Demert Опубликовано: 19 февраля, 2009 Опубликовано: 19 февраля, 2009 (изменено) .После заливки в течении 1 часа по периметру пакета начинают надуваться пузыри.Наши действия-начинаем искать причину-после того как проблема появилась все бочки с компонентами А и В были сфотографированы,на одной из фото находим В компонент с истекшим на полгода сроком годности-вот вроде и причина.В это же время уже работаем на новых бочках-проблема не ушла,мы переставляем эти начатые бочки на вторую точно такую же установку,начинаем работать на ней,первую ставим на промывку.Пакеты со второй установки идут с пузырями.На первый Тал заряжаем новые бочки,запускаем-проблема осталась.последовательно меняем смесители и пистолеты на каждой установке,обнаруживаем температуру подогрева плиты А компонента на уровне 50град,снижаем до рекомендуемых «не выше 30»(о том кто установил 50 все умалчивают)-пузыри остаются.Переходим к маловероятным теориям-увеличиваем на 0,5 давление пресса-вдруг какие то излишки воздуха каким то «!» образом выходят из камер пакета через герметично,без обрывов нанесенный бутил-итог тот же.При всем этом ежедневная проба и коса идеального смешения и без пузырей.Возвращаемся к компонентам-начатые на половину бочки снимаем с обеих установок и по очереди заряжаем в робот герметизации(VFL) на второй линии,результат-пузырей нет вообще ни с бочек с одного ни с другого Тала.Берем эти бочки с остатками материала-заряжаем обратно в оба Тала-пузыри есть.Каждая из вышеопианных манипуляций тестируется на объеме 200-250 пакетов. Берем 20 пакетов сразу после пресса с линии где есть пузыри и переносим на другую линию для заливки роботом-пузырей нет.В обратном порядке- с линии где нет пузырей переносим 20пакетов на другую линию,заливаем на Тале-появляются пузыри.Может мы что то упустили во всех этих манипуляциях или есть что то еще?За подсказку буду благодарен. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Demert
DeDmitry Опубликовано: 19 февраля, 2009 Опубликовано: 19 февраля, 2009 .После заливки в течении 1 часа Просто протопузырчатые кошмары и бег с бочками через препятствия 1) Сфоткать пузыри можно? 2) Поставщика герметика меняли? 3) какие регламентные работы на экструдерах проводили? 4) Новый персонал нанимали? 5) сколько годков ТАЛу?
Demert Опубликовано: 19 февраля, 2009 Автор Опубликовано: 19 февраля, 2009 Фото в течении пары дней закину,установки-одной полгода,вторая-2года;на материале работаем 2года,перехода на другой материал ни на одной установке за последние полгода не делали;работают заливщики все с стажем от 1года;а вот ремонтные работы инженерный отдел проводил,за 1,5месяца то появления проблемы,с привлечением сторонних людей(произошло обновление службы механиков-вот вызвав на ремонт они при этом сами так сказать смотрели-учились),что именно они делали напишу позже
Йезуит Опубликовано: 20 февраля, 2009 Опубликовано: 20 февраля, 2009 Мы говорим о тиоколе или полиуретане?
posska Опубликовано: 20 февраля, 2009 Опубликовано: 20 февраля, 2009 .После заливки в течении 1 часа по периметру пакета начинают надуваться пузыри.Наши действия-начинаем искать причину-после того как проблема появилась все бочки с компонентами А и В были сфотографированы,на одной из фото находим В компонент с истекшим на полгода сроком годности-вот вроде и причина.В это же время уже работаем на новых бочках-проблема не ушла,мы переставляем эти начатые бочки на вторую точно такую же установку,начинаем работать на ней,первую ставим на промывку.Пакеты со второй установки идут с пузырями.На первый Тал заряжаем новые бочки,запускаем-проблема осталась.последовательно меняем смесители и пистолеты на каждой установке,обнаруживаем температуру подогрева плиты А компонента на уровне 50град,снижаем до рекомендуемых «не выше 30»(о том кто установил 50 все умалчивают)-пузыри остаются.Переходим к маловероятным теориям-увеличиваем на 0,5 давление пресса-вдруг какие то излишки воздуха каким то «!» образом выходят из камер пакета через герметично,без обрывов нанесенный бутил-итог тот же.При всем этом ежедневная проба и коса идеального смешения и без пузырей.Возвращаемся к компонентам-начатые на половину бочки снимаем с обеих установок и по очереди заряжаем в робот герметизации(VFL) на второй линии,результат-пузырей нет вообще ни с бочек с одного ни с другого Тала.Берем эти бочки с остатками материала-заряжаем обратно в оба Тала-пузыри есть.Каждая из вышеопианных манипуляций тестируется на объеме 200-250 пакетов. Берем 20 пакетов сразу после пресса с линии где есть пузыри и переносим на другую линию для заливки роботом-пузырей нет.В обратном порядке- с линии где нет пузырей переносим 20пакетов на другую линию,заливаем на Тале-появляются пузыри.Может мы что то упустили во всех этих манипуляциях или есть что то еще?За подсказку буду благодарен. обязательно подключите к своим исследованиям поставщика полисульфида, пусть пришлют своего представителя... хотя, конечно, если заливка на роботе без пузырей, то вероятнее всего дело не в герметике, но лишним не будет с ними проконсультироваться... а соотношение пытались менять? температура в цеху? дополнительных нагревательных приборов в непосредственной близости нет?
