Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, интересная информация - ТБМ уходит из регионов - закрывает склады - точно ушли из нашего города, говорят еще в нескольких других закрылись совсем. Все ведет к тому, что теряют долю рынка в этих регионах, но что странно - кроме них никто больше у нас например не закрылся - кто знает, почему они закрываются, а другие - нет?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Унас ТБМ работает, как и раньше.

У нас ТБМ работает(Астрахань), но по поставкам за последнии пол года стал полный бардак, нет хватает самых основных комплектующих (работаем с ROTO NT) по заявкам как перешли на электронную торговлю 50% заказа попадает в дефицит, а цветной декор и ламинированные подоконники вообще можно ждать очень долго.

Так что они нас сами вынуждают искать других поставщиков .

Опубликовано:
У нас ТБМ работает(Астрахань), но по поставкам за последнии пол года стал полный бардак, нет хватает самых основных комплектующих (работаем с ROTO NT) по заявкам как перешли на электронную торговлю 50% заказа попадает в дефицит, а цветной декор и ламинированные подоконники вообще можно ждать очень долго.

Так что они нас сами вынуждают искать других поставщиков .

У нас тоже работает (Н.Новгород). А на счет поставок - это действительно ощущается. А как у других поставщиков ситуация? Есть инфа?

Опубликовано:

У меня предприятие .. находится на одной территории с ТБМ .. и уже мы там находимся, два года. Так за эти два года никто, поверьте мне никто не пришёл и даже не позвонил. Я сам как то, решил взять Мако как дполнительную фурнитуру... И сам к ним обратился.

Так о чём может идти речь? Конечно местное Фау-Беха ... на два шага идёт впереди их... и у меня закрадываются подозрения Что кирдык и нашему ТБМ придёт. Для переработчиков это не есть гут.... Фау-Беха станет монополистом, так что вот так.

Опубликовано:
У нас тоже работает (Н.Новгород). А на счет поставок - это действительно ощущается. А как у других поставщиков ситуация? Есть инфа?

Вот именно, что другие поставщики - как работали со складами и всеми делами - так и работают, а ТБМ - ушел, че не так - я не пойму - мы у них фурнитуру брали и по монтажу кое-что, а щас блин неудобно, но приходится налаживать с другими работу.

Опубликовано:

Может просто сокращают региональные склады в связи с переходом на электронную торговлю??? Сокращают издержки на фоне кризиса...

Опубликовано:
...Сокращают издержки на фоне кризиса...

Ага. Они и до кризиса были неадекватны, а в кризис такая структура - просто серпом владельцу по одному месту (т.е. убыток несколько десятков млн у.е.).

Опубликовано: (изменено)
Может просто сокращают региональные склады в связи с переходом на электронную торговлю??? Сокращают издержки на фоне кризиса...

Сокращают штат в Ебурге, прошлым летом занимали площадь офисную 200 м2, сегодня 100, а электронная торговля это что-то, на зигении работаем, артикулы постоянно меняются, то одна то другая позиция в дефиците, а ее даже в каталоге нет :rolleyes:

Изменено пользователем Andro
Опубликовано:
Вот именно, что другие поставщики - как работали со складами и всеми делами - так и работают, а ТБМ - ушел, че не так - я не пойму - мы у них фурнитуру брали и по монтажу кое-что, а щас блин неудобно, но приходится налаживать с другими работу.

С кем? тоже в Фаубеха?

Опубликовано:
Ага. Они и до кризиса были неадекватны, а в кризис такая структура - просто серпом владельцу по одному месту (т.е. убыток несколько десятков млн у.е.).

А в чем неадекватны? Да вроде нормально. Бывает, но не настолько, что - неадекватны. ??? :rolleyes:

Опубликовано:
Напоминает отрывок из мультика:

- Акелла промахнулся!!!!!!!

А в Вашей работе, господа, что, всё так гладко?

В том-то и дело что не гладко, и лишний геморой с поставками думаю не нужен ни кому. Раньше в ТБМ за каждой конторой был закреплен менагер, который сидел на месте и снимал оперативно все вопросы другой выездной, сейчас он так-же есть, класный мужик, и поможет и подскажет. НО ОН ВЫЕЗДНОЙ МЕНАГЕР, не всегда на месте. А зигения артикулы лопатит как только может. И самое основное что база в ТБМ не обновляется, работаем со старыми каталогами. По новым заявкам вносим корективы в програму, отправляем новую, и снова 2-3 позиции на дефиците. Да и цены на комлектующие не очень дешевые, подоконники отливы монтажные расходники давно берем в другом месте. В ТБМ -только ф-ру

Опубликовано:
А в чем неадекватны? Да вроде нормально. Бывает, но не настолько, что - неадекватны. ??? :thumbsup:

Неадекватны в смысле потери баланса между текущей экономикой компании и стремлением её владельца к величию и доминированию на рынке, т.к. позволить себе все капризы типа подержания 1хх филиалов и 100% ассортимента, да ещё и с нерыночно высоким уровнем обслуживания во всех них они не могут даже теоретически. Ну, и на практике не получается (см тему). Особенно в кризис. Затраты бешеные, оборот ужался, число убыточных филиалов - десятки; часть надо закрыть, остальные подразделения привести в соответствие имеющему место уровню продаж.

Опубликовано:
Неадекватны в смысле потери баланса между текущей экономикой компании и стремлением её владельца к величию и доминированию на рынке, т.к. позволить себе все капризы типа подержания 1хх филиалов и 100% ассортимента, да ещё и с нерыночно высоким уровнем обслуживания во всех них они не могут даже теоретически. Ну, и на практике не получается (см тему). Особенно в кризис. Затраты бешеные, оборот ужался, число убыточных филиалов - десятки; часть надо закрыть, остальные подразделения привести в соответствие имеющему место уровню продаж.

Полчается и Строители, и Автопром, и Металлургия и все им смежные - неадекватны!?

Мне тоже пришлось подумать где поэкономить и на чем ужать. Или вы так не делали? Помоему и они вполне адекватно себя ведут - в соответствии с экономической ситуацией.

Опубликовано:

У нас перешел на частника за нал, а нормальные поставки из Нск, ну и по наличию проблемы (фур-ра, с/п). И цены... пока к конкурентам не двинешь. :thumbsup:

Опубликовано:
. И цены... пока к конкурентам не двинешь. :thumbsup:

Артек-новосибирск регулярно возит в барнаул к вашим двум монтстрам МАКО :D:) :) А у ТБМ ещё и на складе толком нефига нету ....

Опубликовано:

Интересные факты и новости))) у нас в Белгороде ТБМ работаем, и вроде бы пока нормально, хотя у них есть некоторые неадекваты по ассортименту!да и цены то, не радуют то производителей))у нас есть ип поставщики которые цены им уже давно пережали))и сам я работаю менеджером по поставкам комплектации, так мы тоже начинаем перебивать им цены))))уже много фирм идет к нам)))так что, что там у них, кризис не кризис!!!!

Опубликовано:
Артек-новосибирск регулярно возит в барнаул к вашим двум монтстрам МАКО :thumbsup::D:) А у ТБМ ещё и на складе толком нефига нету ....

Точно. Нету. Помоему это уже давно (на сколько я помню) такая канитель с комплектностью. И до кризиса. Неужели трудно привезтина склад товар и продавать. Привезти в достатке. И все счастливы. :)

Опубликовано:
ИМХО с ТБМ нужно научится работать. Первый год вспоминается как страшный сон, а на сегодняшний день альтернативы ТБМ для нас нет...
Нужно смотреть если у них альтернатива работать в вашем регионе ...И исходя из этого строить планы.Мне так кажется.
Опубликовано:

Для начала, представьте, если ТБМ выставит цыфры "сколько кто им должен"...

Научитесь работать сами, а то предлагаете нормальной, работоспособной фирме и кредитовать товаром, и ещё что бы проблем с поставкой не было... У них, что там, "мешок Деда Мороза"?

Опубликовано:
Для начала, представьте, если ТБМ выставит цыфры "сколько кто им должен"...

Научитесь работать сами, а то предлагаете нормальной, работоспособной фирме и кредитовать товаром, и ещё что бы проблем с поставкой не было... У них, что там, "мешок Деда Мороза"?

А ТБМ регулярно всем выставляет свои цифырки, и мы с вами своим клиентам рисуем цифры, но ТБМ занял свое место под солнцем как поставщик- так пусть будет им. Я конкретно только сегодня в очередной раз поднимала вопрос об обеспечении , заявка на раскладку 8 мм белую с 19 мая везут, до сих пор нету- говорят Ростов не дает, а в очередной раз выкручиваюсь перед клиентом

Опубликовано:
Полчается и Строители, и Автопром, и Металлургия и все им смежные - неадекватны!?

Мне тоже пришлось подумать где поэкономить и на чем ужать. Или вы так не делали? Помоему и они вполне адекватно себя ведут - в соответствии с экономической ситуацией.

Разные есть и отрасли и компании.

Моё мнение: до кризиса они были перераздуты. Сейчас бредут в правильном направлении, но медленно. Значит, в лучшем случае, пока могут себе позволить или, в худшем, плохо считают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.