Jump to content
forum-okna.ru

Гурманы


Recommended Posts

Сбылась мечта идиота.... Я наконец купил казан... Естественно притащив его домой сразу зарядил ....

post-16405-1288722244.jpg

Аффтар, извини, пожалуйста, - это блюдо называется шавло. Тоже вкусное, но не плов.

Обязательно надо: девзира, баранина (желательно курдючная), барбарис, хорошо бы нахат, вместо айвы и антоновка пойдет. Делается плов минимум вдвоем. Потому что каждая закладка новых ингредиентов сопровождается возлиянием маленькой рюмочки коньяку и беседой о политике (допустимо если женщина подносит чайничек с зеленым чаем и сладостями). И не в коем случае ничего не перемешивать до самого конца.

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аффтар, извини, пожалуйста, - это блюдо называется шавло.

Так, флудить мы все мастера! Однако пиши тогда то что знаешь в деталях, а не в общих чертах. А то шавло - мавло... Не знаю такого... :)

ЗЫ. Барбарис - дело вкуса. Мне не нравится, впрочем как и баранина.

ЗЫ 2. Это не 30 971 - 2002 так что варианты возможны. И если аффтар сказал ПЛОВ - значит ПЛОВ!

Edited by Викторович
Link to comment
Share on other sites

ПЛОВ - значит ПЛОВ!

Предпочитаю подносить в процессе чайничек с зеленым чаем и сладостями, не вмешиваясь в сам процесс.

 

Когда настоящие мужчины начинают готовить, это просто волшебно :)

Link to comment
Share on other sites

Сбылась мечта идиота.... Я наконец купил казан...

Везет :):D - а у меня нет газа, только электричество.

Готовится на электроплите по другому.

 

Кстати, дорого отдал ?

 

PS зря ты насчет баранины(хотя с барбарисом согласен) - почти как с кошками - Ты просто не ту покупаешь.

Я в Дмитрове беру у хадчиков - проверенная за 2 года. Из Москвы спецом приезжают к ним.

Edited by Палыч
Link to comment
Share on other sites

Аффтар, извини, пожалуйста, - это блюдо называется шавло. Тоже вкусное, но не плов.

 

Блин... у меня жена так всё время плов готовит :D ... Я его раньше "танькиным пловом" называл ;) ... Оказывается - "шавло"... Надо будет её просветить! :)

Link to comment
Share on other sites

Блин... у меня жена так всё время плов готовит :D ... Я его раньше "танькиным пловом" называл ;) ... Оказывается - "шавло"... Надо будет её просветить! :)

Аккуратнее .... :D

Link to comment
Share on other sites

Так, флудить мы все мастера! Однако пиши тогда то что знаешь в деталях, а не в общих чертах. А то шавло - мавло... Не знаю такого... ;)

Ну еще раз извини. Вот читать не научился внимательно:

1. Берешь нашу любимую (воспоминание о Верочке Кандауровой, :igz: редко она нас посещает :) ), фотоаппарат;

2. Приглашаешь в гости, либо сам приезжаешь (ингредиенты за мной);

3. Обучаешься, беседуем о политике, начинаешь любить баранину и барбарис :igz: ; :D

4. Делаешь фотоотчет и мы его здесь выкладываем

ЗЫ 2. Это не 30 971 - 2002 так что варианты возможны. И если аффтар сказал ПЛОВ - значит ПЛОВ!

Не кипятись. ГОСТом на плов можно считать стаью Похлебкина в книге о национальных блюдах народов СССР: "плов узбекский". Вот от него можно делать некоторые отклонения. :D

 

ЗЫ. Чтобы смягчить, публикую заедки с ржаным и т.п. хлебом из цикла бабушкины рецепты, которые ранее обещал тебе описать.

 

1. Бутерброд от гриппа и других инфекций:

Кусочек бородинского хлеба щедро смазывается сливочным маслом. 1,5 зубчика чеснока нарезается колечками аккуратно укладывается на бутерброд. Слегка посыпается солью. Оставшиеся 1,5 зубчика съедаются со вторым бутербродом просто в охотку.