Baal Опубликовано: 20 февраля, 2009 Опубликовано: 20 февраля, 2009 Я бы начал с проверки напряжения в сети: возможно, это приводит к неправильной работе насоса. В экструдерах должен быть дренаж для сброса воздуха: его тоже стоит проверить.
Demert Опубликовано: 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано: 20 февраля, 2009 хм,никак не получается фото прикрепить..-закину с работы позже/нагревательных приборов рядом нет,температура воздуха как и во всем помещении в норме(пакеты с робота стоят на выходе в тех же местах,что и с экструдеров)/соотношения менять к чему?тестовые пробы идут в норме и на смешение и коса/не уточнял версию-но именно сегодня сказали что когда оборудование включается после выходных(на выходные выкл. питание на установках)пузырей больше,чем далее в течении рабочей недели-это как вариант о напряжении..может как то влиять?да и еще на выходные компрессора запрограммированы на отключение.Надо будет эти варианты проверить.
Demert Опубликовано: 20 февраля, 2009 Автор Опубликовано: 20 февраля, 2009 Хотя если говорить о влиянии например напряжения или о сбросе воздуха-если бы они как то влияли,то герметик уже бы на выходе из пистолета плевался воздухом..но ничего такого не происходит-пузыри надуваются именно постепенно,в течении часа увеличиваясь в размере
Q N Опубликовано: 7 марта, 2009 Опубликовано: 7 марта, 2009 Решилась ли проблема с пузырями? Что было? От чего беречься?
Анатолий Сторожук Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 В 08.03.2009 в 01:06, Q N сказал: Решилась ли проблема с пузырями? Что было? От чего беречься? Мы до сих пор не знаем от чего это может быть!? У нас тоже самое
TheKogt Опубликовано: 11 мая, 2018 Опубликовано: 11 мая, 2018 Уважаемый Анатолий, озвучьте и в эту тему, от чего же бывают пузыри:)
Dyshman Опубликовано: 11 мая, 2018 Опубликовано: 11 мая, 2018 43 минуты назад, TheKogt сказал: Уважаемый Анатолий, озвучьте и в эту тему, от чего же бывают пузыри:) Александр, помниться мне года 4 назад, ты мне показывал очень интересный прибор, мини самогонный аппарат. Очень поучительный приборчик.
TheKogt Опубликовано: 11 мая, 2018 Опубликовано: 11 мая, 2018 Но презерватив эффектнее, согласись:) Самое плохое, что процесс десорбции-адсорбции идет постоянно, и пакет должен жить существенно меньше.
Dyshman Опубликовано: 11 мая, 2018 Опубликовано: 11 мая, 2018 20 минут назад, TheKogt сказал: Но презерватив эффектнее, согласись:) Самое плохое, что процесс десорбции-адсорбции идет постоянно, и пакет должен жить существенно меньше. Я представляю глаза Турков, если им показать этот эксперимент
TheKogt Опубликовано: 11 мая, 2018 Опубликовано: 11 мая, 2018 Они скажут - этот испытательный прибор тоже их производства)
Dyshman Опубликовано: 11 мая, 2018 Опубликовано: 11 мая, 2018 45 минут назад, TheKogt сказал: Они скажут - этот испытательный прибор тоже их производства)
Demert Опубликовано: 13 мая, 2018 Автор Опубликовано: 13 мая, 2018 В 11.05.2018 в 12:37, TheKogt сказал: Уважаемый Анатолий, озвучьте и в эту тему, от чего же бывают пузыри:) и попытайтесь объяснить как это было возможно на Кёмерлинге, Грейсе и бутиле IGK
tehnic Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 На самом деле, причин появлений данных пузырей всего две, и они(согласно фото выше) идут по линии отвердителя: 1 - Подтравливает воздух по трубке подачи воздуха при смене бочки(трубка повреждена, запорный кран не держит+кран управления(подъём-опускания) не держит- второе мало вероятно). 2 - Прошёл на собственном опыте(мозг взорвал), потом знающие люди подсказали - давление трамбовочного поршня(плита с манжетами на которой стоит насос ком. В которая опускается в бочку) или мало(должно быть не менее 3 бар) или манжеты на штоках сифонят хорошо - нужное давление прижима не обеспечивается. Что остаётся засасывать насосу? У меня был второй вариант - манжеты - заменил и стал спать спокойно, проблема ушла.
Elektrik1982 Опубликовано: 7 мая Опубликовано: 7 мая Было такое. Причину нашли в первичной герметизации и жирной рамкой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас