , но даже сейчас в сезон массовых заказов от частника у ТБМ(Астрахань) в дефиците висят самые ходовые подоконники и отлива (про фурнитуру кричим уже давно). Выход один искать других поставщиков, свято место пустым не бывает. Фурнитурой работаем ROTO , так бы наверно уже давно убежали,они на нашем рынке пока одни представители ROTO . За эту неделю полностью отказались брать у ТБМ подоконники, нашли и лучше и дешевле у другого поставщика. А ведь если говорить о новых открывающихся фирмах изготовителей окон, так в ТБМ они совсем не пойдут, раз от туда разбегаются те кто проработал с ними не один год. Я думаю что при таком подходе они действительно с региона уйдут.

Опубликовано:
В виде отступления зарисовка:

Каждый день в столовой вижу розовощёких ребят в зеленых ТБМовских спецовках и беззаботно болтающих менеджеров... впечатление такое, что они из другой галактики...

Вам было бы приятнее, если бы ТБМовские комплектовщики закрывались на складе и по тихой грусти бухали в обед? Или ТБМовские менеджеры распинались бы на этом форуме с речами типа "Тренёв! Где наша зарплата?"?

Много ли людей смогут сказать "Я построил в РОССИИ свою галлактику с розовощёкими ребятами и беззаботными менеджерами!"?

В принципе, многие видят, чем Феликсович занимается, видят как он это делает... Идите и попробуйте так же...

Совершенно не принижаю достижений господина В.Ф. Тренева, глубоко уважаю его как человека и руководителя. Построить такую логистическую мегакорпорацию это действительно колоссальное достижение.

Я то другом! Любая компания в своём развитии переживает этапы зрелости, которые определены как условиями рынка, так и административной структурой. Начав свою работу в далёком 1997 году, фактически на голом рынке с бешеным спросом, развитие компании было определено потенциалом спроса и высокой торговой наценкой. Темпы развития компании и её чистая доходность, не совсем связанные величины, характеризующие позиции компании на не конкурентном рынке, особенно в регионах. Как говорится, все дороги ведут в ТБМ.

Но прошло время, клиенты подросли, появились другие конкурирующие структуры. А вот туту уже начинается другой расклад и другая история.

Способен ли ТБМ стать серьёзным партнером и взять на себя весь головняк с поставкой комплектующих для своих клиентов ? ДА, клиент хотел бы, чтоб его облизывали и жили его проблемами, хотя бы формально, а не переключали с одного менеджера на другого, чтобы только узнать номер артикула или информацию о наличии товара.

Сможет ли ТБМ интегрироваться в логистику производства потребителя ? Опять же нужно понимать цену ошибки менеджера. Если вовремя не приехала ответная планка ( за 20 рублей) то ТБМ просто не продал позицию и потерял в доходе, а клиент не выполнил заказ, подвел смежников, купил сам ответную планку в Москве и привёз самолетом ( уже за 100 рублей) в итоге, потерял в деньгах, а главное потерял репутацию надежного партнера. Тут уже бесполезно объяснять заказчику, что нет планки которая едет в контейнере, который стоит в Иркутске, потому что ж/д тормозит вагоны, ему, конечному клиенту всё равно, он просто требует сроков.

Вот почему смущают беззаботные менеджеры и розовощекие грузчики. Если раньше тебе звонили менеджеры и сообщали, что где идёт или задерживается, то сейчас ты пытаешься дозвониться и получить сроки прихода материалов сам и по факту, если раньше кладовщики и грузчики сами помогали и загружали, даже если было обеденное время, то сейчас всё строго по часам.

Меняется лицо ТБМ, изменилось отношение к клиентам, думаю, что это подтвердят многие. Отношение к клиентам этот показатель говорит о многом, раньше всё строилось на основе «Мы нуждаемся в Вас», а сейчас «Куда Вы денетесь, берите что есть, завтра и этого не будет».

С ТБМ мы уже не работаем давно, именно из за того, что нет стабильности условий по ценам и срокам поставки. Мы создали собственную логистическую структуру, которая занимается обеспечением всего холдинга, возим контейнера, принимаем вагоны, содержим складское хозяйство на ДВ и в Москве, давим на поставщиков, формируем резервные запасы, ведем претензионную работу, ведем учет отгрузок, заявок и поступления материала и т.д. Всё это громадная проблема, но альтернатив пока нет!

Сразу предупреждаю, всё вышеуказанное характеризует моё личное отношение и не ставит своей целью принизить роль и значение компании ТБМ в регионах.

Изменено пользователем master DV
Опубликовано:

Ты прав. И твое письмо - это "глас вопиющего в пустыне".

Работая в структуре не такой большой и масштабной как ТБМ я понимаю сколько нужно сил и трудов чтобы просто связать цепочку заказ-поставка-оплата-отгрузка. Это "не одну палку в машину докинуть".

донакидывались - до недостачи на складе - пришлось урезать клиентов в сроках - вчера можно добавить к заказу профиль - сегодня уже нет. Хотя машина выходит завтра.

Когда через одного человека проходит запредельный объем информации - наивно ждать что он сам тебе позвонит и сообщить что таку-то деталь ждем завтра и такую - послезавтра. если позвонит - то в лучшем случае через месяц после прихода с вопросом "для Вас заявка еще актуальна?"

Проблемы с ТБМ - это проблемы когда гигансткой корпорацией пытаются управлять методами, пригодными для маленькой фирмы.

Решение этих проблем стоит огромных денег. И ситуация такова что дешевле построить новую компанию с нуля чем перестроить ТБМ.

Опубликовано:
Меняется лицо ТБМ, изменилось отношение к клиентам, думаю, что это подтвердят многие.

ДА!

Последняя выписка счета "длилась" три недели... после же моего обращения, ответили : " ну да, вовремя не позвонили, ну не сообщили, так эту позицию мы не ожидаем, и не знаем будет ли"....- это частность, а в целом с начала года стараюсь там не закупаться - муторный процесс :) , ранее (год назад и далее) все с точностью наооборот. :D

Опубликовано:
ДА!

Последняя выписка счета "длилась" три недели... после же моего обращения, ответили : " ну да, вовремя не позвонили, ну не сообщили, так эту позицию мы не ожидаем, и не знаем будет ли"....- это частность, а в целом с начала года стараюсь там не закупаться - муторный процесс :P , ранее (год назад и далее) все с точностью наооборот. :D

А в электронной торговле не пробовал? Работаю с ними много лет, все ОК, если сами делаем все во время.

Опубликовано:
....Сразу предупреждаю, всё вышеуказанное характеризует моё личное отношение и не ставит своёй целью принизить роль и значение компании ТБМ в регионах.

У нас ТБМ и не работала некогда хорошо......а теперь и подавно :P .

Мне кажется сейчас фурнитурщики посмотрят на всё это безобразие ТБМ и начнут обращаться к профилистам..."Артек" работает уже давно и по моему успешно.Скорее всего с кризисом ..обнажились крупные задолжности ....теперь одни не могут больше отпускать товар бессплатно ..а у других некомплект и продать не могут чтоб отдать долг ..отсюда и промблемы :D .

Опубликовано:
Работаю с ними много лет...

аналогично, то-то и печально.... а заказчики, на эксперименты с поставщиком, времени не оставляют :P

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.