2. Бутерброд тонизирующий:

Кусочек бородинского хлеба щедро смазывается самодельным хреном. Поверх выкладывается 1,5 чайной ложки жирной сметаны. Все это посыпается 1 чайной ложкой сахара, и просто естся. Даже если понравилось, - ограничиться 2-мя бутербродами. У меня, правда, никогда не получалось. Штуки три минимум.

3. Если организм хочет витаминов:

Кусочек бородинского хлеба щедро поливается не рафинированным подсолнечным маслом (2 чайных ложки, допустимо все это обжарить в этом самом масле). Обильно посыпается солью. Сверху выкладываются кольца репчатого лука. Можно поперчить по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, дорого отдал ?
Не поверишь - 742 р.

 

PS зря ты насчет баранины
Ну не нравится мне привкус этот специфический... Не бараний я человек... :D Вот парасятина - это мой продукт :)
Link to comment
Share on other sites

Эт точно. Если узбекские, казахские и туркменские женщины в курсе, то наши могут не понять.

Конечно не понимают, как можно обаять девушку кусочком черного хлеба с чесноком.....

Это самый невкусный рецепт от настоящего мужчины.

 

Мы же гурманим, а не от болячек.... бутербродами от бабушек лечимся :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Мне не нравится, впрочем как и баранина.

 

Дело в готовке. Баран - тема специфическая, и очень вкусная, если баран молодой и правильно приготовлен.

 

 

Самый вкусный шашлык, который я ел, из печени баршка, конечно, молодого, и, как следствие, не вонючего. Делается элементарно. Печень насаживается на шампур, перемежаемая кусочками курдюка. Никаких маринадов и специй до приготовления не надо, готовится, как есть - свежее.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Все перечитал, а салатика новенького но НГ не нашел -

Спецы ! Поелитесь, пжлста...

Палыч, тогда готовь оливье... Почему оливье? Считается что данный вид салата является символом богатства в грядущем году... Рецепт я думаю известен. Или вот еще вариант по радио подслушал... Кальмары +креветки+отварной картофель (в мундире)+яичко. Порезать, перемешать, полить майонезом и посыпать красной икрой...

Link to comment
Share on other sites

Ну, что-бы мне готовить , не особенно заморачиватся. :D

Проще не знаю. Называется «Дамский каприз».

Этот салатик готовится с минимальными временными затратами. 300 гр копченой курицы нарезать соломкой или разобрать на волокна (можно курицу-гриль, только без кожицы ). Банку консервированных ананасов нарезать кубиками (тщательно слить сок, иначе салат получится очень влажным!). Натереть 150 гр. сыра.

Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. В майонез для пикантности можно добавить 1-2 зубчика чеснока и щепотку карри. Украсить салат зеленью петрушки и маслинами, которые выложить в виде букета.

 

Мне еще нравится «Салат с креветками и авокадо»

 

На 2 порции:

12-16 средних креветок

1 авокадо

4-6 помидоров черри или 1 средний помидор

1 пучок салатных листьев

 

для заправки:

несколько веточек зелени

1 зубчик чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

соль

черный перец

 

Только я перчик и чеснок не добавляю... и пропорции не выдерживаю, все на глазок :D .

 

И вот еще, раз уж начала писать... :D Прикольная закуска :D - тарталетки. Готовится заранее, перед подачей на стол надо только разогреть в духовке. Тарталетки ( не сладкие!) берутся в супермаркете, а с начинкой придется чуть повозится. Мелко нарезанные грибы(опята или шампиньоны, что есть), куриную грудку, немного лука потушить до готовности. Залить смесью : немного воды, сметана, чуть- чуть муки, тертый сыр. Мешать пока не загустеет. (Соль по вкусу). Все, начинка готова. Охлажденную начинку разложить по тарталеткам, посыпать сверху тертым сыром. Перед подачей на стол разогреть в духовке. Начинку можно делать любую, и овощную, и с рыбой ... Под водочку идет в улет, особенно если не полениться, и взять маленькие тарталетки (которые под икру).

Но мне пока было лень, но эти тоже долго не задержались.:

post-4953-1293392550_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Свет, спасибо.

Про креветки с авакада я как-то забыл.

 

А тарталетки не мое, я уж лучше парасятинку запеку...

 

Напомнила по ананасы - то ли траванулся я ими в детстве, то еще что, но ни в каком виде , кроме ананасов в шампанском, не люблю.

Link to comment
Share on other sites

Гусь по Братски!)))

к славному городу братску сей гусь не имеет никкакого отношения!)))

после выпитых... 0.7 + 0.5 = 1.2 / 2 =0.6 литра вотки я решил наименовать сего гуся в честь сибя любимагап)))

готовить начал за день до часа Х

засолил крупной солью и поперчил)))

утром, нашпиговал гуся через шприц смесью морса брусничного и жидкого дыма

в обед нафоршировал гуся фаршем: белая булка залитая молоком, яйца сваренные вкрутую, жаренный лук, тушенное с луком яблоко, специи...

и гуся в рукав))

в начале нагрел гуся до 200гр, потом опустил температуру до 140 на часик, и потом до 100гр. в общем был он там 2.5 часа.

достал гуся, слил жир. на жире закинул в другой протвинь картошку, осталось еще 700грамм жира гусинного в банке. гуся обмазал джемом икеевским брусничным, опять в рукав и в духовку на 120гр. еще на полчаса. картофан вентилятором в конце))) И получился гусь!!))) вкусный и мягкий как пух))) а сочный какой!!!))) Реально, первый раз такого гуся приготовил) раньше пожещще был, хоть и делал в рукаве, но потом открывал его, а тут все приготовление в рукаве шло)))

post-11-1293464748_thumb.jpg

post-11-1293464774_thumb.jpg

post-11-1293464786_thumb.jpg

post-11-1293464796_thumb.jpg

post-11-1293464810_thumb.jpg

post-11-1293464836_thumb.jpg

post-11-1293464852_thumb.jpg

post-11-1293464865_thumb.jpg

post-11-1293464876_thumb.jpg

post-11-1293464895_thumb.jpg

post-11-1293464906_thumb.jpg

post-11-1293464920_thumb.jpg

post-11-1293464938_thumb.jpg

post-11-1293464954_thumb.jpg

post-11-1293464973_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Чуть подгорел ?, Да ?

 

Гусь отлично, я утку делал на НГ-2010 - прозаичнее - соль, перец, обмазал медом...и в духовку.

Красивая ....,вкусная, но чуть жестковата.

Надо было в рукаве делать.

Link to comment
Share on other sites

Утки, гуси, поросята, салатики, закусочки.... Нет я теперь точно знаю как умру, я захлебнусь слюной при просмотре этой темы. :D

В общем желудок стал требовать ЕДЫ, пошел шарить в холодильнике.

Link to comment
Share on other sites

Гурман - дословно - обжора

Гурме - дословно - ценитель пожрать

:D

Не секрет, что лучшие кулинары и гастрономы - мужеского полу, но делают ЭТО редко и под настроение, зато результат - выше похвал!!!

 

Категорически согласен! :D

 

Вот рецептик лубителям пива - креветки жареные. Актуально после разгульного Нового Года. Кстати Всех с Наступающим!

Рецепт проверенный - первый раз попробовали и с отварными завязали ВООБЩЕ.

Итак:

Берем креветки - какие нравятся, кол-во - сколько съешь, ибо холодные не вкусные. Размораживаем и на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до вапаривания воды (вода появляется сама из креветок). Как только вода ушла - еще добавляем малость растительного масла, смесь перцев (не жалеть!), немного солим, разрезаем и выдавливаем лимон (из расчета 1шт на 0,5 кг креветок). Жарим чем больше - тем лучше, но не до углей. И сразу к холодненькому пиву! Приятного!

Link to comment
Share on other sites

Утки, гуси, поросята, салатики, закусочки.... Нет я теперь точно знаю как умру, я захлебнусь слюной при просмотре этой темы. :D

В общем желудок стал требовать ЕДЫ, пошел шарить в холодильнике.

Это ты на NNM ру не бывал - там и холодильник сьешь...

 

Я тоже пошарил - ни гуся, ни утки....

 

Знаете, вспомнил недавно "кукурузные палочки" - чумовая штука, да и малыш помогает..

Я наверное в детстве не наелся.

Edited by Палыч
Link to comment
Share on other sites

Я тоже пошарил - ни гуся, ни утки....

Гуся с уткой я конечно тоже не нашарил. Но кой-чего нашел. Печеночка, картофанчик, грибочки и огурчики маринованые. Ну получилось вот что. Сфоткал, слопал и подобрел :D

post-43595-1293479564_thumb.jpg

Edited by Сержант
Link to comment
Share on other sites

креветки жареные - 2

 

После них с варёными тоже завязал :D

 

Тут техническое отступление. Когда в магазинепродаются креветки красного цвета - они уже варёные, а то иногда приходится с трудом сдерживать улыбку, когда некоторые достают крветку из кипящей кастрюли, пробует и "авторитетно" утверждают, что еще "не сварились".

 

тоже складываю в сковородку креветки, предварительно отмытые ото льда в горячей воде. Растительное масло, черный перец, соевый соус, немного соуса чили или табаско, чеснок.

 

Если креветки сырые, то парю под крышкой до покраснения и еще пару минут без крышки, если готовые, то просто минут 5-10, но без фанатизма. Не ждать полного выпаривания сока.

 

Потом всё выливаю в тарелку, добавляю лимон, имхо, лимон при готовке быстро выпаривается без следа. В качестве соуса - майонез с чесноком и укропом.

 

Сок представляет собой тоже прикольный супец на вкус.

Edited by Стекольщик — добрый и жадный
Link to comment
Share on other sites

Вот тоже начитался, и аппетит разыгрался. И полез я в холодильник и за фотиком.

 

В итоге вот такой фоторепортаж получился, прям только что. Я уже с сытым брюшком на диване...

 

Извините, в этом компе нечем фотки уменьшить, выкладываю как есть.

 

Зарисовка из  серии "тазик мужской еды" быстро и просто. Многим дамам знакома такая проблема - чем накормить своего рыцаря, проведя у плиты меньше, чем полдня, и так чтобы еще и вкусно было. Да и самим благородным донам будет необременительно избавиться от голода самостоятельно, затратив на приготовление трапезы 15-20 мин.

 

В данном примере получаются 2 полноценных мужских тазика еды.

 

Игридиенты:

 

Вырезка свиная

 

Чеснок (полголовки)

 

Лук репчатый

 

Красный перец

 

Зеленый перец

 

Помидор

 

 

Приправы:

 

Соль, черный перец, зира, хмели-сунели

 

post-9678-1293489887_thumb.jpg

 

Чеснок лучше сразу очистить

 

Если плита эл., включаем на максимум, пусть нагревается. 

 

Все будем стараться нарезать одинаковыми по величине кусками, примерно 1х1 см, чтобы  более мелкие не могли скатиться на дно.  

 

Нарезаем мясо, кладем в холодную сковородку, наливаем масло, сыпем соль, перец, зиру  и немного хмели-сунели. Сразу перемешиваем, чтобы кусочки мяса не спекались. Ставим на огонь, накрываем и готовим под крышкой, перемешивать желательно почаще. 

 

post-9678-1293490182_thumb.jpg

 

Теперь все делаем нон-стопом.

 

Режем чеснок. Пока режем, мешаем мясо, чтобы не спекалось.

 

Высыпаем:

 

post-9678-1293490329_thumb.jpg

 

Дальше режем лук, высыпаем. Режем перцы, высыпаем, последнюю засыпаем помидорку:

 

post-9678-1293490509_thumb.jpg

 

Держим под крышкой еще 1 минуту и высыпаем в тарелку:

 

post-9678-1293490686_thumb.jpg

 

Поскольку овощей много по объему, наверняка потребуется досаливание, также можно заправить соусом, я предпочитаю вот такой "Сацебели застольный":

 

post-9678-1293490808_thumb.jpg

 

 буквально 1,5 столовых ложки, и вот такую красоту ставим на стол:

 

post-9678-1293490857_thumb.jpg

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  :D

 

П.С.

 

Также в процессе готовки можно засыпать готовые макароны (рис не пробовал), для связки желательно использовать соус, чтобы блюдо не было сухим.

 

Засыпка  макарон поможет накормить внезапно увеличившуюся компанию.

 

 

 

Ну и необъятное поле для заправок: соевый соус, лимонный сок, сливочные, томатные и острые соусы, свежие травы и т.д.

Edited by Стекольщик — добрый и жадный
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.